24476 2017年 1月24日現在
ヒゲ脱毛評判ランキング 第1

湘南美容外科クリニック MEN’S の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.88 out of 58 votes, average: 3.88 out of 58 votes, average: 3.88 out of 58 votes, average: 3.88 out of 58 votes, average: 3.88 out of 5 3.88

s-b-c-mens

湘南美容外科クリニックでは、美容外科医または看護士が施術を行います。ヒゲ脱毛も医療レーザーで行われ、クリニックならではの強みとなっています。つねに最新鋭の脱毛器を使用しており「痛みの少なさ」にも徹底的にこだわっているとのこと。これらの脱毛器では回数の少なさ、肌がきれいになる(肌のきれいさに自信が無い人でも脱毛しやすい)といったメリットもあります。

通いやすい男性専用クリニックが設けられているのも特徴。また医療機関でありながらも「ローコスト」をしっかり意識しており安心です。

脱毛の種類 医療レーザー脱毛
・看護師による施術
・ローコスト
・院数の多さ

ベルーナさん

鏡を見るのが楽しくなった
高校生の頃からひげは濃いほうで、その後はどんどん濃くなる一方でした。そんなひげを気にするがあまり自分に自信が持てなくなっていました。ひげ脱毛を行っての感想ですが、ただただもっと早くひげ脱毛をしに行けばよかったです。今までの悩んでいた時間がもったいないと思わせる仕上がりです。今までひげを気にして剃りすぎて炎症していた皮膚がひげもなくなり綺麗になりました。鏡を見るのが楽しくなりました。
湘南美容外科クリニックに決めた理由は、保証がしっかりしていて安心なことと、職業上転勤があるので全国に店舗があることで決めました。

コンさん

イラつく
私は男です。
ヒゲ脱毛で数回通ってます。
1番ムカつくのがスタッフの対応です。
嫌いなタイプの女性が奇跡的に集まった集団って感じ。
ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。
今日は施術後、次回の予約をとるため受付に行き「ファイルお預かりします。順番にご案内しますので、おかけになってて下さい。」
混んでいたせいか座ってから10分後ファイル番号を何回か呼ぶ声が。
向こうも若干イライラしながら番号を呼んでいましました。ただファイルは受付に渡してるし番号なんて覚えてないし名前呼べよって思いました。

案の定予約するときの対応は早く決めろよ的な空気で急かす。

対応の悪い町田店でした。
お金は払ってしまったのでこれから3年間通い続けます。
ここにも3年間書き込み続けます。

こうさん

町田院はよろしくなかったです

男性は町田院はやめたほうがいいと感じました。

同クリニックの新宿レーザー院と比較しての感想です。
    レーザー脱毛は3回目です。1回目2回目は新宿レーザー院にてヒゲ脱毛をしました。
    住所にやや近かったので、今回は町田院を訪問したのですが、正直に申し上げて施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。

新宿レーザー院では医師の方にきちんと施術をして頂いたのですが、こちらではアシスタントスタッフのような方から施術を受け、終了後医師の方がチェックといった流れでした。
    その方の施術の腕が悪く、施術の進行の仕方にも問題があると感じました。

顎の外側から正中線に向かって照射する際、顎の中心まで器具が届いておらず、左側は同じところにばかり照射され、
    顎と首の間(裏側)に生えている剃りにくい箇所に至っては、ほとんど照射してもらえず雑な処置だったと感じました。
    アイガードをされたまま、施術終了を告げずにスタッフの方はチェックお願いしますと流れ作業ですぐに医師を呼び、医師の方は見て終わり。
    照射箇所の相談をする間もなく施術は終わりました。
    アイガードを外した後、真ん中の方あまり器具当たってませんでしたよね?と聞くもチェックが終わったためか、特に施術をし直してもらえることはなく、
    お疲れ様でしたとスタッフの方は早々に施術室を後にします。
    この後問診等はあるのか、受け取ったファイルはどうするのか、説明も一切なく放置だったので、仕方なく受付にファイルを返して退院しました。
    スタッフの腕もさることながら、クリニック全体の雰囲気も良いとは感じられず、
    多少遠くとも男性の施術経験が豊富な新宿のほうにすればよかったと後悔しています。
    メディオスターという照射漏れが分かりにくさを利用して、通院回数を増やそうとあえて雑な施術をしているのだろうかと、邪推してしまうぐらいには不満足な内容でした。

新宿院利用中の男子学生さん

良いと思います

新宿レーザー院で髭の無制限コースを契約してます。初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。
    実際に施術をしたのは初回カウンセリングから1ヶ月後だったのですが、こちらで聞いていた通り、10分程度の待ち時間はありました。
    照射をしてくださったのは、女性の医師でした。蛍光マーカーで照射範囲の確認をしてから照射をしました。確かに痛いですがニードル脱毛に比べると痛くないですし(10%くらいは軽減されたかな)、腫れも少ないです。
    今のところすんなり予約も取れるので不自由な点はないです。

シェービング代を取られるだとか、押し売りされるだとかは、結局自身の責任のような気がします。
    私は、湘南美容にして正解だと思ってます。

ぴかっとさん

初ひげ脱毛は手際も良く満足できました。

もともと口下あたりの産毛が気になっていたので、ひげ脱毛を行っているクリニックを調べて当サロンに行きました。口コミなどを詳しく調べたうえで行ったので不安はあまり鳴く、施術も手際よくスムーズだったので満足できました。
    特に痛みを感じることもなく、範囲も狭いのでパッパッとやってもらった感じです。逆に言えばなんだかあっという間過ぎると思いましたが、ひげ脱毛なのでその程度だと思います。長く時間をかけられるのは嫌だったので、個人的には大満足です。

KAZUTAKAさん

コスパ抜群です

目安になる期間でしっかりと効果が出ます。高評価としたのはコスト面が一番大きいですね。こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。肝心のヒゲ脱毛に関してきっちりとやってくれますんで何よりです。Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。人気が有るので無理をしなくても患者が集まるんでしょうね。いいですよ。

U-45さん

いい意味での普通感

家内から又聞きしたのだか忘れましたが(汗)、「女性向けの脱毛として、何か良いらしい」と小耳に挟んでまして。それで、興味本位で調べてみたら、どうも本当に良心的らしいんですね。それで、少し気になっていた自分のヒゲ脱毛を考えてみました。少々痛いには痛いですが、それは医療用のレーザーだとどこも大差ないかと。当初示された施術や費用以外は何ら発生せず、トータルでも低コストに済みました。もともとヒゲ剃りのコストを省きたいという理由(おしゃれ脱毛ではない。替刃やクリームのコスト、時間的コスト等)だったので、とても満足しています。

SORAさん

スッキリです

それほど他と比較していないし、他での経験談も直には聞いてない。だから判断が難しいんだけど、後から考えてみるとコストも安いし、対応もスマートだった。院数ももっと少ない所も多いみたいだし、この湘南美容外科は良さそう。別件でもボディにいくつか気になる点があるし、エステでは対応できない悩みも有るので、再度比較検討の上、基本的にはまたここにお世話になろうかなと。けどまあ、ヒゲ関係で何かしたい人に関してはエステでも良いかもしれないし、ここ一択とまでは思わない。

里中さん

定額がおすすめです

もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。1回いくらというところにいくと、精神的に続かないかなと思い、何回いっても定額のところでやっています。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。最初の方は濃いところと薄いところがどうしてもあるので部分的に残ってしまったりなどもありました。2年行っても完全になくなるとはもちろんいきませんが、昔の写真を見るとかなり効果覿面といえるでしょう。

エコ大使さん

痛みも無く効果は高いです。

かなりの痛みを覚悟していたのですが、医療レーザー脱毛だからなのか痛いという感覚はありませんでした。何かがぶつかっている感じというのでしょうか、痛いと言うよりはそっちの表現の方が近いです。

ひげのデザイン脱毛ではなく全脱毛だったんですが、一回約二十分くらいでした。そんなに時間もかかりませんし、痛くもないので髭剃りが面倒臭いという人には良いと思いました。私の場合はワンクール(六回)でほとんどひげが生えてこなくなりました。他人によっても違うと思いますが、けっこう効果は高いと思います。