17624 2016年 5月27日現在
医療脱毛評判ランキング 第1

湘南美容外科クリニック の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.60 out of 55 votes, average: 3.60 out of 55 votes, average: 3.60 out of 55 votes, average: 3.60 out of 55 votes, average: 3.60 out of 5 3.60

s-b-c

医療脱毛として有名な湘南美容外科クリニック。来院数日本一という実績に加えて、全国47院とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は5回コース1,000円、無制限3,400円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、湘南美容外科クリニックでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

SaWさん

ワキ脱毛5回1000円
ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

Makiさん

施術する人の差が…
サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

てんさん

院によって差が

コース料金を払い込んだ後の応対が酷すぎます。長く通っていましたが、なにかにつけて照射範囲をせばめらたり、細かい傷や痣を指摘されたり、シェービングも人によってものすごく細かく指摘されたり、予約もほとんど取れずどんどん先送りにされてそれによって全身コースを1回終わらせるのに何ヵ月もかかります。今まで新宿で施術を受けていた時はほとんど不満等なく、効果もあっただけに院によって差があるのが残念でなりません。

ぶどうさん

大手で施術しているという安心感がある

腕・脚とVIOの脱毛を行うにあたり、エステサロンよりもクリニックで医療レーザーを行った方が、施術回数が少なく短期間で済むと思い、まず医療レーザーを選びました。その中でも大手で施設が複数あるところの方が通いやすいだろうと思い、湘南美容外科に決めました。約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。西新宿の大きいビルの中にあり、待合室の中はとても広々とした雰囲気、スタッフも患者も多く、安心感がありました。事前にインターネットでコースと料金を調べてから予約していたので、その確認をして1回目からすぐ施術に入りました。医療レーザーなので痛みは多少ありますが、施術回数も多くなくスタッフの対応もテキパキとして印象が良かったです。

Natuさん

医療脱毛で全身すべすべになりました

エステに通った後で医療脱毛のことを知りました。エステは金額も安いので気軽に通えると感じていましたが、脱毛の効果はイマイチだったので医療脱毛にとても興味がありました。そんな時、湘南美容外科クリニックでエステに通っていた人が医療脱毛を一回お試しで出来るというキャンペーンがあったので、それをしてもらいました。一回でも効果を感じたので、実際に医療脱毛をしてもらいたいと感じました。しっかりとしたクリニックなので安心して医療脱毛してもらうことが出来ました。

ぱーこさん

バチバチしますが効果が早いです。

友達の紹介で、サロンよりクリニックで行っている医療脱毛のほうが期間が短くて、効果が出やすいと聞いていたので、こちらでお願いしております。クリニックではありますが、サロンのようにきれいでおしゃれで、とても居心地の良い店内でした。施術はバチンバチンと、ゴムをはじくような痛みがありますが、やはり効果が早く、二回目にはだいぶ薄くなったのを実感し四回終わったころには産毛程度になり、生えてこなくなったエリアもあります。

よいこさん

有名だけあって安心して受診できました!

毎日のわずらわしい脱毛に耐えかねて、医療脱毛を試してみましたー。初めてだったので、CMでよく知っていた来院数日本一という湘南美容外科クリニック選んでみました。院内もとても清潔で好印象であり、接客態度も皆さんとてもよく、良い雰囲気のクリニックでした。処置自体も危惧していた痛みがあまりなく、意外にすんなり終わってしまいました。一度では脱毛しきれないのであと何回か通うことになりそうですが、一回あたりの負担額が思ってより安いので安心して通うことが出来ると思います!

ぷんぷんさん

受付の態度がひどい

ワキ脱毛で行きました。常に予約がいっぱいで全く予約が取れないです。待ち時間がすごいです。予約していってるのに1時間待ちなんて普通です。とにかく受付の女性たちの態度が悪い。教育がなってない。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、スタッフさんによって差があり効果を実感できませんでした。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。もう行かないと思います。

たえさん

医療脱毛は即効性が魅力♪

私は大手の脱毛サロンで両ワキ脱毛をしていたのですが、半年以上通ってもなかなか効果が実感できずにいました。
    サロンの脱毛と比べると高いけれど、やっぱり医療脱毛の方がいいのかな・・・と思い、CMや雑誌でお馴染みの湘南美容外科クリニックさんに通ってみることにしました。
    医療脱毛は強力だから痛いのかな?と少し不安だったのですが、施術はとてもスピーディーで、痛みもほとんど感じませんでした。敏感肌の私でも、肌荒れなどを起こすことはありませんでした。
    サロンの脱毛とは違い、1度の施術でかなり広い範囲に脱毛効果を実感することができました。多少料金が高くても早く終わらせることができるので、医療脱毛の方が私には合っていると思いました。

KUMIさん

効果がはやいです

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

えみさん

満点

インターネットで価格や店舗の立地を比較して決定しました。
    キャンペーンで料金が20%OFFになりました。
    特に予約が取りにくいということもなく、施術も丁寧でした。
    空いている時間帯には、スタッフ2人で対応してくれることもありました。
    施術中は、スタッフが色々と話しかけてくれ、あっという間に終わってしまうという感じです。
    1~2回目はある程度様子を見て、3回目あたりからは少し強めに施術しますとのことでした。
    私自身は、3回目を終わったあたりから、ほとんど毛が生えなくなりました。

カエラさん

とにかく安いのに効果が出たのが良かったです

湘南美容外科クリニックは有名どころということで口コミが良く、医療レーザーなのに料金もリーズナブルなのでワキ脱毛コースに行ってきました。5回で1000円という圧倒的なコストパフォーマンスでしたが、実際に行ってみるとお医者さんやスタッフの対応もよく、設備も清潔でしたので安心できました。効果に関しても医療レーザーということで痛みは多少ありましたが、5回目には見事に綺麗になりましたので、やはりレーザー脱毛は凄いなと思いました。

ぱるさん

ドクターは良かったけど

藤沢院で受けましたが、ドクターのカウンセリン施術は文句なしでした。ただ見積りの際に高額な商品をしつこく提案されて、断るのが大の苦手な私は、その中でも安めな4万のジェルのような物を買わされてしまいました。同じ目に遭うのは嫌なので、もう利用はしません。

どんよりさん

そもそも・・・

脱毛にいきたいのに予約がとれません。シフト制の仕事で忙しい人だと、ほぼ無理です。この前電話したら、一ヶ月半は埋ってました。せっかく高額の金額をお支払したのに非常に残念です。他の医院でも振り替えできると家、いっておいて他も同じ状況。会員にだけさせられた気がします。

どうにか改善してください。よろしくお願いします。

最悪さん

電話越しにため息や、客をイライラさせるような対応。こんな所行きたくない!

おかきさん

全身脱毛のコースで、1回目は手足とVIO、2回目はそれ以外で予約をとりました。1回目はきちんと施術していただきましたが、2回目の来院時、背中とお尻がまだ終わっていないのにもかかわらず、本日は終了です、と言われたので予約している旨伝えましたが、本日は予約が入っていません、とのことでそのまま施術は終了。また次回来てください、とだけ言われました。

1412さん

先生、看護師の方たちは◎

湘南美容外科でいろいろなところ手術してます。まず、待ち時間がすごいです。予約していってるのに1時間待ちなんて普通です。まぁ人気なクリニックということなのでしょうが。
    先生方や看護師の方たちの対応、診察、腕はとてもいいと思います。しかし、正直に思った感想を述べますと受付の方(カウンセリングの方)がひどいです。みんながみんなそうではないですが、人を小馬鹿にしているかのような口調。料金を間違えられて多く払わされそうになったのに謝罪の一言もない。受付の所でみんなで大きな声でおしゃべりしてます。あの男はどうだった、あの子は可愛いなど私語がすごいです。昔の湘南美容外科は受付のかたもきちんとしていたのに、残念です。

モモコさん

いつも予約が取れない

常に予約がいっぱいで全く予約が取れない。かれこれ半年以上電話をかけているがいつもいっぱいで行けていない。2〜3ヶ月先ならまだ空いていると言われてもシフト制の仕事なので先のことが分からない。お金を払うだけ払って全く施術を受けれていません。直前だったらキャンセルが出て取れる可能性があると言われても、せめてネットでこまめにチェックできるような予約体制だったらチェックできるが、たびたび電話をかけて断られるばかりです。

おつさん

受付の態度がひどい

数ヶ月前まで京都院に行ってました。受付にお局様みたいな人がいて、毎回チクチク余計なことを言われます。内容は大したことではなく、「窓口で予約するな。フリーダイヤルに電話しとけ」みたいな内容ですが、あまりに横柄な態度が苦痛になり、通院を止めました。

タキさん

照射漏れ

わざわざシェービング代を払って、Vラインを剃ってもらい照射したのですが、一列まるまる照射されず、伸びてきてしまいました。
    保証制度があるので、電話で予約して、再照射をお願いしたが、色々と理由をつけて再照射して貰えませんでした。
    照射してもらえなかったところは、全く抜けず、誰が見てもあきらかなのですが、ハイジニーナで再照射を認めることが出来ないらしいのです。
    その店舗の方針なのか、看護師に言われたことは、ハイジニーナで照射漏れが起こることは絶対にないので、その場合には毛の周期などの原因によるものだと思って下さいとのこと。
    再照射が認められるのは、背中などの広範囲で残っているの場合と言われました。
    よって保証制度はあってないものと判断しました。
    その説明を受けるだけで1時間以上もかかったので、照射漏れがあった場合は仕方がないと諦めた方が労力を使わなくていいと思いました。

コンさん

対応が悪いにつきる

半年通ってますが、電話対応が悪すぎる。町田院に通ってますが話し方めんどくさそうに話され気分が悪くなります。
    今のところ4回ヒゲ脱毛施術を行ってきました。痛みに耐えてきましたが、脱毛の効果があまりにもなさすぎて、驚いてます。(むしろ増えてる・・・)
    もう半年すぎても効果がでなければと思うと恐ろしいです。

お金を払って脱毛するなら湘南美容外科以外いいですよ!!!

ヨッシーさん

受付の質

安さにつられて行きました。まず一番最初に行った時に道が分からなくなりコールセンターに電話したところ出た人が道を答えられなく10分以上待たされたためこちらから切りました。お昼時は休憩中なのか全く電話にも出ません。
    受付スタッフに次回の予約を入れたにもかかわらず予約がとれていませんでしたとかありえない事ばかりです。
    肝心の脱毛もほとんど効果がありませんでした。
    予約はとりずらいです。

Mmさん

電話対応が悪過ぎ

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから〜」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

ちーやんさん

もう行かない

以前口コミで接客態度が良くないと書いてあったので
    カウンセリングのみ話を聞きに行きました。
    初めに予約する時につながるオペレーターと受付の方の言う事が違い謝ることなくオペレーターのせいにしたり接客態度はやはり良くないと思います。技術や腕はいいのかもしれないけど(かなり自信のある先生だったので)接客態度が良くないと行く気失せます。

2さん

電話対応

電話対応がすごく悪くてガッカリしました。道に迷った私が悪いのは当然ですが、診察もしてもらえずただ門前払いされ、怒り口調で話されたのが残念でした。もう行きたくないと思わされました。大変気分を害しました。

!!!さん

予約取れない、愛そう悪い、照射漏れ多い

VIOと脇を行ってますがまず予約が全然取れません。
    4月頭に連絡したら、8月まで予約取れませんと言われました。
    普通に考えてあり得ないでしょう。
    次に予約時間にいっても平然と待たされる、悪気がいない、受付の人の教育がなってない。

今VIO2回行って、2回とも照射漏れがありました。
    2週間以内となってますが、なかなかフリーダイヤルもつながらず、一日過ぎてしまって連絡したら2週間以内までとの一点張り、確かに一人例外を作ればみんなにも対応しないといけなくなるのは分かりますが、
    そもそも照射漏れというミスをしているのにもかかわらず、コールセンターの人は、全く悪気がない。
    2週間以上たってしまうと、照射漏れか分からなくなるからと言いだし、
    私からしたら、抜けお散るのは個人座があるので3週間は必要だと思います。

安いからといってここはお勧めしません。
    初回のお医者さんの確認もカーテンからちらっとだけ見て「はいOK」という感じで全く見ていないです。

キャンセル料も高いですし、シェービング代は必ず綺麗にしていってもとられますし、
    他社へ行ったほうが総合的に安く済むと思います!!

チュー子さん

待ち時間

予約時間の10分前に来る様に言われ、10分前に到着。予約時間から 50分待たされ控え室に通され、その時点で既に60分待ち!
    更に「医師が今混み合ってるから まだ待て」だと!何の為の事前予約だか

すーさん

本当に最悪ですね
    先日お邪魔しましたが、ワキ脱毛が気になりまずネットから申し込みをしましたがコールセンターから鬼電。順調にカウンセリング予約を取れたはいいもの、当日、めちゃくちゃ待たされました。
    2時間経っても呼ばれないのでもう帰りましたが、最後に謝りながら1000円オフ券頂きましたが2度と行きません。コールセンターからの鬼電はなんだったのでしょう。予約が取れるのはいいけどパンパンに予約が詰まって2時間以上待たされる予約なんて予約とは言いません。

sさん

予約取れなさすぎ

土日の予約が全く取れません
    予約をとれないなら、設備を増やすべき。
    予約がとれないことを理由に解約できないからやりたい放題なんでしょうね
    いまの回数が終わったら次は別のクリニックにします。

たんさん

適当かよ

前金払ったのに払ってないよ!って連絡。
    電話で講座番号言われ聞き取り間違いがあったので自分のミスかと思って謝罪と間違えていた場合の対応の相談メールしたらすぐに振り込んであったと返信。
    電話する前に再三確認してから電話してほしかった。大金払ってお願いするのにそんな適当かよ!って感じですね。

ねさん

効果なし

ワキ無制限
    VIO9回コース
    9回終わりましたが、ワキもVIOも全然生えます

途中で先生呼んでくる理由がわからない。
    え、じゃぁやってくれる貴女はなんなの?笑
    痛いから効いてると思ったらぜんぜんそんなことない
    安いだけです。

みんさん

総合的にはおすすめです

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
    最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
    VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
    ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
    いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

ややさん

とにかく予約が取れない

効果もなにも予約が取れなくて施術してもらえなければどうにもならないじゃないですか…あと電話めっちゃ待たされます

らんさん

生理の時…

当日生理になってしまい電話してみたところタンポンを入れてれば大丈夫と言われました。ただ、あたしはタンポンをしたことがなく苦手なイメージだったのでそれを話したらキャンセルで3000円はかかると言われました。 頑張ってシェービングしても500円取られるし何かとお金お金なところがあります。差もあるように感じるし、はやく終わればいいな、、と思ってます。

ピンクグレーさん

待たされた。

受付でかなり待たされた。申し訳ありませんもなく、すんごく不快。対応悪すぎ。サロン系の方が接客対応がいい。病院だからって威張ってんの?時間かかるけど、前通ってたサロンに戻ろうかと思う。接客態度が悪くて本当に行くのが嫌になってきた。

akinaさん

全然予約取れない。

名古屋で脱毛の6回コースをお願いしましたが、とにかく予約が取れません。
    私の脱毛部位は複数個所です。1回で済ませても部位を分けて複数日で予約をお願いしても中々取れません。
    平日仕事をしていますが、帰りの受診も時間的に無理(「この部位は45分かかるのでお客様の来店時間では当院は閉店の時間になります」と言われる。)、土日も無理、平日の午前に有給取って来いという感じに溜息。
    体調の事情で予約変更したら4か月先になりました。この前の照射から8か月経ってますよ。。
    こんなに待たされるなら最初から違うところで依頼すればよかったです。

ぺんさん

予約時間など意味なし!

上野院にワキ脱毛で行きましたが、5回1000円ので申し込んでいるのに無制限3400円ですよね?と言われた。
    16時に予約し、17時には脱毛完了予定と言われていたので18時から予定を入れていたけど17:40になっても呼ばれることがなく「時間が無いので帰ります」と受付に言ったら返金もなく帰らされそうになり、こちらから「返金はないのですか?」と聞くと返金された。

コスモスさん

千葉院

受付の一人の方がすごく感じ悪かったです。
    久し振りで、移転もしていたのでよくわからなかったのですが、受付をするなり、話し方も冷めた感じで淡々と上から強目に言ってくるように感じました。終わってからも、受付に他のお客様がいたので待っていると、気付くなり、終わりましたか?ならファイルを提出して終了です。とあっさり言われました。笑顔もなく親切さや思いやりのある接客態度ではなかったです。他のスタッフの方は良くも悪くもなくといった感じでした。施術してくださった看護師の方はとても親切でした。これから夏に向けて脱毛を開始し、楽しみな気持ちで行ったのに、とっても不愉快な気持ちになりガッカリしてしまいました。ほんとに気分悪かったです。

匿名さんさん

なかなかいいと思います

提示した料金でやってくれるし、施術も親切です。じっくり説明して欲しいと思う方にはちょっと物足らないかもしれませんが、決めたことをテキパキと済ませてしまいたいと思う私にとっては合っているなと思いました。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。輪ゴムを弾いたようなピリッとした痛みで毛が細くなっていくたびに痛みは和らいでいきます。ワキと手足は完了していていまVIOの1回目終了でしたが今後が楽しみです。

るんるんさん

良いけど、予約が全然取れない。。。

友達の勧めでこちらに行きました。初回の予約はなんとかとれましたが、
    2回目以降の予約は、取りにくいですね。
    2か月待ちなんてザラです。
    施術から2カ月あけてからじゃないと次が打てないのに、さらに2カ月待たされるとかなりのタイムロスです。
    他の方の口コミでも同じ不満がでているので、改善してほしいですね。

ERIさん

銀座院はオススメしません

VIO6回コース契約しました。

契約の時から流作業
    HPで料金見ましたか?と言われ
    確認していたので、はいと答えると
    詳しい説明はほとんどなく契約。
    私は逆に勧誘等が無くて時間短縮で
    ありがたいと思っていたのですが
    その後、ポイントカードのシステムや
    ワキ脱毛無料プレゼントなどがある事がわかり
    結果的に説明不足により損をしました。

施術ですが、こちらも流作業。
    なのでとても早いです。
    これが当たり前と思い、施術受けました。
    シェービングは毎回お願いしますが
    シェービングもかなり荒め。
    処理後の毛をテープで取るときも
    すごく荒くて痛かったです。
    これが普通と思っていました。

とにかく男性が多いので
    気になっていました。

そして湘南美容外科では
    どこの医院に行ってもいいと知り
    それ以降は都合がつく銀座院以外で
    施術していただきました。

施術者の方の丁寧さ
    シェービングの丁寧さに驚き
    銀座院が普通ではなかったのだと
    その時に気づきました。

初めから違うところで受ければよかったです。

りりさん

なんだか...

まだ施術も多くは受けていませんので、施術に関してはまだ評価できません。ただ、契約の時点から他にもどうですかとかなり勧めてきます。断るのが苦手な方ならどんどん買わされそうな感じです。また、vio脱毛ではシェービング代がvとioでそれぞれ500円と説明を受けたのにも関わらず、iとoで別の料金をとられました。そういう部分はしっかりと共通の認識、ルールのもとでやってもらえないと信頼を失いかねないと思います。

初めての書き込みさんさん

最近の湘南美容外科

スタッフの応対は段々わるくなってる!
    売れてきて店舗数増えると何処もあることだけど教育はなってないし、解決にならないこと言って終わる! 最近は先生も態度が悪くなった!
    この間は、全てがこれで治る訳じゃないので、とか、諦めて下さいと言ってさっさとワゴン引いて忙しそうに出ていった!! 正直、唖然とした!
    いつもは優しくてきちんと話を聞いて対応してくれてた先生がどうして急にあんな大雑把なのだろう? 忙しいから? 次が待ってるから早く終わらせたいとか?……そんなことはお店で働くスタッフの人が考えることで私には関係無い! 帰ってきてからも何だか頭にきて、初めて書き込みしてみました!!!
    折角人気の美容外科なのですから、クレームとしてだけで取るのではなく、反省点として全体朝礼などで皆で話し合ってみたらどうですか?
    そして、感じの良い、より良い湘南美容外科になって下さい!
    話し合う機会をもうけて、改善してください!

びわさん

スピード重視

カウンセラーの方の話も結構簡潔に終わりました。施術もスピーディで私は好みでした。
    回数も無期限&無制限と考えれば安いのではないかな、という感じ。
    でも、もっと丁寧にゆっくりとカウンセリングして欲しい人には不満が残るかもしれません。
    私のように、スピード重視で手早く終わって欲しい方にはピッタリだと思います^^

ちろさん

残念です、

ワキの脱毛3ヶ月に1度。結果はすぐに見て分かります!なんて書いてありますけれど、
    予約が取れるのは7、8ヶ月に1度。
    予約を忘れるのが悪いのは分かります、けれど
    当日キャンセル代3000円。
    予約が取れないので施術もしてもらえないのに3000円。
    これってアリですか?
    前回来られず3000円とるならお支払いした時に施術してくれてもいいと思いませんか?
    また、7、8ヶ月待たないといけないなら
    無制限でも全然満足できません。

らむさん

受付最低

トライアルをしたいと言ってるのに、お得だからとコースをごり押し。コースをごり押しする割には客が多いから予約は取りづらいという。意味不明。さらに態度が悪すぎる。たった1人の態度が湘南美容外科全体の印象を悪くしてるのを経営者は気にしないのだろうか?

まささん

お勧めはできません。

湘南美容外科の脱毛に関しては、お勧めできません。
    理由として
    ① 照射漏れが多い。看護師の施術が荒いのです。
    ②ですから、安くても効果がなく、時間と労力と安くてもお金を無駄にします。
    ③少しの毛ぞりの残りがあっても、照射をしてもらえず、毛ぞり代を払うことになります。
    ④看護師に照射漏れがないように頼みますが、色素のある所は毛が残るといった理由を繰り返すばかりで、誠意が全くないです。個人の資質ではなく、湘南美容外科の資質だと思います。
    ⑤予約が取りにくいです。曜日に関係なく、3か月先も予約が一杯で、変更しようものなら、さらに先になります。手間と根気が必要になりうんざりしてきます。
    ⑥レーザー機がアレキサンドライトなのでも元々効果が期待できないです。ダイオードレーザーが効果がありますが湘南美容外科にはありません。
    以上です。
    湘南美容外科を考えている人は、参考にしてください。
    ちなみに、全国どこの湘南美容外科も同じことが言えると思います。

不誠実さん

キャンセル料

予約日の前々日以降はキャンセル料が発生するので大雪の中キャンセルせずに行きましたが、予約時間になっても案内がなく30分以上の遅れで施術が始まりました。このようなキャンセル料システムがあるなら時間通りに来た客を待たせるのは言語道断ではないでしょうか。

にゃんこーさん

態度が悪すぎる

とにかく受付の女性たちの態度が悪い。
    何様なんだろう?
    ワキの脱毛だけの契約にあからさまにガッカリしたような態度。高い化粧品を売りつけてくる。買う前提のように話してくる。
    安さにはこういうカラクリがあるのね。
    安くても某脱毛サロンの接客態度は◎だけどね。ここは何なんだろう?
    本当に接客の練習とか研修受けてください。
    社会人として恥ずかしいスタッフばかりですよ!!!!!!

匿名さん

人の質

スタッフの質が悪すぎる。
    教育がなってない。
    というか質が悪い人材が集まりすぎてる。
    院内の雰囲気も悪いし、安易に手術を勧めてくるし、全く信頼できない。

照射もれありさん

安いだけ

安いので脱毛申し込みました!照射もれあり、Iラインは1~2センチ程度1列全く抜けず反対側は相手側も認める照射もれですが、抜けてない方は打てないみたいに言われました。私も他の美容外科勤務ですが、そんな抜け方見た事ありません。照射もれ、もしくは出力不足です。ただ、以前受けた部位なので、コース終了までに何とかなると思っています。
    予約取りにくい、待ち時間が多いのは確かです。
    安いので適当に脱毛出来るくらいの気持ちで行かないと不満が残ります。

たいさん

照射漏れ、

VIOで通っています。毎回照射漏れが多いですなかなか何度も行く時間が無いので我慢してしまっていますが、、脱毛の効果自体はあるとは思いますが照射漏れの所は濃く残ってしまい損をした気分になります。毎回同じ部分が残りやすいようで、次が5回目なのですがまだ濃く感じます。スタッフの方には「うぶ毛ほどになってきましたね!」と言われますが、私はそうは感じません

対応がケチィさん

とってもケチ

ここの酷いところは
    客「ここもちゃんと当ててほしいです」
    店「当ててます」
    客「えっでも…」
    店「もし効果が薄ければ何日か経って申告してください」
    客「は、はい…」

このあと電話したら、とりあえず来てくださいと言われ、そのまま行くと数時間余裕で待たされます。
    その後に言われるのは「えー、これは根っこから生えてる毛じゃないですね、こんなもんですよ」とか濁される。
    最悪閉店時間になっても時間が空かず追い出される
    予約してから行こうとすると、余裕で数ヶ月後になる。
    あ、もちろん電車代は実費です。

正順さん

脱毛をした結果です

湘南美容外科は、安くて良いと感じましたが、レーザーと看護師の質が悪いです。
    照射漏れが多く、言っても、ちゃんとしました。と繰り返すばかりです。
    少しでも、毛が残っていると弱みにつけ込み、追加代金を求めてきます。
    だから、費用が掛ってしまいます。

たかぎさん

気に入ってます

およそ2ヶ月前に全身トライアル脱毛1回をしました。1回で産毛以外は抜けている、あるいは薄くなったなと実感できます。全身だと早くて3時間ぐらいかかり、金銭的なこともあるので一旦ワキのみ契約しました。予約が取りづらいと感じたことはありません。(私が学生なので時間の融通が利くからでしょうが…)サロンに比べクリニックなので値段はしますが、少ない回数で満足できるのでとてもオススメです!痛いのはワキやVIOなど毛量が多く、濃いところだけなので我慢できますよ!

なしさん

なんのためのカウンセリング?

長年コンプレックスだった脇の脱毛、結婚式をきっかけに真剣にどうにかしたくて、悩みに悩んだ末にチャレンジしてみようかなと思って、まず無料カウンセリングからお願いしようと思いました。直接来院させてのカウンセリングっていうからには、照射希望の部位をみながら、こんな風に綺麗にしたらいいですよ!とか言うてもらえるんだろうなと思って行きました。事前にやりとりしたメールでも、前日に希望部位を剃ってから来てくれと書いてあったので。(当日の施術を希望しない旨は先方に伝えてあります)
    当日、予約時間までに行き、問診票に記入し、待つように言われ、待っていたらナースらしき人がきて、私が書いたことや脱毛の周期の説明など、事前に読んでおいてと言われた紙をわざわざを復唱して、また待っといてと言われた。次は個室で部位を見て、話てくれるのかと思いきや、受付のおばさんが、ポイントカードを作ると安いですよ!と一方的に説明されて、今日はこれで終わりですだって。は?なんで剃らせた?これってカウンセリングっていうより説明でない?脱毛周期云々なんて、ネットに書いてあるから説明いらんのじゃ!脇の脱毛をして、どこまで綺麗になるのか、それを実際に私の脇をみて説明してほしかった!あんまりにも唖然として、思ってたのと全然違ったと吐き捨てて帰りました。二度といくかよ!って思いながら。もっと素人の目線でHPとか説明いれてくれよな。無駄足だった。ほんとうに思い出してもいらっとする

ぱんさん

脱毛の予約はとれません

半年どころか一年先でも予約がとれません。流石に新規の客の申し込みを止めるか、スタッフ増員したほうがよいのでは。

キャンセルがあるかもしれないから、毎日電話で確認してくださいと言われましたが、馬鹿じゃないの?
    電話はまず実際の店には混んでて繋がらないので、コールセンターに廻されますが、対応品質改善のために録音しますとかなんとかいう説明が流れ、診察番号か電話番号、指名に生年月日、どの店舗(クリニック)に通っているか、今日は何の電話か、脱毛ならどの部位の希望かを聞かれ、やっと予約状況の確認に入れます。
    そして予約は平日でも休日でも何時台でもいっぱいで、無理と告げられます。
    先に生年月日とか全部だらだら時間かけて聞くの無駄じゃないかな、毎回毎回…
    そもそも客に何回も電話かけさせて予約とらせるのが無駄ですが。

また、場所にもよると思いますが、私の行った店舗は、スタッフ、特に受付の対応が適当です。予約日時間違えててキャンセル料請求してきたり、今日何しにきたのか把握してなかったり。
    待合室も、カーテンで区切られてるところもありますが、声も顔も見えるので、整形とか隠れてしたい場合は嫌なんじゃないでしょうか。
    受付で「□□様、次の○○手術の予約は本日されますか?」とか普通に聞こえてますし…仕方ないのかな

とにかく予約が取れないのが大変です。大変というか何十万お金払っても治療が受けられないなら意味がないし…

みのんさん

私はいいと思います

もう3回くらい施術してもらいましたが、次の施術日まで放置しててもほとんど生えてこない感じです!
    ちょっと薄い毛は生えてくるけど、ほとんど目立たない。医療に行ってみてよかったです。

ただ、確かにちょっと予約は取りにくいかな~。でも効果あるので頑張って取ります!意外と直前だったらキャンセルとか結構出てて取りやすいってこの前受付のお姉さんが言ってました。まだ試したことないけど、今度そうやって予約取ってみようかな。

福岡っ子さん

評価0

予約時間から、40分待たされ、まだですか?と受付に聞くと、あと20-30分は、かかりますと平然と言う!
    予約は、何のためにあるんでしょうか?
    予約をつめこんで、こんな営利主義の美容外科は、初めてです。2度と行きません!

あみさん

新宿院は最悪

全身脱毛で通っていますが、まず予約が全くとれません。平日仕事帰りは時間が遅い為受け付けてもらえず土日の施術をお願いするのですが、次の予約がとれず2年で終わらせる予定がもう3年かかってます。おまけに効果も感じられず、いつまでかかるのやら…
    スタッフの方の対応も悪くて不満だらけ。契約してしまったので通っていますが行く度に不快な思いをするので本当に最悪。他社よりお手頃なのはいいけど総合的にみたら美容皮膚科でやった方が絶対に良いです。何十万も支払うのだから少なくともここはオススメ出来ません。

こなっちゃんさん

サロンから乗り換えた!

某サロンにずっと通ってたけど、全然毛が減らない(*_*)
    友達に相談したらここを教えてくれて、5回のワキが安かったので試しにやってみました。
    1回目から普通に効果実感できて、すごくびっくりしました。
    次が4回目ですが、特に不便もなく通えてます(^O^)!紹介してくれた友達に感謝!
    何か、友達の紹介ってカウンセリングのときに言ったら、友達の名前とか聞かれて、ポイント付与?してくれたみたいでした!
    教えてくれた友達にもちょっとは恩返しできたかもですね(笑)

まちさん

とにかく予約がとれない

全身脱毛で通っています。
    とにかく予約がとれません。
    施術後に次回(数ヶ月先)の予約をとるのですが、曜日によってはかなり先になることも。
    数ヶ月先なのでもし都合が悪くなって予約日の変更とかすると、さらに予約がとれなくなります。
    仕方ないのはわかりますが、どうにかして機械を増やすとか改善してほしいです。

まいさん

最悪、残念

池袋店に脱毛に行きました。始めは看護師1人だったんですが途中から看護師が1人増えて施術していない残りの場所を2人で左右分けての施術だったんですが次の日にになって見てみると2人になってからやった場所で片方はあまり毛が生えてこないのにもう片方は全体的にまばらに生えてくるのと一部は密集して生えてきました。

電話で問い合わせましたかがそれは潜伏してる毛が生えてきただけだと言われ、保証も5日以降からでないと無理なんて事前説明にはありませんでした。

左右でこれだけ違うって事は片側をやった看護師がすごく雑で照射漏れがヒドかったってことですよね?

高い料金を支払っているんですから料金に似合う仕事をしてほしいです。
    電話対応も悪いし、施術も看護師によって雑だし名の知られてる美容外科だけあって期待していただけにとてもガッカリです。

あさん

待ち時間が長い

先ほどカウンセリングを受けて12時から予約してたのに
    1時半まで待たされて
    それから施術までの時間で
    4時間も待たされます。
    予約を詰めすぎなのでは?
    大手で人気なのはわかるけど
    これはちょっとひどいなと思いました

ぴょんさん

客を選んでる?自分勝手な医者。

まず、予約時間前に行ったのに、他のお客様の手術が時間が掛かっていて、あと30分ぐらいかかりますと言われて待ち。呼ばれて行ったらカウンセリングだけして、待合室でお待ち下さいと言われ次に呼ばれて行くと受付の女性が、今日は、もう施術できない時間になったから次回の予約にして下さいと言われた。まだ午後6:25。次回の予約を入れるのに最終の受付時間を聞いたら6:30だと。
    じゃあ今、出来るでしょ?
    馬鹿にしてるのか?
    今まで通ってた他院よりやすかったし、会社から近いから通いやすいと思ったのに。
    アンケートに答えた予算が低すぎたのか?
    待たせた挙げ句に今日は、出来ませんって
    全く馬鹿にしてる。
    それとも他院の先生と知り合いだったのか?
    悪いと思ったのか?

Skさん

全てにおいて最悪

まず予約が取れない
    2ヶ月間隔での治療のはずが予約がとれず3ヶ月、4ヶ月先となることがあたりまえ
    その上、来店しても長い時間またされる
    にもかかわらず、予約時間に少し遅れただけでキャンセル料3000円を取られたうえ、その場で帰らされる

酷かったのが、電話で15分ほど遅れるのを伝えて「お待ちしております」と言われたのに、来店してみると「本日は対応できません」と言われたうえにキャンセル料3000円も取られたこと

脱毛の場合は予め自分で毛剃りする必要があるのですが、本の少しでも剃り残しがあると1部位ごとに500円取られます
    全身脱毛の場合は部位が多く背中とか一人では無理な場所があるので毎回5000円近く取られました
    毛剃りだけで5000円です!

とにかくお客からお金を巻き上げる事しか考えていません
    コース料金だけでは絶対に済みません
    私はこの店を選んで後悔しか残りませんでした

前ちゃんさん

帰りに予約できるけど

この前行ったらめっちゃ混んでて、帰りに予約取りたかったけど受付で予約取るのに待たされるっぽくてやめました。
    フリーダイヤルに電話したら予約も取れるっぽいんで、また行く付近になったら電話しようって思うけど忘れないかな~。
    効果あるし、次が最後なんで、忘れないようにしたいな~。がんばります~笑
    日曜取りにくいって聞いてたけど、そんなこともないから、予約はまあまあ取れると思いますよ。院によるのかな~?

ハマーさん

予約取れなさすぎ

予約が全く取れない感じ。
    土日は半年先まで埋まってるってホンマか?って感じ…。
    サラリーマンは行けませんね。。。

りんさん

最低

1回目は医院の予約ミスで時間変更して下さい。と電話がありました。
    VIOの脱毛コースですが、自己処理出来てないと言われ、追加料金¥2.000請求されました。他の脱毛も通っていましたが、VIOで追加料金¥2.000はびっくりしました。

2回目は照射ミスがあり、1カ月以内に連絡入れましたが、2週間以内に連絡して下さい。とのこと。謝りもせずこれもびっくりしました。
    医院のミスなのに?というと、こちらのミスかはわかりません。とのこと。
    私機械も触ってないのに、私が悪いのか、、、

対応は最低です。

26才営業職さん

受付の対応

営業マンとして青髭はどうしても改善したくて恥ずかしさを押し殺して髭脱毛を無制限登録したが、
    待合室がもー最悪!男として恥ずかしいとおもってしまっている私が悪いのかもしれませんが、あんなにオープンな待合室は知り合いとかに会いそうで恐怖です、
    しかも予約がまじで取れない、しかも受付の女性は男に対しての偏見が凄い、目を見ない、声が小さすぎる、眠たそうにしか見えない、同じことを何回も言わないも伝わらない、治療も毛周期とか言って2ヶ月以上先に取らされる、
    髭も1年以上行かないと効果がまるでない!
    金返せ!っていいたくなる、

くろさん

予約取れない

VIO脱毛したいので、いろいろ調べてここにしたけど、施術前からがっかり。
    ・クリニックまで片道2時間かかるので、「無料カウンセリングと同日に脱毛できる」というのがすごく魅力的だった。でも混み合ってるので予約が取れない。仕方なくカウンセリングだけ先に受けに行った。
    ・問診票に書いた事をカウンセリングでも聞かれた。全く読んでない。問診票の意味なし。
    ・脚の付け根にもVIOと同じ剛毛が生えているのだが、それは「膝上」扱いなので別途脱毛を契約するように言われた。某エステではVライン扱いで照射してくれたのに…
    ・1回目の予約すら希望日で取れない。土日は混んでいるから2ヶ月以上先。仕方なく平日ではどうかと聞いたら、それでも1ヶ月半先。心が折れそう。
    ・予約は受付カウンターをはさんで立ったまま話し合い。受付嬢は座ってる。希望の日は全く空きがなく、かなり時間がかかった。今時、タブレット端末とか使って個室でできないものかな? 男性患者も近くを通ったりするし、話しにくかった。

結局、1回目は3ヶ月以上先になりました。他の方も書いてたけど、終わるまで何年かかるんだろうと思う。

なっちーさん

いい!

医療脱毛なのに安いっていうのが、やっぱりありがたいしいいですね!
    私のイメージではやっぱり医療は高いって感じだったので、それを覆された感じです。
    しかもめっちゃ効果あるし!痛みも我慢できるくらいだったので、めげずに通えています。
    これからもいろんな箇所を少しずつやっていきたいです!ちょっとお金貯めたらいつか全身出来そう\(^o^)/

kiIさん

信用できません。

二度目の施術の為、5日前に予約をしました。
    予約時に、前回と同じ内容で、とお願いしたにも関わらず、
    来院したら、院長先生がお帰りになったので、一部しかできません。と言われました。

こちらは休みをずらして来院したのに、この対応

二度と利用したくありません。

まるさん

最低も最低!

最低です。
    予約は勝手に取り消されるし、予約していても前日にいきなり明日はやっぱり出来ませんって電話がかかってくるしで、本当に最低最悪のクリニックです。
    もう二度と関わりたくないです。

評価の星は一つもつけたくありません。

yasuさん

スタッフさんの態度

ワキにほくろがあって毎回処理する際に保護してもらってるんですが、
    昨日ワキ脱毛をした時、両手をあげてくださいっていわれてあげて早速処理しようとした時にスタッフさんがそれに気づいてめんどくさそうに「あ~」って言われました。
    確かにちょっと余計な手間かかるかもだけも今までは感じよく保護しときますね~って言われただけなのに明らかにめんどくさそうに言われてなんだか気分が悪かったです。

何回か通ってて初めてなので担当の方によると思います。前の人はすごいよかったし。
    効果もあるときとないとき、明らかに照射範囲が違ったりと医療っていってもスタッフの人の腕の差とかはあると思います。

まままままさん

待たせすぎ

簡単な施術(5分)のために、2時間待たされました。
    予約の意味がない。
    「今日は混んでるのですみません。」と言われたが、そのための予約では?

みいぬさん

途中で見に来る

たまに、先生が皮膚の確認するとかで見に来ます。これが毎回じゃないのが結構不思議ですね。しかも目隠しされてるときだから待ってる間とか不安・・・。
    でも、まあ、他に嫌なところもないし、先生が見るのも一瞬だし、効果はあるので引き続き通っています。脇はもう自己処理ほぼしてません。めっちゃ楽になりましたね~~

辞めた方が良いですよ。さん

客目線で物事を考えられない。

日程を変更しようと電話したところ、キャンセル手数料は今回は掛かりません、と一度いっておきながら、『前にキャンセルされたのが発覚しましたので』今回は手数料は3000円です。
    口の聞き方も、対応もメチャクチャ。
    金を取ることしか考えない、全く融通の効かない営業スタンス。
    迷ってる人、時間と金を無駄にしますよ。

にゃんちゅうさん

vio脱毛最悪

とにかくうち漏れが多いです。
    毎回毎回どこかが島で残ってて、抜けるどころか、どんどんそこだけ伸びてくるんですね。でも再照射は断固としてやってくれません。患部もチラッと見た程度で帰されます。たぶん追い返すマニュアルでもあるんでしょうかね、、、
    結果ものすごいまだらになって逆に汚くなります。あと生理でも前日の変更はききません。タンポンしたままの状態を男性医師が確認をしてからの施術になるので気にする人はやめた方がいいですね。
    キャンペーンだからか返金ないとのことで回数消化までは通いますが人にすすめたりはできません。

SKTさん

それお金払った後に伝えるの?

VIO脱毛3回で29800円をしました。湘南美容外科の西新宿レーザー院です。
    お得ですし、お店の方の対応も丁寧で不快になることはありませんでした。
    ただ残念だったことが一つあります。脱毛前の皮膚のチェックを医師が行わなくてはならず、ここには男性の医師しかいないということですが、それをお会計後に伝えられたことです。お会計直後に言われたので一層不快になりました。

ちょびさん

ありえない

VIOの脱毛してますが、カーテンで仕切られただけの部屋で、隣で男性が脱毛するってありえなくないですか??配慮がなさすぎる。女性患者が多いのに、そんな当たり前な配慮もできないのか?予約も先まで取れないし、コールセンターの対応も最悪!不快な思いを訴えてるのにも関わらず、謝罪すらなし。

chieさん

やっぱり痛みはあります

痛いです。でもその分めっちゃ効果ある。両ワキの脱毛がもうすぐ完了しそうなんで、VIOに興味持ち始めてます。
    でもワキであんなに痛いからちょっと怖くてためらってますけど、思い切って胸腺しようかな……
    毎年、数回は海とかプールとかで水着着るし、毎回Vの処理面倒なので、やっぱりやりたいので。
    痛いし怖いけど、やってみようと思います!

weさん

待たせすぎで最低の対応!!

予約をして行ったのにも関わらず1時間以上も待たされた。説明を求めても十分な謝罪もなし。自分たちの利益のために無理に予約を入れて、客の時間をむだにしても平気な営業体制。最低の気分になりました。

ちょろさんさん

対応&効果悪し

以前、違うクリニックで1度レーザー脱毛経験ありで、今回お試しで全身脱毛しました。
    予約時間に行きましたが、待たされました。
    また、肌の色が黒いということでコース等の説明より色の確認をしようと受付の人に説明されましたが、最初にカウンセリングに来た看護師さんとインカムでやりとりした後、色はokとのことでコース等の説明を再開。
    いよいよ施術となり部屋に行ったらやっぱり出来ない。
    さっきは暗い部屋だったので。とのことで試し打ちして終了でした。
    ここまで1時間半くらいかかりました。
    なんのトラブルもなく、10日後くらいに再び予約を入れ、やっと全身照射しましたが湘南での脱毛が初回の方は胴体とか白めの部分でも最低出力しか出さないと言われ施術されました。
    今10日目くらいですがV部分や脇、スネ、足指とか抜けない部分があります。

コールセンターに問い合わせましたが、書くのも面倒な程なんだかなぁって感じだったのでとりあえず二度と行きません。
    承諾書まで書いたけど、トラブルが起きても文句が言えないだけじゃなくて効果が出なくても責任を負えないってことなんですね。
    だったら出力上げて欲しかった。
    希望したけど、医師は同意書書いてるならイイ的な感じでしたが、看護師に却下されました。
    お試しで全身6万だとこんなもんですかね。

れいちぇるさん

ワキの脱毛してます!

知人がここで脱毛をしていて「痛いけど効果あるし、安いからいいよ」って勧められて通い始めました。
    痛いって聞いてたんですごく怖がってたんですけど、私は全然痛くなかったですね。
    毛質とかに関係してるのかもしれないけど、風がプシュプシュきて、ちょっとくすぐったいくらいでした(笑)

効果も感じられるので、かなり自己処理がラクになりそうでとってに¥も嬉しいです(*^_^*)

ももかさん

VIO脱毛

ハイジニーナの脱毛を大阪梅田院で2回しました。
    1回目の看護師さんはすごく感じも良くて、照射漏れもなし。
    2回目の人が最悪。
    施術中に、関係のない話をペチャクチャし、美容液やら全身脱毛やらの宣伝も必死にされ、1回目より早く終わりましたが、VIO、全部位に照射漏れ多数。
    コールセンターにクレーム言ったら、コールセンターの対応に更にイラつきました。

3回目は先日、阿倍野院に行きましたが、2回目以上に最悪。
    私、脚にアトピー跡が多々あり、悩んでるんですが、「脚、すごいアザ多いですねー!アハハっ!どうされたんですかー?お肌も全体的に乾燥してるし!ちゃんとケアしてくださいねー!アハハっ!」と、笑われました。
    施術部位に関係のないことですし、気にしてることに触れられた上に、この会話以外も終始バカにされた気分で最悪でした。

社員教育(特に接客に関して)、なんとかしてほしいです。

かなこさん

どういうこと?

キャンペーンで、ハイジーナ脱毛しました。1週間で、普通に、剃りあとから伸びたような毛が、わさわさ出てきています。照射もれというような、レベルじゃないのですが、、、どこ、脱毛したんだろう、、? 以前、べつのクリニックで、やっていて、安さにつられて、のりかえたけど、大失敗です。

クマ子さん

効果はある!…けど、予約がね(>_<)

ワキ脱毛で通ってます。効果はある!のですが、確かに口コミにあるように予約が取りにくいかもです。ただ、友達が行ってる院はそこまで予約がとれなくはないとのこと。院によって差があるかもです。

まりさん

時間を守れない院です。

予約時間を院側が決めながら、先生が手術の為、1時間まってくださいと言われました。時間を守れないのなら、予約時間という制度は、無いに等しいです。

あいさん

上野院でやってます。
    受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

yumi☆さん

ワキで通ってます^^

SBCは、ワキ脱毛だと着て行った服のまま(ワキが見える服)で処理するんですが黒のタンクトップでいったらレーザーが反応するからってタオルでカバーしてもらいました。
    処理するときは明るいアンダーとかの方がいいかも~!

スタッフさんも感じがよくて毎回ちゃんと処理してくれるのでお勧めです☆

よっちゃんさん

残念

友達と脱毛に行きました。予約時友達と行くとはいいましたがカウンセリングまで一緒だとは思わなかった。友達にも言えない悩んでいる箇所がありそこも施術すると電話で話したにも関わらずカウンセリング時に全て話されました。待合室まで聞こえるかのようなでかい声で話されて最悪でした。施術担当してくれた方はとても親切でした

教育しましょうさん

神戸医院の受けつけ嬢教育しましょう

とにかく、一人態度が悪い人がいました。上から目線で、
    対応が悪く何様?と思いました。医師と看護師はとても
    親切で100点でしたが、受付は笑顔もなく、ちゃんと教育するべきです。

haluさん

シェービング代

予約してた日の朝に寝坊して処理があまかったのでシェービング代を取られました~><
    通い始めて4回目で初めてのことです…自分の自己処理が甘かったの、凄い後悔…(;;)
    でもシェービングする前にちゃんと説明してくれて、500円かかるからしてOKですか?って聞いてくれたのは感じよかったです。担当の方も優しかったのがせめてもの救い^ワ^
    でも効果めっちゃあるんでこれからも通う、自己処理だけはちゃんとしていくの忘れない><

ぴよさん

ハイジニーナ脱毛

毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。
    でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。
    照射したなら、その部分は抜けてくるはずなのに、ただ伸びてくるだけ…
    新しく生えてきてる他の場所の毛は、毛先が細くなってて生えてきたのがわかるけど、残ってる毛は剃ったのが伸びてきたっていう感じなんですけどね。
    担当者は照射漏れのクレームはあまりないと言ってましたが、照射漏れで投稿されてる人多いですね。
    納得いかないけど、お金払っちゃったから回数分は通うしかないです。
    気になる照射漏れは毎回クレームするしかないです。
    後、施術の時に着るワンピは使い回しですよね。
    ハイジニーナなので、毎回あれを着るのがすごく嫌です。
    一応病院なんだから、衛生面は気を付けて欲しい。
    美容外科では料金安い方だし、値段相応なのかもしれませんが、そんなにケチらないとやっていけないんですかね?

岳さん

脱毛評価

【手・足の脱毛】
    2回目の照射が終わりましたがまだ完全に綺麗にはなってませんが、効果は実感してます。ただ我慢できないほどではないが照射がやっぱり痛いということ以外は満足です。
    【髭】
    3回目の照射が終わりましたが、あんまり実感することができません。
    4回目以降で効果がでるのかもしれませんが……。
    【総合】
    色々な店舗があり、どこでも予約取れることになってるようです。
    メンズが予約しやすい店舗とそうでない店舗の差があまりわかりません。
    何か違うんでしょうか?
    あと第一希望日での予約は、ほぼできません。お客さんが多すぎなのでしょうか?
    サービス業の人や混むことが多い土日しか休みない人は、申し込み時に説明されるであろう1,5倍~2倍の年月が必要だと思ったほうがいいかもしれません。
    キャンセルがもし出たらLINEでお知らせしますというサービスを始めたようですが
    登録して一ヶ月半ぐらいすぎましたが1回もお知らせ来ません。中々キャンセルが
    出ないんですかね?クリニックという響きが安心なのと他社と比べると料金が安価ということが良い点だと思います。

ゆとさん

脱毛

そろそろ脱毛完了です。
    ちょろっと生えてきたので一年ぶりにいきました。照射は痛いけれども、効果は他と比べてある気がします。料金はたまたま安いこーすを発見して契約したので他と比較して高いわけではなく、満足しています。
    皮膚の体質によるトラブルはお店側から回避してくれ、勧誘もなく行きやすかったです。
    ちなみに池袋と新宿でした。

まさみさん

町田院は信用できない

脇脱毛で通っています。三回目の施術に入るなりいきなり「黒ずみがありますねー○○を使えば消えますよー黒ずみがあると効果半減てすよー」と、カウンセリング時には全く聞いていないことを言われました。
    その○○が施術名なのか何なのかわからず受付で聞くと、どうやら美容液のようで。売り付けたかったのでしょうか。
    こちらは無制限で契約してるし美白美容液なら手持ちのもの使いたいし買いませんでした。
    カウンセリングで聞いてないことを言われる、売りたいの見え見えのトーク、効果減りますよという言葉、大城な声で黒ずみ指摘、この上なく不快な思いをしました。
    受付スタッフの対応も接客とは思えない態度。
    一気に全身契約しなくてよかった。
    脇だけって単価の安い客だけど、それにしてもあんまりです。

まりさん

ワキ脱毛で通ってます

エステ脱毛であんまり効果がなかったのでワキだけ医療脱毛にしてみようと思ってSBCに切り替えました。
    ワキ5回1000円のです。
    3回目ぐらいでほぼ自己処理しなくてOKになったので、やっぱりレーザーの方が効果があるんだなぁ~と実感してます。
    もともとエステ脱毛してたからかもしれないけど、ちょっと刺激がある程度?でレーザーでの痛みもあんまり感じないので自分には合ってたな~と思います。

名護さん

受付スタッフが最悪

湘南美容外科の脱毛行ったけど、受付の対応がくそだった。場当たり的な対応で言ってることがコロコロ変わる。予約も他の店舗に行かせるように「当店では空きが2か月ない、空きが2か月ない」の一点張り。

あと総合的なお客様窓口がなくて、どこまでいっても個別店舗レベルでの対応ってのが顧客志向になってない証拠。おそらく受付の適当な対応はここから来てる。

技術レベルでは問題ないかもしれないけど、万一問題起こった時の対応とか、受付スタッフに一度は不快な思いさせられること考えるとお勧めはしない。

脱毛だから医者とは絡みないけど、看護師の対応は問題なかった。

ヒゲさん

施術・応対◎、コールセンター×××

男性ヒゲ脱毛してます。
    受付の方や、ドクター&看護師の方の対応は非常に丁寧で満足です。

が、予約の際のコールセンターはかなり残念です。
    予約を入れて、こちらから念押しの復唱までしているのに、当日クリニックに行ってみると休診日だったり、希望した日が三連休でどれもダメで、「じゃあいつなら開いてるんですか?」と聞いても、「あの~・・・まず希望の日をおっしゃっていただいてもよろしいですか?」
    希望日が休診日だらけだから開いてる日聞いてるんだよー!!(▼皿▼)
    あと、人気なのはわかるんですが、毎回なかなか電話つながりません。
    もう少し人選や研修をしっかりしてほしいと感じました。

クリニックは文句なし、コールセンターは×なので、
    間を取って評価は3で。

ありえんさん

ありえん

妹と一緒に脱毛予約をしました。
    初回だったので電話がかかってかってきて、予約日、時間の確認をされました。
    同じ日同時刻スタートと聞いたので、その日に。
    いざ予約日に行ってみると、1人は10時、1人は14時スタートとのこと。
    同時刻スタートって聞いてたんですけどと言うと、
    受付の女は、謝らず『契約の残りの記入の為に、同じ日になってたんじゃないですか?』と。
    なんで1人1人なら言うてくれへんのか、予定もあるのに四時間待たされるとか。
    1人ずつやったら、時間ずらしてくるし(`Д´)対応悪い。初回なのに最悪。
    お金払ってるから行くけどね(▼皿▼)
    施術は今からやけど、評価は1で

茜っちさん

あんまり安心できないです。

間違った金額を提示されたことがあったので、ちょっと信用ならないし。
    打ち漏れもあってので施術をもう一度お願いしたけど、断られましたー。ありえない。
    予約してもめちゃくちゃ待たされるし、予約した意味ないですよね。

最悪さん

うち漏れ多いし、コース組んだら返金してくれないし、コース消化して下さいと、いわれても、予約とれないし、頑張って2年通っても、まだコース消化出来ないだけじゃなく、まだ毛が生えてくる始末で、うち漏れもわざわざ2週間以内に行ったが、医師出てこず、看護師がはよ帰れと言わんばかりに、患部みせても、機械が丸いから、そのせいで毛が生えてくるとか、毛周期のせいと、脱毛した次の日から生えてるのに言ってきて、医師出てこずかえされ、またはえそろってからこいと。言われ、いつまでも毛が生えてくる。。。交通費と時間返せ!

美絵さん

ちょっと差があるかな?

照射漏れがありますね。
    部分的に、全然抜けない箇所がありました。他は全部キレイに抜けたので、これは照射漏れだと思います。
    前の先生はそんなことなかったので、今回の人だけかもしれないですが、先生によって差があるのはちょっと困ります…!

あおりさん

続けてます♪

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
    でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
    初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

陸奥さん

お高めですが効果はあります

全身脱毛で通っています。
    まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
    安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
    照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
    勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

「みん評」編集部の総評!

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価から、第1位は「湘南美容外科クリニック」となりました。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容外科クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容外科クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容外科クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。