24346 2017年 1月20日現在
北海道土産評判ランキング 第5

生チョコレート(ロイズ) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

ロイズ 生チョコレート

メーカー希望小売価格:713円

ロイズと言えば生チョコレート。いわゆる“生チョコ”が知られるようになったのも、こちらの商品からではないでしょうか。誰でも食べやすいマイルドカカオのほか、大人の味のガーナービター、洋酒が香るシャンパンなど、味のバリエーションも豊富です。いずれも20ピースが入った箱入りで同じ価格で販売されています。

みん評のクチコミでも「口の中でとろける美味しさがたまらない」という評判が。帰省のたびに必ず購入する人もいて、定番の人気商品だと言えます。

口溶けがやさしい
口の中に入れれば、すっと優しく溶けていく生チョコ。
濃厚なチョコの味が口の中に広がり、病みつきになってしまいます。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

moonさん

チョコレートは美味…でも

バレンタインの時期の他、年に何度かネット通販で購入しています。
    取り寄せてでも食べたい美味しさだし
    もらった人は皆、とても喜んでくれるのですが
    ひとつだけ不満な事があります。それは…
    2万円近く購入しても送料がかかる事。
    あと、手数料がかかる事です。
    他のショップ通販だと、一定の額を購入すると送料や手数料が無料になるのですが
    ロイズはそうではありません。
    送料は仕方がないとしても「手数料」って…。
    丁寧な梱包に時間がかかるのかも知れませんし、
    バレンタインの時期は注文が殺到して普段より人手も要るのでしょうけど
    それってロイズともなれば想定出来るものですよね。

今年もバレンタインに便乗して、自分用のチョコも買いました。
    あげる人も年々減ってきているので、あげる人がいなくなっても買いたいのですが
    一人分のチョコでも、送料と手数料だけでチョコレートひとつ分くらいかかります。
    うーん、勿体ないなぁ。

QTさん

さすがロイズ

さすがチョコレートに定評があるお店で作られたものだけあって、口の中でとろける美味しさがたまらない生チョコレートです。コクがあるのにしつこすぎないのも、飽きずに食べることが出来る秘訣だと思います。

ひとみさん

いろいろな味があって楽しめます

私の義父母は北海道にいるので、1年に一度は帰省しますが、必ず新千歳空港でロイズの生チョコレートをお土産に買って帰ります。オーレやホワイトが定番と思いますが、洋酒抜きが良ければそういう種類が売っています。口溶けが良く、洋酒もきつくなく効いていて、とても美味しいです。