24247 2017年 1月17日現在
医療脱毛評判ランキング 第3

リゼクリニック の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.44 out of 59 votes, average: 3.44 out of 59 votes, average: 3.44 out of 59 votes, average: 3.44 out of 59 votes, average: 3.44 out of 5 3.44

rizeclinic

女性専用の脱毛専門クリニックで、スタッフも全員女性です。予約キャンセル料や剃毛料、追加料金などが一切不要で、万が一の肌トラブルで必要になる薬代や治療代も保障されるなど手厚い内容が人気です。女性専用なので、言いにくい悩みや相談もしやすい環境なのが嬉しいです。スタッフの丁寧な対応やサービスも好評ですが、その反面予約が取りづらいという口コミも。土日祝日に予約が混むようなので、あらかじめ心づもりをしておくか、平日を上手に利用するなどしましょう。

また、月額定額制も導入されていて、安心、納得したコースを徹底しているのも特徴です。クレジットカードを使用しない医療機関専門のローン「医療ローン」で分割支払いが可能なので、都合のよい支払い方法が選べます。

ちかげさん

料金が明確!
当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。昨日4回目行ってきましたけど、処理がだいぶラクになりました!!このまま完了まで頑張ります(^^)

粟猫さん

行きたいのに…
予約が全然取れなくて本当に困っています!
スタッフさんも皆さん本当に優しくて、照射1回したあとにも効果めっちゃ出てるので、すごく満足しています。でも本当に予約取れなくて、2回目が全然行けてません。平日は行ける日ないので本当にいつ次行けるのかわかりません。もったいない!

pppさん

対応が雑

カウンセリングへ行きました
    はじめに問診票を書くのですがアレルギー欄に一応今までにあったことを書いた方がいいと思い、
    アクセサリーで痒くなったり、傷がケロイドになったことがあると記載しました
    診察時にも医師より金属アレルギーについて質問されたので毎回起こってるわけでなく体調やその時々なので軽いものですと答えました
    診察もすみ、全身脱毛希望だったので全身の写真を撮るとのことで写真をとりはじめたのですが……
    撮影している最中にこの傷はなんですか?と質問され、昔に傷ができたところがケロイドになってしまった跡ですと言ったとたん、スタッフが急に慌てはじめ医者を呼び(診察されたときと同じ医者)、うちではケロイド体質の方はお断りしてます。と一言。
    そんなことHPにも書いてなかったし、問診票でもかいて診察までして全身ぬがされ写真までとってから言うことでしょうか?
    ケロイドができたのはその1ヶ所のみ(ちなみに1~2㎝程度)で、他にも勿論今まで傷はあちこち作りましたがケロイドにはなっていません。1ヶ所あるだけで=ケロイド体質??そもそも以前に脱毛してて問題なかった事実もあるのにダメなんですか?test照射してからの結果とかじゃダメなの?と聞いてもケロイド体質の人は脱毛はできないことになってるのでうちでは無理ですの一点張り。
    こちらの話しはまったく聞く耳をもってもらえず、契約も解除させられ追い出される感じで、ものすごく対応が悪かったように思います。
    全身撮影した写真も個人情報なので本人の前で消去するのが普通だと思いますが、データも消していませんでした。何故か診察券だけ作られまたご利用下さいと言われましたが……追い出されたのに何を利用すればいいのか謎です。
    ちなみに医師の言い訳は「問診票の記載を見落としてたかもしれません」←
    適当な医者にはみてもらいたくないので別のところへ行くことにしました笑
    アレルギー体質の方や傷がある方は電話で聞いてから行くことをおすすめします
    私の場合交通費だけかかって1日が無駄に終わりました

あいこさん

大阪です。モニターはしていません。先生と受付の方は良い方ばかりですが、看護師のレベルにムラがあります。

手足の甲などはマークを付けて生えているところだけ丁寧に照射とHPにはありますが、実際は全照射しかも広範囲のヘッドで照射されました。足の甲などカーブがあるので吸いにくそうにしていました。これで本当に効果ある?と思ったので、甲はあてなくていいので指だけ当ててほしいとお願いすると、甲をあてないなら指も当てれませんとのことでした。もちろん冷やしてくれません(手足スッキリコース)

VIOもHPでは形の相談にのってくれるとありますが、実際はのってくれませんでした。そして冷却してくれません。

また剃毛無料ですが、剃毛しているかのチェックをせずに準備だけすすめるので、着替えて待っていざ照射となると「剃毛できていないので、今日は無理です」と断られた。

女性限定とありますが大阪もメンズクリニックが併設されていますので、カーテン1枚隔てたむこうに男性が施術されてます。私は痛みに強いのであまり声は出しませんが、横の男性はうめき声などVIOがかなり苦痛な様子が伝わってきました…

手足は予約とりづらいので、本当にいいことがありません。手足は針脱毛をお願いしている他クリニックに乗り換えましたが、そこは脱毛効果を高めるために予約は確実に抑えてくれますし、リゼと同じ機器ですがひざ下ひじ下も細かい部位用で丁寧にあててくれます。

CMにつられてしまいがちですが、大手じゃなくてもいいクリニックはたくさんあるんだなーと思いました。

さゆりさん

予約が取れない。

せっかくお金を払って脱毛をしたいのに
    全く予約が取れません。
    休日はいっぱいのことが多く、とても残念です。

さらさん

指名できれば

リゼクリニック全体的に淡々とした空気が流れています。(良くも悪くも)
    予約時間に行ってもいつも10分は待たされる(お待たせしましたもナシ)ので淡々さを出すのであれば、そこはせめて5分待たすぐらいにとどめましょうよ、と思います。
    施術をしてくれる看護師も忙しいのはわかるがツンケンした人にたまに当たって気分が悪い時があります。
    いい看護師もいるので是非指名料払ってでも指名できるシステムがあればな、と思います。

poyopoyopoyonさん

最悪。平日・土日全て予約とれない

これって、京阪神だけですか?
    更に梅田院は2016/12月から、14-15は昼休みで電話対応もしないってメールが来た。
    ふざけんな!!どこまで客をバカにしてんの!!って思った。
    スタッフの処理能力を超える新規客は取るべきでないでしょ。それも顧客満足度につながると思います。
    あと2年半で残2回(5部位)消化できるかわかりません。予約できなけりゃかえって割高でしょ。
    主人の顔脱毛は迷わず別機関を薦めました。

さきさん

待たされて処理も雑…

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
    上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
    ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
    しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
    これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので〜」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

ゆゆさん

連絡がない

ホームページよりカウンセリングの希望を送信したのですが、クリニックより連絡ありません。第一希望日過ぎちゃいました。なぜ連絡がないのでしょうか。仮受付の返信メールは来たので、受信拒否になっていふわけではないのですが。せっかく脱毛したかったのに、残念です。

あこさん

本当に予約が取れません

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
    平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
    また明日以降にお電話下さいと。
    しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
    希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
    人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
    仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
    対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
    2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
    電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

ななさん

おおむね満足

受付の方があまり慣れていない感じでカード決済を2〜3回やり直した。

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった。

予約が取りづらいと言われているようだが、
    1回施術が終わるごとに次の予約お取りしますか?と聞いてくれるので希望の日時(土曜日で午前、とか)を言うと割と普通に取れると感じた。

再挑戦さん

名古屋栄院 コンプライアンスはありません

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
    いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
    *ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
    *腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
    *毎回化膿止め?の薬を出してくれる
    *移転したばかりで綺麗
    *料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
    *1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
    *LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
    *剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
    *VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
    (拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
    *VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
    *撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
    *個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
    *女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
     施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
    *カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
    *5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
     大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
    返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
    5回コースが全部終わったら二度と行かない。

コバさん

受け付けが最悪

神戸店に通っていて今まで三回行きましたが、受け付けの対応が普通だったことがない。電話も無愛想、予約とれないの一点張り。クリニックといえどもお客様の感覚としては、美容サロンに行ってる感覚だと思いますが、ほんまに病院みたいです。まだ病院のほうが優しい言い方してくれますが。。予約も私の会社のシフト上、さきの予約がなかなか取れず、、。それはこちらの問題なので仕方ないですが、その旨伝えたところ心斎橋店に行ってください、そうされるお客様もいらっしゃるので、と言われましたが一番通いやすいから三宮にしてるのに意味ないですね。まだまだ回数残ってますが予約の電話をするのも気が重い。いろんなサイトでリゼクリニックの口コミ見ましたが、受け付けの対応に関することも結構書かれていて、クリニックの方は見ていないんだな、と思います。受け付けの対応ほんとに改善して頂きたい!ただそれだけ。回数重ねてないので効果も今のところまったくわかってません。

みあさん

新宿院

予約・受付について。
    予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
    受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
    先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
    ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
    全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
    スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
    事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

みきさん

無視

実際の施術は受けていませんが、問い合わせフォームから送った質問は無視され、カウンセリング予約も無視でした。
    薬名と飲んでいても問題ないかを聞いたことが面倒と思われたんだと思いますが、返信はすべき。他の病院に聞いたら瞬時に問題ないと言われました。HPは誠実な印象だったので、残念です。

プッカさん

満足しています

コチラのクリニックで施術を受けました。理由は私が住んでいる近くにあったからです。ホームページを見て最初は料金が高いと思ったのですが、その時は勢いで選びました。結果として医療脱毛の施術を受けてよかったと思っています。値段の分だけ質の高い施術を受けることができたと思いますね、効果が現れたのは施術を最初に受けてから3か月後の事ですが今では施術が完了してから1年ほどたっていますが、その施術の質の高さらからお肌の調子がとてもよく満足しています。

りいささん

脱毛の効果もしっかり感じられています。

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
    事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
    レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

エンナさん

スタッフさんが心配してくださいました。

リゼクリニックは安全に脱毛してくれるとのことを聞いて、試しに行きたいと思い、選ばせていただきました。実際に行ってみると、スタッフさんが丁寧に説明してくださり、施術中の時でも、脱毛で怖いと感じてしまった私に声をかけてくださることが嬉しかったです。実際に脱毛を行うと、VIOや脇などの部位をしてもらったのですが、痛みがあると思ってたのが、気のせいだったのか、痛みよりくすぐったい感じがありました。そして、一瞬で終わったので良かったです。

くみちゃんさん

とても満足!

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
    人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
    柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
    リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
    とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
    効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

まっちゃんさん

効果あり。

すごく濃かった腕と足の毛が一番効果が分かりやすく出ました!
    今まで髪を下して隠していたうなじもきれいになりました。ワキはすでにエステで脱毛済みだったので、脱毛の場所が必要なところだけ選べるのが良かったです。

おセイちゃんさん

キャンセル料なし

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
    月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

スウさん

安心!

もともと肌が敏感なので、レーザー脱毛どうかな?って思っていましたが、案の定2回目の脱毛後からピリピリとした痛みが。。痛みが引かなかったのでクリニックに電話相談したら、すぐ診察の予約を取ってもらえてお薬を処方してもらえました。肌トラブルを無料で対応してもらえるので安心して通えます!

しーちゃんさん

全員女性なのが良かった

VIOの脱毛だったので、先生も看護師さんも全員女性のクリニックにしました。
    デリケートな部分で不安でしたが、照射の時もその都度痛くないか確認しながら進めてもらえたので安心できました。シェービングが無料なのはありがたいです。自分でやりにくかったり、手が届かなかったりするので。有料のところはちょっとでも剃り残しがあればその都度シェービング代がかかりバカにならなかったです。

流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

まかろんさん

医療脱毛は高額が多いのに!

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
    サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
    リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

クラリオンさん

人気だけに予約が取りづらい

脱毛の効果もすごいし、院内も清潔で、スタッフの方もすごく丁寧でとっても気に入っています。しかも値段もリーズナブル。それだけにやっぱり予約が取りづらいのが残念ですね……。これが何とかなればすごく通いやすくて嬉しいクリニックなのですが、予約問題が大きいですねー…

AQUAさん

効果はすごいので涙目になって耐えています

ずっとVIOの脱毛やりたくて、リぜは月額で安くできるみたいだったので始めました。先日2回目に行ったんですが、初回と変わらずめちゃくちゃ痛かったです(泣)でも痛いと言って照射レベル下げられてしまうと効果も絶対薄れるし、毛をなくすためだと思って一生懸命耐えました(;_;)やっぱり毛の濃い部分、VとかIの粘膜に近い部分だったりはすごい痛い(;_;)けど、その分効果はやっぱりあって、おもしろいほどに抜けたので、次は前より痛くないと信じて頑張りたいと思います(>_<)

MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
    効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

17歳さん

高校生ですが

未成年なんでちゃんと対応してもらえるかな?と心配でしたが、全然大丈夫でした。母親に連帯保証人になってもらって医療ローンも組めたし、気持ちよく通っています。未成年だからと言って下に見るような態度もなく、わからない事があれば優しく教えてもらえました。

もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

つやこさん

スタッフさんの対応が良い!

医療脱毛といえば病院って感じなので、スタッフさんの対応も事務的かな~?と思っていましたが予想に反してすごく優しかったです。相談しにくい部分も女性スタッフということもあり言いやすかったし、「ここは痛みが感じやすい部分なので、慎重に施術していきますね」と、こちらの立場になって親身に対応してもらえました。
    別のサロンで失礼な事をずけずけ言われ、嫌な思いをしたって話を聞いたこともあったんで気になってましたが、リゼのスタッフさんはプロ意識が高く、人当たり良いですよ。

kumachanさん

効果を伴う痛み

医療レーザー脱毛なので、正直、サロンでの脱毛に比べると痛いです。
    でも、効果は全然違います!私の場合は、2回目からかなり効果を実感することができました。
    できるだけ早く脱毛を終わらせたいなと思っていたので、多少痛くても効果があるほうがいいですね。

みこさん

丁寧な接客と施術効果の高さに満足です

有名なクリニックで友達が実際にリゼクリニックに通っていた安心感や、キャンセル料や初診料不要である分かりやすい料金設定に惹かれて、リゼクリニックで医療脱毛することにし、膝下脱毛を申し込みました。スタッフさんの対応が非常に丁寧で、施術中も声掛けをこまめに行なってくれたり、痛くないかや脱毛の施術の流れなども丁寧に教えて貰えたり、安心しました。やや予約を取りにくい点だけが難点ですが、照射漏れなども一切皆無ですし、数回施術しただけで剛毛な無駄毛も産毛くらいまで細く出来たりと、エステより断然早く肌が綺麗になって無駄毛が薄くなる素晴らしい脱毛効果も体感しました。少しだけピリっとした刺激が強く一瞬走りますが、耐えられないほど痛くないです。スタッフさんの気配りや接客が予想以上に親切で、心地よく利用できました。

はるさん

勝手にキャンセルされていた

新宿院 カウンセリングと脱毛の為、伺いましたが、予約されていないと言われました。予約確定メールをもらってたので、そんなことはないはず。確認してもらったところ、○月○日に電話でキャンセルされたと言われましたが、そんな電話していません。(携帯と家の電話の発信履歴を見ましたが、その日にやっぱり電話していません‼)そのとき、電話を受けた人は休みで詳細は分からないと言われました。カウンセリングだけなら、二時間半後、脱毛はもういっぱい今日は無理で別の日。時間的にも無理で帰りました。その場しのぎで謝られましたが、靴を履き替えていると、もう別の方の接客。口コミの評判が良かっただけに残念です。もう二度と行きません。

Reさん

予約取りにくい?

土日は取りにくいのかもしれないけど、私は職業柄、平日がお休みなので、何の不自由もなく通えています。ただ、カウンセリングで回数やれば痛みも弱くなるよ~と聞いてたけど、変わらず痛いですね・・・。私の毛が濃いからかな~。でも、効果はあって、次3回目ですけど、量は減って来てる感じです!!

すえともさん

VIO痛すぎる(泣)

痛い痛いとは聞いていましたが、VIOって本当にびっくりするくらい痛いです。痛すぎて1回目の施術でちょっと泣いちゃいました。。。でも、せっかく契約したし、最後まで頑張りたい…でも、次が怖いので麻酔してもらおうと思います。もうあの痛みに耐える自信ありません……

ヤマナンさん

親切にしていただきました

施術の際に、痛みが強くないかとても気遣っていただきました。本当に皆さん親切で嬉しかったです!脱毛の効果もちゃんとわかります。毛の量が減ってきただけじゃなくて、毛質も変わってきた感じ。生えてきた毛も薄いものばっかりで、とても満足しています!

「みん評」編集部の総評!

第3位にはリゼクリニックが選ばれました。全身脱毛の料金が医療脱毛としては安く、スタッフが全員女性ということから安心して通えると多くの方から支持されています。

また契約金以外、追加料金0円という点も高く評価されています。予約キャンセル料やシェービング料金など追加料金がかかるクリニックが多い中、一切かからない仕組みは嬉しいですね。
明確な料金システムの上、月額定額制も取り入れていることから、料金負担が少なく医療脱毛をはじめることができます。

脱毛効果が高くリーズナブルな料金ということから、脱毛サロンや他クリニックから乗り換えている方も多いようです。 予約が取りにくいという声が寄せられていますが、新しい院が続々と開院予定ですので、それにより予約がとりやすくなるようにしたいという姿勢がうかがえます。またコースの場合、5年間保証がついているので、最後の回まで通えます。