24247 2017年 1月19日現在
大阪土産評判ランキング 第2

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

りくろーおじさんの店

メーカー希望小売価格:1ホール 600円(税別)

1984年から発売された、ふわっふわ食感の焼きたてチーズケーキ。デンマークから直輸入したクリームチーズ、新鮮な牛乳と卵、自家製レーズンを使用しています。りくろーおじさんの各店舗では開店から閉店までチーズケーキを焼き続けており、いつでも焼きたてのおいしさが楽しめます。

また、様々な食べ方ができるのも魅力の一つです。焼きたてをそのまま食べてもいいのですが、冷まして常温でも美味しく、ひんやりと冷蔵庫で冷やして食べるのもまた違った味わいがあります。いちど冷めてしまったものをレンジでチンしたりしても食べられます。

みん評に集まったクチコミでは、「味やボリュームに対して値段が安くてお値打ち!」という声が多かったです。

りくろーおじさん1りくろーおじさん2りくろーおじさん3

みん評でも焼きたてチーズケーキを試食しました。包丁を入れると驚くほどのふわふわ感!口の中に上品な甘さが広がりました~。

305humiさん

冷え冷え最高
大阪の梅田駅地下のお店で買いました。
私が好きな食べ方は温かい方が、食べたときの“シュワシュワ”って食感は楽しめるんですけど
味を満喫出来るのは、冷えてる方です。
冷え冷えも美味しいんですけどちょっと冷えてるくらいが一番好きです。

ビエンさん

私はあまり・・
基本、甘いものが苦手な私は、苦手なケーキ。甘過ぎないとは思うんですが、卵風味〜ふわふわーな感じが、甘いものが苦手な人は苦手とする部類だと思います。私のように甘いもの苦手な人は、もっとチーズ風味が強い、しっとりしたチーズケーキの方が好きかも。

あっこさん

残念…

噂では聞いていて、先日娘が大阪のお土産で買って帰ってくれてて、チーズケーキ結構好きなので一口食べて少しガッカリ
    甘すぎなくてよかったんだけど、味が薄い?はっきりしてなくて、途中で飽きてしまいました。また食べたいとは思いませんでした。

チーズケーキ派さん

残念‼期待ハズレ

大のチーズケーキ派です。始めて今日、長居公園店でチーズケーキを買いました❗まず、商品云々の前に接客が~(>_<)⤵
    この手の店は入店した時の第一印象で半分は決まります。残念ながら愛想の無いニコリともしない言葉少ない接客‼これじゃ駄目ですよ❗特にSweetSのお店なんですからね❗
    ではチーズケーキですが!個々に感じ方はあると思いますが!はっきり言っていわゆる本格的なチーズケーキではありません‼チーズの苦手な方など向きの蒸しパンって感じですね!銘柄をチーズケーキと言うにはかなり無理がありますね!ただこの手のケーキを好む方には良いでしょうね!しかしながらチーズケーキと言うにはかなり無理があります。
    あくまでも個人的感想ですが!
    本格的チーズケーキを好む私には合いませんでした!リピはないですね!

かんたさん

怒り

いつもなんばに行った時は購入していますが、非常に美味しく好きな味で購入が楽しみですそうそう行けずじまいですが、たまたま先日2人で長居公園店を見つけたので早々購入しようと店内に入りましたが、先ず定員は顔を見たが「いらっしゃいませ」とも言わず先客の対応をし其の上客はばらばらに適当に立って待っている様子でこちらはどうすれば良いのか分からず店員に声を掛けたが無視をされましたが連れはレジのところに並び声を掛けて初めて順番のカードを貰うのにお金を払い順番を待つと言う事が分かったのですが、その時点で待たされた上にまだ15分ほど待つように言われました。そこで腹を立て帰ろうと思いましたが連れが待つようにしました。
    難波と違い列を作って待っていないためどうすれば分からないし、愛想のない定員ですし長居店の店長の教育レベルの低さが情けないです。折角買って帰りましたが美味しくなかったです、この店には2度と行かないと思います。

こけしさん

冷やしても美味しい

値段も手頃だし、ちょっとした手土産によく利用しています。おばあちゃんから子どもまで、幅広い年齢層に受けます。
    味は、チーズケーキというよりはふわふわ卵スフレ寄り。しっかり味を楽しみたい時は冷蔵庫で冷やして食べると生地がしまって美味しいです。

マロンさん

大阪のスフレチーズケーキ最高

柔らかくて食べやすくて、スフレみたいで軽い口当たり。普通のチーズケーキよりカロリーは控えめで、値段も安いと、三拍子揃ってます。東京に来てよ!蓬莱の豚まんと一緒に。

てくのさん

大好きです

安くて美味しくて最高です。
    大阪に行くと必ず買って帰ります。
    友達にあげたら大喜びでした。
    クセになる美味しさです。

ぴーさん

最高です

ふわふわでスフレチーズの上品なケーキだとおもいました。
    ありそうでない唯一無二のチーズケーキです。

はーちゃんさん

大好きなケーキ

小さい頃からよく食べてて、今でも大好きなケーキです。
    冷たいのでもいいですが、
    私は温かいのを食べるのがフワフワ感が増して
    格別だと思います(^○^)
    大阪を出て暮らしていますが、
    帰省の直後に約束などがあるときに買って
    友達と食べることもあります(3日ももつのがgood)
    みんなも美味しいって言ってくれるのが嬉しいです。
    大阪のお土産と言えばコレです!!

おとめさん

チーズケーキじゃない・・・

旅行中見つけて、前から食べてみたかったから
    すごく嬉しかったのに・・・
    チーズケーキ?卵ケーキ??
    甘さも控えめではっきりしない味・・・
    もう買わないです(TT)

はろりんさん

けっこうすき

スフレチーズケーキとしてはいい出来だと思います。

コメントの中にはスフレチーズケーキとベイクドチーズケーキの
    味の違いもわかってなさそうなコメントも見受けられますが
    チーズ風味がこってりとしたケーキがお好きなら
    ベイクドチーズケーキをお召し上がりになってはいかがでしょうか?

空さん

頂いたのがきっかけで…

頂いて食べたのが最初です。
    その人は大阪に行くたび買ってたそうです。
    軽い美味しさにはまりました。濃厚なチーズケーキよりもこちらが好きです。お値段もお求めやすくて嬉しいです。
    宅配で何個か買ってます。大阪以外にもあればいいのに〜。

りるさん

安値のケーキにクオリティ求めるなんて(失笑

昔おばあちゃんのお家に行くと、
    よく出してくれてました。甘くなくて軽いから大好きでした!
    先日、大阪に行く機会があって即購入。
    あの頃と同じ味で、やっぱり美味しかったです(*´ω`*)
    本格的な濃厚チーズケーキが食べたい方は、他のお店で2〜3千円出してホールケーキを買われた方が宜しいかと思います。600円ですからね、こちらのケーキは。
    価格以上のクオリティを求めるなんて無粋。

y,mさん

まじふざけんな

広島から新幹線に乗り東京に帰る途中
    広島駅で
    りくろーおじさんのお客様センターに電話して
    確認。
    「新幹線の構内にありますから大丈夫ですよ!」って言われたので
    新大阪で降りたら
    りくろーおじさんは 改札の外
    駅員にも説得したらダメだった。

電話したら
    「お店の者がお届けます。」って。

数分後電話きて
    「お店が1人ですのでやはり無理です。」と。
    新幹線の時間もないので
    結局買えなかった。

しかも
    「配達もしてます」とか「お詫びに商品券を。。」とか

配達されても
    嬉しくないですよね?
    できたてじゃないですし

時間の無駄にされました。

あぁー。うざー。

りささん

チーズの味どこ?!

チーズケーキではない!
    変なふわふわしているケーキで、卵の味強すぎるし
    全く口に合わなかった

みんさん

う〜ん…。

正直口に合いませんでした。
    チーズケーキっぽくないし…。
    安いケーキなので仕方ないですね。
    もう買うことはないでしょう。

sifonさん

チーズケーキ?

プリン味のスカスカの甘いスポンジです。
    全くチーズの風味もありませんでした。
    チーズケーキを食べたくてせっかく並んで買ったのに期待外れもいいとこです。
    2度とこれは買わないでしょう。
    チーズケーキ好きは買わない方がいいと思います。

しろねこさん

難波店の接客の悪さ

店内ではなぜか1/6でしか買えず、メニューには単品で買えるかのように書いておきながら、ドリンクは必ず頼まされます。
    切るだけの作業で倍になる値段と、ぼそぼそと小さい声で話す店員。
    しかも2人分買ったのにトレーを一つで済ませようとして、ドリンクを手でもたされました。
    他店のドリンクフリー制度など、素敵な接客を知ってから難波店に来てしまっただけに、接客一つで美味しく食べることができませんでした。
    出来たてでもなくぬるいのを食べました。

ただ、出来たては本当に美味しいです。

こころ。さん

やっと見つけました。

20年ぐらい?前からたべてました。
    池袋のISPで買えてたのにいつの間にかなくなって探してました。
    絶対にお取り寄せします。

もえさん

タイトル無し

チーズもレーズンもケーキもあまり好きでない私、
    なのでひと口でいいって初めは言ってたんですが
    気づいたら誰よりもハマり食べてました(^^)
    久しぶりに食べたくなってきました♪た

加奈子さん

うーん。。

正直、苦手です。
    私が濃厚なチーズケーキが好きだからかも知れませんが、食べた感想は「え?これチーズケーキの味しないような・・。」とがっかりしました。とてもお安いので、値段相応なのかなと。
    チーズケーキだと思わずに、「ふわふわしたチーズ風味のお菓子」だと思って食べれば良いかもしれません。

太郎さん

お味が……

薄いです。チーズケーキというより、とてもお上品な蒸しパンのような。
    風味・口どけは非常に良かったので、もう少し甘いなりチーズの香りがするなりしてほしかったところです。
    ただお値段が安くて驚異的。

jhduifchiuさん

タイトル無し

食べるとしっとりなのにふわふわしていました。
    口の中でじゅわっと溶けていきました。
    チーズ味もすごくらしっかりしていて、
    とてもおいしかったです。
    軽いのでぱくぱく食べれてしまいます。

由香りんさん

激安です

りくろーおじさんの店焼きたてチーズケーキは、焼き立てを食べるとふわふわ、冷まして食べるとしっとり、甘すぎないのでケーキが苦手な男子にも美味しいと評判です。
    しかも、1ホールで588円と激安。
    気取らないお土産やプレゼントにぴったりです。

YOUさん

素晴らしいコストパフォーマンス!

本当に588円!?と疑いたくなるようなサイズ!ボリューム!
    そんなお手ごろな値段でも味は安くないです!
    素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
    レーズンが入っているので、レーズンが苦手な人はダメかもしれないです。
    焼きたてのフワフワの状態も美味しいですが、冷蔵庫に入れて冷やしてちょっと硬くなった状態も美味しいです!
    二度美味しく楽しめます!

ここのえさん

日持ちしないのが惜しい

お土産によく使います。何しろお値段が安いうえに美味しいのが良い。
    ふんわり、しっとりなチーズケーキにレーズンがアクセントになっていて本当に飽きないお味です。
    ただあまり日持ちがしないので、何日か持ち歩きたい場合は難しいかもしれません

Emiさん

タイトル無し

大阪の友達が上京してくるときに買ってきてくれて食べました。
    焼きたてを食べるともっと美味しいそうなので、大阪に遊びに行った際には焼きたてを食べたいと思います

しおりんさん

チーズが苦手な人にも!

私自身チーズが苦手な方ですが、このチーズケーキはチーズケーキという感じがしないのですごく食べやすいです。外も中もふわっとしていてあっさりとした味のため、1ホールペロッと食べてしまいます。価格も1000円以内で1ホールが購入することができてとてもリーズナブルなので、ぜひチーズが苦手な方も購入してみてください。

ユキナさん

コスパ最高

ふわふわで、いくらでも食べられる美味しさです。
    大ブームになった時に食べ過ぎて、テンションのあがるスイーツではなくなりましたが、500円というコスパの高さと、いつでも美味しい安心感があります。

attoさん

安い!

チーズケーキとしては抜群に美味しいというわけではないけれど、それを凌駕するお値段。
    ワンホール500円台は安くてありがたです。
    一度買って帰りましたが、家の中でチーズケーキが好きなのは自分だけだったので一人でワンホール食べたことがあります。

mameさん

タイトル無し

良く行く百貨店でいつも行列が出来ていてついつい並んでしまいます。
    ふわふわなチーズケーキなので一人でホール一個は余裕で食べれてしまいます。
    お値段もリーズナブルでお土産にもピッタリです。

machi-09さん

タイトル無し

りくろーおじさんは是非食べていただきたい関西人が誇るチーズケーキです。ふわふわとした食感と関西ならではの1ホールケーキのベストプライスと焼き印の憎めないおじさんマークと常に並んで買ってしまっている光景が大阪っぽいところです。焼きたてがもちろん美味しいですが、余った時は、冷蔵庫で冷やして次の日に食べても全くもって美味しいという、二度楽しめる美味しさのあるチーズケーキです。チーズ好きのフランス人の先生も美味しいスイーツのひとつにあげていて面白かったです。サイドメニューのもちっこきなこなどもおすすめです。

futabaさん

大阪土産の思い出

すごく有名で、大阪に行ったときは必ず母が買って帰ってきてくれました。母から聞くと、初めて食べたとき、私はホールケーキを自分だけですべて食べてしまったそうです。今もよく食べます。絶妙な美味しさです!

kanachanさん

タイトル無し

リクロ―おじさんのチーズケーキはふわっとしていて味も美味しくて子供たちも大好きです。1つが安いのでいつも2つ買って帰ります。

ありす。Hさん

鮮度が重要です。

小学生の頃から地元に店がありよく食べてました。
    引越しした今でも運が良いのか、地元にあります。
    難波店では観光の人とかもたくさん居るので結構毎日並んでるのを良く見かけます。
    開店してすぐなら並ばずに買えるし、並んでも2、3人程度で買えますね。
    地元では全然並ばないので地元にあるのはすごく有難いです。
    昔は500円ちょいでチーズケーキが買えた記憶があるのですが、今は値段上がってますね。値段上がっても安く感じるのであまり気にしませんが。
    焼きたてはふわふわして美味しいので、出来立てを直ぐに食べて欲しいです。
    冷蔵庫に入れても美味しいらしいですが、一日経ったら私はレンジでチンします。ここのチーズケーキは暖かいままで食べたいからなのですが、やはりレンジでチンは出来たてと比べちゃ駄目ですが、美味しいです。
    ただチンしすぎると萎んじゃいますので本当に軽く温めるくらいで。
    地元ではレーズン無しもあったような気がしますが、難波店では多分お客さんいっぱい並ぶのでレーズン無しとかはないかもしれません。
    わたしはレーズンがそんなに好きじゃないのですが、家族がレーズン好きなのでレーズン有りをいつも買います。レーズン苦手な私でもチーズケーキと一緒なら食べれます。無いほうが好きですが。チーズケーキの控え目な甘さとレーズンの酸味がマッチしてると家族は嬉しそうに食べています。
    大阪土産とは全然知りませんでしたが、大阪土産として誇れる手ごろな値段と美味しさだと思います!
    個人的にはまるまるケーキがすごくオススメです。ここの生クリームが独特で美味しすぎます。季節によってまるまるケーキの中身が変わるのですが、これまた美味しいプリンが入ってるまるまるケーキは一度食べてみてほしいです。

いっこさん

ザ・大阪!

大阪に住み始めた頃、初めてできた大阪の友達が「大阪来たら、まずこれやで~」と持ってきてくれた思い出のケーキです。
    あっさりしていてふわふわで食べやすく、二人で一個丸ごと平らげてしまいました。
    とても優しい味とでもいいましょうか。
    それ以来、大ファンです。
    実家へのお土産にしたり、友達の家にお邪魔するときの手みやげにしたり、お気に入りの一品です。

045maさん

タイトル無し

口の中でふわふわととけるような軽いチーズケーキが気に入っているので、大阪に行った時は買うことにしています。下に敷き詰められたレーズンもおいしいし、さらにワンコインで買えるのはとってもうれしいです。

たかひろさん

タイトル無し

スフレケーキのような食感が大好き!チーズケーキ特有の重たさがないので、幾らでも食べられるし、見た目のボリューム感の割に値段も安いので、予算が少ないときのお土産にもおすすめ。

ronさん

タイトル無し

新幹線の新大阪駅に出ている売店で購入しました。
    東京の自宅に帰り、冷えているものを食べましたが口どけがよく、とても美味しく食べることが出来ました。中に入っているレーズンの風味も良かったです。