24457 2017年 1月23日現在

リナビス の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 3.29 out of 57 votes, average: 3.29 out of 57 votes, average: 3.29 out of 57 votes, average: 3.29 out of 57 votes, average: 3.29 out of 5 3.29

rinavis

リナビスは兵庫県西脇市に本拠を置く、老舗クリーニング店がベースです。40年以上ともなる職人たちが、手作業や自然乾燥にもこだわって作業しています。

シミなどについてはユーザーが気づかないものも無料で処理してくれます。「無料のおせっかい」を展開し、染み抜き、ボタン修理、ほつれ修理、再仕上げ、相談が無料。さらに送料と保管も無料なのです。

会員(会費も無料)となると、5点7,000円(初回のみ4,900円)、10点9,800円、20点16,000円のコース制で引き取りまたはコンビニ持ち込みでクリーニングを依頼できます。はっすい加工、汗抜き加工など有料オプションも用意されます。品質の高いサービスを提供するため、会員は一万人限定としています。

料金プラン ・5点コース:7,000円(初回4,900円)
・10点コース:9,800円
・20点コース:16,000円
送料 無料
即日集荷
納期 最短 発送から5日後
無料サービス シミ抜き、ボタン修理、ほつれ修理、再仕上げ、相談
保管サービス ○(最大6ヶ月、無料)
オプションサービス はっすい加工、汗抜き加工、カビ抜き加工
会員割引
運営会社 株式会社東田ドライ

minatoさん

布団もバッチりと対応して綺麗になりました
宅配クリーニングサービスは自分の仕事がらや一人暮らしという点で使ってみたいなと思っていたので、それで口コミで評判がいいリナビスを試してみることにしました。とりあえずは布団がどうしてもかなり汚れてしまっていたので、こちらの布団クリーニングを申し込んでみたのですが、ホームページにあるように職人さんがしっかりとやっているそうで、送られてきた布団派新品のような綺麗さと肌触りが復活していたのでとても満足しました。今度は通常のセットのクリーニングも試したいですね。

アイリスさん

最低です。
届いた発送用品に不備、返ってきたクリーニング品も汚れていました。
問い合わせようと電話しましたがコール音のみで出ず、調べたらで繁忙期だからと電話対応をしていない様子で、ネットから問い合わせしました。メールで返信が来てお詫び頂き、再洗いもしていただきましたが、返送の際には発送連絡も何もなく、布団があちらにきちんと届いているのかも解らず終始不安でした。
どういった経緯でこんな事が起きているのかというこちらの疑問に対する返答も不十分で、消化不良な気持ちでいっぱいです。
ネットで悪い評判がどこにもなかったので信頼して大事な衣類のクリーニングに利用しましたが、期待を裏切られてショックです。
サクラで情報操作されているか、まだ歴史の新しいサービスな為に悪い評判が表に出ていなかっただけなのかと思います。二度と利用はしません。

msさん

最低

ハイブランドのマフラーが戻ってきた際、ブランドのタグの部分に無理矢理紙のタグが付けてあり、ブランドタグがほつれて外れた上、破れていました。
    メールにて修理依頼をしたところ、タグ部分は補償しないとのこと。あきらかにらそちらのミスなのに?と連絡したところ、無視。謝罪もなく最後は無視され、最低な対応です。だったらそんな部分に無理矢理付けないでほしかったです。おすすめしません。

ゆきごんさん

最悪な対応でした。

最短お5日で出来るとのことで到着日を指定していましたがなんの連絡もなく電話をしましたが繁忙期とのことで一切電話は繋がらず...メールでの対応は3週間経たないとできませんの一点張り...謝罪メールもコピペでしょう。まったく誠意が見えずな対応でした。仕方なく着日指定の午前着で指定していましたが、午前には届かず住所も間違っていました。
    最初から最後まで本当に人を馬鹿にした最悪な対応でした。電話を通じなくしている理由はこういったクレームに対応しきれないからだと思います。

まりさん

最低最悪の対応

クリーニングが予定の日に返ってこないし、
    問い合わせしても繁忙期だからと電話は出なくてメール対応のみ。
    しかもメールの返信も遅い。メールしか対応しないなら、せめて返信位早くしてほしい。

こっちは冬物コートを一刻も早く返してほしいのに
    「まだ一点出来上がってないけど、どうしますか?」
    って、のんびり対応。
    しかも半年前に預けたものが出来てないって
    どうしてなんですかね。
    汚れたまま、放りっぱなし?

返却予定日から一週間たっても、
    いつ送ってくれるのか一向に話が進まず、クリーニング品も返ってこない。
    老舗が聞いて呆れます。

評判の良いコメントは全部サクラじゃないかと疑います。
    それともこんな店に頼んだ自分が悪いのでしょうか。
    リナビスは二度と使いません。

みーさん

不誠実

返ってきたクリーニング品に不備があり、問い合わせたところ一方的な返答で、こちらの疑問に対する質問には返答なし。電話応対もされず。
    法で守られてる自信があるからでしょうか。出すときは何かあっても仕方ないという覚悟をもって出しましょう。評判とは異なり残念です。

P2005さん

追加の料金が少なく、親切

服の付属品が別料金になったりという、そういうのがとても少ないです。具体的にはそういった服は手持ちで5点ぐらいなんですが、それでも結構差が出てくるんです。また送料が基本無料なので分かりやすく、どこからでも得と思います。一回間違えで洗えない品(ラバー部分があった)を混ぜて送ってしまったのですが、追加の費用無しでていねいに戻ってきました。実際に親切ですが、お値段のほうから選ぶ人にも良いと思います。

ゆめさん

サイトの感じ通りでした

サイトでとても真摯なイメージがあり、「本当かな?」とも思って使ってみました。ネットオークションでまとめて冬物が売れたときも、ここを使って安心でした(結構緊張するので)。また価格は多少いい状態で届くなら最優先事項ではないですけど、他と比較の上でもいいんじゃないかと思っています。

Tornadoさん

トータルでリーズナブル

一見したらそんなに安くないのだが、実は安い。数件使ってみて今はここ。もしかしたらだが、一見して安そうに見せないことが、会員を無用に増やさないリナビスの戦略に関係してるんだろうか。だとすればかなり賢い。おすすめ。

愛美さん

創業56年の老舗による丁寧な仕事に満足です

先日宅配クリーニングというサービスを使ってみたのですが、はじめての利用なので老舗と言われていたリナビスというところに決めました。やはり昔からずっとクリーニング業を行っている企業だと安心して任せられます。それにここはおばちゃん職人による仕事というのを前面に打ち出していて、どこかあたたかみのあるようなそんな親しみやすい部分もありました。利用はあっけないほど簡単でしたし、数ヶ月の保管後にちゃんと届けてくれました。手間もかからず時間の節約にもなるし、往復でも送料無料でした。これならこれからもちょくちょく利用していこうかなと考えています。