24457 2017年 1月23日現在

レイボーテ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

レイボーテ

レイボーテシリーズは、小型のハンディタイプボディが基本の発光式家庭用脱毛器です。
加えて、ラジオ波での温熱トリートメントなどさまざまな機能が追加され、据え置き型の本体とハンドピースがセットになったタイプの「レイボーテプロ」が存在します。
いずれの機種も利用できる場所の範囲が広く、腕・腋・脚・ビキニラインといった部分のほか、顔や指のような狭い部分にも使用することができます。
照射光の強さは「レイボーテ」「レイボーテプロ」が5段階、他の機種で10段階までの調整が可能になっています。
いずれの機種も生産は日本製で、最大消費電力は30ワットです。肌へのダメージを最小限に抑えるための冷却モードを搭載しています。

口コミをそれぞれ見ていくと、レイボーテ単体で使うだけでなく、他の脱毛方法と合わせて使うことでより高い効果が得られることが覗えます。
光の強さは、体質によってある程度痛みに個人差があるようですね。

機種 レイボーテ レイボーテエクストラ レイボーテフォーメン レイボーテプロ
脱毛方式 発光式 発光式 発光式 発光式(カートリッジ式)
価格帯 46,000円 73,000円 64,000円 本体:27,500円
交換カートリッジ:6700円
パッケージ寸法 27.1cm×23.3cm×10.9cm 調査中 調査中 調査中
本体寸法 高さ215mm
4,95
4,95
約8
平方センチメートル
照射回数 100,000回 100,000回 100,000回 10,000回/1カートリッジ
照射光の強さ 調整可能
(5段階)
(10段階)
(10段階)
(5段階)
利用可能部位 顔・腋・腕・脚・
色バリエーション なし なし なし ブルー
ピンク
備考 冷却モード搭載 冷却モード搭載 冷却モード搭載 冷却モード搭載
シェーバー機能搭載
(要アタッチメント交換)

無題
わたしの場合は出力を最大近くにしてもはじめから、さほど痛みは感じませんでした。けっこう長く使っていますから、そろそろライトの寿命かな?と思っています。切れたらどうしよう・・・。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

じろさん

子供でも使えるくらい簡単な操作です。

中学生の娘と一緒に使っています。
    できない背中とかはあててあげています。順調に毛は抜けてきてます。
    私はレベル8~10くらいで使用してます。娘はもう少しレベルを下げてレベル5くらいで。
    なんとなく薄い毛のほうが反応がいいような気がします。
    通ってたサロンではジェルを塗って照射してたけど、説明通りにあててから保湿すれば大丈夫でした。二人でじゃんじゃん使って(全身330回分使えるらしいので)つる肌美人になる予定です!

とまとさん

部分的に気になるところをサロンでやってました。

効き目はあったけど、ついかでここもあそこもとやろうとするとすごい金額の見積もりになり・・・脱毛器を購入することにしました。
    自分でやるめんどくささは多少あるものの、毛をそる、あてる、冷やす、保湿の手順をきちんとまもってればお肌状態よいです。
    生えるのが遅くなり、毛穴が目立たなくなってきたので。
    冷却機能がついてますが小さいので、後で冷やしたタオルとかでまとめてあてるのもありです。

morichanさん

子供ができる前はサロンでした

購入時に色々、説明は聞いたのですが自宅でいざ開始。ドキドキでした。
    教えてもらってましたが、使い方は簡単で部品も少ないので扱いやすいです。
    子供ができる前は、サロンに通ってました。そのときに感じたような痛みもなくほんの少しチクッとする程度で痛みはないです。子供がいる身としては、自宅でいつでも使えるのはありがたい。
    こういったのはわりとカートリッジを色んな種類替えたしたりしないといけない商品もあるので。カートリッジや専用ジェルを買ったりの追加費用がかからないのも主婦としては助かってます。

superさん

サロン完了後に使ってます

サロンに通っていたこともあるので完了してる部分もあるんですが、たま~にはえてきたりする部分とかVとかに使いたくて購入しました。
    冷却機能がついてるし、連射もできるので、手間も時間も他の脱毛器にくらべると少なくてすんでると思います。なんで、ちょっと重さが気になるところですがこの時間なら使ってても手は疲れるまで行かなくて大丈夫でした。
    全身、顔や指なんかの細かい部分もアタッチメントを変えたらできるのもお得感アリです。

ふうさん

細かい配慮がいい!

毛が生えたままの状態であてても機能しないので、シェイバーなどで処理をしてからあてます。
    必ず毛根を残した状態での処理で。でないと効き目が出ないです。
    光脱毛は初めての使用でしたが、痛みもなく温かさを感じる程度で問題なかったです。
    光が強いので気になりましたが、肌にきちんとあたっていないと照射されないしくみなので安全です。ふとした時に光が目に入っても気になりますしね。きちんと付属品としてサングラスは付いてました。細かい配慮がうれしいです。
    冷却機能が付いてるのであてたらすぐ冷やせます。いちいち凍らせたのを用意しなくていいのもうれしかったです。愛用していきたいです。

とりまーさん

・・・。

これだけだと薄くはなっても完全には処理できない感じです。継続してこれで毛を薄くしていって、残りを剃るのがベストなのかなあ、と感じています。冷却機能は特に必要性感じなかったかも。

餃子さん

破壊力バツグン(?)

数カ月ほど前、旦那から買ってもらいました。特に脱毛器という以外、これと決めて買いに行ったわけではないものの、電気屋で店員に勧められたのでこちらに。
    最初はめちゃくちゃ痛かったです。光がバシバシ当たってくる感じと言えばいいでしょうか?とにかく痛い。でもそのぶん効果はあったようで、ワキやビキニラインはすっかり毛が薄くなりました。
    あと、痛いのはいつも自分が適当で、あまり患部を冷やさずにとっとと脱毛しちゃうからかもしれません。最近はもう慣れましたけど。