24274 2017年 1月20日現在

リクラッソ引越サービス の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 2.11 out of 59 votes, average: 2.11 out of 59 votes, average: 2.11 out of 59 votes, average: 2.11 out of 59 votes, average: 2.11 out of 5 2.11

リクラッソ引越サービスは、関西を中心に展開している業者です。
関西圏発、全国各地への引越を取り扱っています。親切・丁寧・格安・安心がモットーです。

女性スタッフによる引越当日の雑務のお手伝いや、細やかな気配りが好評とのこと。ファミリー引越や、単身者向けのミニ引越、介護ヘルパーが付き添うシニア引越と、プランも充実です。

秋雨前線さん

引越の
搬入搬出の際バタバタ音を立てずに作業をしてくれたり、ホコリを拭きながら梱包してくれるなど細かい配慮をしてくれた。
知名度は全くない会社だったが大手よりも満足ができた。

ちさん

二度と利用しません。
引っ越し料金が安い点は、他社と比べものになりません。電話のみで見積もり可能です。
ただし、引っ越すまでに電話でやりとりがあり、その電話対応が最悪です。
全ての方ではありませんが、信用に欠ける対応です。人によって内容が変わったり、見積書が間違っているなど。

不快でしたので、二度と利用しません。

匿名さん

近所トラブルと対応が最悪

到着してすぐ作業してくれたはいいものの、引っ越し先に着く早々お向さんと作業員がトラブルを起こし、最悪の引っ越し業者。これから新生活スタートなのに…
    その後クレームつけても責任者は謝りにも来ない。
    返金してほしいくらいだった。

たこさん

対応が丁寧でよかった。金額も交渉してくれて安くしてくれた。当日少しに荷物が増えたが気持ちよく運んでくれた。今までで一番いい引越になった。

あおいさん

お勧めできる引越業者です!

見積もりの対応がまずよかったです!気さくに話しやすいのに礼儀も正しく、的確な案内をしてくれました。電話なのに吊り作業が必要になるとの判断があり、当日実際に必要だったんですが、追加料金なく作業してもらえました。電話ではよく追加料金を取られる会社が多いといいますが、リクラッソさんでは一切追加料金はありませんでした。
    作業スタッフの方も愛想よく、終始見ていて気持ちが良かったです。荷物の運びもきっちり梱包して頂けて安心して任せられました。

雪見さん

なんで?

見積りさえしてくれなかった。
    他社でも見積りをお願いしていると言ったら、他でいいプランがあればそちらで!って言われた。
    他社との比較検討をする為に見積りをお願いするものだと思っていたんだけど、、、。
    なんで?
    なにがだめで、なにがいやだったんだろう。

クランベリーさん

着信多すぎ

一括見積もりを利用した中の一社にリクラッソがありました。
    毎日一時間毎に着信があってちょっと怖いなと思いました。
    そんなにしつこく電話するくらいなので、大手よりもかなり安いのかと思い(一時間後との着信も止めたかったので)電話して見積もりを出してもらったら、新居の正確な住所をしつこく聞かれました。
    見積もり額は、大手の1.5倍の値段でした!!

じゅんほさん

最初感じも良く価格も良かったので一回電話を切って他の見積もりを検討しこちらに決めようと電話をしたら担当者が話し中なので折り返しますと言われ電話を切ったが待てど暮らせどかかって来ないのでこちらからかけるとその担当者が出たその旨を伝えると伝言を聞いて無いと言われた、一時間も待たせておいてそれは無いでしょ!最低限の事もできない所は信用出来ないので即断った!

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念