24346 2017年 1月22日現在

緑陽社 の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.00 out of 59 votes, average: 3.00 out of 59 votes, average: 3.00 out of 59 votes, average: 3.00 out of 59 votes, average: 3.00 out of 5 3.00

緑陽社

品質そして誠実がモットーの創業35周年の印刷会社です。

AMカラー(240線)とFMカラー(10μ:AMの600線相当)の2つの技術を活かし、すべて高精細で印刷されるカラー印刷が人気です。

6色UV機を活用したポスターやフィルム製品も得意とし、高品質なフルカラー・名入れグッズが380種とグッズ制作にも力を入れています。

UV印刷機導入により、入稿から中1日で納品短納期製造を実現しているのも魅力的。上製本や特殊装丁など複雑な本も歓迎しており、歌集/自分史/社史/漫画等の印刷&製本を行っています。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済
所在地
本社:東京都府中市

とても丁寧に対応して頂きました!
アンソロジーを主催した時に利用しました。丁寧に対応して頂いて、刷り上がりもとても綺麗でした。
直接入稿に行ったのですが、データを確認して貰っている待ち時間にスタッフさんに声を掛けて頂いたり、素敵な装丁のご本の見本が読めたりと楽しかったです。
若干価格が高めなので個人誌をお願いすることはできないなと思うのですが、企画本やアンソロジーの(それなりに部数を作る)時にはお世話になっています!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ふみさん

とても丁寧

いつもアクリルキーホルダー作成で利用させて頂いてます。
    印刷の発色が綺麗で、フェア等を利用すると可愛いパーツが無料で付けられたりします。激安という価格帯ではありませんが、クオリティの高さからすると安い方だと思います。
    メールの対応もとても丁寧で、安心して問い合わせができます。以前、申込時に決済方法を間違えて入力してしまった時にも、すぐに変更対応をして頂けました。
    これからも長く使い続けていきたい会社さんです。

あきさん

いつもお世話になっています。

メインでお願いしている印刷所さんです。フルカラー表紙、多色刷り表紙、カバー有り、口絵……と刷って頂きましたが、一度も印刷に不満はありません。表紙も本文もとても繊細に綺麗に仕上がりますし、文字も太りません。裁断位置のズレや背ちぎれもなく、カバー巻きは全冊驚異的にぴったりほぼ同じ折り位置でした。段ボールはかなり強固で、更に内側で本を紙包みしてくれているので痛みの危険も低く、一度だけ書店搬入時に宅配業者さん経由で角ぶつけの事故があったときは、迅速に傷んだ分を再納品して下さいました。見積もりは簡単で背幅も自動計算されますし、発注やデータアップロードもシステム経由で簡単です。支払いもクレジットカード対応です。発注後は自動返信メールの他に、表紙承認、原稿承認、発注承認とステップを追って制作ステータスのメールが届くので、入稿後に「これで本当に大丈夫」という安心感が得られます。原稿チェックも細かくしてくださり、肉眼で見えない細い線が混入していた時や、再録本の表紙に載せた初版時の表紙のなかの線の再現性までみてご連絡をくださいました。メール、お電話等の対応はあたたかみのあるきちんとした会社の対応で、一度お話したことはきちんとスタッフさん同士で共有されています。コミケ等のビッグイベントには口絵やポストカード等の無料フェアがあり、遊び紙や表紙用紙、加工等も珍しいものにチャレンジしやすいです。お値段は比較的お高いので、計画的な原稿で早割に会わせるのがベストですが、5%刻みで細かく締め切りが設定されているので、原稿が押しても段階的に利用できます。割増も小刻みに締め切りが設定されているので、清水の舞台から飛び降りる覚悟のあるときは、弾力的に締め切りが延びます。仕上がった本を手にしたときの満足感が高いので、また次もお願いしたいなという気持ちになります。

ともさん

アンソロに強い

アンソロ作成に心強いメニューが盛りだくさんです。常時アンソロ割が設定されてあり、アナログ、デジタル・サイズ混在が無料で可能。早割で入稿すれば刷り出し見本か見本誌を事前に送付してもらえるので、イベント当日までどんな仕上がりになるか分らないという不安はありませんし、万一不備があっても(料金はかかるでしょうけれど)訂正する猶予が残されます。印刷も綺麗で原稿チェックも繊細に見て頂けるので、人様の原稿を預かる際には安心感が強いです。特殊加工も豊富で、ビッグイベント会わせであれば無料で口絵等が付けられるフェアもあります。その分お値段はお高めなので、刷りだし見本をもらうためにも計画的な進行がおすすめ。

miyabiさん

高めだがキレイ

フルカラー印刷が高品質で美しい仕上がりになると評判です。原稿チェックも丁重で、不備の指摘もきちんとしてくれます。そのぶん、同業他社と比較して高額なので、大手サークルさんが大部数の発注をするのに向いているかもしれません。

まゆさん

アンソロジーで利用

以前主催したイベントでアンソロジーを利用した際に思い切って使ってみました(普段はもっと安い印刷会社です)お値段がちょっと高いですけど対応、印刷ともに普段つかっている印刷会社よりクオリティが高かったです!値段の価値は十分にあります。
    個人誌で使うにはちょっと値段が高いけど部数をいっぱい刷れるようになったら使いたい印刷会社!