24274 2017年 1月20日現在

隆星引越センター の口コミ・評判

満足度 22 votes, average: 2.18 out of 522 votes, average: 2.18 out of 522 votes, average: 2.18 out of 522 votes, average: 2.18 out of 522 votes, average: 2.18 out of 5 2.18

隆星引越センターは、東京都発着に力を入れている引越し業者です。

「プロの引越を安全・安心・安価に!」をモットーに、ワンルームの単身引越から大規模オフィスの移転まで幅広い引越のお手伝いをしています。
ロゴにも使用されている流れ星は、利用者の幸せも運びたいという、経営理念が込められているとのこと。

渡辺さん

よかった!!
少し前ですが隆星引っ越しセンターでお引っ越しを頼みました。

金髪で綺麗な女性の従業員さんと少しこわめなお兄さんが来てくださって最初は慣れませんでしたが二人でテキパキ動いてくれてすぐおわらしてくれました。

二人の息もあっていて良い気分になりました。

麦茶さん

会社としてどうなの
出張見積もりを依頼していたのですが、見積もり前日に連絡を入れるといっていたにもかかわらず、全く音沙汰なし。当日になり、問い合わせてみると折り返すと言ったきりまたもや音沙汰なし。実際に訪問にくるわけでもありませんでした。

乱太郎さん

いい加減

こちらから連絡しないと訪問時間も電話して来ない。
    16時〜18時の間と言われたのに、一向に来ない。
    煽りの電話を入れると19時になるとの事。
    18時を過ぎるの分かってるなら事前に連絡入れろと言えば、だから今、電話で伝えてると回答。
    こっちが心配して掛けてる電話で開き直られる。
    クソ会社。
    値段が安いからを理由に何をしたって良いわけではない。
    お金を貰ってる以上は客なんだから、全くないプロ意識を少しは向上させてもらいたい。
    本当にオススメしません。
    とにかく事務所の連中は大手にでも行って接客の研修でもしてこい。

かーさん

二度と頼みません

3時から6時間までの間ということでお願いしました。1時に連絡があり、前の仕事が早く終わったので、あと30分でいきますとのことでしたが、数十分後やっぱりいけませんと連絡がありました。その後6時まで待っても連絡なし。こちらから連絡すると7時になります。1日ふりまわされ、遅れることもなにも連絡ありません。もう二度と頼みません。

ぴよさん

杜撰な仕事

時間指定をして待っていたが来ず。確認の電話を入れるとまさかの引越し日を間違えられていた。よくよく確認すると引越し先の部屋番号まで間違えられている。
    多少の値引きはされたが申し訳ございませんと謝るばかりで全く誠意がない。
    何度か引越しで使っていた信頼している業者だったのに裏切られた気分。2度とつかわない。

ららさん

残念

最初の電話のやり取りや、こちらからの見積もり日程変更への対応はとても良く、期待をしていましたが、見積もり前日に訪問時間を連絡しますと言われたのに無く、19時頃にこちらからかけると誰も出ず。
    見積もり当日に「昨日電話をいただけると聞いていたのですが」と伝えると「したけど出なかったので、今日はルートに入れられてないです」と言われたが、もちろん着信履歴はなし。こちらからかけた旨も伝えたが、「その時間は社内に人がいましたけどね?」と。一切謝罪の気持ちや態度はなく、今までの電話オペレーターとは打って変わって横柄で不快な対応に、「もういいです」とお断りしました。
    期待していたのに裏切られた気持ちでとても残念でした。
    他の方の口コミにもあるようにいい加減な感じを受けました。

マロンさん

いい加減‼︎

引っ越し日前にダンボールを届けてもらうという話しで夕方になっても届かず…
    連絡したら、時間指定をしていないので夜8時までには届くと言われた。お願いした時に時間指定があるなんて一言も言われていない。8時を廻っても届かず再度連絡をしたら、佐川急便からのお詫びの連絡。
    実際に届いたのは21:30。
    届いてみて、またビックリ‼︎電話で初めにサービスの20枚しかないとのことだったので60枚と依頼をしたのに届いたのは20枚…
    すぐに連絡をしたら上手く伝達ができていなかったとのこと。
    もう2度とお世話にならないと思います‼︎

アクアマリンさん

不快

安いのでこちらにお願いしました。
    2人で来てくださったのですが、作業スムーズ。
    でも上の方の態度がなってなく、大きな音は出すし、お客に対して言う事は言うのに、こっちが気になる事を言っても無視。
    しかも下の方の間違えをこっちに指摘され、違うと言ってもまた無視。
    傲慢すぎる‼︎

とっても不快な思いをしたので二度と頼みません。
    だし、別に安くない。
    他で3000円も安くやってるところあった。

最低な業者さん

PCに見える傷があるにも関わらず

保障なし後日電話するといって一切の連絡なし

ぬん、さん

折り返し電話がない

引っ越しの訪問見積もりをお願いしたくて電話したら、引っ越す日が確定してないと訪問見積もり出来ないと言われました。
    2月の上旬の価格のお安い日にお願いしようと思ってたんですけどと伝えると
    折り返し訪問見積もりに行けるか電話しますのでと言われたので電話を待ってたのですが、結局今日かかってきませんでした。びっくりです。

みいーさん

見積もりの時の説明と違う内容
    違うと電話すると、担当じゃないから見積もりの時の状況知らない、そういう話じゃないから対応しないと逃げる。
    床と家具は傷だらけ。あまりにひどい業者です

エルモアさん

ぼったくりもいいところ

急な引っ越しと、忙しかったこともあるので電話で簡単に見積りして頂きました。
    電話対応は問題なく丁寧でしたが、いざ引っ越しの日になると、口頭での見積もり・後から届いた見積書とは全く異なり、作業員は3人かかると言われていたのが実際は2人しか来ず、ベッドを釣り作業でお願いしたのも2人で手作業。元々「2人作業から3人作業・つめ放題プラン・釣り作業」が費用がとてもかさむと言われていたので、差額をきちんと返金してもらえれば問題なかったのですが、作業員からは見積書通りの金額を提示され、電話でそのことを伝えると返金はたったの5千円のみ。
    入金は10日以上経ってからこちらから電話しないと対応も出来ておらず、最後までスッキリできない引っ越しとなりました。

ハープさん

全ての家具、家電に傷

続き。
    態度があまり良く無さそうな若い作業員が見習いバイトみたいな人を怒鳴りながら、作業をしてました。
    引越しの手順もめちゃくちゃで運びやすいダンボールから、手当たり次第に運び、大きい家電が廊下に置きっぱなしでした。廊下は養生なしで所々傷、婚礼ダンスはチークの無垢材が強く擦られたみたいで、濃茶色が所々白っぽくなって角は細かい傷、他の整理ダンス本箱ダイニングテーブルも表面の貼り材が剥がれてたり、横に無数の傷、色落ち。会社に連絡したら、10日の補償期間が過ぎてるとか横柄な態度で誠意の無いたいおうでした。普通は3ヶ月じゃないのですか?
     他の業者に比べて安かったけど、トラックが他業者にくらべた小さかったので、その分経費を落として安くしていたのでしょうか?荷物もギュウギュウ詰めにして。
     今では大切な家具を傷だらけにされるんだったら、多少高くてもちゃんとした業者に頼むべきだったと後悔してます。

ハープさん

全ての家具、家電に傷

朝8時半の約束が8時に到着。

yuto0409さん

説明が丁寧

オペレーターの方が各種サービスのメリットデメリットをわかりやすく説明してくれて、助かった。
    現場の作業員の方は顧客を「お客さん」と呼んでいたので、そういった言葉遣いを気になさる方もいるかもしれません。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念