24274 2017年 1月20日現在
引越し業者評判ランキング 第5

サカイ引越しセンター の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 2.56 out of 59 votes, average: 2.56 out of 59 votes, average: 2.56 out of 59 votes, average: 2.56 out of 59 votes, average: 2.56 out of 5 2.56

サカイ引越センター

サカイ引越センターはユニークなテレビCMで人気をはくし関西地方では特に有名な大手引越し業者です。スタッフ教育の徹底、トラックはすべて自社保有と引越しサービスに磨きをかけています。

サカイ引越センターで実際に引越しをした人の口コミでは、やはり丁寧な引越し作業が目立ちます。一方、営業マンが積極的にアプローチする営業スタイルが特徴で、良かったという意見と悪かったという意見と二分しました。

また、引越し見積もり額の初回提示額と交渉後の値引き幅が大きいといった特徴も見られ、値引き交渉をオススメする声も。

普段、値引き交渉などをする機会がなく苦手だという方は、一括見積もりサービスが便利です。最初から相見積もりを前提とした見積額が提示されますので、サカイ引越センターを含む複数の引越し業者から適正な引越しの見積もりを受けることができるでしょう。

サカイ引越センターを含む引越し業者に一括見積もりする

sasaoさん

急な引越しに丁寧に対応してくれた。
仕事の関係で急に引っ越すことになったときにお世話になりました。いくつか業者に連絡を入れて、口頭で見積もりを取ってもらいましたが、サカイ引越センターは安いほうではありませんでした。しかし、希望する日にちでやってもらえるのがここしかなかったのでお願いしました。正直、料金以上に働いてもらえたと思います。引越し準備もままならない状態で、当日までダンボール開けっ放しという迷惑な客でしたが、嫌な顔一つせず作業してくれました。中身を見て、これは食器なので後で、本を先に運びます、と段取りを決めてくれて、あたふたしている自分を落ち着かせるように荷物の搬出をしてくれました。引越し先に着いてからも、ベッドや本棚をこちらの希望通りレイアウトしてくれました。以前お願いしたことのある業者さんはただ荷物を部屋に入れるだけでしたので、部屋の形をつくってもらえてとても嬉しかったです。大手は高いと思って避けていたところがありますが、また引っ越すことがあれば検討に入れようと思います。

くなりこさん

次は使いません
見積もり、7万円。楽々おまかせパックにしたにも拘わらず、梱包等は自分でできるところまではやってください。と言われました。
食器類も新聞紙に包んでの梱包、衣類もハンガー付きの段ボールではなく普通の段ボールに梱包されました。
また家電製品は引越し先ですぐ使えるようにと設置サービスを依頼すると、家電の設置サービスを依頼した場合には引越し先での荷解きはしません、とのことでした。

引越し当日は梱包スタッフが1名、9時に来て11時には梱包終了でしたが、梱包スタッフと集荷配送スタッフは別とのことで、集荷スタッフが来たのは夜の18時でした。
それから引越し先の住所にトラックが着いたのは19時半。
(引越し元の住所と引越し先の住所とはタクシーならワンメーターの距離のところにもかかわらず)
20時過ぎに家電サービススタッフが来て22時近くまでTVの配線設置にかかりました。

酷い目に遭ったと思います。
二度とサカイは使いません。
評価は1ではなくマイナスです。

なおさん

腹が立つ

引っ越しの見積もりを依頼した東京南支社から何やら偉そうな人が来て、引越し先の近所でタワーマンションの引っ越しを受注(指定業者になったらしい)したので、小さい引っ越しは手間が掛かる上にトラックすら廻したくないが見積もりの依頼があったから来てやった的な話しをされました。
    もう、その時点で帰ってくれっと思いましたが大人として一応見積もりを行って貰いました。
    見積もりはと言うと、お断り前提の高ーーーい見積もりが出てきました。
    胸糞悪いです、この会社。

らららさん

最悪です。

一括見積もりをしましたが、結局見積もりがきませんでした。
    自分で、電話で聞いたところどこよりも値段が高くびっくりです。単身引っ越しなので、やる気がなかったのではないのでしょうか!
    サカイは、安いとイメージがありましたが他社の方が安い事がわかりました。

みんさん

自己中心的な営業

もともと明日に見積もりの見学を取り付けたのですが、今朝電話があり、明日は予定が立て込んでいるため本日に変更してもらえないかとのこと。本日は三社見学予定だったため断ると、見学が他社と一緒になっても構わないと言われました。目の前で営業合戦をされるのも嫌だったので断りましたが、何度も他社と一緒になっても構わないと言われました。もともと明日でアポイントメントを取っていたのに、それはこちらの都合を考えた上での提案ではなく、自分達の希望を押し付けているだけなのでは?と不審に思いました。結局明日の見学もキャンセルとなりましたが特に何の謝罪もありませんでした。客の立場になって物事を考えることができない会社が丁寧な引越しをできるとは思えません。

ゆきさん

キズの報告→無視される

当日に洗濯機が凹んでいるのを見つけ、センターに電話したところ、担当から折り返しますと言われてから夜になっても連絡がなかった。
    夜になって自分で掛け直したら引越し前の管轄営業所から電話があり本日は担当者が不在なので預からせてほしいと言われました。今その状態で丸2日放置されています。
    会社の業者指定で引越ししましたが、個人ではもうお願いしません
    すごく気分が悪いです

なーさんさん

電話対応が

たまたまなのかもしれないですが、夜間23:00ごろに見積もりに関する連絡がかかってきました。アルバイトなのか社員なのかわかりませんが、マニュアル本を読んでるだけの対応でしたし、なんだかぎこちない感じでした。「明日お宅の近辺にいるので、訪問見積もりを明日したいのですが」と言われましたが、そちらの都合は、こっちには知ったこっちゃないし、すでに23時回ってて、いつ掃除すんだよ!と思ってお断りしました。もうこの時点で絶対サカイには頼まないと思っていましたが、なぜだか強引に訪問見積もりをしたがります。気持ち悪かったです。
    大手の他社は電話口で見積もりをして下さり、電話対応も素晴らしかったです。こちらの要望も聞いて下さったので助かりました。

サカイは今後も頼むことはないでしょうね。

KTさん

リーダー

5.6年前に引越しをお願いしました。
    業者のリーダーが、とても感じの悪い人でした。
    依頼者の私達は素人 業者はプロ
    私達の梱包が悪かったのか、どこに運ぶのか指示してくれ!と言われたものの 的確な指示が出来ない事にイライラしてました。
    依頼者であるのに、怒られる様でした。
    また、冷蔵庫の入替も乱暴で、あとからわかった事ですが、おおきなキズがついていました。
    現在もキズを見るたびに嫌な思い出が浮かびます。
    私は、サカイ引越センターに大いに不満です。

ルルさん

早い!

とにかくサカイはスタッフの動きが機敏ですばらしい!
    営業は少し話が長い面もあるが、ハキハキしていて好感が持てる。
    他の業者が引っ越し作業をしてる姿を見たら、ダラダラしてるのを見て、やっぱりサカイだわといつも思います

秋鹿さん

口コミは当てにならないかな?と

今回初めての利用でした。

サカイさんの口コミは悪い物が多いイメージだったんですけど、何件か見積りをお願いした中で一番安くて、サービスも充実していたのでお願いしました。

私があまり細かいことにこだわらないからかもしれませんが、営業さんも明るく丁寧で好印象だったし、当日の作業員の方も
    梱包状態に不安があるもの(自分で梱包したもの)など運ぶ前に「こちら、割れ物ありますか?この状態だとトラックの揺れで欠けるかもしれません」など確認してくれたり、口コミが嘘なんじゃないかと思うくらい満足できる対応でした。

見積りの時、営業さんに「引っ越しに求めるものってありますか?」と聞かれたので「当日のスタッフさんが良い人だと嬉しいです( ´∀`)」と、伝えたのが良かったのかもしれません。

私が引っ越し先につくのに少し時間がかかってしまったので
    次の引っ越し先が押してたら申し訳ないなぁと、逆に思ってしまうほど良い引っ越しでした。

怒さん

自分の身内にも同じ対応できますか?

親が数年前の夏に引っ越し、私も手伝ったわけですが・・・
    移転元から移転先へのエアコン取付工事ミス
    なぜか分かりませんが遠く離れた他県からサカイに依頼されてやってきたという個人経営の電気屋さんがやってくれたのですが
    工事終了後電源を入れ、冷房を付けたら室外機から冷風が出て室内には熱風が
    エアコンメーカーに直接連絡して技術者の方が原因を確認、送風管が逆向きに取り付けられてたとか普通有り得ないミスだそうで

工事費用の返金を依頼しましたが、修理した後じゃ証拠が無いからダメだの一点張り
    メーカーさんが証明書書いてくれたんだけどそれは無効だと言われました
    取付で3万、メーカーさんへの修復料金で2万、合計5万円以上損しました
    多分弁護士挟んだら一発でしょうけど5万じゃね・・・と親が泣き寝入り
    荷物を運んでくれた若い人たちは感じが良かったんですけど、台無しです

ここを読んだらエアコン工事、他の人もトラブル多いみたいですね
    自分の親が定年退職して、なけなしの老後資金で終の棲家に引っ越す時にこんな思いをしたら
    引っ越し業者の皆様、どうかご自分の身の上に置き換えて真剣に考えてみてください

かさん

最低

荷物は無くされる、革靴なのに段ボールにぎゅうぎゅうに押し込む…他にもたくさんのひどい事がありました。
    二度と引っ越しをお願いしない会社です。本当に最低だと思います。

ここさん

見積に来ない

一括見積もりサイトで登録し、サカイと他社の2社に依頼。
    先に他社の見積もりをし、次にサカイでしたが約束の時間になっても来ませんでした。
    呆れて苦情の電話もしませんでした。

あたたんさん

他社批判に引きました

2度目の引越し業者依頼で、1度目はサカイにお願いしたので、今回もサカイでいいかなぁ?と安易に考えながらも一括見積もり。
    同日にサカイ→アートと見積もりに来ました。
    アートさんが来る事を解ってからのアート批判が激しく、事前に準備された、アート批判の批判資料をラミネートして持参されました。今思えば最初の引越しの時もサカイは他社批判の資料をラミネートして持参してました。

なんだか気分悪いなって思いながら、アートの見積もりスタート。アートさんは一切サカイの批判をしませんでした。
    アートさんも、サカイの手口はご存知のようで、「恐らくこういうことを言われたかと思います。それに対してはこのように対応させて頂いてます。」と、とても手稲にフォローして下さいました。
    自社の実力勝負じゃなく、他社を蹴落としてトップにあがろうとするスタンスの会社方針を不審に感じたので、アートさんにお願いすることにしました。

ある程度担当営業にもよることかとは思いますが、提示してくる資料がラミネートされた他社の批判記事というのは、そもそも会社の体質なんだと思います。
    お断りの電話の際に、その旨はお伝えしましたが、簡単には改善されないだろうと思うので、次の引越しもサカイにはご遠慮頂くと思います。

らるらるさん

最低です

単身だけど重量のある大きなベッドがあったため作業員のかた二人希望。見積もり時にその場で契約すれば契約書上は作業員一人だが二人に増やします。と言われ大手の安心感もあり契約。
    しかし当日、時間は大幅に遅れた上に作業員が倒れたため一人になりました。作業員の補充はありませんので一人で運びますとのこと。大きなベッドを壊されても困るし、二人で来る約束だったはずと伝えても対応できないの一点張り。
    それでは後日運ぶのでサカイから連絡します。とのことでいったん了承。数日はベッドで寝られないのを我慢しつつ連絡を待っていたが連絡は来ず、こちらから問い合わせても折り電子ますと言って折り電なし。
    結局ベッドだけ別の業者に頼みました。
    見積もり時、一件目は作業員の方2人で契約出切るとのことだったが大手ではなかったのとサカイがその場での契約を強く言ってきたので契約しましたが、本当に後悔しました。

M2さん

話伝わってない

前回良かったから今回もお願いしようと電話で予約 ダンボール年明けに発送では遅くなるのでわざわざ営業所にとりにいったら、前日の電話では誰でも分かるようにしといてくれると言っていたのに取りに行ったら何1つ伝わってない。
    無駄足でした。 その後電話して、お詫びで少し値引きしてくれといったら即答で1円でも無理と言われました。 お客様センターに問い合わせしました。 対応次第ではキャンセルして、2度とつかいません。本当に本当に気分わるい最悪です。

ペン子さん

一括見積りをしたのですが契約するまで帰らない結局2時間以上居座られた。
    その間他社の悪口ばかり、聞いていて物凄く気分が悪かった。
    営業は契約を取るとそれまで後は関係ない位の態度。
    さすがに安心して引っ越しは頼めないと思いキャンセルをしたら段ボールなどは支店に届けに来て下さいと。
    何処まで人を馬鹿にした業者なのかと呆れた。
    この先また引っ越しがあって一括見積りをしてもここだけは取らない。

ねこさん

営業がひどい

営業マンは自分の話ばかりして、こちらが聞きたい値段の話を最後までしなかった。
    最初に法外な値段を吹っかけてきたり、他社を批判する新聞記事を読ませたり、
    自分の会社の正社員率や歴史などどうでもいい話ばかりしてきた。
    非常に不愉快でもう二度とこの会社に関わりたくないと思った。

Aさん

時間を守らないし謝罪もない

以前、アパートから一軒家へ家族での引っ越し際に利用しました。
    約束の時間を3時間以上も過ぎ、スタッフが到着したのは6時半過ぎ。
    待ちくたびれました。
    しかもこちらから約束の時間を一時間過ぎた頃に電話をするまで、遅れるという旨の連絡は一切ありませんでした。
    夜に引っ越しをするはめになるとは…。
    外はすっかり暗くなっていたし、この時間は車で帰宅するアパートの住人も多く、隣近所にかなりのご迷惑をおかけしたと思います。
    そういう事も含めて平日の午後にしたのに意味がありませんでした。

翌日、担当の支社へ段ボールを引き取ってもらうように電話をしたのですが、その時に時間を大幅に遅れられて迷惑たったと苦情を言いました。
    すると返ってきた言葉は「それでーどうしてほしいんですか?」でした。

最悪な引っ越しでした。

しが花子さん

私とは合わないかな

2喋社に見積もりをお願いしサカイさんは2社目でした。お値段は交渉するとかなりお安くしていただき販売されていたテレビも安かったので一緒にお願いしました。自社の良い所はこんな事です!と色々お話され「信頼出来そう」と思っていたのも束の間。他の業者さんの批判が始まり馬鹿にしたような口ぶりでペラペラ喋り出されてこっちのテンション下がりまくりでした。 友人に聞いたところ、他の業者はそんなにヒドイのか!怖いから他の引越し屋さんには頼めない。って思ったらしいのですが、私は悪口を聞くのが好きではなく不愉快な思いしかしなかったので後日サカイさんは断りました。
    出したお茶も手をつけない。そそくさと上座に座る。電話します!と言ったものの連絡なし。常識的なマナーをお勉強された方が良いかと思います。
    断りの電話を入れた時に全てお話したので改善されることを祈っています。

みしゃきさん

次は他の業者さんにします

見積り、荷物をトラックに積むまでは丁寧にやって頂いたのですが
    荷物搬入の時間を12時頃と聞いていたのに10時過ぎにはもう荷物入れ終わりましたとの連絡。家には認知症の祖父しかおらず、母親が祖父宅に行く前に荷物を搬入してあった。せめて早く着いたのであれば荷物を搬入する前に1本連絡してほしかった。
    挙げ句のはてには、領収証しかもらってないのに、昨日書類(本来会社に持って帰らなければならない半券?)を渡してしまっていたと言われ、母親は私の職場にまで連絡するはめに。私も業者のミスなのに職場にまで電話されて迷惑でした。私も母親もそんなものはもらった覚えがない。とりあえず上司に相談して、後日取りに来るとのこと。
    そんな大切な書類ならきちんと確認して渡すべきだと思う。
    第一、もらった覚えもないのに何を渡せばいいんですか。

みみずさん

最低でした。

2回頼みました。どちらも不動産屋さんが、サカイに「安くお願いします」と伝言していてくれたにもかかわらず、見積もりの時に相場の2倍の金額を提示されました。はあ?と値切り交渉したら相場ギリギリに落としてきて、不動産屋さんの顔を立てる意味でも渋々了解。それなのに2回とも物を積み下ろし忘れ、片方はドアに傷がついてました。テレビ台の中の板とかを積み下ろし忘れされたので、もともと2段だったのが段なしに…謝罪もないし、積み下ろしてすぐにサインさせられたので後から文句も言えず。2度と使いません。CM見るのも不愉快です。

あとさん

このタイミング

公式ページの口コミができなく、葉書での対応らしいですね。
    営業の方は口コミを全面的に信用するのはどうかと…と言われましたが、信用しておけば良かった。
    では、明日、ナーバスですが、最後の対応に期待してみるかな。

ともさん

最悪な気分

初めの電話対応、営業の方、当日担当の若い3人様、引っ越し終わってからの伺い電話対応、全てにおいて最悪でした。ただ料金は交渉次第でかなり安くなります。
    総合的に、いくら安くても、やめておけば良かったというのが本音です。
    とにかく全てにおいて気分が悪い対応。

ようやく引っ越しも我慢して終えたと思ったら、組み立てられない棚がでてくる。部品が階段にいくつか落ちてる。
    夜の引っ越し、朝になると柱に傷………
    もう、終えたし、良いやと思ってました。
    3日後、引っ越し後の伺い電話で、その旨、伝えたら、一旦電話切って、かぶせるような話ぶりで、謝りもしない。
    こちらとしては、修理できなければ処分しようと思っていたところ、わざわざお電話頂き、良い面もあるな、と思っていたら、『とにかく見てみないとこちらとしての対応できない』とかぶせての話ぶり。
    何かしてほしい訳ではなかったのに。
    年末だし、こっちにも都合があるので、と伝えたいのが、遮られ。来てほしくない気分。
    明日、来られる予定。
    ナーバス。
    前にもお願いして、対応も格段に良かったAさんマークにしておけば良かったな。
    即決交渉の値段だけで決めてはダメですよ。

あゆみさん

最悪です。

段ボールの届け日もだいぶ先につたえてるのに
    何時に来るかも連絡がなく何度も営業所に電話。
    結局来たのが20時過ぎ…最悪でした。

当日も14時から17時までの契約なのに
    17時を過ぎるとの連絡。
    あり得ません。こんな良い加減な契約と扱いなら他の所を選びました。

とにかくもう2度と使いません!

被害者さん

女所帯は馬鹿にされる!!

女帯は馬鹿にされる!!

兎に角、最低最悪な引っ越しでした!高齢者を抱え女所帯の引っ越しで3ヶ月位前から準備し部屋別に運んで貰う箱に判りやすく明記し間取り図を作成し当日、責任者の方に渡し説明するも全く無視!オマケにこんな紙貰ってもその様にはない!ただ荷物を運ぶだけ!と無表情で不愉快極まりない態度でした。こちらはスタッフ全員に心付けを配り礼を尽くしたつもりでしたが当たり前!状態。引っ越し先の各部屋にはただ荷物と段ボール箱を投げ入れているだけで、作業途中に何の挨拶一言物語無く責任者と数名が居なくなり後から手伝いに来た作業員は土足でベッドに乗り挙げ句、プラスチックの衣裳ケースを落とし破損させ中身は床に飛び散りそのまま!洋服もハンガーラックに投げ山積みにし全て床に落ちても無視!トイレに食器の段ボール箱、届かぬ天袋にも食器やバス用品が投げ込まれ、両開きのタンスの前にテーブルをくっ付け扉は開かず!点検もせづ荷物の運び忘れも有り等々とは書き切れぬ程の手抜き粗雑な作業をされ生活等は出来なかったです。いくら営業所に連絡しても対処無し!ズルズルと伸ばし連絡も来ずやっと責任者らしき担当者に代わりせめて衣裳ケースの代用品を弁償となりましたが結局、半年以上経ち代理人がやっと持って来たケースは破損した品とはかけ離れたケースで使い物に成らず受け取り拒否致しました!余りの人を馬鹿にした誠意の無い非常識極まりない無礼な対応をされ逸れきりもう弁償もされず諦めました!そうなる様なシナリオになっていたのでしょう!女所帯で見くびられとても引っ越し業者としてもスタッフ全員、特に責任者の対応が余りにも酷く人としての最低限の礼儀や常識、マナー等は全く無い最低最悪劣悪なただの段ボール箱放り投げ破損業者!!星を付ける評価何て言うレベルの作業では有りません!

sakai saiiteiさん

最低でした。

振り込んでも連絡なし、かつ、引越前に入金の確認とれてないと言われ、
    荷物搬入の日程も間違われ、時間通りに事がすすまず、挙げ句に、祖父の形見の大切なものを壊されました。
    担当営業から謝罪もなく、あきれかえっています。
    本当に頼まなければよかった。
    搬入ときのスタッフも、運びいれが雑な印象でした。
    最悪な会社でした。

コトリバコさん

憤りを感じています

8月に訪問見積もり、その際に営業の方から引越し代金をポンタポイントに入れるとのこと。
    9月に引越し、
    10月にポンタカード確認後、ポイントに加算がなく問い合わせ、
    もうポイントに加算することはできないので現金を振り込むとのことで振込先を電話で伝える。
    2ヶ月経っても入金が無いので問い合わせ、
    向こうから示談書を送り、それにこちらが記載して発送後に入金となるとのこと。
    一週間以上待っても示談書は送られてきませんでした。
    電話では謝罪を言っていたけれど、本当にクレーム対応する気があるなら迅速に発送するはず。
    額が額なので今回は諦めますが、受けた扱いに憤りを感じています。

引越し時のスタッフの方の機敏な動きに好感を持っていただけに非常に残念です。
    (最初の電話対応も訪問見積もりの日にちを決めるに当たってこちらの意見無視で強引だったし。)

学生引越さん

サカイ、

訪問見積りについて。営業マンは初めは親身に話を聞いてくれましたが、値下げ交渉に入ると、「これ以上下げると会社に失礼だと思わないか」と学生の自分に喝を入れるような口調に。また、実家に引越しをするため、親に一度確認をしないとなので今すぐは契約できないと伝えると「親はそんな相談は望んでないんじゃないかな?もう二十歳越えたら自分で決断するべきじゃない」などと、家庭の事情も知らずに説教を始めました。とてもとても嫌な思いをしました。こんな会社に頼めるわけありません。

やまさん

約5.6年前に、引っ越しでお世話になりましたその時に、エアコン購入を進められて購入して5年半で故障しサカイに連絡したところ、購入したデータが残って無い・5年過ぎているのでメーカーに連絡して下さい。との回答。こちらとしては、修理が有償である無しでは無く修理依頼をしたいのにあり得ない対応にガッカリ。
    こんな対応なら、ネットで購入した方がましでした。
    最悪です、サカイは引っ越しだけしとけ!エアコンは販売するな!

なんさん

営業の質が低すぎ

見積に来てもらいましたが、
    ・まず求めてもいない他社の悪口と根拠曖昧な手書きのグラフでサカイのアピールから開始
    ・相見積の状況伝えると、「他みたいな質の悪いのでよければなんぼでも同じ値段にしますわ」という雑な言いっぷり
    ・こちらが一旦考えたいって言うと急に値段を下げてきて、「決めたら楽になりますよ」「何を迷わはるんですか?お客さん歳いくつですか?これ以上聞いても一緒ですよ。見積の電話好きなんですか?」などとこちらを馬鹿にしてるのかという失礼な発言。値段下げたから文句ないでしょ的な態度でこちらが契約するも何も言ってないのに「ご契約ありがとうございます」と何度も言ってくる強引な態度を繰り返す。なかなか帰らない。

不愉快な思いにさせられて誰が契約するかって気持ちになりました。また、現場で10年くらいやってきてから営業なったと言っていたので作業員もそういうクオリティなのかなかと思ってしまいました。

これがサカイ品質、マイスタークオリティですか、と。
    会社の顔たる営業に一体どんな教育してるんでしょうね。呆れました。

正当評価人さん

ありえない

引っ越しのサカイを利用した者です。
    最悪な引っ越しでした。というよりここの会社の考えおかしいです。

①見積もりの米サービス(あれだけ大々的に宣伝している米サービス)
    営業マンは見積段階でくれませんでした。本社へそれを伝えたところ引っ越し当日に持参するとのことでしたが結局持参されず。。。
    ②発注以来
    見積もり金額に合意し発注の電話を入れましたが営業マンが公休日で対応でないとのこと
    翌日営業マンから電話させるとのことであったが三日待っても連絡なし。。。
    ③引っ越し時の乱暴さ
    乱暴な取り扱いで大切な置物を落として割られる。
    バイト君以外会社の人間から謝罪の言葉一切なし。。。
    ④破損保障の対応
    謝罪はなく同意書1通のみ入った封書が届き印鑑押して返送しろとのこと
    謝罪文一切なし。。。
    既に10日以上経過するもいまだに補償されず。。。
    連絡すらなし。。。
    しばらく様子みて告訴予定

まいちゃんさん

あたりだった

一括見積で、一番に訪問見積の電話がかかってきたため、がつがつしたイメージもあり期待せずに来ていただきましたが、強引というほどではなく好感持てました。ただ、この後他社さんが来るということで、その場では見積は出さず、全部終わってから金額を教えてほしいといわれ、思った以上に安い金額で契約しました。
    段ボールは、予定通りもってきていただけなかったため、電話連絡しましたが。その後すぐ手配していただき、これも問題なく。

引っ越し前日に連絡があり、当日もエアコン取り外し業者さんも来られた中、作業が早く終わったので!と作業員さんも多く、それはてきぱきと運んでいただけました。3名のスタッフさんみなさん好感の持てる方々で、作業中も元からあった家具の傷も確認もきちんとされていて、あっという間に終わりました。
    当たりはずれがあるんだと思いましたが、無事終わってみて当たりだったなと思うくらい素晴らしかったです。

今でもイライラさん

二度と利用しません。

見積もりを希望し、営業の方が自宅にこられました。ベランダにある観葉植物なども全部お願いしたいと伝えましたが、引越し当日、到着したトラックでは荷物が全部乗り切らなかったです。このままでは困るとを伝えましたが何の提案もなく、サカイの方に「トラック見てくださいよ。いっぱいでしょ」と言われ、旧アパートに荷物を残したまま出発しました。残った荷物を運ぶため、別の業者にいきさつを説明し、残っているものだけ運んでほしいと伝えたら、「それはあなたのお金で運ぶのではなく、サカイさんに運ばせなさい。うちならそうする。荷物が運びきれなかったのは見積もりした営業のミスだから」と言われ、再度サカイさんに連絡し、残っている荷物を運んでもらいましたが、再度会社に休みを申請し、ムダに有給を使いました。シューズボックスサービスなどもあったはずなのに、「トラックに積まれてないからない」と言われ、靴は梱包していなかったので困っていたら、段ボール箱か何かにスニーカーもブーツも革靴も全部いっしょくたにつっこまれました。地元の企業だったこともあり利用しましたが、二度と利用したくありません。引越しして数年になりますが、今でも思い出すと腹立たしいです。引越し後、このようなことがあったにも関わらず、サカイさんからは謝罪もなく、コールセンターかどこかから、「今回の引越しの満足度を教えてください」と若い女性から電話があり、何の情報共有もされていないんだと思いました。話すのも面倒だったので「何も問題もありませんでした」と答えておきました。

ゆかりさん

ありがとうございます

ここ数年で4回くらいサカイさんに引越しをお願いしています。
    毎回営業さんも態度よく丁寧に相談にのってくれます。そしてなにより作業員さんのスキルが高い!スピーディかつ丁寧に対応してくれます。
    他の業者と相見積をとらなくなってしまったのですが(サカイさんなら安心ーという気持ちになってしまい)、大手にも関わらず良心的な金額で、ほかとわざわざ比較する面倒くささを考えると、サカイさん一択でいいかなとの気持ちになります。

毎回ありがとうございます。

たかさん

追記

皆さん荷物がなくなったとかありますが、それは多分想定しておいたほうがいいと思います。どの会社でも。
    貴重品は前からよけて準備すること、心配ならそもそもおまかせコースを利用しない。
    仕事しながら引越しはとにかく大変ですけど、余計な心配を増やしたくないのでおまかせは利用したことがないです。
    箱数や中身もナンバリングなどしてとにかくすぐわかるように。その方が多分、作業員からもなれてる人だと認識されるはずです。
    引越しってとにかく前後は忙しくてわけわかんなくなるので、把握できるよう事前からきっちり準備することが大事だと思います。

たかさん

良いところと悪いところがある

仕事柄転勤が多く、引越しは何回も経験しています。
    イメージからサカイは使ったことがなかったのですが成り行きで先日初めてサカイを利用しました。
    イメージ通りのところと、よい意味での裏切りがありました。

予定ではサカイとアートから見積りをとって、数回利用したことのあるアートを利用するつもりでいました。
    最初サカイの担当者がきて見積りする際、次がアートだと伝えるとネガティブキャンペーンが始まる。これは聞き流す程度で聞いていました。
    最初の見積りで出された数字は高額でしたが、それはどの会社も同じなので、次にアートの担当者が来ることも伝えると、アートの見積りはこれより下げると思うけど、こちらにそれを知らせてくれたらもっと下げる準備はある、アートがきたあとまた連絡くださいとのこと。
    その時はあまりサカイは利用する気がなかったので、半額以下でも可能か?と半ば適当にきいてみたところ、苦々しい感じでしたが、なんとか可能とのこと。

ところが本命だったはずのアートの営業が大ハズレ、こちらの希望に対し意見したりいろいろ不愉快な感じでした。その時点でアートを使う気が失せてきたので、なんとかある程度(相場あたり)まで数字は下げてもらい見積り書をとってお帰りいただき、その後サカイに勉強してもらうことに‥

ネガティブキャンペーンはいい気持ちではありませんが、日にちも迫ってるしまたさらに他社に見積りをとる時間的余裕もなかった。約束通りアートの見積りより下げてくれたので契約。

当初は作業員一人ドライバー一人の予定でしたが、応援があり搬出当日なんと5人に。約束時間ピッタリにチャイムがなり、5人パワーで一時間弱で作業終了。養生や梱包もきちんとしており、締めの説明も丁寧な感じでした。
    セキュリティに力を入れていることをアピールしていました。

搬入も三人での作業で、搬出時ほどではなかったですが許容範囲内の作業時間でした。説明もその都度してくれて丁寧でした。

今回は関東から北海道への引越しで、長距離なので値段と日数を重視しました。日数は中1日でやれるか聞いてみたら当初あてにしていたアートが希望日数では到着しないといわれ、サカイはやれるとのことだったので決めました。なぜアートができなくてサカイができたのは存じませんが。
    営業のネガティブキャンペーンは置いておいて、こちらが必要なことを伝えたらそれをきちんとこなしてくれたので良かったと思います。
    口コミの評判が悪いようで、アタリハズレはあるのかも、ですね。とりあえず今回はアタリだったと思います。

みはるさん

大手なのに…

家族が以前利用したことがあったので、まぁいいのだろうなと思ってネットで見積り依頼しましたが、他社は当日や翌日には連絡がきたのに、サカイは1週間経ってもメールすらなし。依頼ができていないのかなと思い電話をすると、依頼した内容のデータがあるのが分かりました。ちょろっと謝罪しただけで、あとは通常対応で見積りをされ、価格も他社より高かったので断りました。
    受身の営業なのに対応もしなくてどうするんだろう。

さほさん

訪問見積もりをお願いしたのですが、時間過ぎてもこない。あげくこっちが住所を間違えたと言ってくる。その後の電話対応も最悪でした。なので、他の会社にしました。ひどいにもほどがある。

おままごとさん

見積もりすらたどり着かない

見積もりのため、土曜日18時から訪問の約束をしておりましたところ、16時半に電話で「車のトラブルで本日伺えません」と連絡がありました。「明日であれば何時でも都合をつけます」と言われたので、「朝は何時から可能でしょうか?」と伺うと「8時からです」「でしたら、午前の用事をなくしてみますので、また電話します」と言い一旦電話を置きました。午前の用事の都合を付け、連絡すると「タッチの差で埋まってしまいました」とお見積訪問を断られました。

確かにタイミングが悪かったのでしょう。
    さらに、私の引っ越し時期は3月を予定しており、お客様には事欠かない時期でしょう。
    ですが、さすがにここまであからさまに手を抜かれると、こちらとしても流石に頼む気になれません。

他のサイトでも、値段交渉を頑張らないと他より高いようなことが書かれてあり、自分が軽く見られあまり対応してくれなさそうな雰囲気を感じましたので、お見積もりをお断りしました。

時間を無駄にせずよかったと思っています。

りんさん

引っ越し当日普通に運んでくれたが
    物を壊されあたしのせいにされた。
    接客業としてどうなのか。

昨日電話するといいながら
    いまだに連絡がない。
    無愛想だった。
    最悪のところだ。
    もう二度と頼まない。
    人のもの早くなおせ。

激おこプンプン丸さん

あれ?サカイってこんな感じ?

作業員は2人。一人は新人であろう若者。激安プランにしたからかもしれませんが、まずCMのような階段等に傷つけない為の包装はしてくれませんでした。玄関にマットを敷くのみ。その為か作業員が階段で滑り荷物を落とす。謝りもしない。むしろぶつくさ文句言う始末。その後も何度か荷物を落とすも、当然謝りはしない。また、ハンガー付きのダンボールを使用したのですが、かなりボロボロで、使い回してる事が一目瞭然。料金支払いの際は、お釣りを所持していないという配慮の無さ。1000円札ぐらい用意しておいて欲しい。たまたま悪い作業員に当たったのかもしれませんが、そこら辺の教育を会社でしっかりして欲しいと思いました。

ボツリヌスさん

ありえない

引越し当日に現場のスタッフの方にダンボールは契約に無いので運べませんと言われました。
    ダンボールを運んでくれない引越し業者ってあるんですか?
    そんなこと契約時に言われなかったし、聞いていないと言うと、重いダンボールはトラックに積める分だけ運んでくれましたが、本当に意味がわかりません。
    引越し後にサカイさんから電話があり「悪い点などありませんでしたか?」と聞かれたので一応この事を伝えると、「小物はお客様で運んでいただくことになっています。ダンボールは小物です」という回答が。笑いました。ふざけるな。

おばさんさん

二度とない。マイナスです!

15年くらいて6回ほと、引越しして、ずっとサカイ引越センターでたのんでいて、段々と回を重ねるごとに、質が悪くなり、今回の引越しでもう、二度と、頼まないと決めました!とくに、電化部門がひどい!
    エアコンの掃除にもってかえって、音沙汰ないし、電話したら、すぐに電話します、と言ったにもかかわらず、一時間まち!かかってくると、この寒い中、二週間も先。凍えるわ!

本音さん

搬入時、作業員が1人しか来てくれず…

引越しは何度か経験していますが、サカイさんは安くもないしサービスも最悪でした。
    搬出時は4人で作業してくれてまぁまぁ早かったのですが、搬出時は作業員が1人しか来てくれず4時間弱もかかり、呆れてしまいました。
    また、収納引き出し付きベッドは搬出時に問答無用で解体され、搬入時に組み立てされたあと「ネジが2本余りました。まあ壊れたりはしないと思うので問題ないです。」と、謝罪も無く余ったネジを手渡され…こちらも4時間弱も付き合わされて疲弊していたので泣き寝入りしました。すごく感じの悪い(あと失礼ですが清潔感が無さすぎる)作業員さんで、早く帰ってほしかったので。

見積もりに来る営業さんは、競合他社のゴシップ記事を見せたりして相当粘られました。最初に提示された額が相場の3倍くらいだったので驚いちゃいました!

もちまるさん

時間通りでスムーズな引越しでした

ちょうど引越し前にここを読んでいたので心構えができていたからか営業さんにはそんなに悪い印象なかったです。時間はしっかり守られてました。他社批判の資料も持参されてましたが会社に持たされている感が強く、少しでもアピールす材料になればという感じで出していました。

ご主人に今電話してくれ、今決めてくれるなら安くする、等もひと通り言っていましたけど他社とも比べて検討したい断ると、ですよねって感じですぐ引き下がって○時頃また掛けますと言って見積もり置いて帰りました。その後来た他社さんが時間にルーズで見積もりにも時間がかかり、主人に電話、今決めろ、もしつこかったのでぐったり。
    サカイさんは○時頃にまた掛けますという時間ピッタリに掛かってきて、そこでサカイさんに契約決めました。

当日もチームワークの良いメンバーでさくさく進めてくれて、問題なく終わりました。引越し翌日にはカスタマーセンター?から電話で感想を聞かれるので不満があった方はそこで色々話せるかと思います。全体的に引越しはこちらも相当疲れるので時間にルーズな方にはお願いしたくないなと思いました。

横浜のタオさん

サカイで見積り。

母子家庭で荷物はそれなり、同じ町内で転居予定の為、「引っ越し侍」を介してアートさん・サカイさんへ見積約束しました。他にも用事があり、同じ時間帯に両社に来ていただく事に。(時間調整の時点では、バッティングなんて想いもしませんでした。本当に!)当日、五分違いで2社が見積りしてくださった結果、まずは25000円。祝日の引っ越しですからね~。・・・と、思っていたらアートさん、「うちは18000円まで下げさせていただきます」な、なんと、、。そしてその話をサカイさんへ持っていく私(笑)。結果、サカイさんの「タンス(←中身入ったまま運んでくれる)やります。別住所の学習机運びだしも組み立てもやります、段ボール無料です」の内容とその後の交渉で15000円に決めました。他社批判はありましたが、良い競争材料に使わせていただいて結果的には良かったです。

ウーさん

非常識な会社だなー

・守る気がないのに、適当な約束をする体質の会社。
    ・訪問見積もりの時間を4時間遅れが平気な会社。

自分たちが良ければ、お客様の事など、どうでもいい会社に感じる。

詳細:
    訪問見積もりのお約束させていただきました。
    打合せ後すぐ用事があるゆえ予定通り終わらせてほしいと伝えてもおりました。
    こちらもご承諾いただき、約束の時間からお迎えできるよう、支度をして待っていました。
    時間にルーズな引っ越し業界のわりに、時間約束するんだ、と関心したのは一瞬でした。

約束の時間になってもいらっしゃらず、
    ご連絡も無く、こちらから電話連絡したところ、
    受付オペレーターに繋がりました。
    担当営業へ確認した後の、折り返し電話の内容があまりに悲惨。

・担当営業は遅れているようだ。
    ・なので、今この電話で見積もりを承ります

は?唖然としました。
    遅れてすみませんという言葉は一つもなく、自分の都合を押し付けてきました。

なんのために訪問見積もりの予約を取り、
    時間を調整して来訪をお待ちしたと思っているのでしょうか。

念のため「この電話見積もりの金額が、当日変わったりしないのか?」と尋ねると、
    やはり訪問見積もりをさせてほしいとのこと。

はーーー?ここまでのやりとりで、既に唖然としておりましたがもう返す言葉がありません。
    では、あと何十分待てばお越し頂けるのか尋ねたところ、
    訪問できるのは4時間後と聞いて、呆れ果てました。
    話になりません。

最初から、約束した時間にいくつもりなど、まったく無いのでしょう。
    だから約束ができるのでしょう。
    ピンポイントで時間を指定したかったのですが、
    多くの引っ越し会社は、1時間くらい余裕を持たせてほしいと仰りました。
    約束の時間に1時間の余裕というのも、一般社会からは考え難いですが。

引っ越し業界の適当さが、全面に出てると強く感じました。

げきおこぷんぷんまるさん

印象最悪

無料見積もりということでトップ業者であるサカイにお願いしたところ、訪問した担当営業者の印象が最悪。
    第一印象としては爽やかで頑張ります!と熱心な仕事ぶりを見せてくれましたが見積もりの最中に喋りまくり。
    喋るのはいいが手が止まるのが気になりました。
    また予算より高い料金になったので「一度同居人と考えてから」とお伝えしたら
    「あなたが引っ越しのバイトをやるとしたら時給いくら欲しいです?」
    「人件費がこれだけ、そしてプロとしてこれだけは絶対に、最低でもこれだけは」と理屈を並べながら電卓を叩きます。
    同居人に電話しろしろ言うのですが仕事中だと言っても「や~他のひとたちは大抵電話してくれるんですけどねぇ」と嫌味を何度も。
    この時点でだんだん腹が立ってきてお断りしたかったんですが、あまりにもしつこいので同居人に電話をかけて
    断ってもらいましたが、途端に愛想が悪くなりました。
    電話かける際も「あの、待ってください。同居人の方には”すごく良いと思うんだけど、どう?”と聞いてください」と
    通話内容までマインドコントロールのようなことをしてきました。
    「すみません、他の業者さんとも比較したいので」と言ったら「いやでももうほかの業者のが安いですし、この業界って後出しジャンケンなんですよね。契約しませんよね?」と思いっきり上から目線。
    最後こちらからお断りして「すみません」と一言いったら「いえいえ、こちらこそ見積もり”だけ”になってしまってすみません」と
    最後の最後まで嫌味を言ってそのまま帰っていきました。本当に二度とサカイには頼みません。

りのちゃんさん

もう二度と頼みません

昨日、引越しでした。
    初めの挨拶&営業さんは「お任せください」と言葉だけで、いざお金を払うと、現場の人からは「これはこちらで出来ないことになっています」と言われ、営業の人が出来ると言ったことが実際は出来ないことに腹が立った。話が違うということだけではなく、時間にルーズで待っていても遅れてくる事も普通。引越し後、「では、明日荷解きが9時からですね」とドライバーさんも帰られ、荷解きの為に翌日朝の9時から待っていたが1時間経っても来ず・・・電話で確認したら、予定に入っていなかったと平謝り。
    こちらも9時からのつもりで予定を組んでいたのに12時からでないと今からスタッフを集めるから入れないと言われました。FAXでの連絡だったからと、連携がうまく出来ていない適当な仕事でガッカリしました。大手だし業界1位とうたっていたのでここなら安心かと思いましたが…とんでもないところでした。
    本当にガッカリです。おすすめ出来ません

おばちゃんさん

客に迷惑をかけて件数を稼ぐ

サカイに引っ越しを頼みました。
    引っ越し予定日の前になって 荷物の到着が予定より2時間遅れると言われました。

苦情は言いましたが仕方なく 遅れることを了承しました。

引越しの日、荷物が来る時間になって さらに4時間 遅れると電話がありました。
    訳を聞くと 私たちの引越しの前に一件 入れたからとの事。

何もない部屋で何時間も荷物を待つなんて!
    荷物が着くのが深夜になるので その時間からの荷ほどきはできず、寝ることもできないので、ホテルを取ってほしいと頼んだが それもダメ。

大切な器も破られて、同じものを買って領収書を送ったが 何日経ってもふりこまれないので確認をしたら、忘れていたらしいです。

引越し件数の為に キャセルされないように事前連絡なく 迷惑をかけて引越しを強行するサカイは、最低を超えてある意味 怖すぎる。

パーマさん

オソイ

11時に見積に来るといい、13時になってもこない。
    電話で問い合わせても何の反応も折り返しもない。
    こんな対応の悪い引っ越し業者は始めてです。
    名前も見たくありません。

しさん

依頼してないのに作業にきた!

不動産屋の紹介で見積りに来たはいいが、最初から即決できないと言っていたにも関わらず、一通り一方的に説明し終わると、仕事中だと言ってるにも関わらず、今ご主人に電話して聞いてください!と。女が対応したのがご不満だったみたいですね。
    頼む際には連絡しますと言って営業の電話をシカトしていたら、なんと引越し当日に契約もしてないのに勝手に作業に来ました!!もちろん帰ってもらい本社へクレームを入れ、責任者から謝罪の電話をもらいましたが、こんな押し売り営業みたいな事をする会社ですよ!全くオススメできません!!
    見積りだけと甘く考えてましたが、どうしてもサカイでなければ!という方以外は見積りですらオススメしません。他の方もあげてましたが、プレゼンは最悪で、他社の悪口しか言ってません。気分が悪くなるだけです。

ガガガさん

営業が最悪

数社との見積りのうちの一社でした。こちらの口コミは読んでいたのですが、まあ話半分だろう…と思っていたところ、サカイに関しては本当に皆さんの言う通り‼︎
    まず営業の言葉遣いが悪い、同じことを何度も言う、こちらの話を聞かずにマニュアルだけで喋ってるんだろうな、と感じました。持って来たカバンを床に置く時に、直にではなく持参したタオルを敷いて置いていたのですが、誰もそんなこと頼んじゃいない(笑)。他に気をつけるべきことあるだろう、と。値下げ交渉もしつこく、今日は決められないというと見積もり額に4万円以上の開きが!見積もり基準を疑いました。こちらを読んでいたので他社の名前は伏せ、そのおかげでネガキャンは免れましたが。。最終的にその場で直接断りを入れましたが、営業が上に報告していないのかその後もしつこく電話をかけてきました。口コミがやはりあまり良くない他社でも、意外に会ってみるとまともだと感じることが多かったのですが…サカイはお客の評判を気にしないのでしょうか。とにかく絶対にやめた方がいいと思います。

時間にルーズ

訪問査定を依頼したんですが、1時間ほど遅れてきて、次の用事があるため早めに家を出てって欲しいと言ったがなかなか応じず次の予定にも響いてしまいました。
    時間にルーズなので、利用しようと思えませんでした。

悲痛さん

気持ち良く引っ越しをするために

〈文面を変えました。被害者を増やさないために事実の掲載お願いします。〉

前日サカイ引越しセンターを利用しましたが、1本30万円程度のネックレス3本と現金が無くなりました。貴重品は自分で管理するのが基本ですが、高齢の母宅ゆえに最終のチェックは私が行うべく引っ越し作業は午後便にして当日私が10時半に現場を訪れ確認する予定でした。到着すると10時から開始され母はパニック状態。案の定しまい忘れた貴重品が無くなりました。
    問題はその後の対応です。後日カスタマーセンターに問合せても、作業直後確認書にサインしているし対応出来ないとのこと。確かにサインしましたが実際はパイナッポーアポーペンレベルの品まで全てその場で確認はするのは不可能です。(決して全て確認しないままサインしない事が教訓です)証拠が無いので確認のしようがないのは解りますが、謝罪文もありません。
    作業直後や後日行われるサービスのような本部との電話確認ですが、あれは茶番劇と受け取りました。物が無くなった方でサカイ引越しセンターから満足のいく対応された方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
    ちなみに「安心保険」として1000円支払っていますが、サカイ引越しセンターに家具を破壊されたと書き込みされている方も、保険は適用されていません。(私達の場合は貴重品管理が出来ていなかった反省があるので賠償は一切求めていません)「安心保険」に安心しないで利用して下さい。
    サカイ引越しセンターをこれから利用しようとしている方に警告します。「売上No. 1」や「徹底した教育」など利用者の意見ではない文字に安心しないで下さい。
    あと被害があったと思ったら、ちゃんと交番に被害届けを出しましょう。
    最後に一言、無くなった現金は前日に地元の友人仲間との最後のフリーマーケットの売上金でした。母は想い出として残すつもりだったので自己嫌悪と怒りと悲哀しみに苛まれています。

ポコさん

サカイ最悪!キャンセルできて良かった。

ネットの一括見積りに登録し、他社は電話見積りが可能だったが、サカイは訪問見積りのみの対応。
    渋々承諾したが、皆さん書かれてる通り、営業ぐシツコイ!
    1時間遅れて来て、結局2時間居座られた。

まず、気分を害されたのは ライバル社批判。
    ワザワザ新聞の切り取りや口コミをスクラップし
    他社の批判をアピール。そんな情報聞きたくもないし、逆にサカイに不信感。

費用も検討社より3倍ほど高かったので断ると、その場で上司に電話し、ディスカウント…を繰り返す。
    上司への電話内容も、何だかこっちが悪いことしてるような言いっぷり。

結局、検討社と同額まで値引してくれたので
    契約をしてしまった。

ただ、よくよく調べると、洗濯機の設置等 オプション料金も色々かかるため、キャンセルしたいと連絡した。

営業マンは、泣き寝入りのように、ここまでやって、今更そんな事言われると辛い…と。
    不信は増すばかり。

不愉快さは増すばかりのため、キャンセルを申し出た。
    すると、受け取っていた段ボール一式を返却してもらってからキャンセルが成立します、との事。

もちろゆお返ししますが、引取りか郵送を確認すると、引き取りはできない。元払いで送れ。との指示。

そもそも、キャンセルの可能性を示唆し、
    段ボールは今置いていかないで。伝えたが
    この料金でまた段ボールだけ持ってくるって言うのは勘弁してほしい。と失礼な言い分を言ってきたのは、営業マン。
    どこまで自分勝手な企業なんだ、と呆れました。

ほんとにキャンセルして良かったです。

ゆーじんさん

ほんとに業界No. 1なの?

最初の挨拶だけ丁寧だが、作業が始まるとふてくされた顔が子どもにもわかるほど、裏表のある表情で、子どもは怯えていました。
    家具な傷を見つけると、まるで聞こえなかったように黙々と作業し、やっつけ仕事感がハンパないです。
    傷に関しては、積み込んだ人間は僕じゃないとか、責任逃れが著しく、なかなか認めない始末。
    10分間サービスも、イライラ感が伝わる程。
    ダンボール回収もお金をとるようですし、引越しの多い家族ですが、もう2度と頼んではいけないと家族一致の見解です。

たなかさん

時間にルーズ

皆さんも書いている通り時間にルーズです。
    2時間、3時間待ちは当たり前。
    私の時は、3時間遅れてきましたが全く悪びれる様子無し。
    引越し先は同じ市内で、車で15分ほどなのに、45分待っても来ない。
    途中で事故にでもあったのかと心配したが、おそらくコンビニで休んでた様子。
    こちらは猫も一緒の引越しだったので、明るいうちに終わらせたかったのに、終わったのは20時過ぎ。
    近所からは夜逃げかと思われる始末。
    後日段ボールの引き取りも夜中に来る。
    とにかく時間にルーズなので、時間を気にする方は利用しない方がいいと思います。
    金額も大して安くありませんでした。

まっさんさん

何回か

サカイを利用しているが一度もお米をもらったことないなぁ
    見積もり時に他社の批判ばかりして気分が悪くなります
    営業もしつこいし

葵さん

訪問見積りして頂きました

ネットで総合引っ越しサイトに登録したところ、訪問見積りの確認電話が夜中にかかってきました。(こんなに非常識な時間にかかってきたのはサカイさんだけです)

そして見積りして頂いたのですが、まず他社のネガキャンが酷い。この会社よりうちはこんなに満足度が高い、さらにわざわざ新聞の切り取ったものやネットの記事を印刷したものを用意し、他社さんはこのような事故を起こしましたがうちは大丈夫です!と。
    とにかく他社を下げサカイさんがどれだけ誠実かを語られ鬱陶しくなりました。話し方自体はとても丁寧なのですが…
    そして最初に今日の時点で即決はできない、とお話ししたにも関わらず、最後にもう一度今日決めるのは難しい旨を伝えると態度が少し悪くなり、「そうなると何のために来たのか分かんないですけどね…」と言われてしまいました。
    途中で上司と思われる人に2度連絡し、今日決めてくれたらこの値段にします、と初めの提示額よりかなり下げてくれましたがとにかくしつこかったです。

もうこの時点でとてもサカイさんにする気になれなかったのでなんとか帰って頂いて、即電話で断りを入れました。
    電話の受付の人に断った事について特に色々聞かれる事は無かったですが、断った途端死にそうなかなり低い声で対応されたのでちょっと驚きました。
    もう利用したくないです。

腹立つさん

まぢぁりぇん

引っ越しして2年…
    2年前に引っ越しして
    紛失の保険のゃっに入って
    お金出した。
    引っ越しした時に5.1chのスピーカーの
    リモコンを無くされた…
    保険入ってたのにで
    初めゎ何回も電話くれました…
    でも、月日がたつにつれて
    連絡が減り、ついにゎなくなりました。
    連絡が無くなったので
    こちらから連絡しました。
    そしたら
    その時担当していた人がゎからなぃなど
    マニュアルマニュアルと何回も
    言われた。
    それぢゃぁなんだ?
    2年も放置するのもマニュアルか?
    もぉ呆れて言葉も出なかった。
    もぉ一生頼まない。
    まぢ最低な対応でした。

チビさん

2度と利用しません

営業担当者の契約後の対応が最悪です。
    とにかく契約してしまえば良いという考えでしょうか? 時間も守らない、約束の5時間以上の遅刻も事前連絡は無し。
    謝罪も適当。 いいとこ無しでした

テリアの父さん

時間通りにやれ!

今日引越しの時から3時間遅れで作業が始まりました。こっちにも都合が有るんだから時間通り来い!何が業界No1だ?次が有ったら絶対頼まない!営業所の対応もドライバーまかせ?本当に絶対頼まない。頼まない。頼まない。

うざさん

後からの…

最初の見積もりでは誠意をみせてくれたのですが…
    追加でエアコンの取り付けをお願いしましたが
    改めて見積もりを作成してくれず、今出せる範囲の金額(ホース代やらは当日にしか分からないのでホース代を含まない金額)は後ほど連絡しますと言われたのに連絡無し。

その後、無事に引越し。
    しかし予想より金額が高かったため明細をもらうとエアコンのホースの追加料金が出ないプランの金額が。
    何も説明が無かったので一体なんなのか分からず営業担当者に確認。
    説明が無かった事と金額の連絡を受けてない事を指摘。
    説明は旦那様に…と言っていたがうちの旦那とは話したことない。
    このいい加減さにイライラ爆発。
    何を言っても申し訳ありませんの返答のみ。
    前もって説明してくれればこちらも納得して快く引越しできたのに。

サカイで引越しせんなーさん

しつこすぎる‼︎サカイ引越しセンター

3時間以上も家に居座られた…
    比較したくて、何社か見積もり頼んでいるのに。
    他も即決せず、最後にサカイ引越し。1時間も遅れてやって来て、お決まりの高い金額からの即決だったらこの金額で攻撃…
    それでも他より高いし、即決はしたくなかったので、高い見積もりでいいのでと帰ってもらおうとしても、ずっと自分の会社の誠実さなどなど説明をし始め、即決すると言うまで帰らない態勢。
    それでも、検討したいと断り続け、またしつこく食い下がられ、他の人にも相談したいと言ったら、今、目の前で電話して相談
    出来ないんですか?と…
    3時間以上、その事で縛られ、悪徳業者か?結局、一番安い所と値段同じで即決の話になり、疲れたし、いつ帰ってくれるのか段々不安になり、早く解放されたくて、渋々承諾。そして、サカイや上司に相談し始め、結局その金額で出来ないです言い出す始末。
    そして、やっと帰ってくれましたが、3時間以上も何の為の居座られたのか、即決と言うまで帰らないシムテムなのか。
    大丈夫か?サカイ引越し…引越し以前に嫌いになった…
    後日、サカイで引越しした人に感想を聞いたが、あんなに売りにしていた誠実だの丁寧だのは特に感じなく、荷物は適当にぼんぼんと置かれ、家具に傷なども多少あり、サカイで良かった思う事は特になかったと…解放されたい一心で契約しなくて本当良かった。

ポコポコさん

段ボールが一箱足りない

二度と頼まない、その箱には大事な物が入っていました22年前にに7歳で亡くなった子供から初めて手紙を貰いました、その手紙を入れた箱が足らないつからサカイ引越に電話をしましたが箱は残って居ませと言われその日は次にも行かなければならないらしく忙しい日でした、とても辛い、悲しい。

JAYEDさん

許せない

細かい荷物の搬送は自身で行ない家具10点のみを依頼したのですが...
    荷物を積み、作業員が出発してから部屋を清掃し転居先へ行くと、道に迷ったから大通りまで来てくれと言われたり、家具の天板を破壊しておきながら謝りもせず、つんのめく足の異臭に耐え、挙げ句の果てにフローリングを破損され、作業員はそんな事していないの一点張り。
    なんなら破損部分を見てないと言うから驚きだ。フローリングが一部めくれあがって下地が見えている程の大きな傷があるのにだ。作業員の査定に影響が出るのか、私はやってない。確認したと。傷跡があったのを見てもいないと言う始末。矛盾してるだろ、それ!笑
    結局有料の保証サービスを付けたのにも関わらず意味を成さず、かえって高くつく引っ越しとなりました。
    私は二度と利用しませんが
    今回のケースは希な事例なのかもしれませんが、今後利用を考えてる方の参考になれば幸いです。

まるおさん

ふざけるな

予定も変更して
    見積もりの日程あわせました。
    時間になっても来ません。

お客様側に都合を合わせる
    のではなく会社側、いわゆる
    自分側の都合に合わせてるのは
    どうかと思います。

お客様あってこその事業なのに
    もう少し相手の立場にたって
    物事を考えてほしいです。

サカイは残念さん

積み残しは当り前のようなので、次は頼みません

業界No.1、引越しのプロ、どこよりも全てにおいて安心です、といった営業の売り文句をまともに聞いたのが失敗でした。

まず、営業の見積もりが全くもって甘かったのだろう。

訪問見積もりにて道路状況と引越し物量を確認してトラックサイズを弾いた結果、往復輸送で2回で対応するとのことであった。(これが曲者)

後日、持ってきた段ボール30箱で「何をどう見た物量だ?」と思ったところから懸念が始まります。結局段ボール箱は追加。

そして引越し、プロとして上手に積み込んで2回で何とか積み込むのが現場作業者の腕の見せどころだと思われるが、作業者が下手だったのか積み残し発生。

『契約書に2回の往復輸送』と書いてるから「荷物の優先順位を決めてください」と言ってそれっきり、残りは置き去りとなりました。

結局少なく見積もって、積み込み残しがあっても『契約書に2回の往復輸送』と書いてあるから、後は知りませんということなのでしょう。

確かに、少なく見積もってなるべく作業を少なくして、残りは知りませんっていう対応は稼げるのでしょうか。
    (と、言ってもこちらが払った金額は安くはない)

たかだか車で5分の距離、3回往復してでも後日対応するでも頼んだ荷物を全て運ぶのがプロじゃないですか?と思うものの、後の祭り。
    (当日仕事で応対できなかった自分を悔やんでも、仕方ないところです)

一応、積み残しの件を引越センターに問い合わせ確認しても『契約書に2回の往復輸送』と書いてあるので契約通りに対応しましたの一点張り、関わるのは時間の無駄でした。

ということで、残りの荷物の引越しをこれから行いますが、少なく見積もる業者と輸送回数を限定する業者には注意が必要というけい経験でした。
    (次に引越しするときは、前の対応が良かったブレックスですかね)

ヨシキさん

一度も頼んでないのに

朝の8時から携帯に毎日のように電話がかかってきて出なかったらメールにも

サカイ引越センターです。見積サイトから登録頂きましたがご連絡とれません。いかがいたしますか?①個人情報破棄②検討中③訪問見積希望

このように頻繁には入ります。
    一度も引っ越しを頼んだこともなく、自分たちで車でやるので業者依頼してないのにこうやって来るので本当に困ります。
    電話は毎日かかってきます。本当に迷惑です。
    絶対使いません。

airさん

契約と違う

引っ越し予算が無いため今回3回目の利用でしたが
    トラック一台5万円2km圏内にタンスや家具家電と軽自動車では運べない物段ボールだけと御願いしていました。

しかし、来ていきなり鞄しかはいっていない段ボールや軽い物だけが運ばれていき本が入った段ボールやフリーラックや電気も置いていかれました。

こちらはきてそうそうに軽いものは運びますのでと段ボールを別にしておいていましたが意味がなく

荷物が乗らなくなるともうこれ以上はのりませんと言われました。

女家族で3階に住んでいることや軽い物はこちらですと意味がなけ全部段ボールにいれて下さいばかり
    結局楽に運べる紙袋も段ボールにいれさせられて
    重いものばかりと電気などが残りました。

もう次は頼みたくありません。

失敗さん

ひどすぎ

営業食い下がりしつこいし言ってることバカだし、小さい子もいるしもう他の方の話きく余裕なくて結局決めてしまったのが悪かった。一般的に休日での引っ越しだったけど電気系の取り付けも依頼していたのに当日出来ないと連絡があったのが引っ越し一週間も無い日。見積もりして決めてから二週間近くたってからというのもあって箱詰めもいくらかいてたから今さら他に頼めないし!!
    わざとあんな時期に連絡よこしてんのかねー悪徳だ
    作業員も影でこそこそ愚痴ってるしありえないから

怒り新党さん

ほんまにありえへん怒!!利用したらあきません怒!

嫁と二人で府内で近場で引越し、荷物がたくさんあるので大手にしようと思いサカイ、アートに見積。
    皆さんも書かれてるように営業がしつこい、他社批評がひどい、また頼りない営業で今契約してくださいと。
    当初見積もり額より半額以下になり渋々契約。。引越し当日。。
    9:00〜14:00までのフリー便にまあ午前中は来ないと思い待って、待って、、
    そして14:00。何も連絡がないまま自分自らサカイの営業所に電話。そしたら1時間遅れますっと怒
    なんの連絡もなしに。。まずそこで怒!!
    営業所へクレーム、そうすると配車の責任者が申し訳ございませんの1点ばり。
    拉致があかないのでサカイ本社へ電話
    すぐ営業所の偉いさん。から電話。申し訳ございませんと
    皆さんを書いてる5000円引きのみ。
    謝罪もなく。
    ほんまに時間にルーズ、誠意もみせない会社。
    ここで引越しも終わり、現場の作業員もテキパキと運んでいただき。。
    新居で電気もつけ整理してると
    チェストに思いっきりヒビが。。
    愕然としました。
    きっと電話しても
    申し訳ございませんの一点張りなのでしょう。

これを見てサカイを利用するか迷ってるかた。

やめたほうがいいです。

こっこさん

2ヶ月間荷物を預かってもらっての引越しでしたが最悪でした。ほかの大手引越し業者は客の荷物なくしたりしてるけどうちは絶対ないんでみたいなこと言っておいて結果届いた荷物は足りひんわ、ほかの人の荷物は紛れ込んでるわ、保険で金払えばそれで済むでしょみたいな対応。何もかも最悪。そのくせきっちりこっちには金払え?ふざけるな。

ラットマンさん

時間の無駄でした

引越一括サイトに23時過ぎに見積もりをした途端、電話が鳴りました。
    一度訪問見積もりをさせて欲しいとのことでしたが、荷物のサイズを教えるのでおおよその金額を教えて欲しいといっても、それは難しいのでと訪問見積もりをしつこくアピールしてきたので仕方なく了承しました。
    当日時間になっても現れず、コールセンターに連絡をしたら折り返すといったまま15分以上たっても連絡はなく。こちらから再度連絡をしやっと杉並区の担当から連絡がはいりました。(時間変更の連絡が伝わっていなかったようでした。)
    希望の訪問時間を伝えると渋り「荷物の大きさがわかっていたらいまお見積もりします」と言われました。
    最初にそれは断られたはずなのになんなんだろうと思い、わざわざ見積もりのために時間もあけたので見積もりに来て頂きました。
    訪問時から、多分仕方なく来たんだろうなと思うおざなりな態度で、実際に見積もりをだしてもらったところ他社の2倍以上の金額を提示されました。
    値引きをしてくれる様子もなく、全てが時間の無駄でとても気分が悪くなりました。
    夜中に電話をかけてくる非常識さを信じて、最初から断れば良かったと後悔しています。
    パンダの絵をみるのも嫌になるほど嫌いな会社になりました。

ゆうしょうさん

二度とたのまない

アートさんとサカイさんの2社で迷い、サカイさんのが2万高かったけど、押しに負けてサカイさんに。愛想もなく冷たく作業が始まり荷物が少なかったので出し入れすべてで一時間半ほどで簡単に終わりました。エアコンの土台に土や泥汚れがついたままでも設置されたり、エアコンの洗浄勧められたり(もちろん別料金)10分サービスしてないけどしたことにしてくれと言われ、気分的にいやーな引越になりました。その日片付けていてファンヒーターの金具が無くなっていたので電話でそれを伝えましたが解答なしの放置。そんなにいやならこの仕事やめればいいのにと思うほどいやーな気分になりました。ネットで見積をクリックしたら、何時であろうと電話を何度もけてきます。あのときからおかしかったことに気がつくべきでした。二度とたのまないです、今回は高い勉強になったと思います。担当がみんなバラバラなので責任逃れができる業者だとよくわかりました。

ととさん

高い上に態度も悪いし最悪

数社見積もりで3万ほど高かったですが、営業さんの対応が一番良かったので決めました。
    しかし営業と運搬スタッフの質に何の関係もございません・・当たり前ですね。
    ガラスケースをばらして運んで組み立てた後、中板が一枚無くそれを伝えたら「最初からこうでした」という。そんなわけないでしょと言ってもこうでしたの水掛け論。
    毎日見てるんだから間違えるわけないし、何よりこの形は不自然でしょと言ってもそのままおしまい。
    で後日洗濯機を回そうとしたら、洗濯のホースがカッチリはまってなく危うく水漏れで起こすところでした。
    これも「ちゃんと設置しました」というんでしょうか。

こまりさん

作業員さんは良い方でしたが…

作業員の方は、ニコニコしてとても感じがよかったですが、洗濯機のホース引っ掛けフックが無くなっていました。(別のもので代用できるのでこの件は何も言っていない)

また前払いで洗濯機の取り付けをお願いしていたのですが(後ほど専門の業者が来る)、取り付けるための部品を忘れて来ていた様で、それが無いと取り付けできませんと言われ、さらにその部品を高額で売りつけようとしてきたのでキャンセルしました。
    その件でサカイから返金の電話も無かったのでこちらから電話すると、返金はするけど振込手数料はそちら持ちですとのこと……いやいや、引っ越し時に部品を置いてきたのはそちらのミスでは…洗濯機取り付けの知識が無いから3千円払ってお願いしたのに(さらに忘れて来た部品代も要求するなんて)、なんのための3千円だよって感じです。
    作業員は良い方だったのに残念です。

べティ〜さん

営業…

゛がんばります゛って安くおさえてくれたけど、段ボールをその場で20置いてったきり。゛あとから30持ってきますね〜゛って言ったにもかかわらず、携帯に連絡してもかかってこない、会社に電話して30持ってきてもらうようにしたけど。
    なんか調子いい感じがする。引っ越しは5日後、はじめての引っ越しだから気持ちがあせっているのかもしれないけど、はじめての客に対しての対応を考えてもらいたい。

CCさん

もうない

引っ越しをお願いし 丁寧でしたが、 引っ越し先で冷蔵庫にかなりの傷。 最終こっちから指摘しないと謝ってこなかった。明らかに見てわかる傷なのに、気付いてて指摘される前にさらっと早く終らせて逃げる感じにしか思えなく…こっちもいいづらかったけど伝えると なんともいえない空気。なんかこっちが悪いみたいな感じで 嫌でした。営業の方が
    サカイは 研修をしてるしバイトはいないし 経験があるからと ゆわれ 安心出来ると聞き 他社はバイトを扱ったりしてるから傷つけてもそれを隠すこともあると… じゃあ サカイが安心かなと思って頼んだのに…なんかショックでした。お詫びも なんとなく自分達がやったんじゃない的な感じが漂ってて 本当に申し訳ない感じにはあんまりおもえなかった。会社から電話も かかってきたけどなんか思いが伝わらない感じ
    謝られたけど なんか業務的な感じで心が伝わってこなく 業者たのんだんで って   なんか あっさり。対応は早かったけど
    もう 頼まない。

ゆうゆうさん

東京、3回とも満足

3回利用して、いつも満足。
    チームワークがしっかりして言葉遣いも良い、時間のロスが無い、物の扱いが丁寧。いつも気分良く新生活が始められて、とても感謝しています。

人生4回引越しを経験して、2度目の引越しだけ同じ金額レベルの別の業者さんに頼んだのですが、現場での動きが全然違うし、スタッフそれぞれがバラバラに動くので効率が悪い。家具の破損もされてしまいました。破損した家具の修理などでとてもテンションが下がって、新生活のスタートが楽しくなかった。
    サカイのクオリティは安心できます。

Miamiさん

最悪でした。

ドラム式洗濯機を運んでもらってましたが、輸送用の固定ネジを作業員が外し忘れていたようで洗濯機を使うとかつてない大揺れ!サカイさんに連絡しても、『引っ越しが原因か分からないのでメーカーに言ってください』と言われ、引っ越ししてからのことなので引っ越しが原因だと思うと言っても見てもらえず、メーカーに来てもらったら結局引っ越しが原因でした。
    おまけに洗濯機の揺れのせいで新築なのに壁紙が何ヵ所も敗れてしまってすごく残念な気分になりました。
    メーカーの修理代も壁紙の修理代も保証はしていただけるとのことですが、お金の問題じゃない。せっかく新居に引っ越しだったのに最悪です。

ババちゃんさん

なんなの?

引っ越しが決まり何社かに見積り依頼して決めようと思い連絡する。ハキハキと感じが良く丁寧な説明。値引きの話もサクサク。でも他にも話が聞きたいので後で連絡でもいいですか?食い下がる営業さんに、また連絡します。急に軽口もなくなり言葉は丁寧だけど、あきらかに気分を害した様子。見積りだけでもよかったんじゃないの?と思い私はテンションだだ下がり。他の業者にしました。顔に出しすぎ!態度でわかりすぎ!

たまさん

次はない。

・CMでは靴をきれいに揃えるとかやってたけど、そんな事はない。荷物の出し入れの際に、下手したら靴下のまま土間に降り、その靴下で新居に出入り。作業員が玄関で脱いだ靴は踏み散らかされてグチャグチャになってます。

・大型家具をバラして搬入まではいいけれど、上下のつなぎのビスを止めていない物が多々あり。引っ越しが終わってから気付いたため、ビスを探し回る羽目に。。。

・3人で作業していたはずなのに、いつの間にか2人くらい増えている。そしていつの間にか3人に戻る。どうやら近所に引っ越し作業にきていた人が時間が開いたためヘルプに来たらしいが、関係ない人が混ざっていてもわからないような状態。

・うちは建て替えだったため、数ヶ月荷物を預けていたのだが、子供の冬服(防寒着)が入ったダンボール1個がどこにもない。

・作業は確かに早くて安いので、その点を重視するならいいと思う。

けど、私は2度目はないと思うし、人にお勧めもしない。

何が業界ナンバーワンやねんさん

最悪です二度と使いません

先月末、大阪から埼玉へ引越ました。見積金20万円。大阪の家の前の道が狭いため、2㌧車2台で運び出し、1台にまとめると聞いていました。埼玉で荷物を受けとるときに、11㌧車でやってきました。それはよしとして、家に運び込まれた段ボールや衣装ケースが油染みで真っ黒で衣装ケースは傷だらけ。家の中は真っ黒なごみくずが散乱。あまりにもひどく、連絡したら、開梱サービスをさせてほしいと言って、サービスに来たら来たで、梅酒のビンを割られる始末。汚れたもの割ったものの金額を支払うので、買ってきて請求してくれとのこと。なぜこのような汚れがついたのか、と聞いても、それは大阪でのことなんで、と。埼玉だ大阪だは、客には関係なくて、サカイとしてどうなんだ、という話だ、と訴えました。まだ確認中ですが、業界ナンバーワン、サカイクォリティー?が聞いてあきれる。

飲んべえさん

アタリハズレがあるのかな?

見積りをとってもらいに来ただけなのに、その場で無理矢理契約させられたのはウザかった。だけれども、搬出搬入をしていただいた若い社員の方々は丁寧で感じが良かったです。

そくねつさん

これはちよっと

いままで6社ほどの引越センターを利用しました。今回は2キロほどの移動だったので値段重視でサカイを選びましたが、格安プランだったからか色々最悪でした!ダンボールはとりにこい、ガムテープも30個以上のダンボールからは一箱300円。いままで他のところは玄関先まで届けてくれて、とても親切にしてくれていただけにこんな差があるとは驚きです。引っ越し当日もおもいやられるなー。サカイは二度と使いません。周りにも忠告します。

はっきり言いますさん

どうか元通りになりますように

皆様が書いていた同様、時間通りにこないどころか連絡もありませんでした。こちらから電話してゴタゴタして、、遅れることが判明。次の約束の時間にも来ずまた電話して、、結果5時間待ちました。
    家電等の汚損・破損が多く、段ボールは濡れてるにもかかわらず衣類も積み替えられる際にハンガーが壊れて落とされていたのでシミになっていたり。
    シューズボックスとあると聞いていたのになかったので、段ボールに積み込まれました。変形等ありました。
    あまりに酷かったので、ご指摘させていただき今も話し合い中です。家電が新しかったので非常にショックで、修理しきれないものもでてるのですが、泣き寝入りになりそうです。新生活早々、落ち込んでいます。
    何社かあるなかで悩んで信用して決めたのですから、どうか誠意あるご対応を願いたいです。

るるるさん

これから引っ越す方は絶対に使わないでください

営業の方が最悪でした
    見積もりに来て契約するまで帰らない。納得してないにも関わらず無理矢理なクロージング。
    客を舐めてるんじゃないかと思いました。他業種で営業をしていますが、こんな強引な営業見たことありません。
    お客様から満足の声をいただいているということを売りにしているわりに、帰っていただけないので契約をして、キャンセルの電話をしたときにしつこく何故なのかを追求してきて呆れました。
    最後は電話ぶつ切り。失礼しますの一言もない。
    正直大手だったのでびっくりしました。二度と関わりたくないです。

chiaki0510さん

沖縄支店グッジョブ

今日は母親の引っ越しでした。
    対応も良く丁寧な梱包でテキパキしていたので『サカイ』は教育が、すごいなぁー
    と母親と感心していました。
    口コミを、見ていると
    きっと私達は運がイイんだなぁー
    イイ人達に会えて良かったです。
    はじめて気持ちの良い引っ越しが出来ました。
    本当に、ありがとうございました!!

くるみさん

作業員の1人が最悪

作業員3人いたのですが一番偉い感じの人が最悪であとの2人をアゴで使う!自分は口ばっかり楽ばかりで。お願いしたいこともあったのですが言える雰囲気じゃありませんでした。「もっと持てや」とか「はよせーや」とか言葉遣いの悪いこと。テレビCMとは大違いです。星1個でももったいない位です。

akiさん

当たり外れ?

1度利用して特に不満がなかったことから2回目のサカイの利用。

営業は16〜18時作業開始して19時までには作業が終わると言っていたのに、遅れるとの事前連絡すらなく到着は18時半過ぎ。
    19時半に立会に来た管理会社を30分以上待たせてようやく作業終了。
    マンションの玄関のドアをガムテープで固定して作業するし、PCを緩衝材すら使わずにぶかぶかのダンボールに入れてトラックで運ぶ。
    全員が正社員のプロ集団だとアピールしていましたが、プロってなんなんでしょうね?

他の会社よりも高かったのを敢えて選んだのにひどい結果で残念です。

まーさん

事故の対応はキチンとして欲しい

見積もりの為、12時に訪問するとの事でしたが、30分待てど来ない。会社の方に連絡すると、手違いがあり予定が入ってないと。これからすぐ向かうと言われましたが、来ないし連絡もない。結局15時前にやっと来ました。見積もり内容は問題なかったのです。
    そして引越し当日、新居の方で、主人が車を出す為にトラックの移動をお願いしたところ、後ろの扉を固定しないまま発進させて、駐車場に停めてある車にぶつけました(2台)。その際「お客様の都合でトラックを移動させた為、ぶつけてしまいましたが、転居早々印章も悪くなると思うので、うちのせいにして貰って大丈夫です。もし、車の持ち主がわかったらサカイが連絡取りたがってると伝えて下さい」と言われました。この件は主人が話して解決したようですが、色々納得出来ない引越しでした。

ななさん

引っ越し当日14時~17時予定なのに来たのは19時前。連絡もなくこっちから催促の連絡してやっと状況説明。
    対応最悪でした。そして洗濯機傷つけられて収納BOX破損、観音開きタイプのチェストのマグネット部分が取れて無くなっていたため閉められない等の状態で戻ってきました。出るときには家具類は布に包んでくれてたのに戻ってきたときには段ボールに変わってて包まれてきました。どういうこと?ほんと最悪です。二度と利用しないです

リカさんさん

いい加減な対応、無理な予定の組み方

娘夫婦の引っ越しでした。最初の約束は…14時〜16時。そのつもりで、予定してたのに…前日に、16時すぎ…に変更され、当日には、19時〜20時…そして最後には、明日の午前中で…お願いします…ですよ。信じられますか?おかけで、仏滅の引っ越しです❗無理な配送予定の組み方が、お客に、とんでもない迷惑をかけてる❗なのに…違約金無し!値引き5000円だけです。時間をずらして、ついには引っ越しの日にちを変えさせられ、全ての予定を狂わされたのに、会社のお偉いさんからは、お詫びすらない❗これが、上場企業と宣伝している
    会社の実態です。20年前に、私自身も同じようにこの引っ越し屋を利用して、家具と家の壁を傷つけられました。
    信用出来ない会社です❗出きるなら、他の引っ越し屋のようにテレビで取材して、実態を放送してほしい。

dさん

会社として終わってる

営業の言ったことと実働者、本社の電話連携がゼロに近い。少し安くしてもらったみたいだけど、それを恩着せがましく、当日予定時間遅くなったくせに遅くなる旨の連絡なし。大して悪びれもせず会社というか人間達が終わってる会社と思いました。
    絶対に2度と利用しないでしょう。

ななしさん

断ったのに

見積もりに来た営業の方は控えめそうだったので、安心してお話が伺えると思っていましたが、話し始めるなり他社さんのネガキャン。これにはすごくガッカリしました。
    また、当の営業の方がやたらしつこく居座って引っ越しを勧めてくるのにも萎えました。
    なので、他の業者さんと比べて、必要なことだけ伝えてくれて、かつ押し付けがましい営業をする事がなかったアートさんに好感が持てたのでお願いしました。
    サカイの営業には電話をして断ったのですが、結局どこの業者にしたのか?引っ越し日は?と聞かれました。
    引っ越し予定日は見積もりの際に伝えているので差し障りないだろうと思い教えましたが、予定日の5日前に業者から「引っ越しの最終確認」の電話が掛かってきたのでビックリしました。
    きちんと断ったにも関わらず、予約を入れた状態にされたままだったのに怒りを禁じえません。
    営業のいい加減さに嫌悪感が湧いたので、もしまた引っ越す予定があっても、サカイだけは利用したくありません。

(# ゜Д゜)さん

最悪です

まず時間通りに来ない。午後とは聞いていたが来たのは17時半過ぎ。市内での引越で、新居まで車で10分程度の距離なので大型家具と大型家電のみの依頼にも関わらず終わったのは20時すぎ。
    二階のキッチンに冷蔵庫をお願いしていたのですが女性作業員がトラックから降ろすだけでフラフラで、壊されても困るので結局自分たちで運ぶことに。
    なんのためにプロにお願いしたのかわかりません。
    後日それについて意見を聞くため連絡をすれば「できるベテラン作業員を送っている。そちらで手伝わなくてもできたはず。手伝ったのはそちらの厚意だ」と悪びれもせず言われました。
    「「できたはず」などと言われてもフラフラの女性作業員を見て信頼して大事な家具家電を預けられるわけがない。」と何度行っても「できるベテラン作業員だ」の一点張りでした。
    結局お金だけ払って自分たちで引っ越しをしたような感じになってしまいました。
    全ての作業員、営業所がそうだとは思いませんが2度と使わないし、知人にも勧めません。

転勤族さん

あまりにも

体験した内容です。先日神奈川から東京へ越しました。

お任せパックでしたが、開梱の方々が3人いらっしゃいました。うちお一方が台所を担当されましたが、とてもご高齢でとにかく物を棚に詰め込むだけの作業でした。あまりにも乱雑であり、口を開けば「もとを見てないからわからないんだよねぇ」ばかりでした。しまいにはお任せパックだったのに手伝わされました。

転居先で夕食を作っていたら、台所の引き出しの一つが詰め忘れられていることに気がつきました。

また、灯油缶を下ろし忘れたとのことで、あとからダンボールで送られました。ポンプもビニールにも入れずにダンボールに入れられており、もちろん宅配ボックスの中でもれて悪臭です。ファブリーズと雑巾で夜中宅配ボックスを掃除しました。

あまりにもなので投稿しました。悲しすぎます。

パンダさんにお世話になりましたさん

excellent!でしたよ

先月、サカイさんにお世話になりました。
    今になって この口コミサイトを読み、あまりの評価の低さに ドン引いています。

結論をいうと、私は利用してみて本当に大満足だったので、とても同じ会社に依頼したとは思えない 書き込み内容に驚いています。

訪問見積もり営業の方も 接遇等含め丁寧な対応でしたし、段ボール事前配達も二度に分けて 大盤振る舞いで渡してくださいました。(不要な分は当日スタッフが持ち帰ってくださいました)
    何より 当日スタッフの鍛錬された手際の良さ、チームワークも抜群。
    直前まで使っていた扇風機や掃除器具などの梱包までも丁寧でした。
    行きは部屋からトラックへの積荷残しがないか、何度も丁寧に尋ねてくださり あやうく置いていきそうになったルクルーゼの鍋も(専用の箱に入れていましたが、さらに追加で)梱包。
    後日処分予定の部屋に残して置く予定の段ボールなどとも、まちがいないか一緒に確認して下さいました。
    最後終えた後のトラックの中へも案内いただき、一緒に確認。トラック荷台の中がどれ程 暑い作業環境だったかも、その時知り驚きました。
    最後の10分間サービスも満足な内容でした。
    〜値段は確かに他者さんより数千円高くはかかりましたけど、最後の段ボール回収まで含め、ほんとに 私にとってはとても、信頼でき 良かったなと思えた会社でした。

タイミングによって出会う方も違ったのかもしれませんが、一生懸命尽くしてくださる社員さんたちもいるので、書き込みさせていただきました。

私なら、またサカイさんにお願いしたいと思います。

ゆかさん

営業マンが酷い

岸和田内で引っ越し見積もりしました。
    営業マンの態度がまぁ、悪い。
    見た目は若く、爽やかな感じですが他社の悪口を言いまくる、強引な営業。
    感じ悪すぎます。
    電話対応も営業マンは最悪ですね。
    ここでは頼みません。

アートが一番営業マン良かったです

へぇへぇさん

見積り

訪問見積をお願いしたのに、当日の1時間半前に担当者が体調不良とかで、キャンセル。別の日にってなるかと思えば、電話で見積り、そして少し高め。
    こっちは予定合わせてるんじゃ!良ければ、実家の引越しも頼もうと思ったが、もちろん却下。家族にも知り合いにも即却下の報告。単身舐めるなよ。

ととろさん

なんていうか…もう少しどうにかしてほしいものだ…

4回ほど利用しましたが、作業に関しては基本的にはこちらの要望に応えて貰える感じですが、たまに抜けている人がいるので、搬出した荷物と搬入される荷物をしっかり確認したほうがいいです。

今回に限っては見積もりの人がひどいものでした。
    事前にエアキャップを、念押しで頼んだにもかかわらず忘れ、荷物の積載量が提示されたトラックではギリギリなのにワンサイズアップもしてくれませんでした。
    その結果、作業者の人が積みにくそうにしていましたし、家財が無駄にぶつかりそうで不安しかありませんでした。
    こちらはずぶの素人なのでトラックの大きさくらいもう少し考えてほしいです…。
    そもそもコンテナタイプでなかったことに対してもかなり不満があるんですが、、、
    毎度、不安と不満にしかないので、もうサカイは使わないようにしようと思います。

こぢゃーるさん

二度とご縁はないでしょう…

営業マンがハズレだったのか社風なのかわかりませんが、他社バッシングがすごい。
    その場で即決しろとすごんだり、他社の訪問見積もりを断れ、と言われたりどことなく終始上から目線。
    その応対のあまりの感じ悪さに他の業者に依頼することにして、お断わりの連絡をいれたら、グズるシブる。挙句当初の見積もりより半値近く下げた破格を提示。
    どーなっとるねんっ( *`ω´)
    信頼ダダ下がりで、今後見積もりすら依頼することもないでしょう。
    さよーなら〜パンダちゃん(^o^)/

sekaowaさん

二度と頼みません

営業は強気で今決断して下さいと言われました。他者見積もりもお願いしてたのですが値引きするからと粘られ、他者の良くないところを説明されて押し切られました。なんとなく不満を抱えたまま引越し当日。値引きしたから小さいトラックで来たのか終わりの方になってから荷物積みきれないので夕方トラックが空いたら来ますと言われました。しかも全然申し訳ない感じではありませんでした。荷物多いのが悪いんでしょ的な感じでした。でも見積もりの時に内見してもらって戸棚の中や押入れなど全部見せてるのに。意味が分からないです。

家が壊されました

ポストはひゃしゃげてコンクリート塀が欠けてました。自分たちがやったか分からないし、コンクリート塀は直せないですとの事。他にもトラブルが何個かあった後だったので本当にがっかりでもう二度と頼みません。
    他にも洗濯機の引き取りもお願いしたのですが接続パーツまで持って行かれてしまい次に取り付ける洗濯機が付けられず困りました。一言パーツどうするか聞いてくれたら良かったのに。

おこさん

荷物積みきれず…

引越し当日作業員の方に「荷物トラックに積みきれないと思います。営業がまあ、間違えたと思うんですけど」と他人事の様に言われました。午前中にトラックに積めなかった分は夕方取りに来ると言われました。家族での引越しでしたが現場に一人残れとの事。距離もあった為急に言われても困ると言ったらなんとか手配してくれましたが、終始自分たちに責任ないという姿勢が感じられました。うちは引越しが多くいつもはアートにお願いしていました。サカイは初めてで、営業には絶対アートさんよりも良い引越しを約束すると言われましたが散々でした。ちなみに営業は他者の悪口をすごく言います。また必ずアンケートを実施して改善してると言ってましたが、都合が悪いとアンケートを渡さないのか、もらえませんでした。

⸜(●˙꒳˙●)⸝さん

他社様の悪口が酷い

1度契約しましたが、キャンセルしました。
    営業所が近くでしたのでダンボールは返却するので、そこの営業所に持っていけば大丈夫ですか。と聞くと、また確認してからお電話します。とのこと。
    そのまま連絡なく、ダンボールはどうしたらいいのやら?
    置いてても邪魔になるし、使えばダンボール代かかる。
    他社様からダンボールは大量に貰うので、いらないのですがいつ連絡くれるのか。
    営業の方もクーラーガンガンにしてるのに汗ダクダクで拭くハンカチくらい持ち歩いてほしいし、臭いもきつかった。
    なにより他社様の悪口を最初からキャンセルの電話を入れた時までずっと言っていました。
    最終的に金額的にはサカイさんの方が数100円安かったんですけど、イメージが悪すぎて他社様にお願いしました。

演歌のなべちゃんさん

まさかのサカイ

私は9月1日にサカイ引っ越しセンターでやりました。積み降ろし迄は最良でした、最後の荷物確認です、荷物を家に入れたばかりなのに、確認する暇がありません、これからまだ仕事が在るのでせかされサインをしてしまいました。10分のサービスがありますと言ってましたが、したことにしてしまいました、3、4日してから荷物が1個足りないのにきずき電話をかけましたが、確認書にサインがあるのでと言われまたはこちらで梱包したのでわないのでわかりませんと言われました。
    引っ越しをしてから4週間になりますが、まだ一度も私の家に来て居ません、不動産に電話をしてもらいましたら、10月2日になるそうです、全然お客の事は忙しいからと、そっちのけです。そろそろ1ヶ月になります、本当に頭にきています。
    サカイ引っ越しセンターお得意様係からも何の連絡もありません、殿様商売ですね。私は怒っています。

たまごさん

もう利用はしません。

実績を押してきたので他社より少しお値段が上でしたがサカイに決めたのですが、間違いだった様です。
    まず、段ボールを契約の後日に頼んだら、自分が対応出来ない日にちだったのですが家に家族がいると思うので電話でその旨を伝え、もし家にいなかったらマンションのポストの所に置いといて下さいと伝えました。
    勘違いされたら嫌だったので、再度電話の最後に確認で『いなかったら』と念を押していったにもかかわらず、家族がずーっと家にましたが約束の時間が過ぎてもなかなか来ず、不安になって下のポストを家族が見に行くと置いてあって、あれだけ言ったのに…
    インターホンもならさず置いていくなんて何で失礼なんでしょう。実績1位が聞いて呆れます。

引越し当日の2人は可もなく不可もなく。。
    文句はなかったです。

段ボール回収サービスを利用するべく電話をしたら5日後の夜17時以降になりますとのこと。
    まーしょうがないかと思っていたら…
    22:30になっても来ず。
    ありえない。
    本当に腹が立ちます。
    来れないなら来れないで電話の一本も出来ないんでしょうかね⁇

明日の朝ブチ切れの電話をしようと思っております。
    もう2度とサカイで引越しはしないと思います。

なつさん

金額以外は満足^_^;

香川県、T町、2016年6月。営業さんは、片付け中の散らかった家に通しても嫌な顔をせずに、テキパキ明るく分かりやすく話しをしてくれました。砕けた感じの人でしたが、不快感ゼロ。作業をしてくれた方も、2人とも感じのいい人でした。荷物を運んだ先の道路が狭かったのですが、1人が車を降り、トラックを叩いて合図をし、何度か切り替えして通るのを見たときはスゴイ!と家族みんなで歓声をあげました。
    でも、金額が高い(笑)だいぶ負けてくれましたが、値下げする前提の金額を出してるんだろうなと思いつつ、感じよかったし決めました。
    本当に高いです( ̄▽ ̄)

Nさん

ひどい。。

見積もりを他社と比較したところかなり値段を下げてきたのでサカイに依頼しました。他社ですでに契約済で段ボールももらってると話したら段ボールの回収と戻し、断りの連絡を入れておきますと言われました。

段ボールの回収日も約束してあったのに忘れられていて他者への断りの電話もされていなくて困りました。最終日に全ての支払いをするはずが、エアコンの取外しの際お金を取られてその時も話の相違がでました。もう絶対使いません。

りんごさん

最低!

家族4人戸建(4LDK)大阪→神奈川の引越し。
    はっきり言って、見積り不的確。積み残し多数の為、後日別の業者さんで引越しをしました。当然、引越し代金+交通費がかかりました。
    今、思えば、当社は処分品も含め、お家を完璧に空にしますから、、と言っていたはず。
    積めなかった物の中には、雛人形やら家族のアルバムやらあり途方に暮れました。
    引越し日が近くなっていた頃、何度か積めないんじゃないかと不安を投げかけましたが、トラックを大きくすると見積り金額より5万upすると言われ、結局見積り通りで進めてしまったのが大きな間違えでした。
    引越し業者は、引越しのプロであり、見積りから搬出搬入に至るまで責任とフォローをきちんとしてもらいたい!
    積み残しをわかっていても、そのことに触れることは一切ありませんでした。私は心身共に疲れ果て、話しもできる状態ではありませんでした。思い出しただけでもイヤです。
    二度と使いません!

みかんさん

頼みませんでした。

見積時、営業の方のパソコンの充電不足で見積をプリントアウトできず。充電をさせてください、しばらくこのまま充電すればプリントアウトできるかもしれません と言ってましたが結局無理で見積を手書き。とくにこちらが質問するわけでもなく見積が手書きだったりパソコンの充電やらいじったりで見積に2時間かかりました。
    最後にお決まりの即決してくれたらこの金額で!と言ってきましたが もう一社見積したいところがあるんですと伝えたら
    うちは大手だから中小企業と価格争いするつもりは、ありません。質が違いますから!
    見積にだいぶ時間をとられましたし、せっかく上司がこの金額で良いと言ってくれてるのに今決めていただかないなら金額は、値下げ前に戻りますので。
    と言われ頼む気がなくなりました。なぜか上からな感じ?でした。

はしもとさん

営業は良いが作業員が…

営業の方はてきぱきとしていて好印象でした。丁寧な説明もしてくださって任せようといざ当日。
    作業員の上司?の方はとにかく喋りまくり。うちが3Fでエレベーターなしだったせいか、それの愚痴も言われてうんざり。もう1人の作業員は挨拶もなく無言で無愛想。ブツブツ愚痴言ってて印象は最悪でした。そしてトラックを閉める「封印」の立ち合いがあるはずなのにさっさとトラック発車させていってしまいました。

新居についてからも散々でしたが、何より積み残しがないかの確認もさせてもらってないのに確認書類にはした事になっている。作業員が勝手に印をつけたらしいです。
    うんざりだったので作業が終わって帰ってもらい、さて荷ほどきするか〜となると…おや?荷物が足りない!!
    慌てて作業員に電話すると「え?あ〜若いのが確認したんでないと思いますよ〜まあ見てるわ〜」とのんきな返答。
    結局トラックの中に乗ってたみたいで「明日届けます(^_^)」と絵文字付きの適当な返答。
    その後も荷ほどきで確認するたびに、ない荷物が出てきて連絡するの繰り返し。
    パソコンや高い家電を詰めてた荷物なのでさすがにこれには怒りを覚えました。
    もう2度と利用しません。

みーさん

態度が悪い

三月の引越しの時に見積もりを取りました。
    他社とは違って営業の態度が悪い。
    他で見積もり取っているか聞かれたので素直に金額とともに伝えただけで
    サカイってブランドで引越しするので下げれませんと
    別に下げてくださいなんて言ってません。
    聞かれたから答えただけですし
    すごく最悪なたいおうでした。
    ブランドって興味無いわ

bananaさん

ひどい

以前うちの引越しでも使って特に問題もなく、作業員の方がとてもてきぱきして頂いたので、母の引越しの際にお願いしました。
    特に他社の業者の見積もりも取らずにお願いしたので多少高いかと思いましたが、気持ちよく引っ越し作業を進めたいのでお願いしましたが、本当にあり得ない程ひどかったです。

平日の2便でお願いしてて、2時から5時にスタートということで少しお安くして頂けるようですが、、、
    来られる前に1便が終わって電話が有るとの事。以前うちも2便でお願いしましたが、早く終わったようで11時過ぎに来られたので、そのころからいつ来られてもいいように待ってましたが、3時頃に支社から5時よりになってますと電話が有りその後6時前にこちらこら電話したら、申し訳ございませんとは言うものの料金は一緒なんですか?と尋ねると検討させて頂きますとの返事!

結局作業員の方が来られたのは8時前!!! 電話も無く直接。
    それも見積もりでは作業員の人数3名でしたが、その時1名((+_+))どういう事???
    後ほど1名増え最終的には4名来られましたが、積み込んで出発が10時前引越し先に到着して荷物を降ろして完了が夜中!!!

まるで夜逃げですよね(>__<) 来年あたりうちの息子の引越しが有る予定ですが、絶対二度と無いです。

ばななんさん

営業は丁寧だけど作業員が...

見積りをお願いしたら最初8万近くの提示があり、えっ!?て思ったら6万まで値引きしますと言われた。私の中では2万くらいかなと思っていたので予算外。家具家電がないのにそんなに高い?と思い、相談すると2万になった。
    この差って...

当日、ギリギリまでシーツを乾かそうと干していて、子どものオムツやご飯でギリギリまでバタバタしてて、トラック来たときに『シーツ移動してください』と言われた。←場所は広々あるけど、積載するのに邪魔な場所と判断したみたい。
    手が離せなかった私は『すみません、移動してもらっていいですか!!?』て頼んだら『え??俺たちがするんですか?』って。布団干しの竿にシーツ1枚。そんなに苦だった?

いざ集荷。二人いて、一人は私の意見聞いたり対応もよかったけど、もう一人は挨拶もせず黙々と作業をこなすのみ。目も合わせず、作業員二人の会話ではすごく偉そうで、だるそうで、態度悪い。当日暑かったのもあって二人の汗は半端なくだらだらぼたぼた。。。荷物にも廊下にも畳にもボタボタ...タオルは首にしてたけど意味ない。まあ、汗を止めろとは言わないけどさ、最後くらい落ちた汗を拭く意味で簡単に拭き上げてくれても良かったかな。かなりすごかったし。前の家は実家で母が掃除してくれたみたいだけど。
    荷物の運び方もほんと雑!急いでる様子はわかるけど。

で、引っ越し先で作業員の電話で荷物搬送終わりの電話確認があったけど、作業員の前でいろいろ言えないし、電話の向こうも定型文読んでるかのような、『ハイハイ何もないよね』のような話し方で、口調は丁寧だけど、この電話する意味ないよね。て思いながら話したよ。

数日後また電話が掛かってきて『3日後?のお電話です』かなんかで、その後荷物に異常無かったか、とか作業員はどうだったかとか、気になることなかったか聞かれて当日の不満を話してる途中電話が切れて(たぶん私がボタン押した)、掛かってくるか待ってたけどそのまま掛かって来ることはなかった。かなり半端だったからサカイの人も話の途中って絶対わかるのに。
    こっちから掛けようて気にもならなかった。

これでナンバーワン???????
    これで?
    どこがいいのかよくわからなかった。
    営業の接客だけ良かったかな。
    値段は高すぎて焦ったけど。

ちーちゃんさん

下見が適当

実家の両親が、私の嫁ぎ先に近いところに移住した際に使いました。

引っ越し先の道路が狭いので、事前に言ってあったにもかかわらず、大きなトラックで来て、結局小さなトラックに積み替えをして、2時間近くロスしました。

現地も下見せずに、入るかと思ったとの発言。仕事に対する甘さに腹が立って仕方ありません。ちゃんと下見さえしていれば、防げた事で、満額払うのは、納得がいかなかったので、交渉しましたが、結局謝るだけで、おしまいでした。体調の悪い両親の初めての引っ越しだったので、本当に気分が悪く、2度と使いたくないし、周りにも言っておきたいと思いました。

パンダさん

もう使いません!

サカイ引越センターは、CMでもやっているので安心できるかなーと思い引っ越し業者に選びました。まず、見積もりに来た方は丁寧ではあったのですが。なんとなく見下してる感が物凄く伝わってきて、見積もり時での引っ越し料金値下げも「言ってもらえれば安くもできるんですけどねぇ、お客様がこのままの料金でいいならこのまま引き下がりますが」的な言い方をされ腹が立ちました。そして、見積もり時に家電の回収をお願いして、回収料金も含まれた金額で頂いて支払いしたはずなのですが。引っ越し先にもその家電が運ばれてきていて、業者の方に聞いたら家電回収料金は見積もりには入ってないと言われてしまいました。結局、その家電はウチに置くことになったのですが、この対応が納得できませんでした。業者の方は電話してくれて会社の方から電話も頂いたのですが、謝罪の言葉一つもなく、「料金発生しますがどうなさいますか」という言葉だけ。本来なら、見積もり担当か引っ越し時の業者から電話をするべき所だったと思います。もう呆れて何も言いませんでしたが…
    見積もりの方と作業の方との連携がなっていないのかなと思いました。

業界一位だとかうたっていますから、期待しすぎてしまったんですかね笑。
    不信感が残ったままになってしまいました。
    もう二度と頼まないです。

やまみさん

使いませんでした

一括見積もり後各社からの電話攻撃があり、その中からサカイさんも立ち会い見積もりをお願いしました。電話の際、立ち会い見積もりの方にもれなくお米差し上げていますとオペレーターの方が言っていたのに、当日来た営業さんは米が在庫なくて別で送りますね!と言って見積もり開始。
    それから1時間以上居座り、パンフレット下さいって
    言ったらパンフレットも品切でした。
    営業のしかたも他社(ライバル会社)の批判がすごく
    好きではありませんでした。

結果他社にお願いしたましたが、
    お米もパンフレットも届きませんでした。

とうふさん

雑...

ダンボールに積めた荷物を運ぶ時がかなり雑で、見ててハラハラするくらいでした…。割れ物表示の意味あるんですかね…。
    忙しい時期なのかわかりませんが、荷物の搬入が終わってないのに帰りたいような雰囲気を出されてしまいました…。
    冷蔵庫は保護カバーで保護してもらえましたが、衣装ケースやカラーボックスはそのままで傷が心配です…

とくさん

営業と作業員の温度差がひどい

お任せください!!が合言葉の営業の方に対し、乱暴な作業員。。。
    物は壊れるし作業員は途中から少なくなるし・・・
    人数分お支払いしたつもりでしたが・・・

二度と頼むことはありませんね。

あいさん

予定時刻に来ません

9時に搬送をお願いします。と伝えていたのですが、9時になっても来なく、一度電話した所10時に行きますと話あり、待っていましたが、再び電話が来て11時になりますと言われました(T▽T)
    こちらの予定がぐちゃぐちゃです。
    次回は頼みません。

たにさん

営業が…

訪問見積もりお願いしました。「サカイは引越しするスタッフの口コミはいいんです、実は営業が足引っ張っているんですよね…」と営業さん本人がいっていましたが。
    確かにと思ってしまいました。
    値引きもしていただきましたが、お礼をいうと「しょうがないですけどね」的なことをいわれました。
    日付も見積もりの際は不確定でしたが、後日きちんとサカイさんに引越しをお願いした際にこの日でお願いしますといったのに、支店に後日電話すると日付はまだ未定なんですよねといわれました。
    話し方も営業の方より自分のほうが年下だからなのか、少し馬鹿にされているような印象を受けました。

感じ悪かったですさん

若い女性をなめてる感じ

インターネットから見積もり依頼をしても一向に連絡はなく、こちらから電話しました。
    当方20代女性ですが、電話口で最初からなめられているように感じました。
    しばらく待たされた後、単身、シーズン外の時期の引っ越しで10万円と提示され、初めから営業する気がないように感じました。
    以前引っ越しを頼んだ時にも作業員の態度(2人いて上司にあたるであろう方)が横柄で、部下への対応もひどく、見ているこちらが不快になりました。二度と頼みません。

hisayoさん

恐ろしい。

引っ越しされる方への対応ではありませんが、近隣に対しては配慮無。先ず挨拶もぜず、人の家の玄関に他人の引っ越し荷物を山積みする、トラックを駐車する。
    他の引っ越し業者さんはご挨拶、お願いに見えます。一度注意したら、引っ越しを頼まれた方共々、普通では考えられない様な事をされました。私は普通の企業とは思えません。もちろん生涯引っ越しする際この会社にお願いする事はありません。

ふうさん

ルーズ

当日の作業員さんは とても良かったです。プロな感じが素晴らしかった。
    残念なのは オペレーターなどなど、、会社がそうなのか? とにかく時間にルーズと言うかサカイの都合で自由変更が多すぎる。その点は本当に残念な所でした。とても不愉快でした。

ねねさん

他社の悪口…

見積もりに来てもらった営業が最悪でした。
    腰パン…ネクタイボロボロ…カバンもボロボロ…
    床に置かれるのが嫌でした。
    帰ってたあと床を拭きまくりました。

他社にも見積もりに来てもらった事を伝えると、なかなか数字を出してこず
    他社はどちらの会社ですか?営業マンさんは何という方ですか?とか、あの業者は評判悪いですよとか、他社が不利になる写真まで見せてきて 人として最低だなと思いました。
    値下げをお願いしたら、即効 足崩してもいいですか?とか聞いてきてあぐらかいてました…
    本当最低です。レベルの低い人間だと思いました。
    そして3社中一番高額。
    頼むわけありません。
    大手で当日はサービス抜群かもしれませんが、本当に残念な営業さんのおかげで ここだけには絶対頼まないと心に決めました。

モリさん

目の前で『ゴンッ』て音が・・・

新築の戸建て引っ越し最中に、私の前でゴンってタンスをぶつけました。

その時は養生もして見えないし、最後に傷の確認すると思い後回しにしたのが失敗。

養生剥がしたら案の定傷があり、作業員に言うと・・・

ゴンって音がしたのは傷とは反対側で、音も養生のシートとぶつかった音だと・・・。

養生のシートで、そんな音出るわけないし見てたと言っても・・・

私たちではありません。

その傷は入れるときには理論上傷がつく位置ではないと言われて押し切られてしまいました。

そして最後に、『養生する前に傷が沢山ありましたし、その傷じゃないですか』と言われました。

確かに傷はありましたが、そんないらない一言が一番悔しかったです。

傷も違う人に見てもらったら、何が当たったかは分からないけど、塗装が搬入先に向かって固まってるので入れた時の傷と言われました。

最初は良い会社だと思ったけど、傷が見つかってからの対応考えたらお勧めできる会社ではないですね。

サカイさん

サカイで働いている者です。
    作業員として働かせて頂いてます。

この度こちらを拝見させて頂いて凄く心に突き刺さる物がありコメントさせて頂きました。

圧倒的に多いと感じたのが営業に関しての事でした。
    しつこい、時間にルーズ、強引、他社への批判、金額の高さ、ネット見積りされたお客様に対して電話の時間帯しつこさ……

私自信もサカイで引っ越しをした経験があります。
    ネット見積りで依頼しましたが見積り完了と同時に電話が来ました。
    電話にでれない状況でしたが確かにしつこかったです
    その後他支社の営業さんが見積りに来て下さいましたが強引でもなく他社への批判もなかったです。
    しかし自社の営業さんと話をするとやはり他社への批判をしている場合もありました。
    間違ってる事じゃないこともありますがやはり当たり外れがあるのはどの会社でもある事なので(あって良いはずないですが)他社への批判を聞かされて良い気はしないと思いました。
    金額の高さですが他社と同じ時間で見積り依頼をすると張り合って大分安くなります!

営業が見積りの際全員社員です!と言う事がありますがバイトもいます。
    ただ、バイトというだけで蔑まないで下さい。
    社員だろうがバイトだろうが働き始めがあります。新人の時があります。

私作業員は引っ越しを運搬作業とは考えず接客業として働いています。
    お客様の新しい生活のスタートをお手伝いさせて頂いてます。
    この仕事に誇りを持っています。

不愉快な思いをされたお客様が沢山いる事実を受け止めどうしたら改善されるのか一従業員として考えさせられました

ないないさん

もう頼みません

作業の雑さにびっくりしました。
    見積もりの目安が分からなかったので何件かの業者さんに見積もりしてもらうつもりで、1番に来られたのがサカイでした。

時間通りに来れない電話があり、その後に入れていた予定をキャンセルするはめに。
    サカイをキャンセルするべきだったと今さら後悔しています。
    自社の素晴らしさを熱く語られかなり必死の営業。こちらに決めざる得ない対応でした。
    当日の作業は、その営業の方が言っていたことと全く異なり目がてんになることばかりでした。
    家具はすべて拭きます。→まったく拭くことなくホコリまみれのまま知らない間に持って行かれてました。
    カバーなどもなく色んなものを持って行かれていて言える隙もなかったです。

前お願いしたアートさんは素晴らしい引っ越しだったのでアートさんにするべきでした。。
    もう絶対にサカイだけは頼みません。

タートルさん

悪すぎ‼️

初めての引っ越しで見積り時の対応は良かったのでお願いしましたが…引っ越し当日梱包担当者が雑で、荷物をダンボールから出したときに湯呑みは割れているし、油もこぼれてました!!
    最悪だったのは、母から「トラックに荷物を積んで出発前にトラックの扉にカギをかけるからその確認があるよ」と聞いていたのでそのつもりでいたら、「荷物積み終わったので出発します」の一言もなく、もちろんカギの確認などなく、勝手にトラックが出発前してしまったので、あわててトラックを追いかけて新居へ向かいました。
    新居へ到着しても謝りの一つもありませんでした。
    残念な引っ越しとなってしまいました。

北海道熊さん

新居の柱に傷、荷物が破損

母親の勧めでサカイを利用。

引っ越し当日、作業員同士が怒鳴り声をあげて喧嘩し新居のご近所さんからクレームが来て、後日謝りに行き大変でした。
    新居の柱に傷をつけられ、サカイに電話し直して欲しいと伝えると「担当の部署から連絡します」と言われ、電話は来ましたが段ボール引き取りの話だけして電話を切ろうと必死。こちらから何度もクレーム入れて一ヶ月後にやっと柱の修理が来ました。
    荷物も雑な扱いで、母親の大切にしているプレゼントでもらったティーポットセットが割れていました。体重計も壊れていて、保険で直すと言われましたが……それから2ヶ月過ぎましたが、未だ弁償されていません。何度も連絡しても、担当が不在なので折り返すと言い、全く連絡付きません。
    本社と消費者センターに通報予定です。

カルガモさん

言ってる事とやる事が違う

急な引越しを受けていただいたので助かったと思ったのですが、酷い目にあったので星1です。
    引越し日までに梱包が終わってなかったので、それは運べないという事は了承しましたが、衣装ケースや箱状の物までも残置。
    また、クローゼットは中身が入ってる状態でいいと聞いていたのに、作業員が専用衣装ケースに入れるため、おもむろに床に投げ出され踏みつけられました。クローゼットのバーも行方不明です。
    あと、確認時に聞いていなかったということで小型テレビを壊され、後日会社に連絡したら当時の作業員が来て、うちの会社の責任じゃないから弁償できないと言われました。確認作業も疑問な点はありましたが、私としては契約時に入った保険で対応できると思ってたのですが、その説明は全くなし。後で本社お客様センターに電話したら保険でカバーできるとのこと。自分の点数が下がるような履歴は残したくないってことですかね。(そもそも、聞いてないからって壊してもいいもんじゃないでしょう)
    新居の荷物は箱に書いた場所と合っておらずバラバラ。食器は(紙で包んでたのに)割れてたし、新居にも旧居にも大きな養生シートを忘れていくし、作業が雑すぎて呆れます。
    保険の件も含めてお客様センターに何度か電話してるので、支店の応対者はこっちがクレーマーみたいに思ってるのか、すませんでしたの一言もありません。サカイはバイトは一切おらず、全員社員ですと自負されてましたが、社員がこんな対応しかできないなんてお粗末な会社なんですね。

バーニングさん

迅速かつ丁寧です

近隣への引っ越しで、他社見積りの前に大幅に値下げをしてくれたことと、お米を頂いたことで同居人が選びました。
    基本サービス内容でこのお値段なら納得です。

段ボール箱、梱包材をかなり迅速に届けて頂いたこと、助かりました。
    当日作業に来てくれたスタッフさんも、暑い中で礼儀正しくテキパキ丁寧に運搬して頂き、大変感謝しています。

本棚や冷蔵庫など大型の家具もありましたが、破損や汚れなどなく、希望する場所に運んで頂きました。
    エアコン・洗濯機などの取り外し取り付けも、委託業者と連携して一部有料になりますが、お任せできます。

ただ途中で作業工程が変わってしまったことが残念です...!
    配送の順序を選択できるようご相談頂きたかったです。
    荷物の取りこぼしが計画以上にできてしまい、後々同居人とのトラブルに繋がりました...!

全体的にテキパキ、笑顔で作業してくれたことは、とても気持ちがよいです。スタッフさんの対応は素晴らしかったと思います!

ただ荷物が多く時間もない、梱包の余裕もない、不用品も回収して欲しい、そういう方は他サービスも含めて考えて良いと思います。

時間も体力も余りなかった自分としては、不用品の回収や梱包ヘルプサービスもあれば、更に良かったです。

田中さん

預かり内容の確認しないの?積み込みも雑

初めて利用しました。
    以前違う引越し業者で態度の悪い作業員に懲りたので、作業員は全員社員が売りのサカイさんを利用しました。

いざ荷物を積み込みとなって、段ボールを運ぶのはさすがプロで早かったです。しかしハンガーラックの洋服を掛ける際、作業員の方がやりますと言いやってもらいました。まぁ、雑。早いのはいいですけど、スーツやコートなどシワになってほしくないからラックに入れてるのに、かけてる最中にハンガーから片方落ちててもどんどんかけていって、私が直さないとそのままでした。

またこれは会社の制度の話かと思いますが、荷物を預けて、預かり証みたいなものもないのですね。段ボール○箱、冷蔵庫、洗濯機…などお互いが荷物の内容を確認して書面でとかないんですね。これにはびっくりしました。私は積み込みと積み下ろしの日が別なので、余計にそういう確認がないのはびっくりしました。

作業員の雑なところも預かり証のないところも私は納得出来ないので、もう二度と利用しません。

キララさん

しつこい

即決しないと下げませんの一点張り
    引っ越しをお願いしてるのに、小さい荷物などは
    ご自身で運んでもらえたらいいかと……
    はいっ!?引っ越し頼んでるんですが?と言おうかと
    途中途中で、タメ口はさむのも直したほうがいいかと思います
    繁盛期なのは分かってましたが、あまりの対応でびっくりしました

ぶーさん

強引

サカイ引越しセンターは1社目の見積もりでした。
    私たちは初めての引越しだったので、引越しの流れなどを詳しく知りたかったのですが…
    営業の方が最初に話してきたことは、自社製品の紹介。その話だけで30分。熱く語られてたので一応話を聞いていましたが…
    その後見積書を出してもらったら、なぜかその自社製品まで見積書に入っていて驚きました。
    会社への報告電話の際にも、「奥様は自社製品をとても気に入っていらっしゃいまして」など勝手な事を言われ、とても苛立ちました。
    かなり強引な方でした。
    結局引越しの流れなどはサラッと話して終わり。
    金額ではなく引越しの質などを重視して考えてほしいと言っていたが、そういう事を言うならば、もっと引越しの内容や作業者の方の質をアピールすべきではないかと思った。
    結果、次に見積りに来た引越し業者の方の対応がとても良く親身に話を聞いて下さったので、金額ではなく、営業の方の対応で決めさせて頂きました!

さとちゃんさん

素晴らしい! 感謝でいっぱいです

感謝の一言に尽きます。距離は近くでしたが 暑い暑い日で スタッフさんは本当に大変だったと思います。
    対応も何時も笑顔で・・・。感心しました。頭が下がりました。 運び出しの途中、「休憩を頂きます」と言われたので 室内での休憩を促し、お茶を出そうとしたら 「持ってきてますから」と言われ しばらくの休息。こんな暑い中での作業、熱中症対策もきちんとしており、会社の姿勢にも感心しました。午後からの作業で 転居先の室内階段も狭く、大変な作業で 終わったのは9時過ぎ。さすが疲れたと思いますが、それでも笑顔。書類のことで 旧住所まで足を運んでいただくことになり、申し訳なかったと思います。本当に いきとどいた社員教育がなされていると感じました。周りの人にも ぜひ 勧めたい引っ越し業者さんです。ありがとうございました。

くりりんさん

確認電話

営業の人はやはりしつこかったが、丁寧だった為こちらに決めました。
    しかし、前日の確認電話の人は「質問ありませんか?」と言われ一つだけ質問したら一方的に切られた・・・まだ聞きたい事があったのに・・・

四日市ともさん

サカイさんに感謝

昨日は大阪に住む高齢の叔母の引っ越し、早朝より3名のスタッフさんが対応。皆さん丁寧で親切。暑い中、笑顔での対応、優しさに感謝の気持ちで一杯です。リーダーさんの指導力にも、関心しました。他のスタッフさんが、楽しく仕事出来るような声掛けにアッパレ(笑)
    若いスタッフさんも、丁寧で笑顔が素敵でした。
    お会い出来た事、嬉しく思いました。
    これからも、変わらず頑張って下さいね。

飯田さん

営業が最悪

松本から来た営業のかた。他社の見積もりを断れば値段を下げるというものの、「いくらになりますか?端数は切れますか?」と聞いてもガンとして言わず「他社の見積もりを断っていただければ」の一点張り。
    すごく不愉快でたまらなかった。見積もりに来るさいに「お米も持っていきます」とオペレーターは言ってましたが、それもなし。お米はいいとしても、すごく不愉快な営業のとでした!!

りーはさん

値切ったからでしょうか

事情があり、実家への引っ越しをお願いしたときのことです。まだ7ヶ月の子どもがいて、引っ越しするにも一人ではとてもとてもという状態でしたので梱包をお願いしました。
    営業の方の押しは他の方も言われてるように強かったです。こちらもお金に余裕がなかったので他の会社の見積もりを提示し、一番安くしてくれたさかいさんを選びました。この値切りが良くなかったのかと後々思いました。
    引っ越し当日、梱包はてきぱきとやって頂き助かりました。頼んで良かったなぁと思っていたのですが、まだ家に荷物がかなり残っている状態でトラックが出発してしまいました。なにも言わずに。また戻ってきてくれるものだと思っていたのですが、いっこうに帰ってきません。ある程度掃除をして実家に連絡したところ、さかいさんは荷物をてきぱきと置いて帰った後でした。しかも、今日のサービスはどうでしたかというアンケートを自分達で記入し、これでいいですよねと母にサインをさせて帰って行ったそうです。ビックリです。自転車やベッドの板などまだ大きいものも残っていたので友達に車を出してもらい(ワゴン車)、3往復でなんとかはこびました。自転車は父が乗っていってくれました。ベッドの板は運べず宅急便に頼みました。かなり金額がかかりました。こんなことなら値切らず最初の値段にしておけば良かったのかなとか、他の会社にしておけばよかったなどと思ってしまいます。苦情の電話もしましたがそんなはずないですが、多少の積み残しがあったのならすみませんと言われました。次からはこのようなことはないようにしますと。多少の荷物⁉はぁ⁉といったところです。もう二度と使いません。みなさんも値切りには気を付けてください。全部積めないようなちっちゃいトラックできますよ。

やーさんさん

現場作業員は一生懸命、管理職(上司連中)はアカン

初めてサカイを利用しましたが、作業員の方々の挨拶などは荷物積み込み時は一切なしで不愉快でした。
    翌日到着時間が遅れる連絡が入り、理由が夜間の走行時簡が決まっている…との理由で時間に到着できないということでした。到着時簡に合わせるような対応が取れてない。最初から工程を伝えるべきでは、社内の連絡関係ができていないように感じました。
    ただ現場責任者は一生懸命暑い中作業をしていました。他の二人もてきぱきと作業していました。あまりに現場任せのような気がします。○○支社の担当者様、電話で話したように現場を自分の目で見てください。管理職の方々は汗をかかないのですか?電話で冷や汗ですか?もっと現場の作業員の姿を見てください。
    またエアコンの設置もありましたが、部品の再使用は避けたほう良い情報を引越し直前に知りました。
    結局3.5万の出費となりました。エアコンの取り外しがある場合は、部品交換を条件に加えて見積もりすべきです。

沖縄から内地へさん

さいあく

値段や、引き取りに来てくれた方はよかったが
    言ったこととやってることがちがい過ぎて最悪。
    店舗数が多いので、住所が決まるまで異動先の
    店舗で荷物を預かれるといってきたくせに、
    結局ギリギリまで沖縄に荷物があり、入居日には
    届きませんでした。
    カーテンもない状態だったので、ホテルに
    泊まらなくてはならない状況になり
    8月の夏休みシーズンに直近でとったため
    とんだ痛い出費になりました。
    沖縄のサカイ引っ越しセンターの方からの
    連絡も意味の分からない理由をつけて
    遅かったり、繋がらなかったといったり、
    ほんとうに不快な気持ちにしかならなかった。

トラヴィスさん

史上サイテーの引っ越し業者!

約束ごとを1つも守ってくれなかった。
    ハンガーケースを持ってきてくれとお願いして忘れられる。
    新居の荷物搬入は午後からと言われているので、正午以降にお願いしたら、午前中のトラックを手配する。
    荷物を紛失され、「探してください」とお願いしても、探しもせず、弁償もしてくれない。
    段ボールの回収をお願いしても、一向に来てくれない。

ここまで馬鹿にされたことはありません。
    このような会社が存在することが信じられません。
    今後引っ越しをするとしても、この会社だけは絶対利用いたしません。
    皆さんもお気を付けください。

まいさん

それなり

引っ越しをお願いしましたが、養生がなかつたりして、どうかと思います。
    暑いのは、わかりますが引っ越し作業なのに家の側の自販機でお茶を飲んでいるのは、どうなのか?と思います。
    最終的には、ほどほどと言う所だと思います。

サカイ嫌いさん

非常識

見積りをお願いしました。他にも1社見積りしてもらっていたのですが、金額があまりに違いすぎてサカイはその場で断ろうとしました。最初の1社目の方は見積り後、すんなり後日連絡でということで帰られましたが、サカイは主人が帰ってきて夕飯の支度もしたいのに帰らないんです。その旨を伝えても契約するまで帰らないという姿勢。こっちも帰って欲しい気持ちの方が強くなり明日電話でキャンセルするつもりで渋々契約したらダンボールも置いて帰られました。
    次の日に電話でキャンセルを伝えるとダンボールは返しに来てくださいと。
    それは仕方ないかなと営業所まで返しに行きました。
    とても無愛想で、そこ置いてって態度。
    契約しないと帰らないというしつこい営業、その後の接客、最悪でした。
    やめて正解だと思いました。

ととさん

営業スタイルが最低な会社

引越し一括見積もりサイトで申し込んだところすぐさま電話がかかり訪問見積もりを依頼しました。
    見積もり依頼したにも関わらずその後も昼夜問わず電話の嵐でした。
    見積もり当日、営業の方から遅れると電話があったものの約束の時間を30分以上も遅刻、それに対する謝罪もありませんでした!

見積もりの際も他社で過去にあった物損事故などの記事をきれいにラミネートし、アリさんマークの引越社をアリ地獄の会社などとディスりにディスりまくる営業スタイルにとても不快な思いをしました。
    また研修で一緒に来ていた後輩がいた手前、僕の顔も立ててくださいよなどと自分の立場でものを言ってきます。
    こちらがいくら渋っても帰らない様子だったので、1度は契約。
    後日見積もり依頼していた他社で見積もりしたところ営業マナーもよく、対応もよかったので、そちらに契約。
    その日のうちに他社の営業マンの方がサカイにキャンセルの電話をしてくれました。

しかしキャンセルした4日後、サカイから前回契約したときよりも安い金額が書かれた見積書が郵便で届きます。
    そのためキャンセルできてるのかまた確認の電話をしないといけない始末。

ほんとに何から何まで不快でしかありませんでした、二度と利用しません。

タナカさん

なぜそうなったのか。

サカイさんとアートさんの2社の見積もりをお願いしました。引越し業者さんにお願いをする引っ越しは初めてでした。
    サカイさんの営業の方は若い方で現場と営業を両方やっている方とのことでした。
    カタログを広げながら丁寧に説明をしてくれました。金額もお手頃だったのですが、アートさんにも見積もりを頼んでると伝えると、任せて大丈夫なの?と思うぐらい金額を下げてきました。
    そのあとはアートに勝つためには、アートとの人気争いについてべらべらとずっと話されました。
    正直そんなことに興味はないので聞き流していましたが、私がいくら引っ越し業者にお願いするのは初めてなので2社比べたいと言っても、アートに勝つには金額で勝負するしかないんです!としつこく説得されました。私も折れないでいると、アートが終わったら連絡ください、信じて待ってますと言われ、サカイさんお願いをするなら電話をしますと断りサカイさんの見積もりは終わりました。
    その後アートさんの見積もりがあり、丁寧でわかりやすく説明していただき、サカイとの競走も確かにあるが金額をどんどん安くしてもお客様の信頼が下がるのではと正直にお話しをしてくださり、アートさんに決めました。金額もさほど変わらなかったので。

その後サカイからは何度か電話がきましたが、特に折り返しはせず(今思えば断りの電話を入れればよかったですが)引っ越し4日前になりました。
    急にサカイからメールがきて、【引っ越しの日が近づいてまいりました。当日はスタッフ一同頑張らさせていただきます!】と書いてあり驚きました。お願いした覚えなんか一切ないのに。すぐに電話をし、お願いした覚えなんか一切ありませんと伝えると、お客様情報を削除いたしますと。
    確かに断りの電話をすればそれでよかったのかもしれませんが、サカイにお願いをするなら電話をしますとも伝えてありました。このまま連絡をしなかったら当日家にまできていたかもと少し怖くなりました。
    確かに金額はサカイが安いですが、新築への引越なので金額はそこまでこだわってないですし、アートさんとの競走の話なんか興味もありません。
    そのことを伝えても理解してもらえず、お願いする気もなくなりました。

あまぐりさん

サカイは悪くない

サカイの作業の方は手際良く感じもよくて文句無いですが、エアコンの取り外し取り付けを検討されている方は要注意です。
    営業担当からエアコンの料金もコミコミで提示を受けていましたが、実際はエアコンの丸洗いクリーニング勧められこれに15000円。取り付け時にカバーや逆止弁など各種オプションを付けると37000円かかりました。これなら新品買った方が安かった…。
    オプションで3000円も支払って逆止弁付けてもらったのにエアコンからポコポコと異音。引越し後家電店で新規購入、取り付けして貰ったエアコンはなりません。エアコンの取り付けを考えてる方は別途で業者を探すか、新品を買った方が安くつきますよ。
    サカイはともかくエアコン取り外し取り付け提携先の会社が酷すぎる。うちはもう利用しないし、お勧めもしません。

さかさん

営業が腹立つ!

一括見積りで頼んだら、すぐ電話きて訪問見積りにきたんですが、それが本当に最悪でした!

他の業者の悪口散々言っていたのが、本当に後味悪い感じ!値段交渉したら、100均の商品(他の業者)とブランド品(サカイ)を一緒の値段にしろって言ってるようなもんですよ!って言われたのが本当に腹立ちました!

どんだけ天狗になってんだよ!

また人件費いくらなら払いたいですか?とか謎の質問。
    5000円とかじゃ恐くて引っ越し任せられないですよね?とか言っていました。安くてもちゃんとやってくれる業者だってあるのに、意味わからん!

きょろちゃんさん

皆さん感じがよく手際もよい

一括見積もりサイトを使い、電話対応もよくダンボールのサービス等も充実していたサカイさんにお願いしました。一人暮らしで女性のため、家具の分解や大量のゴミ出しに困っていましたが、快く手伝ってくださいました。来られたのはお2人でしたがとても手際がよく、30分ほどで積荷が完了しました。引越しの際はまたサカイさんにお願いしたいです。

ムリムリさん

2度と利用しません!

見積りに来ていただいて「一度弊社を使っていただけたら良さが分かっていただけると思います!」ということで、料金も希望金額に合わせていただいたので利用させていただくことに。
    当日の対応は特に悪くもなく。という印象でした。
    しかし、引っ越しが終わった後、冷蔵庫が冷えなくなり壊れていることが発覚!
    電話をすると、担当者より折り返しますと…
    待てど暮らせど折り返しがなく、こちらから再度連絡すると担当者がお休みなので明日連絡しますと…それならそれで一本連絡してこい!
    次の日かかってきた電話に出られず折り返すと、担当者はもう帰ったので明日電話しますと…
    8月の猛暑の中、何日も冷蔵庫が使えないのは地獄なのに悠長にしていることに腹が立ち、別の方に対応してもらいました。
    サカイから冷蔵庫のメーカーに連絡をしてもらい、後日見に来てもらうと、恐らく引っ越しが原因でしょう。とのことだったので、メーカーからサカイに報告してもらうと、「お客様は保険に入られてないので、半分負担してください」とのこと。100%サカイに非があるのに何で負担しないといけないの??意味が分からん!!
    それを伝えると、「では1万だけでも負担していただけませんか」と…
    だ!か!ら!「こちらに非がないので1円も負担するつもりはありません!」と伝えると「分かりました。では全額こちらで負担させていただきます」ということで決着。
    あわよくば。という感じで言ってきたことが腹立たしく、凄く後味が悪かったです。
    一度使って悪さがよく分かりました。もう2度と利用しません!
    ちなみに修理費用は43000円でした。

サカイ高い仕事いい加減さん

2度と頼まない

引越しで、高級茶碗がありました。
    茶碗をA、桐箱をB、蓋をC、紐をDの箱に入れられました。
    30万円で購入して、鑑定して貰ったら250万円の価値がある品と念押しましたが、雑でした。
    CM見るたびにムカつきます。
    見積もりも、いい加減で13万円です。と言われたが、40万円に膨れ上がりました。

ねこきんぐさん

連携がイマイチ

当初、営業さんより、12日から日程前後しますと聞いていた。
    その後、搬出の際に[12日までに配送ですね]と言われた。
    結果、荷物は13日。
    さらに、サカイサポートセンターからは引越し終わってないのに、[今回の引越しはどうでしたかー]の連絡が。
    部門ごとの単独で悪い仕事はしてないが、組み合わせるとイマイチ。
    情報がきちんとやりとりできれば、いい会社になると思います。

サカイふざけるなさん

家具を壊された。弁償すると言いつつ、いつまで経っても全く振り込まない。

今年の3月に利用しました。営業の方、作業員の方の態度などは普通でした。
    でも作業当日、家具を破損されました。洋服タンスの引き出しを一つ落として破損。
    ダイニングの椅子2脚を引きずったらしく傷がつきました。
    サカイと話し合って、タンスは保険を使って買った値段4万円を支払う、椅子に関しては3万5千円を示談金として
    サカイが払うという結論になりました。
    その後まず椅子の示談金がすぐに振り込まれました。が、3万5千円じゃない・・・。3万4200円という
    中途半端な金額なのです。その後タンスのお金4万円がいくら待っても振り込まれない。2か月近く待ったので
    サカイに催促の電話をしました。その際に椅子の金額が微妙に足りないことを伝えました。そしたら足りない分は
    払うと言われました。そして待つことまた2か月近く・・一向にタンスの4万円が入らない。
    払う気ないんじゃないか?と疑うレベル。また催促の電話をしました。そしたら翌日に振り込まれました。
    こちらから言わなかったら振り込まないつもりだったのでしょうか?そして椅子の金額の足りなかった800円は
    とうとう振り込まれていませんでした。言おうかと思いましたがやめました。その代わりもう二度とサカイは
    使いません!
    当初2週間くらいで振り込まれるという話でしたが、結局全てが終わったのが5ヶ月後でした。

とにかく適当な会社です。客の大事な物壊しといていい加減すぎ。
    使わない方がいいですよ。うちはもう絶対に使いません。街であのパンダのトラックが走っているの見るだけで
    気分悪くなります。サカイ最悪!

サカイ ダメさん

梱包のオバチャンが最悪!!

7月、戸建~戸建への引っ越しで、社員はキビキビして良いのですが、事前にバイトのオバチャン3人が段ボール梱包に来て、収納階数と場所、内容物を段ボールに書くのですが、これがいい加減で、開梱時、何が何処に入ってるのかさっぱりで、非常に困りました!!

くろにゃんこさん

勝手な見積もり電話

引っ越し一斉見積もりサービスに登録後
    サカイ引越センターから見積もり電話あり。
    金額が思っていたより高かったので断ると、ガチャンと電話を切られた。非常識な社員がいる会社なんですね。
    驚きと今後一切利用しないと思いました。

すずきさんさん

対応ナイス!

昨日は、葛西から世田谷への引っ越し業務ありがとうございました。電話受付対応の方も、昨日作業された男性お二人も、とても感じが良く、親切丁寧にやっていただきました。
    猛暑の中、本当にありがとうございました。

ははさん

段ボールの回収に来ない

引越し自体は手際よく丁寧に作業していただいたので大変満足しておりましたが、片付けが終わり段ボール回収をお願いしたところ「夕方から夜くらいの時間帯になります」と言われ、待っても一向に来ていただけませんし、連絡すらありません。すでに23時近くの時間なので今日は来ないんだろうな…と諦めましたが、契約の際に営業の方から「ご連絡いただけば、すぐに回収に伺います」と言われたのは何だったんだ⁉︎と思います。
    現場で作業をしてくださった方々は、本当に親切丁寧だっただけに営業やサービス対応の方々の適当さに呆れてしまい、二度と利用したくないと思えました。2〜3年に一度は引越しをしていますが、こんなに杜撰な業者は初めてでした。
    明日、クレームを入れる予定です。

mkさん

10分間サービス?

お見積もりの方や荷物預かりはスムーズかつ丁寧でとてもよかったのですが運び込みの方の態度が気になりました。
    名乗らず作業を開始し、10分間サービスについての説明もありませんでした。
    確認書を見ると10分間サービスの確認項目に「家具移動」と書かれていました。
    え?もしかして冷蔵庫をキッチンに置いてもらったものが家具移動?もしそうだとしても10秒くらいなんですけど…ていうか10分間サービスがなかったらリビングに冷蔵庫を置いてく気だったの?
    その他詳細確認の「10分間サービスにご満足いただけましたか?」などの項目も、全部チェックつけられてるんです。いやアンタがつけるんかい。確認させろや
    最後の最後で嫌な気持ちになったので次は他の業者に頼みます。

れあるさん

電話の嵐で最悪

一斉見積サイトから依頼。夜の22:00過ぎにも関わらず、何回も電話が掛かってくる。深夜で2回以上の電話はサカイのみ。
    マナー的に問題があったため、その場で訪問見積を断った。しかし、翌日からも電話の嵐。無視をしていたら、「来週の土曜日に
    伺います。午前中はご都合いかがでしょうか?」と一方的にショートメールが来る。慌てて、電話で断りの連絡をしたが、次の日も
    別の担当者から「見積の件、明日の10:00でよろしいでしょうか?」との連絡。本当に最悪の業者です。
    これから、独立行政法人の国民生活センターに通報しようと思います。

わたこさん

強引な営業

他の方も書いてある通り、強引な契約と傲慢な態度で大いに信用を欠く営業でした。
    不快に思った点を箇条書きにします。
    ①午後に訪問見積もりを依頼したところ、サカイさんの希望で朝8時に変更されたが、当日1時間もの遅刻。
    ②見積もりが非常に高かった為悩んだり渋ったり。すると、時が経てば経つほど値下げしてくる。
    ③「今日中に契約しなければ、この値下げは無かったことになります」
    ④旦那と相談して明日の朝返答したいと返すと、更に1万円値引きをして「この場で契約しないと値下げはなしになります」
    ⑤他社のイメージダウンも忘れない。去年10月に起きた某引越し業者の事件の新聞の切り抜きをラミネートし、常に持ち歩いている。
    ⑥某引越し業者の単身パックについても、「荷物として扱われますから、不安じゃないですか?」
    ⑦渋々契約したが、後日見積もりをした他社の方が安かったため電話にて解約を申し入れると、速攻で「半額(他社より更に1万円安い)にしますよ」とのたまう。

解約の際やたら食い下がってきましたが、金額ではなく営業さんの態度が信用出来かねたため、解約すると告げたら引き下がりました。
    電話で対応してくださった方は店長と仰るだけあって丁寧な対応でしたが、やはり強引なところはありました。
    自社ならではの強味も沢山あるのに、他社を蹴落としたり金額をコロコロ変えたりと、自ら信用を落とす対応には、不快感を覚えます。

きみちゃんさん

見積もりだけじゃ終わらない。

一括サイトで見積もりお願いしました。
    サカイの営業マンは「またくるのも大変だから」と即決を求めてきました。見積もりだけお願いしただけなのに…。1時間居座り根負けしてサイン。けど次にきたクロネコさんのほうが条件いいので悩みます。。見積もり時居座るのなんてサカイさんだけですね。

やまね まさゆきさん

いつになれば、引越し終わるの?

私は以前引越し業界で働いていました。
    作業か完璧で荷溢れもなく、破損もなく、スムーズに終わったはずですが、いまだにエアコンが設置されていません。
    2016年の5月に引越しして、もう8月になろうとしています。
    電話すると、一週間後の日程を言われ、雨降ったら延期。
    サカイに電話しても、エアコン部門に繋ぐだけ。
    いつ引越し終わるんでしょうか?

みんみんさん

良かった!

口調の丁寧さ、すばやい判断力、たまに出るボケとか凄く楽しくお話しする事が出来ました。
    真剣に一緒に考えてくれて、その姿勢は文句なしの100点です!
    他にも見積もりだしてもらおうかと思ったんですけど、話してみてサカイに即決で決めちゃいました!

良い営業担当の方にあたって良かったです。
    ありがとうございました。

ぴかおさん

何のための見積もり?

広島から埼玉に引っ越す際に利用しましたが、最低の引越し業者でした。家具が多いので2tトラックでは心配と見積もりに来た人に言ったら、実際に家具を確認しながら「うちの2tトラックは大きいので大丈夫」と言い、他社より安い見積もりに。他社より安いのでお願いしますと頼んだのが失敗でした。当日、荷物を積み込む際に作業員が急に電話。見積もりした人がやってきて「2tトラックには入りきらないので3tトラックに変更したい」と言い、追加料金10万円を払えと言うのです。話が違うと言うと「キャンセル料は要らないので中止にしてもいい」と言い出す。実は見積もりの際に午前に引越しを終えて、午後に飛行機で埼玉に行く予定なので午前に引越ししたいと伝えてました。なので、今更キャンセルに出来ないと知って言ってるんです!本当に困り果てて「どうしよう?」と悩んでいたら、「幾らなら出せるか?」と聞いてきたので「5万くらいなら」と答えると、「じゃあ今回はそれで手を打ちましょう」と言い放ったのです。今でもあの見積もり野郎の下種な笑顔を覚えています。やりとりの最中、作業員も薄ら笑いでこちらを観察していました。本当に最悪な引越し会社です!次に使った引越し会社がとても優良(追加料金一切無し)だったので、やはりサカイは特別に印象が悪いです。

最悪さん

初めてのサカイ

サカイさんで見積りして
    料金的、お人柄的に
    とてもよい印象を受けたので
    契約を行い
    その際に段ボールをいただきました。

営業の方が帰られてから
    箱を作ったら
    箱のサイズの小ささに
    大変驚きました。

見積り時に以前の業者の箱を
    ご覧になられていたのに

とても素敵な御対応に
    腹を熱くしております。

インターネットでの
    口コミは素晴らしい情報公開掲示板
    評判の真相がよくわかりました。

今まで、どこの某企業も御対応は良かった。。。

ネームバリューで
    期待するのではなかった。

きいさん

あり得ない

先日見積もりをお願いしましたが、約束の時間になっても業者は来ず、連絡の一本もありませんでした。
    営業所にこちらから連絡を入れると、確認すると言って一時間以上放置。痺れを切らして再び連絡を入れるとまた確認すると言う始末で、人によって対応がバラバラ。こちらも所用があったので結局電話のみでの見積もりとなりました。
    電話の対応も平謝り。
    後日ダンボールなどの機材の配達日時を約束しましたが、この日も業者は来ず。また営業所に連絡を入れるも見積もりの時と同じ対応で、確認すると言って放置。またこちらから連絡すると、営業所の本日の営業は終了しましたとのアナウンス。
    時間にルーズすぎる上に電話対応も最悪だったので、当日お願いするのが怖くなってしまい、お断りの電話を入れました。
    ここの口コミをみると、当日も時間通りに来ないなど、私より大変な目に遭われてる方がたくさんいらっしゃるみたいですね。
    もう客を馬鹿にしているとしか思えません。
    業者の方も忙しいのは分かりますが、それなら出来ない約束はしないでもらいたい。
    客だって暇な訳じゃないんです。
    私はもう利用しませんが、これから利用する方のためにも業務改善されることを願っています。

こさかさん

頼みません

ネットの一斉見積もり後、22時23時の着信の嵐。翌朝は7時台から。

それでも一度見積もりをお願いしようと日取りを決めたところ予定時間よりも早く来られた上に「担当者が来たとき不在になっていました」とのこと。
    その日は別業者さんのお見積もりもお願いしていたため1日家にいましたが、サカイ引越センターさんは来ていませんでした。

来てもいないのに来たのに不在だったということ、他社の悪口を言うなど誠意の見えない対応にいい気分はしませんでした。

サカイ引越センターに頼むことは絶対にありません。

名無しさん

頼まなければよかった

営業の方は態度が良かった(いや、良かったように見えただけか)
    引越し業者は態度悪過ぎて反吐が出る。
    営業が言ってたけど、「2015年は引越し業者全国1位」って…
    いやいやいや、そんなこと聞いてもないし、終わってから思ったけど、こんな会社が1位なら他の引越し会社が可愛そうだわホント。
    もう二度と関わりたくないし、二度と頼まない。

そるとさん

単身引越しで非常に手際が良かった

単身赴任に引越しにあたり、サカイ引越しセンターを利用することになりました。見積もりも簡単な用紙1枚で済みます。段ボールも事前に持ってきてくれるのですが単身用と言うことで非常に簡単な手続きで済みました。引越し当日もスタッフ2人で1時間半の作業です。非常に手際が良く衣装ケースの入れ込みもお願いしました。荷物の搬入も同様に1時間半と言うことで時間がかからず助かりました。もちろん単身費用で安かったことも非常にメリットです。

じゅりさん

二度と関わりたくない

見積もりサイトに入力後、数分後にアポを取ってきたのがサカイだった。「勉強させていただきます」とのこと。サカイの方から翌日9時と指定してきたのに遅刻。直前に9時半になると連絡があり、結局来たのは9時40分。
    転居先は6時間かかる場所なのにもかかわらず、営業マンは「16〜18時から搬出、翌日9時から搬入」とシレッと言う。
    遠方なので、朝からの搬出じゃないと無理ですと繰り返し訴えるも、「朝からトラックが抑えられると困る。じゃあ14〜16時の便で」と、午後便で押し通すのみで一歩も譲らない頑迷さ。
    時間の時点で納得はしていなかったが、とりあえず額を聞こうと話を進めていくと、24万円。他社の概算メールでは12万円だったので倍額。
    大型家具3点を処分するため、前回の引越し(別の業者)よりも大幅に減額されないとおかしいはずなのに、見積もりがほぼ同額だった。
    転居先の道幅について分かる範囲で説明するも、営業マンの納得がいくまで尋問される。
    グーグルマップで分かるはずだし、今まで引越し業者から道幅の詳細を詰問されたことはなかった。
    他社にも見積もりを依頼していると言うと、その会社の批判とサカイの自慢話で聞くに堪えない。
    研修制度があることくらい当たり前だし、他社もやっているだろう。わざわざ自慢することなのか。タメ口混じりで言葉遣いもなっていなかった。遅刻してきたくせに、結局1時間40分粘られた。
    その後、10万円以内に収めてくれた業者に決定。同人数の作業員で、同じ規模の4トントラックを使用、見積もりと打ち合わせでトータル25分で話がまとまった。
    サカイに断りの電話を入れ、金額以前に作業時間の設定から無理だったと伝えると、「上司に相談する」と言い「朝から積み込みを済ませて、後で別のトラックに積み替える。金額も見直す」と、引き下がらない営業マン。他社の見積もりが半額以下だったと繰り返し言うとようやく諦めてくれた。一言で終わる予定が15分。時間の無駄だった。
    転勤族なので、数年後にはまた引越すことになるがサカイには二度と見積もりもさせないし、関わりたくない。

まるこさん

他社批判は最低 もう利用しません

お米はいつも食べてるお米の方が美味しかったです。別にお米は入りませんので、サービスを向上して欲しいです。

ネットで見積もりを一括で夜中に頼んだら、夜中にサカイが電話してきて怖かったです。

後、営業しつこい。即決させるし。

でも一番最低で、今後利用しないと決めたのは、資料まで用意して他社をディスって帰ったことです。会社がそういう方針なんですか?^_^人として最低な事をさせる会社は応援できません。

hananannさん

アフターサービスも充実!

一軒家からマンションへの引っ越しということでかさばる荷物も多かったのですが、傷一つなく運んでくださいました。見積もりの際の対応や段ボール追加の際の追加料金の件など、はじめは説明不足な点もあり正直不安な部分もあったのですが、そのあとの対応は文句なしに☆5です。何よりも作業をしてくださる皆さんの仲が良く、手際よく作業をしつつも人柄の良さもうかがえとても気持ちのいい方々でした。もし引っ越しをご検討の関東圏の方々にはぜひお勧めです!

そらーさん

鬼気迫る見積もり

営業,見積もりが ドン引き  複数社に見積もりに来て頂いたのですが サカイは遅刻、 そして予定時間より長く  居座る。 サカイの凄さを宗教のように説かれ
    私が『次の業者が来ますので、そろそろ…』と言うと 他社へのディスが凄い。 自意識過剰な方でした。
    どの会社の方も長くても20分程度の見積もりに サカイは①時間。しかも帰ってくれない。
    引きます。若干恐怖すら感じました。
    ここまでしつこいと この人たちも大変な会社に居るんだなぁ。と悲しくなりました。

くまったさん

電話対応最悪、料金も高い

東京から秋田まで単身引っ越しでネット上にて見積もりをして、4万代で料金も安いと感じ電話にて詳しく聞く事に。
    あらためて電話にて見積もりしたら15万ちょいという見積もりに。
    単身だし家具もほぼない荷物の少なさですよ?
    だったらまぎわらしい安い見積もりメールを送ってくるなという感じ。
    電話窓口のおばちゃんも強気な態度。
    ネットはあくまでもネットの情報で、5万で引っ越しは他の業者もやってないですよとカチンと来る言い方。
    は?こっちお客ですよ?

結局他の業者に問い合わせたらサカイより3分の1の5万の値段で引っ越しができる事になりました。

やっぱり電話対応は大事。
    決まった引っ越し屋さんもっと交渉したら安くなりそうだったけど電話対応もよくて予算内に値引きしてくれたから決めたし。

大手だからスタッフの指導教育行き届いてないんですかね?

めりーさん

作業員は良かったですがその他は...

家族の引っ越しで約20万の引っ越し料金でした。
    正直、他社の方が安かったですが、以前にも使ったことがあり、作業する方の対応が良かったので再度利用することにしました。
    やはり、当日の作業員の動きはとても良く、臨機応変に対応してくださり、営業の方に運べないと言われていたものも快く引き受けて運んでくださいました。
    ただ、作業員以外の方(営業や電話受付の方等)は良い印象がありません。部署が違うと連携が取れていないので、連絡を待っていても何も連絡はなく、こちらから電話しても納得のいく対応はしてもらえませんでした。
    当日エアコンを取り外した時に分解クリーニングをした方がいいと言われて追加料金払ってクリーニングしましたが、別日に結局エアコンの取り付けができず、取り付けキャンセルになり、取り付け費用の返金で、振込み手数料がこちら持ちだったことも不満でした。
    キャンセルになった分の手数料などの話は事前に聞いていたわけでもないのに、当然のように手数料払わされて、振込み自体もすぐには対応してもらえず、一週間は待ちました。
    細々したところで、少しくらい融通きかせてくれてもいいのに...と、思う部分が多く、せっかく高い金額払ってサカイさんを選んだのに残念なことが多すぎて、次回利用は無さそうですね。

ありえないさん

絶対頼まない

見積もりだけで一時間半もいられ、他の業者さんをいれないようにしたり、 すごい金額だしてきてあっさり数万もひくし、段ボールはとりにこないわ、 お皿用の入れ物はありませんとかいうわ、あげくのはて 荷物が多すぎとか、 家庭のことにまで首を突っ込んでくるわ~で、聞いてて腹が立った。絶対ここのサカイには頼みません❗

いかりさん

びっくりです

時間にルーズすぎます。約束の時間にこないで、こんな時間にくるの?ってぐらい遅くにきました。遅い時間に引越ししたら近所迷惑になるってことわからないの?っておもいました。電話の謝り方も適当でイラッとしました。もう二度と使いたくありません。

杉田さん

高いでしょ

対応の良し悪しではなく単純に値段が高いと思いました。
    あと、一括見積もりでメールでの連絡を希望してたのにすぐに電話が掛かってきた
    丁寧な対応なんでしょうが電話を切るに切れなく他の業者の連絡が一切取れなく、もう面倒なので即決しましたが、その後他社からのメールを確認すると1万円以上高い事に気づきました
    他社の中には不要な家具を無料引き取りや段ボール衣装用ハンガーケースが数量限定無しで約25000円でありましたが、サカイは家具の引き取りは不可、段ボールは10個まで、衣装用ハンガーケースは2個までで約38000円でした。
    それに後日送られてきた契約書には「段ボールに梱包されてないものは一切運びません」とか「約束の時刻よりも遅くなってしまいます」と付け足されていました。
    なんかだんだん腹が立ってきました。
    単身で私自身ほぼ荷物が無いのによく考えたらこの値段は高すぎると思います。
    もっとよく考えてから契約すればよかったと思います。失敗しました。

もうむりさん

ありえない

・勝手に訪問予約の時間を変更される。
    →14時に予約をしていたにもかかわらず、こちらに了承も得ずに12時に変更。伝えていた住所には家がなかったと勝手に帰ってしまったそうです。
    ・上記の件で確認の連絡をフリーダイヤルにするも、「担当店から連絡します」としたまま何時間も放置
    →結局こちらから連絡することに。
    ・その日のうちに見積もりに伺いますとの返事(その時点で18時)
    →所要のため19時半を指定。コールスタッフは問題ないと言っていたはずなのに現場スタッフには遅すぎるから変更してほしいと言われた。
    →結局電話見積もりのみ。
    ・梱包資材は翌日か翌々日にはお届けすると言われる
    →待てども待てども来ず。連絡をするも「担当の者に確認する」と言われて結局放置。
    こんなに不誠実な対応をされるとは思いませんでした。単身引越しで単価が低いからでしょうかね。
    引越前って家財売却で見積もりに来てもらったり、買い物や手続きで訪問に対応できないことも想定できたでしょうに。本当に引越し業者さんですか?

クマさん

あり得ない

単身赴任だったけど、家族が越してくることになり、見積もりをお願いしました。が、営業マンのやり方が汚い!見積もりに来たその日に、すぐ決めるよう強要。見積もりだけ置いていくようお願いしたら、パソコンの故障とかで、置いて行かずひどい態度だったので、他にお願いしました。

くまちゃんさん

どこがサービス日本1なの?

電話で見積りの予約を入れたときにこの日にって言っておいたのにいざ、見積りで家にきて一通り荷物をみてから、日にちの確認をされて、私が言った日にちは無理です❗って。
    なら、なんで、電話の段階で言わないの?
    結局、1日ずれ、しかも、トラックの関係で高額な金額を請求されました。
    仕事の関係でその日に変更せざるを得なかったのでほとんど泣き寝入り状態。
    で、今日7/3引っ越し。
    四人で2台のトラックで、来ました。
    一人の人がめんどくさそうに仕事していてなんか、いやーな感じでした。
    これが、日本一のサービス?って感じでした。

ロミロミさん

勝手に水道を

単身の引っ越しでお願いしました。
    最初に提示された見積もり金額が他社より2万円高かったのでその旨を伝えると、
    あっさり3万円の値引きをされました。
    その金額でお願いしましたが、
    当日きた作業員さんが洗面台で勝手に水道を使い始めてびっくりしました。
    洗濯機周辺を作業していたと思われますが、
    10分くらいして「この雑巾使って大丈夫っすか?」と。
    おいおい水道は黙って使っていいのかよ。
    若い男性2人組でしたが、
    楽しそうにゲラゲラ笑いながら作業していました。
    階段はドタバタと勢いよく上り下りして、階下の方の迷惑にならないかとドキドキしました。
    もう利用したくないです。

ぽぽさん

しつこい

営業の電話がしつこすぎました。
    いついつに連絡すると伝えたものの、
    社内連携とれていないのか
    翌日に別の営業マンから
    電話はあるし夜9時くらいに
    電話かかってくるし
    だいぶ非常識すぎました。

ちーちゃんさん

感謝です❣️

つい先日お世話になりました、時間も暇もなく、少し足の悪い私は、前日まで梱包作業で疲れ果ててました、当日サカイさんスタッフが現れてから、圧倒されるぐらいテキパキと汚い物もちゃんと拭いてくれて、あっという間に、終わって、引っ越し先に着いても、家具も、打ち合わせどうりに配置してくれていて、他、細かい所までチェックやアドバイス、忙しい時期なのに最後まで本当に親切にして下さって、疲れ果ててた自分が癒やされました、本当にありがとうございました。今度、サカイソックス買おうかと(*^o^*)

ハンドネームさん

営業マンの態度に残念。

ネットで見積り比較したら一番安かったので見積りを予約してきていただいたのですが、対応がその場で即決しないといけない雰囲気を出しており怖かったです。ずっと運賃表の資料をチラつかせていましたし無料で来ていただいているので立場が違うのでしょうか。その場で契約したのですが、数日後キャンセル連絡すると営業の方は言わないで良い事を平気で言ってきますし値段を下げるからと言ってくれたのですが、7万から3万下げるとかありえないし最初から言ってくれと思いました。その値段でできるか確認して連絡しますと言ったものの段ボールも置いたままでその後連絡も一切ありません。段ボールは一体どうすればいいのでしょうか。後日請求がくるのでしょうかわかりません。こちらのサイトを見ていると後々こちらでお願いしなくて良かったのかもしれません。

良美さん

積み残し

6月25日に引っ越し(阪南市から堺市堺市)の依頼をしたが営業マンも作業員も人を馬鹿にした対応。別注の食器棚は壊されるし、精密機器の上に重たい物をのせたり、小さい箱の上に大きい段ボール積んでました。壊れた衣装ケースの上に積んだり。言葉が出ませんでした。時間がなく荷造りしていなかった物は自分で運ぶつもりでしたが照明器具や傘立てなどいっぱいで積めませんと言われました。
    小さいショーケースも置いていくつもりだったのか端っこに置いたままだったのでさすがに言いました。照明器具は契約の時に運んでもらう事になってたのにと思い電話しました。○○○○支社の主任の対応が馬鹿にした感じでした。非を認めない態度でした。契約違反やのに運ぶんやったらお金がかかります。と最初に言われびっくりしました。文句言うて無料で運んでもらったが馬鹿にしすぎ。作業員は物を投げる感じやし残った荷物は徹夜で運びました。朝の5時までかかりました。運び終わった後消費者センターに電話しました。消費者センターの方もびっくりしてました。事情を話しいろいろ対応して頂き食器棚の破損の弁償と他にも破損してるかもしれないので破損の分と合わせて言うてくださいと言うことになりました。○○○○支社です。いっぱい言いたいことがありすぎてかききれません。ショックです。

独身ノムリエさん

悪くありませんでしたよ?

単に運が良かったのかも知れませんが見積りに来ていただいた方も搬送スタッフさんも、少額の仕事にも関わらず明るく親切でした。日が良かった為か予定より早く来てくれました勿論電話連絡の上で(遅れたと言う意見多数見受けられますがおそらくその前のお客が想定外に手強かったのかと)。以前別の業者に頼んだ時はスタッフが粗暴で悲しくなりました。
    多少の価格差より気持ち良さを優先して良かったと思います。

ポンさん

webからの一斉見積もりした後にサカイ引越しセンターから訪問見積を出したいと依頼があり、自宅に来ていただきました。最初は良かったものの具体的に日程、金額の話になると態度が急変。即決するもしないも言っていないのに今日決めないなら見積りを出す意味がないと怒りだし、金額を知りたいだけなら呼ぶなと言われました。サカイさんから来たいと言ったのに。最後は罵声を浴びせられました。非常に不愉快です。もう絶対に利用しません。

唖然さん

高い

他の業者の倍かかる。

電話での見積もりで「8-10万です。」と言われ、更なる情報はない状態で、「洗濯機をつなぐのが4000円、TVの設定で6000円なので、合わせて114400円です。」

…いまいち理解ができなかった。

えりぱんまんさん

最悪!!!

今までいろんな引越し業者使ったけど、1番最悪!!!

時間にはルーズ、筋が通ってない!

訳あって私は直接営業マンさんと会えなかったが、何度も何度も営業所に電話して念みつに[事情説明から細かい時間まで]話したにも関わらず、突然の作業依頼や時間破り、呆れて物も言えない状態でした。時間厳守は社会人として最低限のマナーだと思います。

2度とサカイは使わない!!!

なちおさん

ありえない

引っ越し見積もりから、お願いしました。
    1日で、3社の見積もり予定でくんでいました。
    その中で、サカイが一番目にきたのですがまずは、自社が口コミ満足一番アピール。それはいいのですが、その後は他の会社の悪口アピールが始まり気分悪かったです。夕方、他の会社に引っ越し決め、訪問見積もりのお礼も伝えたら、『はーい、はいはい』と手のひら返したような返事で電話を切られました。引っ越しの機会があっても今後一切頼むことはないでしょう。

きのこさん

営業マン強引すぎる

一度利用したことがあり、その際は営業マンも作業員もとても良く対応して頂いたので良い印象がありました。前回は県外からの引っ越しで長距離ですが単身で荷物も少ない事もあってか、55000円程で契約。金額にも満足でした。今回は夫婦二人ですが同じ町内なので、細かい物はある程度自分等で運べますし大きい荷物だけお願いしようと思い見積もりに来て頂きました。
    最初の金額は68000円ほど。値段を渋っていたら最終的に30000円以下に!
    私は即決しても良いと思ったのですが、旦那に相談してから決めたいと言ったところ、んーーでしたら20000円の税込みでも即決出来ませんか?と。そんなに安くなるのかよと思いましたが、さすがに旦那に何も相談せずには決められない。そう何度も言ってるのに、旦那に今から連絡出来ないか等しつこくて困りました。結局私が即決出来ないからか、その後の上司との電話で20000円は無理でした、と結局40000円越えの見積もり置いてかれました。
    私が即決してたら20000円で良かったのかすごく疑問です。旦那が帰る時間にまた電話くれるそうですが、旦那にサカイはやめよと言われそうな気がします。。

よしさん

作業員さんが素敵

家の解体に伴い急遽和洋ダンスを移動させるのをお願いしました。解体の期日が迫っているのに仕事の兼ね合いで下見の時間が取れなくて困っておりましたが、電話に出てくれた男性の機転で、電話だけで段取りと料金交渉を対応してくれて車の予約をしてくれました。
    来ていた作業員さんは20代前半の若い子達でしたが、礼儀正しく素敵でした。責任者の子は相方に声をかけながら運んでくれていて、見てるこちらは安心できました。運び込みが終ると10分サービスというオマケで倉庫内の荷物移動をして貰いました。
    完了サインをするときに、営業所の店長に電話をするからかわって欲しいと言われました。出てみると利用のお礼を言われて、家具にキズがないか確認されてますか?とか、トラックに荷物は残してないですか?とか、気になる事が今後あれば事務所に電話を下さいねとか最後まで責任持ちますという意志が感じられて流石だな~と感心しました。
    またぜひ、機会があれば利用したいです。

さくらさん

早朝に電話が来た

ほかの方の口コミで深夜に営業電話が来たとありましたが、平日朝7時台にまさかの電話。引越し準備が忙しく、ようやく寝付いた頃でした。社会人や学生でも出勤通学にと忙しい時間帯です。テレアポの方の後でも電話対応と思われる話し声。引越し業界ではこれが通常なんでしょうか。訪問見積もりで、と頼んだのにネット見積もりだけになっているのも不思議。引越しを迎える前にすでにげんなりしてしまいました。客足が遠退く時期ですし、どの会社も客引きに必死なのは分かりますが、電話をする時間くらいは考えて欲しいものです。

ゆーさん

遅れてきたにも関わらず謝罪なし

見積もりにきてもらう予定の時間にも関わらず、事前連絡ありましたが謝罪もなく不愉快でした。
    見積もり書は、ださない口頭で金額をいうだけ荷物も細かくみないしどんぶり勘定なんじゃないか?と思うくらい適当でした。
    とても頼みたいと思う感じでは無かったので、頼みません。もっと気持ちよくやってもらう所にお願いすることにします。

Mさん

営業が強引で質も悪い

見積りの[時間に遅れてくる]のに誠意のない挨拶から始まりました。
    急いでいると伝えているのに[自社自慢]や提携商品の紹介は入るし、他社の見積りをみて下げてくれるのは有難いのですが、こちらが検討していたライバル会社のスキャンダルの新聞切り抜きの[特製悪口ファイル]を見せてきたのには驚きました。
    中々お引き取り願えず、[即決を強要]されてるようで気分が悪かったです。
    急いで家を出ると、まだ玄関先で[うんこ座り]で上司と電話されていてびっくり…。
    横を会釈して通ると、呼び止められ破格提示でまた即決を更に強要されました。
    しつこい、品がない、人として信頼出来ない営業でしたので
    破格だされてもお断りです。

みずきさん

ネットで見積もり依頼をしたところ、夜中にも関わらず見積もりの日程を決めたいと携帯に連絡が入りました。
    いくら起きているとはいえ夜中は非常識ですよね!
    他の業者さんは翌朝の連絡でしたよ。ガツガツし過ぎ!!

見積もりの担当者も玄関で挨拶をせずにリビングまでズカズカと入ってきて荷物をどかっと置いてからの挨拶。
    この時点で有り得ないと思いましたね。
    因みにヤ○トさんはキチンと玄関で挨拶して入室されましたよ。
    それからも他社を非難するような新聞記事を見せられたり
    即決しろと威圧的に言われたりと散々でした。
    主人に聞かないと決められないと言ったところ下げられないと言っていた代金を半額ほどに下げるから即決しろと言うのです。
    主人にTELしろとまで言われましたね。
    職種上、連絡は無理と伝えても何度も何度も同じことを言ってくる。
    さすがに即決は無理と声を荒げたら『もぅお受けできません』と。
    玄関を出ていかれるときに『次に見積もりに来る業者さんで決められたら良いんじゃないですか!』って。

ホントに不愉快な時間でした。
    最悪な業者ですね。

ため息さん

最低です

夜中の12時に平気で電話してきました。
    更に翌朝7時にもかかってきました。非常識すぎると思いましたが、翌日やってきた営業マンがとにかく最低でした。
    ろくすっぽ部屋も見ずに、終始高圧的な口調、他者の悪口、即決しろの一点張り。
    断ってやっとの思いで帰ってもらったのに、直後また電話がかかってきて更に安くするから即決しろと。
    しかもその理由というのが、「ダンボールを今置いて帰りたい。何度も来る手間が無駄。そんな暇があったら他の新規に行きたいから」と。
    サカイを考えてる方、絶対やめた方がいいです。気分悪くなるだけです。

まゆさん

適当すぎる会社

14時〜15時の間に行く、との約束で待っていたのに来ず。
    しかも電話の一本もないので仕方なくこちらから電話したら、調べて掛け直すと。その時点でも謝罪なし。しばらくしたらかかってきたけど、「担当の者が遅れてるんですよ〜」だけ。はぁ?って感じです。何で連絡ないのかと聞いても「すみません」だけ。普通、担当からすぐ謝罪の電話でしょ?全員パートですか?こんな対応最悪な会社、初めてです。昔あった松本引っ越しセンターに似た横柄さを感じさせます。こんなケチつくところの引っ越しなんて絶対頼みません。
    引っ越しするのは忙しい時期に時間作って待ってるのに、無駄にしました。最低の会社です。大手、と謳っているのも呆れます。

ならならさん

営業に問題あり

賃貸仲介会社からの一括見積りでお願いしました。
    こちらが知りたいのは見積りなのに、見積りの話にいくまでが長い長い。
    自社がどれだけすごいか、事故率がいかに低いか、そしてすべてにおいて別の業者の名前出しで比較。というか、ほぼ悪口に近い批判がすごく、とてもがっかりでした。
    まさに" どん引き" とはこのことですね。
    値段も頑張って下げてくれましたが、どうも気持ちよくお願いできないと思ったのでナシです。
    営業の方の人柄、とても重要だと思います。

のり干しさん

期待はずれ

家族3人の引越を、一括見積サイトで3社選んで訪問してもらいました。1社は一番安い10万の見積だったものの、14:00からのスタートしか組めないとのことでやめ、他の1社からは11万の見積をもらい、その後サカイが最後に来ました。初めにサカイから提示された見積は23万位だったと思います。とても他社とかけ離れていたのでお引き取りいただこうかと思ったら、強引な営業とともにどんどん値段を下げてきました。その最中、他社の問題を起こした新聞記事のコピーを見せてきたりして不快に感じたこともありました。結局、当社は当日の追加料金は一斉ない、社員を2名使っているので丁寧な作業は自信を持って勧められるとのことで、他社より高い13万で契約しました。

しかし当日の作業は荷物の積み込みを終えた後を見てみたら、洗面所の床に洗濯機の排水が水浸しのまま、玄関外の門柱は外しっぱなし。
    引越先では、先に引越してすでに使用していた家族のベットの上に、作業員がタンスを包んでいたカバーを放り投げ放置していました。

丁寧で気持ちのよい引越をしたくて高くても信頼できそうなサカイに決めましたが、やはり引越しは当日作業に来た人次第だと思います。
    そういう意味では引越し業者は値段で決めてもいいのかなと思いました。

本当はどんな人が来ても変わりなくやってくれるような教育をしている引越業者があるといいんですけどね。

やすさん

会社対応問題あり

愛知から東京に引っ越しましたが、物損と忘れ物あり。やってしまった事は仕方ないがその後の会社の対応に問題あり。
    修理の目処がついたら連絡欲しいとお願いしたにもかかわらず、10日以上経っても音沙汰なし。忘れ物もついでに引き取るので玄関先に置いておいてくれと頼まれる始末。訳をきいても申し訳ありませんの一点張り。顧客をバカにしてるとしか思えなかった。

みりんさん

電話対応

ネットで見積もり依頼すると深夜にも関わらず当然のように確認の電話がかかってきた。口調に丁寧さ、親切さは感じられない。ふと出るタメ語に嫌気がさす。この時間は連絡できないと前もって言っているにも関わらず、翌日当然のようにその時間に電話がかかってきた。なんの確認もしていない。何度も住所を伝えていたにも関わらず、間違えている。電話対応は最悪です。見積もり前ですが、すでに評価星一つです。引っ越し自体は評価が高いようですが・・・残念です。

プチプチさん

サカイさん最高です

引越し当日、私たちのせいで梱包ミスや梱包しきれていない物があり、(梱包は自分たちでする1番安いプラン)「それは自分たちで後から車で運ぶので」と作業員の方たちに言いましたが、気づいたら新しいダンボールを持って来てくれていて、一緒に入れてくれてたりしてました。
    「そんなことまでしてくれるの?!」と驚いて、後から追加料金かかったりするのかな…と覚悟していたら、全くそういう事はなく、最後まで親切にしていただき、無事に引越しが終わりました。
    会社のマニュアルというより、人としての暖かさを感じました。サカイさんに依頼して本当に良かったと思っています。

よしまるさん

見積もりがおかしい

営業の方に見に来て貰って即決価格6万と言われ僕自身納得はして契約しようとしたのですが、妻が他の業者の方にも来てもらう約束してると言い見積もりだけ欲しいとお願いしました。すると即決4万ではどうでしょう?と言われ、えらく安いなーと思ったのですが次の約束があるのでと言い、出来る分の見積もりを下さいと言うと4万での見積もりを置いて帰りました。

次の業者の方が来られ4万はえらく安いですね。と言われそちらの業者の方も4万でしてくれると言われました。

次の日になり、同じくらいの金額なのでサカイに決めよーと電話しました。

すると、昨日の金額は即決価格だ!今は63000だと言い出しました。見積もり有効期間は確かに昨日の日付けにしてありましたが、来てもらったの夜ですよ?電話したけど連絡付かなかったし。元々契約するつもり無かったんでしょうね。凄く不快です

なしさん

さかいは最悪

時間は守れない
    物は破損させる
    破損させたから弁償すると言い何度連絡しても逃げる
    とにかく最低です。
    会社の体制が全くなっておらず不信感しかありません。
    2度と利用しません。

ミニオンさん

最悪な引っ越し業者

昔から有名なサカイさんですが、最悪でした。要領悪いし、家具運ぶのに壁に当てまくり。ガードはしているものの、あれだけガンガン当てられたら傷の有無関係なく気分悪かったです。作業後、傷を発見したので報告しても、きちんと作業してたから自分たちのしたことではないと謝罪なし。目が点になりました。お値段も安くてよさげに思えますが、安かろう悪かろうってことですね。こんなに気分害される引っ越し業者は初めてです。二度とサカイは利用しないです。これから引っ越しされる方、サカイはやめた方がいいですよ。

やっぱ安い。

何度も利用してますが、他社より必ず安くしてくれる(^_^) 今すぐに決めてくれないと割引きしないとも言われないし、押し付けがましくない所も良い。
    作業員も悪い印象は全くないです。

さくらさん

責任をとらないサカイです。

サカイで引越し見積もりを依頼しました時に,エアコン3台の引越しもお願いしました。引越し当日になって,配管ホースが古いので新しいホース代金が1台につき1万円追加と言われ,引越し後は,取り付け先の電圧変更工事代が必要と後出しで値段が上乗せされていきましたので,きっちりした金額を出して欲しいと依頼しましたら,1週間もたってから配管ホースがメーカーにもうないからエアコンは取り付けれない,と報告してきました。工事の方は取り外すとき,まだ十分に使用できます。と言っていました。サカイの営業担当に電話しても,電気工事はうちとは関係ないって感じで,サカイの支店長も電気工事者1人に責任丸投げって感じです。既に1ヶ月以上たちますが,メーカーに聞いてみると言ったきり,電気工事担当者からさえ連絡ありません。エアコン取り付代は先に払っておりますが,エアコンは,いまだに部屋にころがっています。
    引越しは5回目で初めてサカイを使いましたが,1番時間がかかりました。タンスに衣類を入れたままOkですが,衣類が偏っており着物類は直すほうが手間でした。

最悪さん

積荷の際に目の前で机を破壊されました。
    謝罪なしで、いきなり組み立て直そうとする。
    目が点になって組み立てはもういいと断ると
    それ以上謝罪も何もありませんでした。
    荷物を下ろす時には見積もり表にはいたはずの
    現地スタッフ1人がおらず運転手が一人で荷物を下ろすし、トラックも言われてたサイズ以上のトラックが来て、話を聞くと赤の他人の荷物と一緒に送られるらしく、断りもなく同じトラックに載せるのはどうなのかなぁと思いました。非常に不安な引っ越しとなりもう二度と使いたくない。
    以前使ったアート引越センターの対応が梱包から何から比べてみると明らかに良かったので今度からそっちを使います。

がっかりさん

愛知県とある支店

県外支店利用時→皆さん丁寧な対応で不満なし
    今回→段ボールを送ってくださる日時に来なかった。問い合わせるとミスを認めず謝りもしなかった(中年女性の声)。次に引っ越しをするときも利用しようと考えていましたが、今は考えが変わりました。他県ならもしかするとそのようなことはないかもしれませんが……。残念です。

satoさん

最悪 最低

見積もり時、帰りに無理やりダンボールを置いて行きました。断りの連絡をすると、「忙しいのでダンボールは送ってください。」と言われ、仕方なく梱包して着払いで送ると、サカイでは、着払いでは受け取れないと返されました。一回送ってしまったので3千円自己負担になってしまいました。抗議すると、夕方ぬけぬけと担当が、近くに来たので寄りましたと。来れるなら最初から来てよ、3千円返してください!

珈琲さん

とても丁寧に作業して下さいました。

見積もりの段階で、お米を1キロ分頂いたのもビックリでしたが、当日に作業してくれた方がとても丁寧な仕事ぶりで、しかも手早く荷物を運び出してくれましたし、こちらがもたついていると指示を出してくれたりと、かなり助けていただきました。
    大きな荷物は慎重に運んで頂きましたし、しっかりと養生もしてくれたので、とても満足しています。
    引っ越し後、荷物を出し終えたダンボールを回収しに来てくれるサービスがあったのですが、ゴミを減らすことができますので、かなり助かりました。

シュワさん

営業マンがしつこい

一括見積書のサイトで見積書依頼を申し込んだら、いろんな引っ越し屋さんから、電話がなりサカイ引っ越センターがその当日訪問見積書したいとのことで訪問にこきたんですが、とにかく前フリが長く、やっと見積書の値段提示になったんですが、他のとこも見積してもらいたかったので、一旦保留にすると即決ならこの値段提示にみたいな感じでそこから何せ帰らない。次の引っ越し屋さんも見積書予約してあったのでそれをみてからと伝えても断ってくれだの目の前で電話して断れだのとにかくしつこい。その上、他の引っ越し屋さんの酷評しまくりで、聞いてるこっちが不愉快になる。無理矢理段ボール置いてこうとするのでホント不愉快でした。せっかくサカイ引っ越しセンターの内容よくても、あの営業マンのやり方では頼みたくありませんでした。

ひろさん

見積もりのみ

約束の時間に来ない。時間に遅れる連絡をSMSでしてくる。(それも15分前に)。その時間では困ると伝えると、『何時なら良いか』と。聞かれた時間に答えると『その時間に間に合わないようならまた連絡します』。
    再度指定した時間に遅れるなら見積もりは結構だと伝えたにもかかわらず、さらに30分遅れて到着。約束の時間を過ぎていることを指摘すると『そうですね』と(!)。約束の時間も守れない、謝ることもできない会社は信用できません。引越しなんてとんでもない!もちろん契約しませんでしたし、友人・知人にも絶対に勧めません!

rリキさん

大切な家具

マンションに記念の箪笥2本入らないと言われ、どうしたらいいのかわからず処分してもらうよう持って帰ってしまった。そうしたら後で同じ大きさの家具を購入すると入ったのです。『こんな事あっていいの』女一人が引越ししたので軽くみられたのでしょう。ずっと心に残って忘れられない。

アチョーさん

弁償なし

以前使用して、良かったので今回も使用しましたが、電化製品が破損してました。
    早速、状況を説明しましたが、全額補償は出来ない、経年劣化しているので、購入金額の3割程度しか補償出来ないの一点張り。
    保険会社を使いますと言ったら、3カ月以上たっても何の連絡もなし。
    アウト❗️

サカイは無しさん

最悪最低。 連絡なくブッチ

見積り依頼をし、日時指定をし、3時から4時の間でと約束していたが、4時を過ぎても連絡なし。フリーダイアルに連絡するとすぐ折り返すと言われ、担当エリアから再度連絡がきたが、その電話担当の対応が最低だった。「今日は欠員がでたので明日以降に変更してほしい。朝と昼に連絡した」と。朝から昼にかけて家にいたが連絡はなかった。そして留守電にすら入ってなかった。誠意も感じられず軽い謝罪だけでそれ以外は無言。言ってることもよくわからず、モゴモゴした対応。
    こんな適当な対応の業者に大切な家具や荷物を預けるなんて無理。本当に最低。

はぁ…さん

話にならないというより話が出来ない

見積りのお願いをして早い時間から部屋を片付け支度して来てもらったのに、10分程度話した所で営業さんの電話が鳴りました。
    「5分程で戻ります」と言って退席されましたが待てど暮らせど帰らず、営業所に連絡してみたワケですが…
    どうも営業さんが乗ってきた車を適当に停めたらしく、近所のクレーマーがサカイさんに連絡してその謝罪に向かったとのこと。
    そのクレーマーの件も含めて話をしようとしていた矢先そんな状態になってしまい、そのまま一時間以上ほったらかされました。
    こちらも暇で呼んでいるワケではなく、見積り(出来ていませんが)の時点で問題を起こされてしまい、不信感しか湧かず営業所に断りの電話を入れました。
    ただでさえ引っ越しって近所の方にご迷惑お掛けするものなのに、まだ準備の段階でそういう面に気を使えないのはどうかと。
    テレビ等でCM流すような会社だったので心配していなかったのですが、そうでもなかったようです。

Naaさん

もう二度と利用しません

見積りの営業さんはとても対応がよく
    料金もリーズナブルになりました!
    が、当日荷物がどれが何個などの資料がとくになく、自分で、控えないといけない。
    また、3人作業員がいましたが、自転車の移動を依頼され移動している間に作業が終わったらしく、全員外に出てきて、玄関がストッパーで開けっ放しにされていた。家に誰もいないのに。
    ダンボールの回収も有料なのは聞いていなかった。(結果無料で引き取ってくれましたが。
    もう二度と利用しません。

引越しさん

以前利用して価格も対応も満足だったので、今回もお願いしようと連絡しました。
    しかし、コールセンターの男性はとにかく感じが悪い。それでもとりあえず期待して見積に来てもらったら、営業マン全く頑張らない。
    希望の日にちは無理、時間は早朝のくせに価格高すぎ!大手で繁忙期でもないのに希望日にトラックないとはどういうこと?
    他のとこでも見積とろうと思ってますと伝えたところ、じゃぁそちらで的なかんじに。
    時間の無駄とでも思ったのでしょう。
    さっさと帰って行きました。
    もう2度と利用しません。
    「頑張らせていただきます」は口だけ。

頑張っていますさん

緊急!  熊本地震による引越し

熊本地震の影響で引越しました。以前(10年前)サカイ引越センターへお願いし対応が良かったのでお願いしましたが最悪でした。車両は使用せず人力のみ及び電気工事(エアコン等)の引越しです。熊本地震による引越しなので、時間は8時30分から14時の間に来ますと言われ了解しました。が、13時55分になってもTEL連絡来ず、さすがに頭に来て問い合わせしてみると前作業が混んでいると回答。前もって連絡も出来ない人達だと感じました。引越し作業は手際よく順調に終了しました。電気工事は下請け会社が来て手際良く作業を行ってくれました。
    引越し前、営業の方が家に来て見積書を作成して頂きました。
    引越し代金は、当日現金支払いと見積書に記載。引越コースは、せつやくコースです。
    最悪と思った内容は2点(他も色々ありました)
    ①引越し時間は、8:30~14時で13:55になっても先方から連絡無いのは不愉快です。
    事前に「遅くなる」という連絡も出来ないのは非常に残念です。
    こちらも、引越しがスムーズに終わるように事前準備をしているのだから、もうちょっと客の目線に立って物事を考えて頂きたいです。
    ②電気工事による作業で一項目が作業が無くなりました。
    この作業項目金額は、6000円です。後日、振込み(振込手数料は省きます)と営業の方から言われ振込みを待っていましたが、5940円で振込されました。会社へ問い合わせしてみると、後程経理の方から連絡をすると言われましたが結局連絡無しでした。
    翌日、連絡をし解決しました。が、結局不愉快さだけが残りました。
    サカイ引越センターも被災したと思いますが、私も被災しています。忙しい中の作業で手が回らないのは重々分かりますが引越しの契約をした以上、大小関わらず対応して頂けると有難いです。
    正直、今後は料金が高くても対応が良い引越し屋さんを選んだ方が懸命だと実感しました。

クロさん

見積もりのみ

まず約束した時間に来ない。住所をちゃんと覚えていなかったのは向こうなのにこちらのせいにされた。「マンション名あるんですか?番地が同じだから向かいのアパートのチャイム鳴らしちゃいましたよ」ですって。呆れました。

一見人当たりの良さそうなおじさん、しかし裏がありそうな笑顔。と思っていたら案の定3万円と。ほかの見積もりもとっているだろうから、それより安くしますと言われたので他社の見積もりを伝えるとそれ以上安くするのは無理と。

そこから態度が変わりました。安い引越しやは雑だし保証もないですよ、大丈夫ですか?と。帰るときも玄関のドアを雑に閉め、振り返ることなく去っていきました!

2度とサカイには頼むもんかと思いましたねー

梅子さん

運送する人は良かったけど

見積もり担当者が最悪でした
    段ボールが足りないのでお願いしたら、「分かりました届けます」と言われたのに全く来ず
    引っ越し2日前にしびれを切らして電話をかけなおしたら「自分で取りに来てください」とのこと
    仕方なく自分の車に何度か積み込んで運びました。本当に使えない人です。
    せめて1度目の電話の時に言ってくれれば、もらってくるなり出来たのに
    直前まで放置の上、催促されたら自分で取り来いはおかしいと思います。
    運ぶ人たちは丁寧だったので文句はありませんが、貴重品は自分で運んだので
    トラブルが無かっただけかもしれませんが・・・

あら〜さん

次回はお世話になりたくない。

営業さん曰く、連絡が取れないと理解できない出だし。引越道具の預け時間指定13時希望。受取時間指定13時希望。と文面でも口頭でもお願いしましたが。8時受取の連絡がありました。11時に調整して頂きました。受取時間も9-10時でトラック手配済みとこれも指定時間無視。しかし受取時間は11:40と遅刻。遅れるなら遅れると事前連絡を頂きたい。9-10時の指定もなんだったのか?家電も雑に扱われ傷がつけられました。全て不信感があります。時間もいい加減、運送もいい加減。洗濯機の設置は引越屋さんが予約するのはいいが、洗濯機設置したくとも洗濯機が届いていないとデタラメにも呆れてしまいました。
    お米の贈り物も引越前に渡されても嬉しくありません。それよりも時間厳守、丁寧な取り扱い、営業、各担当間の連携を確実に見直して頂ければ良いのですが、個人的には二度とお世話になりたくないと思います。

彩の人さん

約束が守れない業者は最低

大阪から埼玉への引っ越しでしたが、積み下ろしを翌日8時30府~9時ということで、見積もり時了解していたのに、後日、電話があり、9時~14時に変更してくれないかと。余りにも幅が大きいのと荷物整理が遅くなるので、9時~12時で了解しました。当日、待てど暮らせど来ないし、連絡もなく、12時に会社に連絡したら、しばらくしてドライバーから電話があり、13時30分~14時着になるとのこと。結局14時に到着しましたが、こちらは9時から待機状態で12時まで何もできず、14時から17時まで荷物整理に追われることになりました。トラックが岡崎ナンバーだったので、ドライバーに聞いたところ、岡崎(愛知県)を朝出て、この後東京で荷物を積んで岡崎に帰るとのこと。岡崎→埼玉は早くて3時間はかかりますから、最初から12時がベストタイム。それなら12時頃と言ってくれれば、3時間を有効に使えたのに、連絡もなくとんでもない話です。他の業者のほうが安かったのに、翌日朝確実に届けてくれるだろうとサカイにしたのにとんでもない結末でした。積み込みも積み下ろしも作業員の対応は問題ありませんでした。

湯男さん

30万円の被害

熊本地震で茶棚が倒壊し30万円の被害が出ました。茶棚の上下を止めるビスがされていなかったからです。引っ越しの時に説明と留ビスを渡しましたが、ビスが出てこない、受け取っていない、ほかの人に渡したのではないかと言った理由で、サカイには責任がないと言われた。最低の対応です。高価なものを持っている時には真剣に業者を選んだ方が良い。

脱サカイさん

サカイ引越センター

営業、上手いことばかり言って契約を仕向ける。
    いざ引っ越し、プリンターを壊された。
    ダンボール回収を依頼、当初は無料と言ってたのに有料など、
    電話でのオペレーターの対応は「貴社はおかしくない?」と伝えると
    「あ、はい」と認めてました。唖然
    もう二度と利用しません。

怒り心頭だねさん

二度と無い

サカイで引っ越ししたけど最低。隣の家の門の前に車を横付けされた。約束では、ちょっと離れた道幅の広いところに停めて作業することになっていたのに。車の移動をお願いしてもガンとして動かしてくれない。
    これが原因で、隣との関係が悪化した。
    隣の人に嫌みを言われるのは、こっちなんだよ。分かってんのかよ。ふざけんなよ。こっちは何十年もここに住むんだよ。
    その他にも、営業に伝えたことが、作業者に何も伝わっていなかった。何のための営業だか。
    もう2度と頼まないね。

ひとさん

悪かった点のほうがずっと多い

何回か引越しを経験していて、今までは◯ートでしたが今回初めサカイにお願いしました。

良かった点‥作業スピードが早い。作業員はまずまず愛想が良い。
    悪かった点‥上記の良かった点を帳消しにするくらいありました。
    ・作業スピードは確かに早いが雑。家具に傷ができてたことに後から気づきました。
    ・重い荷物を持ってドタドタと室内を走るので、階下への騒音になるかとハラハラしました。
    ・確認漏れしたこちらも悪いのですが、荷物の積み残しも複数あり、結局自分で運びました。
    ・ダンボールの受け取りを頼ん日に、1日中待っても来ず、連絡もなし。翌日こちらから連絡してようやく来ましたが、大して謝られもしませんでした。
    ・事前にわかってはいたことですが、無料で貰える梱包材が◯ートに比べて乏しく、有料のものが多くて不便でした。
    ・一番腹立たしかったのは、見積もりを間違えていて、後日数万円の追加請求をされたことです。
    安いから頼んだのに、終わった後に「数万円間違えていました」では、頼んだ意味がありません。
    支払いはかなり渋りましたが、何回やりとりしても平謝りされるだけで埒があかないので仕方なく払いましたが、かなり悔しかったです。
    そちらのミスなら後からなんて請求しないか、せめて減額してくれと思いました。
    後から値段間違えてました、で済むなら、あいみつをとった意味もなくなってしまいます。

全ての支店がこのような対応とは限らないと思いますが、今回のことであまり信用ならなくなったので今後は利用することはないと思います。
    営業マンがやけに良いことばかり言い、また、他社を具体的に落として自社を売り込む姿勢も疑問に感じました。

(-_-)さん

最低!

家具の価値が解らないような人達だから、
    ソファーの底布はズタズタ。肘おき部分は引きずって運ぶから汚れまくり。
    家具の置き方も知らない。
    ガラスの扉の家具もバタバタ、割れる寸前。
    梱包や荷ほどき迄のコースでも、全く違う入れ方。
    返事もしないし、態度も悪い。

今まで何度も引っ越ししたけど、高いだけ高くて、最低でした。
    二度と頼まないし、知り合いにも利用しないよう話します。

にくにくさん

次に使うことはないと思います

日時の変更をお願いして「後日連絡します」と言われましたが、二週間経っても連絡なし。しびれを切らしてフリーダイヤルに連絡するも、謝罪らしい謝罪もなく。
    引っ越しの作業自体は良かったのですが、引っ越し後に領収書にミスが見つかったようで、引っ越しの担当の人から夜9時以降に何度か電話があったり...
    思い出せばキリがないくらい、ありえないミスが多かったように思います。

引っ越したのは数ヶ月前の話なので、特定されない範囲でここに書かせていただきましたが...
    ここは信用できません。

リリーユータさん

気持ちの良い対応をして頂きました!!

私は念願のマイホームを購入することがやっと出来ました。銀行のローン審査等苦労したことも多かったため、嬉しさも人一倍でした。
    そんなマイホームの引越しを業者さんにお願いしたところ、これが本当に頼んで良かったと思いました。やはり私としては当てキズやスリキズが一番の心配事だったのですが、やはりプロの仕事。心配は無用でした。しっかりとした養生、シートを使用して全く危なげなく引越しが終わりました。自分達でもしも引越しを行っていたら、絶対に同じクオリティーではできないでしょう。

たぁやんさん

けっこうたち悪い

他社の見積りにあわせるといいながら、最終時間なくなったので無理といいだした。
    結局、他社より3割以上高かった。
    時間がないときは、気をつけて。

千鶴さん

色々なサービスをしてくれました!

サカイ引越センターはとてもサービスが良くて荷物の搬入なども凄く上手でした。
    見積もりを取ってもらった時に、以前利用した知人の紹介ですと話すと、最初提示された金額よりもかなり値引きをしていただき、更に無料でダンボール(必要な数全て)、布団袋など色々とサービスをしていただきました。
    そして、荷物搬入のスタッフの方も当日は2人体制だったのですがとても手際がよく、2人とは思えないほど早く終わりました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

いーじぃさん

ありえない

サカイ引越センターは引っ越し屋としてありえない。かばんを1つなくされた。最終的に出てきたが引っ越し屋が荷物をなくすなんてありえない。荷造りでのろのろしていた嫁にしびれを切らしてバイトがかばんを段ボールにつめたのはいいけどそのまま紛失。文句を言ったけど東京支社長付き秘書のような肩書きの人が来て丁寧に謝ってくれただけ。二部屋しかない家の引っ越しにシーズンだからって10万も払ったのに菓子折もなしで謝るばかりでありえない。

たーさん

営業担当が最初に提示してた金額とセンターの方に聞いた値段が2万円もちがいました。
    それに午後便で2時から3時にいきます言うてたのに来ないので、電話したら7時か9時とかに行きますと言われる始末。
    センターの方は、すいませんの一点張り。
    この待ちの時間本当に何ができたか。

ぺこさん

最低

見積もりまでは問題なし。
    営業の人はやや強引なものの、いい印象でした。だからお願いしました。
    その後が最低。
    問い合わせをして折り返すと言われて、まってても折り返しの電話はない、苦情を言ってやっと対応してくれる。
    でもその対応も満足のいくものではあららませんでした。
    9回目の引っ越しで初めてサカイさんに頼みましたが、今までで一番悪かったのは間違いありません。

ぱるさん

引越し終わってないだろ!!

梱包していないから運べないと。まあ仕方ないかなと考えるがブラウン管のテレビやガスレンジ、じゅうたん、などなど運んでくれませんでした。結局自分で運びました…

ふぉkkでfさん

ふざけんな

最悪。見積もりをお願いしてから遅れるとの連絡がきた。ここまではOK。
    だけど、到着時刻から1時間たっても連絡来ない。怒りがフツフツ。
    本社に連絡すると、ふてぶてしい態度のスタッフ。ありえない。こっちは客やぞ。
    なめとんのか。二度と利用したくない。特に関東地区。

おばちゃさん

今までで最低の引っ越し!

「わが社は全員社員!」「他社とは金額が高いかもしれないが、スタッフの質が違う!」「うちはISOを取得してる。」と散々見積もりの時に熱弁し、他社との違いを鼓舞していた営業マン。恥ずかしくないのでしょうか?他社も見積もりさせてもらい、他社より大分高額でしたが、そこまで言われるんじゃ…とサカイに決めたのに、このザマ!?ビックリです。
    時間前に来たことの謝罪なく、いきなり集金。近所への挨拶はしたのか?ときいたら、「後でやる」という。大切なものはないか?と聞かれたので大体いくらくらいか?と聞くと「わからない」 荷物は積みきれず、結局2往復!
    時間かなりオーバー 返金が生じてもこちらが連絡するまで、連絡なし!
    無くなったものがあったので、作業した方に伺いたいと連絡したら、後でかけるといわれ、その後かかってこない!➡その後聞いたら「電話するのを忘れていた」と。
    その電話のついでに返金するので、口頭で口座を教えろ、と。引っ越し終わった前の家に行ってみたら、ジュータンとかその他諸々残りっぱなし。 あきれて物が言えません。

つるさん

遠方の引越し
    途中 荷物開けられ 見てない所での積み替え
    あげくのはてに 荷物降ろす場所の連絡ミス
    手荒いあつかい
    しかも 堺の下請けのドライバーとトラック
    何がプロや ふざけるな
    結果 箪笥壊され あやまりにもこない
    最低の会社やわ

北海道さん

不愉快

見積りをしてもらいましたが延々とオリコンのランキングの話をし、ことあるごとにアートと比較をしていました。
    とらえかたによっては悪口に聞こえます。度々目の前で営業担当の方が上司に電話でここまで話しましたとか報告をしていました。
    新人だったのでしょうか?
    それにしては、ずいぶん上から目線で話してましたが…。
    結局1時間程滞在し帰ったと思ったら今度は営業に来た人の上司から電話がきてオリコンの話しは聞いたかとか営業担当の態度はどうだったか、料金は納得してもらえたかなどの内容でした。
    家族で相談してお願いするか決めますと電話を切ったのですが、次の日にまた別の上司だという人から電話がきました。
    全く同じ内容だったので昨日も同じ電話がきて、その方にも営業担当の方にも家族で話して決めますと伝えましたと話すと、じゃあもう2度と電話しませんと逆ギレされました。
    中々しつこい電話にも驚きですが逆ギレされるとは…
    見積りの金額もサカイが1番安いと営業担当の方が自信満々に言ってましたが他社の方が安かったし見積り時間も30分くらいで他社と比較するような発言はなく自社の売りを話す程度でした。
    引越し実績No1みたいなことを売りにしてるようですが不思議です。
    同じ時期に知人が何人かサカイで見積りをとったようですが営業担当の方の態度が悪かったと話していました。

あにあいさん

全体的にサービス悪い

昔はお掃除してから出て行くサービスもあったのに、ナシ。渡す段ボールの数も極端に少ない。大きなトラックを手配して、高い金額。家具もほとんどないのに、荷物を少なくしたいということなのか?引っ越し後のダンボール回収もするといったのに、電話しても来てくれず、信頼して他社と見積もりもしないでお願いしたのに悲しいです。

名無しのごんべえさん

最悪の午後便

午後便の恐ろしさを知らずに頼んだ自分を今でも悔やみます。
    搬出の目安時間の14時から待機すること4時間…18時になっても音沙汰がないので、何時になるか連絡してほしいと伝えるも前の引越しが全て終わっていないのでまだ分かりませんという回答のみ。結局、ドライバーから21時になって今から向かいますと連絡があり21時半から搬出開始。すべての搬入が終わったのが夜中の1時。当日になっても到着予定時刻を一向に知らせてもらえず、夜逃げのような時間になったことに対して翌日以降も謝罪の電話もない。営業担当から連絡がほしいと伝えても折り返しなく、文句を言っても最初の担当者は出てこない。別会社のフリー便ですら前日には予定到着時間を伝えてきていたのに、サカイはずさんな管理体制で客のことを馬鹿にしすぎ。そもそも1日に詰め込みすぎなのでは?謝罪も補償もなかったので、午後便の時間に対するクレームは日常茶飯事なのでしょう。二度とサカイには頼みません。

さーちゃんさん

いい加減

見積もりに来た人が最悪!!長居しすぎ!!次の日に見積もり届けるなら、うちでパソコン開く必要ある??しかも馴れ馴れしい!!朝の連絡早すぎ!朝の8時過ぎとかあり得ないでしょ!!上司の対応も最悪!二度と頼みたくない!
    特に中国地方の人やめたほうがいいですよ!!

ありえない。

引っ越し当日
    午後になっても何時になるのか連絡なし。結局決められた時間から30分オーバー。
    作業員は2人で来たが1人は遅れたことに対して謝罪なく、挨拶もなく、ただ集金だけされた。
    作業事態も段取りが悪く、時間だけがかかる。
    新居に着いても段取りが悪く、伝えた場所に荷物を運んでくれないため、注意。再度、物の位置を伝える。結局夜中に終了。夜遅くなったためエアコンの取り付けが別日になり、時間を取られる。
    また、以前住んでいた所にゴミなのか汚いタオル、ガムテープ、空のペットボトルを置いていく。
    後日
    見えない所に大量の埃。
    またベッドのネジがゆるく、しっかりと固定されてない。ハウスメーカーの紹介だったため、ハウスメーカー経由で(紹介する引っ越し業者を検討し直した方がいいと勧めたく)修理依頼したが、3~4日経って夕方の忙しい時間帯に1度だけ電話あり。その後連絡が一切なく、再度ハウスメーカーに連絡し、連絡をするよう伝えてもらうが、3日経っても連絡なし。ハウスメーカー側に再度伝え、ようやく業者から電話あり。修理日程を決め、当日電話が入った。が、新居の場所が分からないから教えてほしいと。一度引っ越しで来ていて、地図も記載したので調べて下さいと伝えたが、情報がないと言われ再度場所を伝える。
    修理には引っ越しを担当した人が一名と上司?っぽい人が来たが、引っ越し担当者からは謝罪がない。おまけに粗品や菓子折りさえ持ってこず、本当に申し訳なかったと思っているのか不明。とにかく全てにおいて最悪。

ムーミンさん

二度と頼まない

引っ越しの段ボール明日4時頃に持って行きますと言いながら来たのは夜の8時接客業なのに時間にルーズですもし今度引っ越しするならサカイ引越には頼まない引っ越し当日も来て貰える迄4時間から5時間は見て下さいありえないと思います。

ちぃちぃさん

二度と電話しない

大型の限られられた荷物のみ、新築の自宅への搬送で見積もりをお願いしたが、初めに提示してきた金額から「こちらの荷物も追加するとこの値段になります」と頼んでもいない荷物を追加されるはめに。さらに、「ほかの荷物は少しずつ自分たちで運ぶ」と言っているにも関わらず「荷物運ぶの大変ですよ。結局、運べないから依頼するお客さん多いんですよね~」といって、さらなる荷物を追加される。「これだと値段はもっともっとかかります」「うちは基本的に安くできないんですよね~」と忙しいのに散々粘った挙句、「あなたでは決断の話にならない。家主さんに直接交渉したいので後日また来ます」という始末。結局、依頼したい荷物の見積もりが不明のまま、どっと疲れだけが残った感じ。また来ると言っていたが不愉快しか残っていないため、翌日コールセンターに経緯を話し、担当者に来ないでくれと伝えてもらう。見積もりの際にくれるお米に対して「これ、おいしんですよ~」と自慢している場合か!こんな人が対応するから評判落ちるんじゃないの。社員教育を徹底したほうがいいのでは。

よっちんさんさん

最悪の業者

従兄弟の引っ越しを手伝いに行き見てしまいました。最悪の業者を約束の時間(サカイの都合)ですが、時間になっても来ないし、電話すると担当者から連絡しますとのこと、
    全然連絡なし再度電話すると同じ答え全く誠意なし、結局来たのは5時間遅れ、気の長い方以外は利用しない方がいいです。

名無しさん

ダンボール回収

引越し後、ダンボール回収を依頼。時間指定が出来ないとのことだったので、その日は1日家で待機していたのに結局、回収なに来なかった。連絡も一切なし!
    翌日苦情の電話をしてなんとか来てもらったが、約束を忘れるなんて最低でいい加減な会社です。

げきおこさん

会社の体制が酷い

・遠方にて2日がかりの引越し

当日、スタッフは2名しか居ない。急遽欠員が出たとのこと。スタッフは頑張っていたし花丸クラス。
    ねるべく早くと急いでいたのに欠員の補充もせず客にもスタッフにも負担を掛ける体制はいかがか。

2日目の搬入、契約の際に昼までには。と聞いて決めたのに、12-14時とかにいつの間にかすり変わり。
    アホか。
    午前丸潰れ。
    初日3時間半掛かったのに12時に来ても(実際は14時ギリ状態)2時間で終わる訳ねーだろ。
    見積もり営業がテキトーなのと、管理側のテキトー度合いがよく分かった。
    2度と使わん。

そらさん

見積だけ早い

新規の客を獲得するまでは早いのかなと…
    見積もりはすぐ来てくれました。
    ですが契約して追加のダンボール頼んだら明後日の時間未定とのこと。都心なのにこれはない。時間ないなら宅急便で送って欲しい。

おくちよさん

届くまでに1ヶ月

見積もりの際、1週間くらいあいても大丈夫かと言われたので大丈夫と言ったら、荷物を積み込んだあとにお届け予定日を1ヶ月以内にされていた。その届く予定の日がいつなのか、こちらから問い合わせるまで連絡なし。最悪です。

怒り新党党首さん

過去に

作業中にカップ&ソーサーのセットを箱ごと落として全て破損、その時に食洗機の取り付け・取り外しをお願いしていたのに聞いてませんと未対応。(仕方なく友人のご主人に頼む)今回引っ越すので見積一括サイトに申し込んだらサカイも来ました。もうほとんど決めてる業者があると言っているのにごり押しし今晩19時に℡しますのでと言うので待っていたがすっぽかし。三週間後の仕事中に別の社員より『あれからどうなりましたか~?』と電話。金輪際、お宅では見積すら取りませんとお伝えしました。おすすめ出来ません。

Aさん

最低最悪

物を無くされて電話したら代わりの物を買われてそのレシートで弁償って言われたから購入してレシート渡したら1ヶ月以上の放置!
    電話したら示談書無いから経理で止まってますだ!
    ならそっちから示談書の話もってくるべきでは?
    要は放置ですよ!!
    あり得ないと思い、2度と関わりたくないと思いもいいいです。といったらすみませんの一言でした。
    2度と利用したくないです!
    引っ越し担当の方はいい人だったので最後の最後でとっても残念です。

y.kさん

ちょっと後悔…

サカイ引越しセンターで今日引っ越します…14時〜16時に来る予定が14時15分に担当する方から電話があり「今 久留米です」と連絡が入りました。こちらは北九州…16時に間に合うのかな…
    近場の5分程度の場所の引っ越しですが、18時30分に退去の立会いがあるってのに。
    やっぱ、アリさんにすれば良かったかなと只今後悔しています…(見積もり1000円しか変わらなかったし)
    口コミも時間にルーズっていっぱい書かれてますね。今、猛烈に不安です。

なちひさん

さいあく

とにかく福岡の担当営業がいい加減で最悪でした。
    CM観るだけで思い出して怒りがこみ上げます。
    段ボールが足りなくなり追加をお願いしたところ、2日後に持っていきますとの返事。ところが急に前日にその日は自分が公休なので今日の夜に伺いますと、一方的に言われました…。その日私は引っ越し先に出向いていて、急いで帰るはめになりました。ところが連絡なしに約束の時間より2時間遅れで来てお詫びの言葉もありませんでした。
    バイクの陸送をお願いしていたのに、3日前になってやっぱりできませんと悪びれずに言ってきました。
    引っ越し前日に、対応の悪さに引っ越し当日は大丈夫なのか不安になり、時間は守ってもらえるのか、退去の立合いまでに作業は終わるのか再度確認したところ、必ずやります!という返事。ところがやっぱり………見積では作業員は3人だったのに当日来たのはひとりだけ。9時にスタートして12時には作業が終わって、立合いをしてすぐに引っ越し先に移動する予定でいましたが、作業が終わったのは17時で、不動産やさんの都合もあり引っ越し作業をしているなかで立合いをすることになりました。
    その後も担当営業からの謝罪も確認の連絡も一切なし。2度とサカイには頼みません。こんないい加減な引っ越しやが顧客満足度No.1とかCMしてるなんて信じられません。

つくづくさん

最低。評価に値しない。

電話で引っ越し日を指定した上で、その翌々日に見積を依頼したが、見積日になって、引っ越し予定日はトラックの空きが無く、翌月なると言われた。電話の時点で殆ど空きの無いトラックのことを伝えるず、調子よく見積に伺いますと平気で言ってくるそのスタンスが客を舐めきっており、苦情を入れても電話のオペレーターが対応するだけで、こちらから言わなければ、上の人間の謝罪もない。モラルに倫理に著しく欠ける会社。

自動車会社さん

強引すぎる営業マン 2度と頼まない!

引越は初めてじゃないけど、引越専門業者に初めて見積を依頼した時のこと。相見積ということで2社、サカイと”0××3"にお願いしました。

同日の午前にサカイに来ていただき交渉開始。営業マンの人当たりは柔らかく、決して嫌味な感じはなし。初回提示額から順調に値引きが進み、さあ午後の部の他社見積定時後にどちらにするか決めようとしたところ…

他の方が書いているように、今ここで即決しなかったら費用は2万上がりますとか、△△新聞を6か月購読するなら3万値引きますとか。仮にサカイに決めるのが明日になれば、提示した見積はもう有効でない、しかし僕(営業マン)の希望としてはさらに安い金額で引き受けられるよう上司に交渉するからサカイに決めろとか。確定でない”僕の希望”に踊らされて、ついうんと言わなかったため、1時間半くらいネバられました。

もう他社さんが来る頃だからと言うと、他社をその場で断って見積交渉に来させなければ、あと××値引くとか…しつこさはピカイチ。

ところが”0××3"と話して驚きました。一度の値引き交渉でスパッと潔く価格を導き、でもあれこれの付帯条件もなく、押し売りのようなこともなく、あっさりとした営業マンの態度がとても誠実でした。見積もった価格も2日間は有効でしたよ。しかも価格だけでなく、他のサービスも十分でした。

2社が帰った後、30分もしないうちに、言うまでもなく”0××3"に決めました。

サカイの営業マンは強引すぎます。もう2度と見積依頼もしたくありません。

へろーさん

はなしがちゃう

見積もりのときの到着時間がかってに変わっていて、値段もあがっていた、最悪な業者

tuckさん

基本プラン以外で対応して頂きました。

以前、姉の引っ越しの際にお世話になった事も有り、今回私の引っ越しもお願いしようと思っていました。見積もりを作る為に家に来て頂きましたが、私達の引っ越しに適したプランが無く、トラックをチャーターした様にして頂いて、特別プランで引っ越しをして頂きました。距離が近かったのですが、嫌な顔一つせず快い対応をして頂きました。トラックに積載予定以外の荷物を私の車へ積み込みをして頂いたり、荷入れまでして頂きました。作業自体も迅速・丁寧で感心しました。

まるさん

サカイ

某サイトで一括見積もりを、確かに夜中に入れたけど、その5分後に電話が掛かってくるとかどうなのよ?それだけでもサカイはないなと思ってたのに、とにかく「訪問して」見積もりを取りたいのか、電話でのこちらからの質問には濁してばかり。曜日によって引っ越し料金は変わるのか?こんな質問にも答えられない引っ越し屋に頼むわけない。でもしつこい見積もり取りたい電話は引っ越し直前まで続きました。

りんごさん

エアコンなどの工事はやめたほうがいい!

つい最近ファミリーで引っ越ししました。
    引っ越しはテキパキしていて、よかったと思います。
    問題はエアコン取り付け取り外し、洗濯機の取り付け。
    繁忙期なので、多少高いのはしょうがないかなと
    お願いしました。
    エアコン2台取り付け、取り外し→6万円
    洗濯機取り付け→6000円
    引っ越し代金と工事関係の代金は引っ越し代としてサカイに支払いました。

まずエレコンと言うサカイの電気工事部というところがエアコンの取り外しにきました。
    取り外し終わったあと、「エアコンが汚れてこのままじゃカビがします。今この取り外した状態だと分解してクリーニングできるので、どうですか?」
    と言われました。
    旦那と相談して、専門業者の人から言われたのもあって、お願いしました。
    クリーニング代2台で28000円。

引っ越し後洗濯機の取り付けにきました。
    「このままの高さじゃ排水がしにくいので、かさ上げしたほうがいいです」
    かさ上げ代4000円。
    そのとき洗濯機の水が出なくて、地元の水道屋さんに見てもらったんですが、「なんでこんな必要のないかさ上げをしてるんでしょう?」と言われました…。

エアコンはホース?ごと替えないといけないと言われ、1カ所は4メートル、もう1カ所は3メートルと言われ、1メートルにつき3000円と言われたので、21000円。

これを全部計算すると、消費税も合わせて6万円近くなります。
    確かにクリーニングなど、自分たちでお願いしたことですが、専門の人に言われると、そうかな?
    という気になり、その場では断われなかったです。

引っ越しの見積もりのときに追加料金が発生する場合があるとは言われていましたが、こんなにかかるなんて思いませんでした。
    今まで何度も引っ越しを経験していますが、こんなに追加料金がかかったことありません。
    今回のことはいい経験になりました。
    電気工事関係は自分で地元の業者さんを探してお願いしたほうがいいかもしれません。

引越しさん

営業担当が酷い

先日、ネットで一括査定をしたところ、サカイ引越しセンターからも連絡があり査定に来て貰いました。
    はっきり言って、最悪。
    営業担当の態度が上から目線だし、他社の批判もバンバン言う。今即決すれば値下げしますと言われたが、
    あんまり気持ちがいいものでもなく、即決は出来ないと言うと、これまた上から目線。
    今はお客さんがネットに悪く書くことも多々ありますからと。
    ただ、ネット上では営業担当の評判は良くないが作業員の評判は良かったのでサカイよりも低く提示された、他社からの査定金額を言うと、安かろう悪かろうですから、そちらにどうぞ。と言われました。
    サカイよりも査定金額は高かったけれど、他社の営業担当の方が遥かに対応が良かったのでそちらに決めました。

今後、引越しをする事があっても絶対にサカイには頼みません。

まりあさん

ありえない対応。

引越しにあたり、ネットで一括見積もりの入力をしたのは、午前1時頃でした。明日には各社から連絡が来ると思いつつ寝ようとしたところ、携帯にCメールが。
    サカイからでした。「担当の○○ですが、今確認の電話をおかけしてよろしいでしょうか?」と。
    はぁ?今?!言葉遣いは丁寧ですが、深夜13時30分。
    いくらなんでも常識がなさすぎます。呆れてしまいました。
    もちろん返信はしていませんし、利用もしていません。

ここなっつさん

初めて引っ越し業者に見積もりをしたら

見積もりをインターネットでしたら1番目にサカイの営業が見積もりにきました。
    初めての引っ越しで色々な業者に見積もってもらいたいので次の日にも別の業者(2件)と打ち合わせ予定を決めていました。
    するとサカイは「この金額にするので明日の打ち合わせを今すぐ断って下さい」と言い出し、
    嫌だと言っても電話しない限り帰らない。
    嫌々、1件だけ仕方なく断りの電話をしたらやっと帰ってくれました。
    そして次の日、もう1件の業者と打ち合わせ。
    するとサカイと同じような金額にもかかわらず運んでくれる物が増えたのですぐにサカイにキャンセルの電話を。
    もうサカイの営業と関わるのが嫌だったのでフリーダイヤルの方にかけ、キャンセル。
    これが引っ越し予定日の1ヶ月前です。

無事、キャンセルできたと思っていた引っ越し予定日の2日前。
    サカイの営業からなぜか電話が。
    「明後日の引っ越しの車が手配できました〜」
    えっ⁈!とっくにキャンセルしてますけど‼︎
    1ヶ月前にキャンセルしてます!と言うとあっちもえっ⁇みたいになっていましたが、もう全部運びましたと言うと営業は電話を切りました。

そして次の日、引っ越し予定日1日前。
    次はサカイの市内局番から電話が。
    「明日の引っ越しですが〜」
    だからキャンセルしてます‼︎
    昨日も営業の人に言いました‼︎
    すると営業に聞きますと言って電話を切りました。

キャンセルしたのにかけてくるわ、
    しかも引っ越し予定日の2日・1日前にかけてくるって、確認するのが遅すぎ。
    契約した別の業者は予定日の1週間前に確認の電話かけてきましたよ。

サカイにはイライラされっぱなしです。
    2度と電話しません‼︎

ため息さん

呆れ果てます…

☆1つも付けたくないくらい、サカイ引っ越しセンターは感じが悪いです。
    何が『業界No.1』って、そりゃもう『横連絡のいい加減さ』『引っ越し作業員の悪態』
    これがNo.1でしょうね!

まず、見積もり時の営業マンの強引な態度。
    主人が不在のため「相談してから決める」と言っているのに、
    「今すぐ契約した方が得だ」とかなんとか言って居座り、
    正確な引っ越し日を決めていないのに、
    何回も会社に電話をして「この日なら出来るそうです」と、
    恩着せがましく、しかも勝手に日にちを決めようとします。
    引っ越し日は依頼者が決めるもんじゃないんですか?

主人と相談して他社に依頼することになったので、
    2日後に、断りの連絡をしました。
    それなのに!それなのに!
    引っ越し日が間近に迫った頃、一本の電話が。
    「○○日に、エアコンの取り外しに行きます」
    びっくりして、断った日にちと担当者の名前を告げると、
    「確認して再度連絡します」と言ったきり、何もなく…。
    まぁ、キャンセル料とかって事にはなっていないので、
    もういいんですけど、横連絡できてないことに驚きです。

そして、ウチの住まいと同じ建物の一階の人が、
    一軒は越して来た、もう一軒は出て行かれたのですが、
    その時の作業員の態度の悪さに唖然としてしまいました。
    越して来た時の作業員は、玄関先に足を投げ出して
    地べたに座り込み、ほかの二人はトラックにもたれかかって、
    大声でおしゃべり。出掛ける私を横目でチラッと見るも、
    一言の挨拶もなく無視。そして喋り続けていました。

出て行かれた家の引っ越しでは、何の承諾もなく
    トラックで我が家の駐車場をふさぎ、
    玄関前には大量の荷物を置かれて、
    車も出せないし家からも出られない状況に…。

我が家が引っ越しをしたとき、別の引っ越しセンターの作業員さんは、作業前に、
    「音でご迷惑になるといけないので、お隣と階下の方にご挨拶に伺いました」
    と、きちんと挨拶に行かれていましたよ。
    プロならそのくらいの気遣いはしてほしいです。
    引っ越しした人の印象まで悪くなります。

次に引っ越す時も、サカイ引越センターは利用しません。

侍さん

しつこい

引っ越し会社一括見積でいち早く連絡来たのですが、もともとメールでの対応希望と入れたのに3回ほど、夜22時くらいまで着歴残ってました。
    その後メールが来たのですが、次の日は朝7時半から着信。さすがに失礼だと思い、サカイで見積もりもする気もないので出ないでいたら、1時間に1回着信来てます。
    もう3日目です。いい加減にしてほしい。

まるおさん

時間にルーズすぎ

見積もりに来る約束の時間に連絡してきて30分遅刻宣言。更にその時間になったら、やっぱり今日は行けないから別日にしてくれと言い出す。
    客相手にこの対応は普通ですか?
    ここに頼んだら最悪引っ越し日まで別日にしろと言いだしかねません。

ヤスエイさん

仕事のできない営業主任

サカイに訪問見積もりを頼みました。
    ◎◎日までに見積もりをポストインしますね〜〜と言って帰って行き、
    約束の日を過ぎても、翌週になっても見積もりは来ず。
    電話で問い合わせると悪びれることも無く
    では近々にポストインさせていただきます〜〜と軽口。
    その後も見積もりは来ず。
    不審者を家に招き入れて終わっただけになってしまいました。
    すごく気持ち悪いです。

ミッコーさん

見積すると電話が0秒でかかってくる!

スマホサイトで,複数の業者へ引越しの見積もりを一括で行えるネットサービスを利用したところ。サカイさんから,すぐ電話がかかってきた。ほんと!0秒ぐらいでかかってきた。(ちなみに,見積もりかけたのは深夜24時頃です。笑)
    電話をかけてきた商売根性と,電話での対応が素晴らしかったので,第一印象からサカイさんにお願いすることには決めました。その後,実際に営業の方を呼んで,自宅にて見積もり相談と価格交渉をさせていただきました。業者側の都合に合わせることで,かなり値下げしてくれました。満足です。

うみさん

素人

電話の応対は、素人のおばちゃんか?ってくらいのレベル。
    親切の「し」の字も感じないし、お客さんを取りたいという気持ちもなさそう。
    電話対応で、すぐに利用をやめました。

しーちゃんさん

いい加減な対応

引越しが決まり見積りをして、早めにサカイに決めていたにも関わらず、直前になりさも当然の口調で日程変更の連絡があり、それは困ると言うと、折り返すと言ったまま連絡がなく、再度確認すると、もともとそういう契約だった、了承をもらっているなど逆ギレみたいな対応をされ不信感しかありません。
    今さらキャンセルもできず、このような会社に頼むと荷物が紛失したり破損するのではないかと心配でしたが、現場作業員の対応はプロで安心しました。
    現場作業員は申し分ないのに、営業マンやコールセンターのオペレーション側に問題があります。
    ハッキリ言って二度と利用したくありません。引越しで大変なときに、こんなにイライラさせられて、精神衛生上よくありません。上記のことがあって以来、パンダまで嫌いになりました。

ばななさん

下請けの電気工事会社?が、最悪だった

引っ越し作業をしてくれる人達は、手際はいいしすごく感じもよかったです。が!クーラーの取り外し、取り付け業者が最悪で!!クーラーは、壊すは『持って帰って修理してた」取り付けの時は、二階にクーラーをとりつけるのに、別途5千円を請求され!!見積もりの時には、聞いてないし
    営業マンに慌てて電話したら、「二階にクーラー付けるのにお金取るのは初めて聞いたので、こちらがもちます」といってくれたので営業マンと引っ越し作業をしてくれた方は、よかったですが…

電気やさんで二階にクーラー二台つけたが、一切追加料金は、とられなかった!!

引越しビンボーさん

二度と頼みません!

引越し前の家の床に傷、組み立て式本棚の組み立てがちゃんと出来ておらず傷。
    お皿が割れていたが一カ月近く経っても対応なし。
    現地まで積み替えなしの二台分の料金を取っておきながら、一台は積み替えて到着時間遅れ。
    今まで10回以上引越ししてますが、こんなトラブル他社ではありませんでした。
    二度と頼みません。

ななしさん

やめたほうがいい

見積もり最悪。こちらの出せる金額を聞いたうえで、金額提示。荷物が多いので人数多めに出しますとのことだったが、バイト一人を含めて3人だけ。荷物をひっくり返してくれるは、荷物搬入終わって、荷解き終えてないのにい荷物の確認サインをオネダリ。荷解き終えて、スピーカーに傷発見。保険に入っていたので保障を求めるもサインをしていることを理由に知らん顔。絶対にサカイはありえない。

あああさん

二度と依頼致しません

過日、御社で引っ越しを依頼致しましたが、荷物を紛失され、後日連絡があり、違う支社にありましたとのこと。再度配達しますのでこちらからご連絡致しますとおっしゃったので、待ちました。やっと連絡がついたのは1か月半後のこと、、、。再配達に来た際もお詫びの言葉もなく荷物を乱雑に扱われとにかく不快でした。契約までは丁寧に対応してくださっていただけに、腹が立ってしかたありません。申し訳ないですが他社での引っ越しは、こういったトラブルは一度もありませんでした。二度と依頼致しません。

しょうさん

営業が最悪

一括見積もりサイトで見積もりをお願いしたところ一番最初に来たサカイ。
    見積もりだけなのに2時間半いました。
    関係ない話が多く、とにかく長い…
    その後、何社か見積もりをもらい、
    一番安い会社とサカイの二択で迷っていました。
    サカイには「さらに値下げした見積もりをください」
    と営業さんに依頼。
    頑張ります!と言った営業さん。
    2日後『いかがでしょうか?』と電話をかけてきたが、
    最終の見積もりが出ていないのに電話してきた。
    「最終の金額を出してくれないとうちも比較できない」と再度、見積もり依頼。
    また次の日、今度はショートメールで『いかがでしょうか?』と夜中に送ってくる。
    意味がわからない。
    最終見積もりの金額が出ていないのに、
    なにをいかがすれば良いのか。
    翌日、営業さんに電話するも出ない。
    2回掛けたが、折り返しもない。
    また次の日、今度はサカイの作業部らしきところから電話。
    『エアコン設置工事の下見をしたいので引っ越し先の細かい位置を教えて下さい』と。
    まだ契約すると言っていないのに話が勝手に進んでいる。
    その場で事情(営業とのやり取り)を話して断る。
    するとすぐにサカイ本社から詳しく聞かせてくれと電話がある。
    すべて流れを一から話す。
    こちらから正式に断る。(もう他社で契約済み)
    翌日、やっと営業さんから電話が来る。
    『お互いに忙しくて行き違いでした。』と言い
    自分の非は認めない様子。
    挙げ句、『他社さんと同じ金額にするのでうちにしてくれませんか?』と言ってきた。
    呆れました。
    引っ越しの品質が良いかもしれませんが、
    人材育成はどうでしょう?
    もう二度と使いません。

アンチョビさん

対応力がすごいです。

転勤族の我が家は、引越しに慣れたもの。でも、長距離間の引越しの際は体力もいるし本当に疲れます。そんな長距離の引越しで思いもよらない事態の時に、サカイさんは良くして頂きました。転居先の家の前の通りが狭く普通のトラックでは入って行けなかったんです。大通りにトラックを止めると、新居までは約200m位あります。これを何往復もするのかと思っていたら、サカイさんの小さなトラックがやってきて、少しづつ荷物を載せ替えて新居へと運んでくれました。本当はこのような場合は追加料金がかかるのですが、このような事態を営業の方が把握できていなかったとのことで無料サービスしてくました。とっさの対応力に感心しました。

くにちゃんさん

引っ越しは物を運ぶだけですか?

営業さんががんばって、色々説明してくれたので、すこし高いくても契約しました。
    引っ越しは、このようにします!っと、営業さんは、丁寧な説明していたものの、設置された椅子や机は、分解してもっていったため、ネジ等はしっかりしめられておらず、それをしらずに椅子に座ると、バキッっと割れてしまいました。机ももしかしたら!っとチェックするとグラグラ…

絶対もうかかわりたくありません。

アサキさん

混載便

関東から関西への長距離の引越費用を安くなるために混載便をお願いしたのですが、荷物が届くのが遅すぎる
    遅くても2~3週間で届くと見積り時のお話をしていたのですがその日数たっても連絡が来なくもう5週目になってる状態だけどまだ連絡が来ず営業が言っていたこと全く異なっている

ぽんさん

結論として二度と頼みません。何度か引っ越しをしていますが、他社に比べ段ボールが小さ過ぎます。サービス内の段ボールでは足りません。使用済み段ボールでも構わないので欲しいといったら、今の時期は回収していないので無いと言われました。これは買えということなのでしょうか。食器の梱包用プチプチもオプションでした。結局、見積もり以上の出費です。口コミで良かったのと日程の都合上サカイに決めてしまいました。とても後悔しています。これから引っ越しなのですが、営業所で預かり荷物と思われるむき出しのマットレスをみてしまいました。普通はカバーかけますよね。搬出入の際の家財道具の扱いが心配になってきました。キャンセルしたいです(怒)

ちゃんさん

高すぎる

見積もりの連絡が来ていたので早速お願い。繁忙期で忙しいのか雑な対応。他の業者は7〜14万だったのに単身で40万かかると言われびっくりした。無理とは言えないからわざと高く言ったのかな〜。丁寧な対応だったら評価は高かったけど、友達に言うような軽い口調で印象が悪かった。いいイメージがあった分残念だった。多分もう頼むことはない。

ヨピコさん

壊された物が未だに

2月上旬に引越しを頼みました。
    引越し先に到着早々『大変申し訳ございません』と謝罪
    家具の足を破損されました。
    8年も前に買った家具なので、もう部品等は無いだろうから、代わりになる足を着けてもらえば良いとお願いしました。
    2月28日に担当者から電話が有り、来週には部品(代替え足)が出来るので、一度お電話してお伺いします。
    と、言ったっきり3月20日経った今でも家具は壊れたままです!
    誠意が有るのか?無いのか?
    破損対応がこんな事なら、人にはお薦め出来ないですね。
    とっても残念です。

怒りの母さん

ホントに最低

愛媛~福岡に引っ越しで、早い目に荷物を取りに来て、一旦倉庫に保管。次に持ち出すときに布団袋一式忘れてくる。
    布団が無いのでホテルに泊まるからホテル代分値引きを提案、しかし、値引きはしない。では、三人で引っ越しに来たので三人分のホテル代をと言うと、一人分の布団しか運ばないので、一人分しか出せない。
    それがダメならどこかで布団を購入して後日、布団代をもって、示談。と、言われました。
    まったく知らない土地で布団を買いに行けって言うのは、如何なものかと。
    サカイのミスなのに、そんな時の保障が一切無いのは、どうなんでしょうね。
    もう二度とサカイなんかで引っ越しはしません。
    何が 勉強しまっせ引っ越しのサカイだよ!

もさん

そんなの聞いてない

営業さんの押しに負けて契約。

引っ越し作業当日は4時間遅れで到着でした。

プラス1000円のオプションでいつでも一回段ボール回収していただけるとのことだったので申し込んだのですが、電話したところ繁栄期のため4/15までは受け付けられませんとのこと。そんなの聞いてないし、こっちはオプションで料金払っているんだから受けるべき。もう2度と使いません。

あやさん

最低

一括見積りサイトで依頼したら、サカイだけが深夜遅くに電話してきて、こちらの都合も聞かずに訪問見積りの日時を決めようとするなど、全く客のことを考えていない感じでした。

ゆかさん

時間守らない。立会いで見積りしてるのに、当日全ての荷物が乗らないので、自分の車で運べと言われた。家具を壊された。修理は、ひび割れそのままで傷にリメイクシート貼られて返された。担当者は電話を無視して話し合えない。最悪!

葉唐辛子さん

契約後キャンセル

予定が変わってしまい、キャンセルしたところ、今までとはうってかわって態度急変です。何故ですか?と聞かれたので理由を話たところ、他の担当者へ回され、また何故ですか?と聞いてくるしつこさに嫌気さします。最後はなにも言わず電話切られました。エサのないところには目もくれない感じです。次回頼むこともあるかもしれないのに、そういう感じでは二度と頼みません。そして頼まなくてよかったです。

にょん。さん

サカイ引越しセンター✖️

事前対応は✖️。とても残念です。
    その1、見積で家訪問に来た営業マンはお作法知らず。チャイム鳴らさず敷地内の門を潜り玄関前に来た。で、チャイム鳴らす事ができず結局門前に戻る。宅配人も絶対やらない行動をし、その失態を平気で話すのか。こちらは知らぬふりしてあげたのに。
    その2、その営業マンは平気でクローゼットの中を見せて、と躊躇せずいいました。因みに私は20代ではないが女性です。気遣いのない営業マンの言葉に失望した。
    その3、決定的かも⁉︎ 段ボール配達日を事前に電話でセンターに連絡。したにも関わらず、結局変更前の日に届く。これでサカイさんは顧客からの小さな希望も叶えてくれない事がわかった。明らかに不在でも玄関に置ければ良いと思ってますよね。ならば出来ないと変更連絡した時にはっきり言って欲しい。個人敷地ならいいが共有敷地だと周りから苦情がくる可能ある。その為の事前連絡なのだ。社内連携できていないことがわかり期待低い。
    結局他社との差別化はできず。いまの気持ちは小さくても誠意のある他社にすべきだったとの印象。また大手の中ではアリさんとの差はないと思われる。社員教育完璧とはなんなんだろう。今の所、社員らしい行き届いた教育はみつからなくマイナスばかりで残念だ。
    数週間後、本職となる当日の運搬作業に僅かな期待を残す。

ゆたさん

対応が最低

家具を輸送中に壊されました。連絡しますと言って連絡はないし、すごく適当にシールを貼って傷を隠しただけで返却しようしたり、対応がありえない。家具が壊れて2カ月たちますが、修理もまだだし、連絡が途絶えました。2度と利用しません

santaniさん

壁紙チェックで助かった!

不動産屋さんからの紹介でサカイさんに引っ越しをお願いしました。なんといってもスピーディーで安心、冷蔵庫を細い廊下をすいすいと抜けていく技術力に惚れ惚れしました。
    また部屋を出るときにチェックをしてくれ、今回の引っ越しではなく、ずっと前に自分が付けてた傷が原因で剥がれかけていた廊下の壁紙の下の部分2cmぐらいを、持っていた接着剤ですぐ目立たなくしてくれました。自分でも気がついていない部分だったので、びっくりしました。
    後日の部屋の引き渡しの不動産チェックも何事も無くクリアできました。

ひろしさん

もう頼むことはないです。

混載便で荷物を持って来ると連絡があったのが、前日の3時半くらい、携帯に連絡がありましたが仕事中で出れず、返事をしようとよる7時に電話したら留守電、翌日朝電話したら今日はもう無理と、後日日にち決めて時間が3時から5時半の間を目安にと言われ連絡きたのが6時半位になると。今日はもう日にちかえてくれと連絡したら、次回は混載の為4月中になるからと言われた、荷物は2月27日に預けている。あまりにも当日時間が遅いというと あくまでも目安だからと言われた。結局きたのが7時10分。会社都合で客をあわさせる感じな会社です。多分引っ越しは頻繁にするのでないから、そんな体質だと思う。私は次回はサカイは絶対に使いません。

ゆんさん

もう頼まない

いままで5回引越ししましたが、一番良くなかったです。
    予定時刻より3時間早く来たのはいいとして、予定の人数より1人少なく、だからなのか、終始早口で話をしてずっとバタバタした感じでした。
    終わった後のチェック欄も、私は何も聞かれていないのに勝手にチェックしてあったり、とにかく早く帰ってもらいたかったので諦めました。
    金額も特に安くないし、誰にもオススメできないですね。

シナモンさん

営業に不快感

引っ越しの見積りを依頼しました。
    家に来て、荷物をチェックするのは分かりますが、一言開けていいか聞いてから、収納部分は開けますよね?
    そして、プライベートの事を聞いてきて、「同棲されるんですか?」って、あなたには関係ない話だし、私はイライラ。
    前回、他社を使ったことや他にも見積りを依頼している旨を伝えると、「○○会社は引っ越し専門ではないから、頼まない方がいい」や「○○会社は事故を起こしてニュースで話題になったから、うちの方がいいですよ。業界ナンバーワンのうちに決めて下さい」と。「申し訳ないですが、値段やサービスを含めて検討しているので、サカイに決めるかどうかは、私が判断することです。」と私も反論してしまったせいか、値段も他社よりも一番高く設定されました。
    引っ越し自体は、素晴らしい業者かもしれませんが、見積りで不快感を持ったため、お断りしました。

コダバさん

一生懸命な営業

そもそも私の会社に営業で来ていた事がきっかけで、引っ越しの際にお願いした。いつも笑顔でキラキラしていた営業さんの印象が一番強いです。引っ越し作業につきましても手早く、挨拶も元気がよく、教育がしっかり行き届いているのだと思いました。おかげさまで無事に引っ越しが完了した後も、営業さんがきちんとお礼を伝えてくださり、頼んでよかったと再確認致しました。金額に関しても多少頑張っていただき至れり尽くせりといったところでした。

ぴぴさん

サカイ大ッキライです

引っ越しで見積もりサイトから数社見積もりしてもらいました。
    夜中の一時ごろだったのに、1分後には電話がかかってきて、、、それにもひきますが、翌日すぐ来るとのこと。
    翌日の朝他社からも数社連絡があって、サカイさんの後みつもってもらうことに。
    サカイさんは、来てすぐ引っ越ししたことがあるか、引越業者に頼んだか聞いてきました。
    業者に頼んでしたことがないというと、車で5分くらいの引っ越し先なのに結構な額12万といわれ、それは高いというと、サカイの説明をパンフレットなら長々とされ、今すぐ決めてくれたら少し安くする。7万、それ以上は絶対無理といわれました。
    その後他社の方が見積もりにきてくださり、何を重視するか聞かれ近いし値段だというとすぐに3万といわれました。
    感じの良さもあり、即決しました。
    その後、サカイの営業から電話がかかってきてもう他社に決めたというと幾らだったか聞かれ3万と答えると、2万にするからうちで契約してくれと言われました。
    あなたさっき7万以下は絶対無理と断言しましたよね、と言うと引っ越し金額は決まってるようで決まってないとか訳がわからないことを言われました。
    どうせなら、最後まで7万以下は無理と通してくれたほうがかっこいいですよ、お宅みたいな信用できないところには、二度と関わらないし友達、知り合いにも言いますからと言って電話を切りました。
    サカイのトラックや、会社を見るたびに思い出して嫌なき気持ちになります。
    見積もり事体してもらわないほうがよいです。

勉強してください、引越しのサカイさん

最低な業者

妊娠中で急な引越しのためたくさんの魚とやり取りする忙しい時期に
    ほとんど部屋をチェックすることもなく
    他社見積もりの10倍近い金額の提示。
    ほとんど単身に近い荷物量で40万円。
    繁忙期で新規を受け付けるつもりがないなら
    時間の無駄なので訪問見積もりに来ないで欲しかった。
    気分の悪い業者からの米なんかいらないから捨てました。

ゾッとした話

他の業者に決めたので、訪問見積りのキャンセルの電話をしました。
    その時言われた事が…
    「二日前のキャンセルなので、キャンセル料発生しません」
    えっ!?!?見積りのキャンセル料!?!?
    いったい幾らだったのだろうか…ゾッとしました。

しんめぐちさん

ガテン系なイメージとかけ離れた素晴らしい接客態度!

相見積もりサイトから一番最初にご連絡いただき、オフシーズンということもあって割引率も良かったため契約しました。
    営業の方をはじめ、現場スタッフさん全員感じが良く、安心して作業をお願い出来ました。
    小さい子供が居たことと、自分達で行なう引っ越しが初めてでしたので不安なところもありましたが、当日の荷造りで分からない点も親切に教えて下さり、とても助かりました。
    引越し後のエアコン取付工事の日程なども、作業終了後に現場リーダーの方に急遽問い合わせたのですが、受け持ち外にも関わらず、嫌な顔一つせずにご丁寧に確認して下さりました。
    また引越しの際にはサカイさんを利用したいと思っております。

モサモサさん

営業マンが新卒で頑張っていたから安易に契約

午後便の恐怖を思い知った。午後1時半予定がどんどん遅れて4時半に…。

玄関養生はしていたけど、部屋の壁の柱に養生はなし。ぶつけて傷に
    真夏だったから作業員が汗まみれ。不衛生で気にはなったが、夏だししょうがないとこちらからなにも言えず、モヤモヤ
    新居で洗濯機を回したら下から排水がジョバー。排水パンが付いてる物件で助かった。下を見たら引きづったのか黒く擦れた穴が…。連絡したら使用済みの汚れた感じのホースに交換。確か1000円の補償金を取ってるけど補償なんてあっても無いような物だと思い知った。
    高いものが壊されていたらと想像したら、もう頼む気がしないです。 ホースで本当に良かった

作業員が来る前と帰ったあと、水の染み込んだ服を洗濯機とお風呂場から必死に移動させながら、大して確認せず受け取りチェックをした昨日の自分と安易に契約を結んだ自分、一回目の洗濯なのに山のよう服を洗った自分に腹が立ちました

あこさん

繁忙期だからって。

初めての引越で色々調べてはみたものの、
    とにかく見積りからだと思い頼みました。
    見積り前日電話に出れず夕方折り返して
    明日の午前中10:30~11時に来ると言われ
    片付けなどして待っていましたが、10:30頃
    電話があり、『昨日電話したが出られなかったので…』とか『引越予定日決まってから頼まれては…』と言われて不快になりキャンセルしました。
    きっと繁忙期で忙しく確実な日にちや場所が
    必要だったのだとは思いますが、こっちも早く起きて予定をあけて待っているのですし、謝ってほしかったです。朝電話してきた方が悪 いわけではありません。大手でプロだとは思うのですが、
    親身になって頂けたらこちらも話やすいのにと
    対応にがっかりです。

龍ケ崎嵐さん

サカイ高い!仕事雑

部屋を見て、見積もりしてもらい10万円でした。
    この金額以上にならないと言われ、契約した。
    いざ、引越しすると30万円になりますと言われた。
    テレビを壊され、テレビラックの部品をなくしてくれて
    部品はそちらでどうかしてと言われた。
    仕方なく、部品を取り寄せた。
    雑、誰が2度と使うものか。

おっとりさん

ビックリ(笑)見積もり依頼進行中ですが…

初めての引っ越しで、色々調べていたところ、サイトで一括見積もりを知り、やってみたところ、アリさんとサカイがヒットしました。
    恥ずかしながら私の住んでいるところは田舎の為、アリさんの業者は無く(アート等他の業者はあります。)、サカイに見積もりを依頼。
    すると、すぐに電話がなり、訪問見積もりの伺い電話がきて、『明日でも良いでしょうか?』との女性の方の話で、私は驚きを隠せず、『え??結構急なんですね』と応えると、見積もりを早く出した方が少しでも安くなりますからとの事。
    それならと思い了承しましたが、数時間後、今度は男性から電話が。
    『明日は都合が悪くなり、行けなくなった』との内容の電話でした。
    私としては、この時少し『ん?だったら何で、その日程で約束するの?』と思いましたが、『繁忙期という事もあるだろうし、急に来られるよりは良いかな…』と思い、改めて『火曜日の午前9時〜10時ころに』と日程を決めたうえで了承。
    すると、予定日の前日の夕方頃にまた電話があり、
    『見積もりの時間の件でお話があり、電話させて頂きました。また改めて電話します。』と男性からの留守電メッセージが。
    『もしかしてまた変更?』と思いつつ、その日はもう遅かったので、電話せず、約束の日の朝一にこちらから電話。
    私は一応、電話に出られなかった事を誤りつつも、『なんか、見積もりの時間について電話があったみたいなんですが…』と話すと、まだ午前8時頃だったせいか、『担当の者がまだ出勤していないので、出勤したら改めてこちらから電話します。』と言われ、『わかりました。お願いいたします。』と話しましたが、今現在も電話は来ていません(笑)(因みにもう夕方デス(笑))
    担当者の出勤時間を確認しなかった私も悪いかと思いますが、そうだとしても、そちらの都合で話があるのだから、最低でも見積もり訪問約束した時間には担当者じゃなくても電話をしてくるべきではないのでしょうか?(笑)
    サイトではヒットしませんでしたが、他の業者さんや、便利屋さんにお願いしようかと考えています。
    決める前にこのサイトを見ることができ、助かりました。
    利用するだけ利用して、後は他の業者さんに頼もうかと思います。

マリオさん

今後お願いすることはない

見積もりの段階で約100キロ、2トントラック、家族3人繁忙期の引っ越しで41万と見積もりされました。同じ繁忙期の引っ越しで300キロを同等の金額で引っ越した経験があったのであまりにもひどいと思いました。他社さんの見積もりは半額以下の19万円。客を馬鹿にしてると思います。もう使うことはないでしょう。

げきおこさん

げきおこ

お客さんに散々迷惑かけて自分ら一切責任はないって言って、近所の人とトラブってその責任を人におしつけやがって、荷物もあずけっぱでまじ最低。はよ返してくれ

ディオブランドーさん

最低、さいあく

一人暮らしで、仮見積もりして貰ったら13万円でした。
    これで、金額は高くならないのかと確認したら、引越し当日に10万円上乗せ。
    荷物も雑に詰め込まれ、年齢を聞かれて笑われた。
    サカイ高い‼️仕事いい加減‼️ の引越し業者だ。

ナツコさん

凄く気持ちよく引っ越しができました!

アパートから新築の家に引っ越す際に利用。担当の方々が爽やかで、とても気持ちよく引っ越しできました!親との同居で親たちもサカイさんを利用し、前日に親の引っ越しを担当された方々で、前日の親荷物が片付いていないものも整理して下さいました。電気屋さんで購入した冷蔵庫が当日くる予定て二階へサカイさんに運んでもらう予定でしたが遅れてしまい、次の引っ越しが迫っているにもかかわらずギリギリまで待ってくれて、それでも届かないと、心配してあとできますよ言っていただき感動しました。繁忙期の引っ越しだったためバイトくんは少々頼りなかったですが、満足する内容でした。三月で3人家族で7万でした!時間も移動含めず三時間掛かりませんでした!

ぽちさん

信用できない

まず、引っ越し屋なのに、伝えた住所にこれず迷子になり、迎えに行く羽目に。他の業者は来れたのでそんなにややこしい場所でもないのに…
    他の業者の倍ほどする高い値段をふっかけられ、挙句には見積もりを送ってこない。3週間経ちますが来ないので忘れられてるんでしょう。
    ありえません…

よこママさん

そんな 断り方って!

主人の話ですが、公務員で 単身赴任の引っ越し。3月末の忙しい時期とはいえ どうしてもというなら 50万円ですねぇ
    と 言われた そうです。最低! 呆れて話になりません。がっかりしました。

とんとんさん

営業マン以外の対応が悪い

見積もり時の担当者の対応、雰囲気がよく、サカイに決めました。
    当日、「14時〜16時の間に」という約束でしたが、来たのは16時過ぎ。
    ラックを分解しないといけなくなり、引越担当の方が分解してくれましたが、舌打ちしながらで、気持ち良くなかったです。
    後日、ダンボールを無料回収してくれるとのことだったので、約束の日に待っていると連絡もなにも来ませんでした。
    翌朝電話すると、予定が入ってませんねとシラーっとした対応。謝罪の気持ちが伝わらないマニュアル通りの言葉。
    予約を入れ忘れたのは向こうの非なのに、最後の最後にとても残念な気持ちになりました。
    次は別の業者を吟味しようと思います。

まるさん

夜中の電話

無料見積もりしてくれるサイトで10社程一気に出来るのでコンピューター見積もりだろうと、どれ位かかるのか入力してみました。時間は夜中の三時半すぎ。登録したアドレスにメールで見積もりなどが届き、1件だけSMSが届きました。サカイ引越センターから今から電話しても良いかと。
    正直怖かったですこんな時間に電話なんて

引っ越しサカイは使うなさん

引っ越しサカイは使うな

引っ越しで新品の食器棚に無数のキズと凹みを付けられましたが、謝罪もなく、幾度の要請でようやく修理業者をよこしましたが、修理跡が目立ち話になりません。交換を要求しましたが、上司にカクニンスルと言ったきり何の連絡もありません。

しかも、引っ越し代金は閑散期でしたが、大手ということもあって2倍近く払っていました。

こんなところ使わない方がいいです。

あきたさん

見積りだけ早くて

段ボール持ってこない。見積りから9日。間に一度電気したら、そちらへ行く車がないので、宅急便で送ります。と言われたけど、まだこない。

最悪な業者

引越し日をあらかじめ連絡してあったにも関わらず、引越し日一週間前に見積りに来た際、「その日は無理なんで」と断られました。仮押さえはやってないと見積りの時に言われましたが、そんな話はそれまで一切されませんでしたし、受付から見積りまで期間があるのにその間何の連絡もありせんでした。期日も迫っているのに突然断られて非常に困りました。こんなとこ二度と頼みません。

あいうえおさん

最低!!!

見積もりに来たのはいいものの、上の方もおっしゃるように、何度も会社に確認の電話。後日どうするか決めますって言ってもなかなか引き下がらず。帰らず。とりあえず決めたものの、やはり他社にしますとキャンセルの電話をすれば、後から愚痴愚痴と嫌味を言われ。なんなんだ。この会社。本当に腹が立つ!トラック見ただけでイライラする!引っ越しをお考えの方、ここだけはやめることをオススメします。

naikuさん

安心して任せられる引越会社でした。

これまで何度も引越をしていますが、サカイ引越しセンターは本当に良い引越会社だなと感じています。安くて良いですし、何よりも対応が親切丁寧で安心できますし信頼して任せることができました。壁や床を傷付けないように、毛布等でしっかりカバーし、運んでくれましたので傷一つ付けることなく運んでいただけました。お掃除やカーテンレールにカーテンを付けてもらったりと、サービスが充実していて全体的にとても満足しました。

よぢぃさん

リーズナブルで一生懸命引越作業をしてもらえました。

受付スタッフさんの電話対応が丁寧で良く、料金がリーズナブルでパンダの作業服が可愛くてサカイ引越センターを利用しました。午前中の引越だったのですが、しっかり時間通りに来て迅速に引越をしてくれました。その際、若い作業員の方が来てくださって挨拶が元気でやる気を持って、荷物を運んで頂けました。荷物を全部運んでもらったあと、玄関回りの掃き掃除もしてくれてちゃんとした作業員で嬉しかったですし、ここを選んで間違いではなかったです。

ムカムカさん

ムカムカ

見積もりの営業マン、引っ越し当日のスタッフには、とてもいい対応をしていただきとても感謝しています。ですが、1件クレームの電話をして、後日この日のこの時間にお伺いしますと言われた時間に来ず…連絡もない…
    イライラしながら電話かけて対応してくれたのが、女性スタッフ…
    電話切る間際に、この女の人凄い怒ってるって受話器越しに声が…
    せめて電話が切れてるのを確認してから文句を言ってほしい!
    そして、折り返し電話が…
    支持票を担当者に渡し忘れてたとか…
    営業マンと引っ越しスタッフの対応は
    とても良かったのに、それ以外のスタッフがまるで駄目!
    おかげさまで、引っ越しスタッフまでもが、嫌な目でみられるようになるのだから、しっかりと対応してほしいものですね!
    お金払って、はい!終わり!
    じゃー、困りますよ!

タワイさん

今までで一番最低!

単身赴任が終わり大阪から東京の単身引っ越しでした。12時から18時の間に届ける予定と言われたのに時間になっても来ない上に連絡も無し。
    こちらから連絡したら、『荷物は後日の配送でもいいですか?』との事。ふざけてるとしか思えません。二度と頼みません。

チョコジロさん

素晴らしかったです

川口のとあるマンションから横浜のマンションに引っ越すため、サカイ引越センター越谷の方が担当で、利用しました。
    来られた3名の方のキビキビした動きと技術力、接遇面も申し分ないうえ、こちらの慣れない荷造りを快くカバーしてくださり、立ち寄りの荷下ろしでも、お疲れでありながら思わぬサービス的な補助までしていただきました。
    本当に、こちらの引越疲れが癒されました!
    サカイ引越センターがNo.1である訳が頷けました。

わからないと思ってさん

いい口コミは本当?

びっくりしました。繁忙期の引越しは2〜3倍と聞いてはいましたが、荷物多目の近〜中距離のみなさん、どのくらいの見積りをもらいましたか?我が家は先日、70万円を超える額を提示されました。その場で決めたがり、上司にいちいち確認される電話も感じいいとは思えませんでした。

OLさん

見積り以前の問題

一括見積もりサイトを利用したところ、即座にコールセンターから電話。それはいいんですが、当日した営業担当が最悪でした。20代の人で、入るなり家の中を観察。見積りに必要だしチェックしてるのかとおもいきや、雑談スタート。見積り書いてる時も帰る時までずっと不要な話を挟んでくる。一人暮らしですし、家の中が静まり返ってるのも気まずいと思ってTVつけてたら、作業しながらテレビ見る。何かあれば部屋のなかを観察。帰る時まで観察。値段が高いから即決は出来ないと伝えたら「ヤ○トさんに見積りたのんでみては?」とか言われて、この契約とるきゼロだなと判断しました。無駄な時間を使った。

honeyさん

適当な引っ越し業者

引っ越しの見積もり時に夕方は避けて欲しいと頼み、2-3日前には時間の連絡をするとのことでした。
    しかし前日になっても連絡も無く、こちらから問い合わせをすることにしました。
    電話の方は中年の男性の様で面倒臭そうに言われたのが、
    (避けて欲しいと頼んでたのに)引っ越しは夕方になりました。とのことでした。
    引っ越し前から非常に不愉快で、迷惑です!

まーくんさん

ダメ業者

今回家を購入してサカイに引越しを依頼しましたが、当日約束の時間に来ず来たのは15時過ぎ、作業終了は19時過ぎ、極めつけは階段の角を潰し帰って行った。何かを落としたかな、一言言って欲しかった!

沖縄移住者さん

最悪です

はっきり言って最悪です!見積もりの段階は営業の方の態度も非常に丁寧ですが、いざサカイに決めた途端に対応悪くなります。引越しの際には、手作りの棚がメチャメチャに。スタッフの方に言ったら「こう言った手作りの物は壊れやすいんですよね」と、すみませんの一言もなく言い訳だけ。新築の家に汗だくの足跡がいくつも。大きな姿見の鏡は梱包なしで剥き出しに運ばれてきてました。今まで何回か引越しをしましたが最悪でした。次からはアートさんにさします。本気でおすすめしません。

たろうさん

最悪な電話対応と営業対応

ソファが大きめだったので見積もりの時に
    営業の人に解体と組み立てはしてもらえるように言っていたのに
    引越しの日に引越しのお兄さんに組み立ては入ってません。と言われ本部に電話して聞いたら
    担当の方から折り返しかけます。と言われて
    折り返しがかかってこないまま
    引越しが終わりました。
    その日の夜に次は本社に電話したら
    同じ対応で結局折り返しはかかってこないままです。

引越し作業のお兄さん方は
    丁寧で親切だった分
    本社や営業の対応で損をしてるなぁと思います。

ままりんさん

最低なサカイだー

見積もりに来れない!空いてるからこの日にと予約したのに、来れないとの電話ムカつく
    じゃあ日にちを変えてと言っても、見積もりができない!意味わからん!安い日をだいたいでいいので教えて欲しいと言ったのに、わからない、見積もり出来ないと、4月に引っ越ししたいと言ってるのに、五月過ぎないと、でも、私サカイを何回か利用した。4月末安かったなのに、今回は高いと言う!友達にも勧めて、サカイにしたのに、そんな利用者に対しても冷たい言い方!No.1になったからとつけ上がりも許せない!皆んなに言いふらしてやろうかと、今から友人も引っ越しするし、とにかく最低な電話の対応だった!

zunさん

大手なのに…

まだ、引っ越し自体は完了していなのいのですが、
    引っ越し日5日前になってもダンボールが届かず、
    朝イチに電話をしていたら忘れ去られてたことが発覚。
    今日中に届けます!っていっても、夕方近くになってもダンボールが届きません。
    大手だからこそ、こういうところはしっかりしてほしいのに。

こんなんじゃ、引っ越しも不安です。

ぐるぐるさん

はぁ❓

業界ナンバーワンとか、お客様満足度ナンバーワン❗
    よくそんな事言えるわ❗満足超えて怒りだわ❗
    新築マンションを買って、家内ピカピカで、待ちに待った引越し当日…。冷蔵庫を壁に思いきりぶつけ壁はへこみ壁紙は剥がれ、買って一年の冷蔵庫の扉はボッコリへこんで❗
    新品の電子レンジも横の面がボッコリ❗
    食器棚を運ぶ時も又別な場所の壁にぶつけ❗
    冷蔵庫の扉と電子レンジだけ部品交換をサカイが負担したけど、壁に関しては何も行わず❗
    60くらいのおじさんとはたちそこそこの若い男の子二人で。
    どちらも不慣れ感全開で、運び方、狭い通路の通し方も分かっておらず、旦那とヒヤヒヤしながら見ていて、案の定、二人とも新人らしく、壁に3ヶ所キズを付けられ❗
    ナンバーワン❓ 馬鹿じゃないの❗
    日本一最低な会社よ❗

チャレンジャーさん

予算に合わせた最適なプランの提示

就職するにあたり、引越しする事になりました。引越しは初めてという事で、相場の金額を知る為にも業者選びは複数社比較する事にしました。結局3社現地を見て見積もり提示となった訳ですが、はじめの業者と次の業者は、契約を直ぐにでもしてほしい雰囲気があり、あまり良い印象ではありませんでした。しかし最後に頼んだ業者は、親切な説明と、他社も検討している事を伝えても嫌な顔一つせず、好印象でした。金額的には初めに来た業者が一番安かったのですが、説明は簡単に済まされ、本当に任せて良いのか不安でした。そこで最後の業者に相談してみたところ、金額は同額にしていただけ、おまけに引越し終了後のテレビとビデオの調整まで行って頂けました。礼儀正しくそれでいて価格も交渉できましたので、とても満足する事が出来ました。

両極端!

私の場合は、見積もり、作業の方達はとても丁寧で、優しく素晴らしかったです。しかしっ!電話連絡を担当している男性2人は最低でした。一方的で、強引で、攻め立て、自分たちの非は認めず、話し方も、電話の切り方も最低でした。教育を受けてるとは思えません。

誠意がみられない

今回初めて利用しましたが、営業の人は無駄にノリのいい人でしたがなんか生理的に受け入れたくない感じでした。笑
    会社関係で今回仕方なくサカイさんを選ばせて頂きました。
    サカイさんのミスで前宅に室外機を忘れ雪が降っているのに2週間ほど新居でエアコンをつけられず朝晩は寒い思いをした上、置きに来た時の謝罪もすいませんの一点張り。またこれから室内につける本体のために日取りの予定を組まなくてはいけないし、また寒い思いをする日々が続くと思うとどこに怒りをぶつけていいのかわかりません。
    若い方だったのでしょうがないとは思いますが、礼儀として菓子折り一つ持ってくるとかすれば多少は許せますが、今は何でも謝ることで許されると思っているのでしょうか、、、
    もう正直サカイさんは利用したくないです。

匿名!さん

許さん!

引っ越しの見積もり契約の際、担当の営業の奴が
    『ボーナス払いできますよ!』と笑顔で応えたもんだから、翌月支払いは厳しいかなと思い、ボーナス払いでと確かに伝えたのに、翌月支払いでの請求が届き、問い合わせたところ『認識ありません、覚えありません。』の一点張り。
    確かにこっちは、そう聞き、何度もどうにかしてくれと言うも、『どうもできません、売掛金として出してしまってる。払ってもらわないと。』と。
    担当した上司から言われた!担当の奴からは、一向に連絡なく、こっちから担当の奴のこと聞くと、やっと電話してきやがったけど、言うことは、全く同じ。
    結局、翌月支払うことに。

『覚えが無い。その時のことを覚えてない。』などとも言ってきやがる始末。

ふざけんな!!ぜってぇ許さん!
    2度と使わん!!
    2度と忘れない担当の名前!
    あの支店の、奴らも大概なことしか言わず
    本当腹立つ!

今度謝罪に来るとか言ってきて、『後日伺う日取りの連絡をさせて頂きます。』とかいって、一向に連絡もない。

見積もり契約の際には、タブレットを使うらしいけど、それも壊れてて、しかもカード番号も間違えてて、踏んだり蹴ったりだったのに対して、今回は、これ!!
    馬鹿も大概にしとけよ!

美沙さん

二ヶ月前にお世話になった

二ヶ月前にお世話になったのですが、サカイさんの営業の方もすごく親切だったし、引越するときも業者さんが丁寧に荷物を運んでいただき、笑顔で対応してくれました。

チャッピーさん

見積もりの交渉が強引

試しに訪問見積もりをお願いしたのですが、勝手にクローゼットや棚の扉を開けるので失礼だなと思いつつも概算を聞いてみたら一人暮らしで狭い1kの部屋に住んでいたのに10万と言われました…。
    ただ、この場で契約してくれたら5万まで値引きしますと言い、その後今契約してくれませんかとしつこく言われたため、この場で決めるつもりはないとお引き取り願いました。
    その後、見積もりに来た営業の上司と名乗るものから電話がきて、「先程の者は新人なので成績があまり良くなく、更に値引きもしますのでお客様がもしよければ契約してくれませんか?」と意味不明な交渉を持ちかけられました。
    さらに、「返事は19時までに下さい」と要求までしてきて、無視をしていたら電話番号を利用してSMSで返事の催促。接客業として最低だと思います。
    結局別会社に願いして、費用は約2万でした。本当にオススメできません。

カモノハシさん

営業マン最低

見積り時間になっても来ず、電話一本なし。
    もうこの会社はないなぁと思っていると、40分後に携帯番号から電話が。今こられても、もう一社の方とぶつかると思い、電話に応答せずいたら、それから30分後突然訪問。あと5分でもう一社が見積りに来るのでと伝えると、その見積りが終わる頃に来てもいいですか?というので、特に予定がなかったので、いいですよと答えました。
    その後一社目が終わってもなかなか来ない。。。もう夕飯の時間だなぁと思う頃に電話。今から行きますと。まぁ見積りくらいはと思い、見積りしてもらうと、最初にきた会社の悪口ばかり。兎に角30分悪口。そして、最初にそんな安いの見たら、他の会社で見積りとっても無駄ですよとか、今は繁忙期だからお客様お断りしてますとか。嫌なことばかり。
    で、じゃあ、いくらなのと聞くとちょっとムッとしながら、これ以上は下げれませんって。
    何でムッとされなきゃいけないの?
    堪忍袋のおが切れて即刻お帰りいただきました。
    あんな営業もいるんですねぇ。
    身だしなみもいまいち。
    営業マンたるもの、肩にフケが見えちゃダメでしょ。
    スッゴい時間の無駄だったわ。

営業マンが最悪

見積もりに来ていただいた際に、最初電話でお願いしていた日は予約が立て込んでいるため1日早くてもいいかと営業マンに頼まれ、特に予定がなかったので承諾しました。
    しかし16時から19時の間にくると言っていたのに19時を越えても来ず、遅れることがあると窺っていたため20時前まで待ちましたがそれでも来なかったので連絡したところ、予約は明日になっていますと言われました。わざわざそちらの営業マンに言われて1日早めたということを話してもすみません、しかし今から行っても逆に迷惑になると思いますし、謝ることしかできませんと言われました。次の日予定がなかったので大丈夫でしたがそうでなければ引っ越しできないところでした。その後、営業マンから自分のミスでしたという平謝りの電話がありましたが五時間ほど無駄にしました。
    当日の作業員の方は非常に丁寧で素晴らしい作業をしてくださいましたが、ご迷惑をおかけしたので代金の端数を切らせてもらいますと言っていたのにきっちり代金は端数まで請求されました。
    現場の方がどれだけ素晴らしくても営業マンがダメでお詫びについての情報伝達さえできないようでは二度とお願いしたくないです。

マシーンさん

ベーシックプラン

自分は現在28歳の男性会社員をおこなっております。これは自分が新入社員のときの話となります。自分は大阪住まいの人間であり、会社の研修のために静岡まで研修にいくことになり、さすがに大阪から通うことはできないので、自分はサカイ引越センターに仕事を依頼しました。当日の話となりますが、自分の荷物を傷つけないようにしっかりとクッション材などを部屋のところに設置をしてくれて丁寧なお仕事を行っていただきました。感謝をしております。

うらさん

致命的なミス

若い営業マンが見積もりに来ました。他社の動向をひたすらうかがって自社はすごいんですよアピールがはんぱない!しかも見積もり書よく見たら名前、俺の名前ちゃうし!
    あげくの果てに床に手拭いみたいなん敷いてその上に自分のカバン置いてて、帰るときに手拭いを部屋の中で払う!
    こんなん値引きうんぬんじゃなくて、社会人としてのマナーの問題やろ!

ぽぽちゃんさん

見積りで2時間以上居座り延々と他社業者の文句と自社と他社との比較をしたスクラップを見せられ。聞いててうんざり。しかも一番大事な引っ越しについての説明はなくパンフレットも見積りの米ももらえませんでした。で、営業の電話が朝の7時からかかってくるし。まだ寝とるんじゃい!マジ迷惑。

みーさん

見積もりの対応が悪い

見積もりのために電話しましたが、客を小馬鹿にした対応。その時期高くなりますけどってきちんと調べてるしだから見積もりするんですけどっ!住所も郵便番号聞くから郵便番号で分かるところ以下を言おうとしたら都道府県からって
    じゃぁ、最初から都道府県からの住所だけ言ったらいいのではないかと思いました。
    その前に他の引っ越しセンターに見積もりの連絡して対応がよかっただけに印象が悪かったです。

匿名希望さん

100パーあり得ない

見積もりの依頼をした段階では、希望日に実施できる口ぶり。それが見積もり当日来てみたら、昨日で予定が埋まってしまったと。金額も妥当か分からないうちに、早く決めないと引っ越し難民になると不安を煽り、ほぼ一方的に段ボールを置いていく始末。結局数社で見積もりをとって、他に決めたけど、あれは気にくわなかった。

くぼやんさん

責任もない最悪会社

サカイ引っ越しセンター豊橋にお願いしました。
    リピーターでした。
    引っ越し料金ボーナス一括でできます。と確認した上で契約したのにクレジット明細が届き翌月払いになってました。
    サカイに確認したら、覚えがない、自覚がない、申し訳ございません、どうしよもありません。としか言わずサカイのミスなのに何も対応してくれません。
    客と契約さえできれば終了、客の金が困ろうが知らない、謝れば済む、そういう感じで誠意を見せず腹がたちました。
    本当に最悪。
    2度と頼まないし周りにもサカイは絶対オススメしません。
    友達もサカイに頼んで14時に来るはずが18時になっても来ず、やっときたと思ったらトラックの荷台の扉が開かなくなったと作業がどんどん遅くなり夜中になったらしいです。
    ありえないです。
    引っ越しは素早いけど、自分らの利益しか考えてないサカイはまじでムカつきます!

わんさん

見積もりをお願いした時間にサカイが遅れてきた為、その後にお願いしていた業者さんが来る時間に重なってしまいました。結局あとから来た業者さんが10〜15分くらいで終わったのにサカイは2時間も居座りました。今、契約すればこの価格でできます!と言われたが家族で話し合って決めたかったので今日は決めずに(価格が安くなくてもいいので)考えますと何回言っても帰らなかったのでその場で一度契約しました。
    しかし、あとから来た業者さんのほうが価格も安くて条件も良かったのでそちらにお願いすることにしました。後日、サカイの支店?にキャンセルの連絡を入れ、分かりましたと言われたにもかかわらず、その何日かあとに契約して頂いた方にお礼の連絡をしています、と連絡が来ました。キャンセルしたことを伝えたら、その方にも分かりましたと言われましたが何日かあとに今度は自宅にダンボールを届けにきました。
    しつこいにも程があります。契約しなくて本当に良かった。

NARUTOくんさん

見積もりに来るのが1番早いそして安い

複数の引っ越し業者に同時見積もりを頼んだが、家に来て来れたのが1番早かったのがサカイ。見積もりだけでお米も頂いた。そして年度末の引っ越しにも関わらず、や業者より値引いてくれた。ただ、灯油の残った灯油ストーブは運べないと断られた。それは仕方ないけれど、事前に教えれもらえたらすごく助かったし、そのようなケースはうちだけではないと思う。そして、後から知ったが、残った灯油はガソリンスタンドへ行けば捨ててもらえたらしい。そこまで教えてもらえたらプロなのになと思った。

ビーズさん

最低です

14時から17時の間に荷物を引き取りに来ると言っていたのに16時半になってもなんの連絡も無し。こちらから電話をするとドライバーに確認しますとのこと。

結局17時にドライバーから連絡があり、18時頃になると。最初から出来ない予定で組むなよと思う。

更にこちらの駐車場前にチェーンがあるのだが、管理事務所で鍵を借りておいてほしいとのこと。おそらく16時か17時までやっていると思いますって、今17時ですけど?

営業担当はこの地区は慣れているから任せておいてください的なことを言っていた割には何も手続きが取れていなくてびっくり。次はもう頼みません。

とおりすがりさん

夜中の23時過ぎに突然電話...

ネットの一括見積もりから送信した瞬間に電話が掛かってきました。
    確かに電話連絡の時間をプルダウンメニューから18時以降としましたが
    いくらなんでも常識的に考えて23時過ぎの営業電話はどうかと思います。
    話している間、とにかく電話を早く切りたい一心でした。
    以上ひとまずここはないと思います。

無名さん

エアコン取り付けについて

サカイで引っ越し依頼し、見積りでエアコン設置費用込みとの説明でしたが、結局はホースが足りない、劣化している、清掃が必要など言われ追加料金が必要となる。
    そもそも、エアコンを請け負う、株式会社エレコンはサカイの子会社。
    配管ホースもホームセンターで4m.4000円程度で売っているが、エレコンでは1m.3000円。
    更に、引っ越し前のホースが長ければ、切断に5000円かかる。
    引っ越し費用が安くできるのは、エレコンで二重に儲けを出せるから。何の根拠もない価格で当日に現金支払いさせられ嫌な気分になるので、事前にホースの代金が1m位するのか確認すべき。
    営業は契約したいから安くするが、エアコンについてはホース代位です。としか言わない。
    更に念のために、まさか長さを調整するのにお金取らないですよね?と切断は無料でしてもらえるように一筆書いてもらうべき。
    事前に説明してもらえたら納得できるのに、突然当日に色々言われて金を支払わされるのがとても不愉快になります。

引っ越ししたかったさん

最悪な引っ越し業者

仕事取るまで安くしますとか言っておいて、引っ越し当日14時約束が連絡なしで催促連絡したら予定が遅れますって!
    結局17時に連絡したら18時半過ぎるって!
    バカにし過ぎ!連絡しろよ!
    キャンセルした!
    この会社最悪だよ!

匿名さん

誰の言葉が本当ですか?

最初に見積りをお願いした時の女性と、見積り日の前日に電話してきた男性の言う事が違っていた‼
    確認してからご連絡しますと言って次に電話してきた人が、またまた違う事を言ってきた。
    引っ越し日時の話だけに誰の話が本当か解らずでは不安なので断りました。1人の方が責任をもって対応できない会社は怖いのでお勧めできませんね。

あかさん

最低

引っ越しの際に、物が壊れたら保険が効きますと言ったので、かけすての保険金を払いました。引っ越し中にベットの板が壊れたので、問い合わせたら、すぐに書類を送ります。と言い…そのまま放置。その後、2回連絡したしたが、すぐに書類を送ります。と言うだけ。対応が悪い。

時間を守らない

平日18時に訪問見積をお願いし、急いで会社から帰宅途中、17:30にしてほしいとの連絡があった。しかし、17:40にしか間に合わないと伝えると17:40ちょうどに行きますと答えたにも関わらず近くに着いたという電話は17:55で18時からの…と言われた。時間を守れないなら最初から時間早めるなよ。。

コタツ猫さん

お世話になりました

時間通りに来て頂き、梱包搬出搬入等、全ての作業が手早く丁寧でした。新しい部屋にシーリングが付いていないことに引越し中気づき、慌てていたら、親切にアドバイスも頂きました。引越し作業終了後に10分間サービスというのがあります。これは良心的かも。

岡山さん

岡山→愛媛

サカイ引越しセンターに引越しを依頼しました。
    前日連絡があり
    15時〜18時の間で荷物を預かりに行きますと連絡がありました。
    当日
    11時頃連絡があり
    今から行きます。と言われ
    昨日は15時〜18時って言ってませんでした?
    用事してますのでその時間内でお願いします。と言った所
    その時間には行けなくなったので
    今から行かしてください。
    ↑なにこいつwってなりました!

7日に引越しを依頼して
    近場なので翌日にはつくと思いますと
    営業の方に言われましたが
    12日現在荷物届いてないです。

あきれます
    この引越しやさんはダメですね

なおやまさん

サカイは最悪

年末に北海道の○○営業所から訪問をしていただき見積もりをお願いしたが、いまだに何の連絡もない。サカイさんの見積もりを見てから引っ越し業者を決めようと思っていたので他の業者には待ってもらっていたが1月に入っても何も連絡がないので他の業者にお願いしました。サカイの担当者から「サカイからの見積もりを待って決めて下さい。」と言われたので待っていたのに連絡がないのは何故でしょうか?見積もりを出せないないなら出せない連絡も出来ないのか。見積もりは出さない、特典も持って来ない本当に業界NO1なんですか?サカイからは二度と見積もりは取らないし頼まない。アートさんは迅速で担当者も親切で対応も良かった。私は転勤族なので会社の部下達にも「サカイはいい加減だから使わない方がいいぞ。」と伝えるつもりです。

もちさん

営業最悪

他社に即決で決めたので、見積もりの断りの連絡をいれたら、態度が一変。待ってたんですけど?…
    って言われ、私的にはだから何?って感じでした。
    こっちだって選ぶ権利はあるし、丁寧に断りをいれたのに。
    気分がすごく悪くなりました。
    最後には捨て台詞で
    ◯◯(他社引越し会社)でしたら◯◯円くらいっすか?
    ありえないくらい安い金額を言ってきて嫌がらせです。なぜ、私がすいませんって言わなくちゃいけないわけ?
    もう絶対サカイにお願いすることないです。いくら安くても、気持ちの良い契約ができない会社とは付き合いたくないです。
    営業が大変なのもわかりますが、自分の住所と電話番号を営業のかたは知っているので、逆恨みされるんじゃないかとか、不安と恐怖を感じるくらいの対応でした。

えりさん

信用した私がバカでした

荷物の受け取り時間をしっかり守ってくれるところと契約したいと思い、最初契約していたところをキャンセルしてサカイの営業の方が時間を約束して下さったので契約させていただきました。しかし別のスタッフの方から電話が来る度に約束の時間よりも遅い時間を言われ、その度にこの時間でお約束してますのでよろしくお願いしますと毎回(3回ほど)伝えて、結局受け取り2日前の段階で荷物を積むのが間に合わなかったので約束の時間より2時間遅い時間を言われました。こちらも予定がありそれでは困るし、まず他社をキャンセルして時間を守ってくれるならサカイさんと契約しますとも伝えていて、とてもガッカリしました。当日はまた別のスタッフから電話があり、約束の時間よりも5時間あとの時間を言われ、手伝いにわざわざ地方から日帰りで東京に来ていた両親がブチギレて電話したら結局電話の30後に荷物が届きました。それでも当初約束していた時間より2時間も遅い時間で本当に信用を失いました。午後便は時間がお約束出来ないこともあると見積もり書の後ろに書いていたのも承知した上で、営業の方に相談して出来ると言っていただいたのに、契約できたらその事も他に伝達もしてくれず、会社のシステムを疑います。ぜんぜんNo.1ではありません。出来ないことを出来ると言わないでいただきたいです。それだったら他の引っ越し会社にお願いしたかったです。荷物を受け取ったときの作業員の方はとてもいい方でした!その方が悪いわけではないのにとても丁寧に謝罪もしていただきました。あと積んでもらった自転車だけ受け取りのときに届いてなくて、福岡に忘れてきたとのことで、そんなミスあるんだとびっくりしました。ぜったいもうサカイでは引っ越しを頼みませんし、友人にも勧めません。こういうお客さまの声をしっかり反映させて、本当のNo.1の会社になって頂きたいです。

愛知県民さん

ここの営業マンしつこ過ぎ

即決即決しつこい。実際相見積もりしたら、1番高いし、今決めてくれたら安くしますよとか、元が高いし。お客をなめきってる。サカイだけにはもう見積もりは絶対しません。疲れだけが残りました。

サカイサイアクさん

ヒドイ

見積もり依頼を頼んだのですが、今の時期は忙しいから無理と断られました!!!他の業者は快く引き受けて頂いたのですが!

そんなことがあるんでしょうか?

対応も最悪!
    天狗になるにも程が有ります!

客を馬鹿にしてます。

2度と頼む事は有りません!

いぬさん

ほんとに最悪です

電話しますと言った日に電話が来ず翌日こちらから連絡。
    その際にこのような事がないように気を付けます、と謝罪したにも関わらず
    また同じ事をその二日後にされました。ばかなの?
    もしかしたら数日後にくるかもと思いまってみたものの結局こず、再度こちらから連絡しました。

謝罪は「はぁ、すみません」のみ。
    本当にわかっているのかと。
    時間は守らない、連絡はしないって企業としてどうなの。

人の話を全く聞かない

不動産屋の紹介でサカイから連絡が来ましたが、平日の日中に平気で電話を何度も鳴らしてくる。こっちは普通に会社勤めなのに。
    仕事中の時間に電話しないでほしいと伝えても、翌日にはまた日中に電話をしてくる。
    人の話を聞く気無いんですね。
    契約前にこのサイトを見れて良かったです。絶対契約しません。

なしさん

先に口コミ見ておけば…

みなさんの言う通り、営業の人はしつこくて 帰らず!面倒くさいので契約してしまいました。しかも、朝くるはずの時間確認の電話が来ない。はやめに来て欲しいと再三伝えたにも関わらず、軽く見られたのか時間になっても来ない。最悪です。もう頼みません。

ニコちゃんさん

前日に電話連絡あり、高いからみんなビックリするからとチャラい口調で、その後2屯で、35万で、1屯で、25万と言われ、見積りに来なくてもいいですと、断った

まだ、見積りしてないのに値段いって、きちんとした態度じゃなかったし、最悪

サカイにしなくてよかった

お寺のさっちゃんさん

幸先のよいスタート!

数店舗見積もり依頼を申し込んだ中、最初にサカイさんがきてくださりました。最初だったので、他店舗との比較はできなかったですが、営業の方がとても明るく、一生懸命で、清々しい方で、幸先よさそうな人柄の人だと思い、即決しました。
    電話での対応は他店舗と比べることができて一番でした。当日も3人、もっとゆっくりとやっても大丈夫なのに、ずっとはしりっぱなしで、学生時代部活でがんばって来た人たちかなと思わされました。応対も人柄もこれまたよく、よいスタートが切れたと感謝しています!
    引越しの後のダンボールのパンダもかわいく、癒されます。

ぴーかさん

最悪です。

見積り出したら安かったので頼みましたが、当日の作業員の手際は悪いし物は壊すし、挙げ句の果てに荷物が入った段ボールを無くす。
    その日のうちに連絡しましたが「お調べ致します。」と言ったきり連絡なし。
    こちらから催促してもまた音信不通に。
    返してほしいです。
    もう二度と頼みませんし周囲にもサカイは最悪だと伝えます。
    ちなみに北九州です。

ゆうきさん

最悪。

2ヵ月前に引っ越ししました。同時に子供の学習机の組み立て依頼。机の上棚が今日崩れて子供が怪我しました。依頼した支店にに電話をすると2ヵ月前のことなのでと、私は家具の組み立ての仕事をしていて、そんなクレーム貰ったことありません。謝罪もこっちが言うまで渋る始末。社員の教育もクソもない。二度と頼むことはありませんが、皆さんもきおつけてください。

こさん

不動産屋の紹介で立会い見積もりをお願いしたのですが、
    翌日来る時間の連絡をしますとのことだったのに連絡がなく、当日朝8:10ごろに8:30に行くといきなり言われました。当然、当日の朝に20分後に来られるのは無理なのでその日の午後にお願いしましたが、20分経っても来ず。
    用事がありそれ以上待てなかったので、別日にお願いし、また前日に連絡してくれるとのことでしたが、また連絡が来ず、挙げ句の果てに当日立会い見積もりをすっぽかされました。
    企業として、人としてあり得ない対応です。
    立会い見積もり自体もお断りしました。
    絶対に今後お願いしたくありません。

くまもんさん

引越しはプロに依頼する価値があると思った

プロに頼まなくても何とかなるし、プロに頼むと高くつく仕事ってたくさんありますが、引っ越しはプロに頼む価値のある仕事だと思いました。とにかく的確で、スピーディで丁寧です。

レッドさん

社員教育がしっかりしているという印象

ずっと前にやっていたCMでは、軽い印象を受けましたが、見積もりに来た営業さんも、当日の作業さんもとても礼儀正しく気持ちの良い方たちでした。社員教育がしっかりしているのだなと感じました。

ワンさん

車が

サカイの営業車はスタッドレスはいてないらしい
    雪の中ありえない

引っ越しは上手なのに会社の体制としてどうなの?
    残念です。

あやさん

電話対応

初めはバカ丁寧な説明だったのに断る方向にもっていったらガチャ切りされた。
    前に利用した時、お米を貰ったけど不味かった。

滋賀住人さん

二度とサカイにしません

世間の評判を確認し最終的にサカイにしました。
    唯一良い点は引越作業員の一部がすごく良い人だったことですがサカイは関係ないですね(^_^;)
    悪い点は以下になります。
    ・営業が契約優先で無理するので予定通りに引越作業が進まない。応援もらって4時間オーバーでした。
    ・新居の床に陥没キズがあり段ボールで隠れていました。確認に来てもらうと自分が直すと言って帰り音沙汰なし。センターに問い合わせるとキズ対応は個人任せで本人が直せると判断すれば業者呼ばずに本人が直すとの事。納得できないと伝え床修理業者を手配してもらったがキズはひどいと言われてわかりにくい程度に修理。それ以降はいまだ連絡なし。
    保険加入等良いことあるかのように言いますが、たいした安さでもなく中身は三流業者なみ。
    当たりの時もあるようですが、自分の周囲は不満がほとんどです。金額より中身優先で考えたつもりでしたが後悔のみです

みるたんさん

話通じてるのかな?

明後日、サカイ引越しセンターで引越しの予定です。

引越しがまだ済んでませんので、引越し作業員の方は
    どうか分かりませんが。。

最初の電話で、荷物の量の確認、引越し日と時間の調整を行いました。
    その時点で、引越しは今月の20日、希望の午前中に空きはないとの事で、
    やむを得ず、午後の2時からお願いすることに。
    今回の引越しには事情があり、費用は不動産屋持ちと言うこともこの時にお話ししました。

しかし、数日後かかってきた電話で

来月の21日の午後2時からのお引越しで
    お間違え無かったでしょうか?

は?意味がわかりません。
    私ははっきりと今月の20日でお願いします
    と伝えたはずですが。
    なぜ一ヶ月もずれているのでしょう。

挙句の果てに、2時からの便に空きはないので
    夕方4時からでもいいか?と言い出しましたw

いやいや、あなたがたが勝手に
    引越し日間違えて登録してたんでしょ。

そして、今日引越しの最終確認の電話がかかってきました。
    引越し日時に間違えはなかったものの、

費用は作業員の方に現金でお支払いください。

は?話通じてないのかな、この会社。
    以前の電話で費用は不動産屋の方に請求
    するように伝えたはずだったのですが。

2度もこのような話の食い違いがあったので
    明後日の引越しも心配です。
    時間通りにくるのかな。

時間もないので、他社に頼むことも出来ないので
    サカイに頼みますが…

ちなみに、サカイ引越しセンターには、11年前、家族6人で県外に引越しした時にもお世話になりましたが…

到着予定時間になってもなかなか来ず、
    電話一本の連絡もなかったのを覚えています。

ただ、作業の方はスムーズで感心しました。

RIN*さん

比較したら一番安かった!

都内の引っ越しでお願いしました。何社か同日に見積もりをお願いしたのですが、1社目が高くてどうしようかと思っていたところ、2社目がサカイ引っ越しセンターで大幅に安い金額でした。その場でそれ以外の見積もりはお断りして決めました。
    引っ越し当日もとても丁寧でした。前に、地方から東京に出てくるとき、大手の引っ越し屋さんだったにもかかわらず非常に荒い引っ越しをされ、椅子をひきづったりされていたので、梱包がとても丁寧でよかったです。次の引っ越しでもお願いしたいなと思っています。

つぶやきボーイさん

あり得ない!

以前、サカイを利用して問題なかったので今回もお願いしようと思っていましたが、相場比較の為、相見積りを取りました。
    当日は午前中にA社、午後にサカイでしたのでA社には事情を話して回答保留にしてもらい、質問にもしっかり答えて頂きとても良い感じでした。一方、サカイは前日に連絡があり予定確認迄は良かったものの、他社がいるかの確認と契約しないでおいてねという内容。当日、来た営業はへらへらしながら馴れ馴れしく質問やこちらからの要望にちゃんと回答しない。遅れてくる。また、価格も値切ってないのに質問に答えず価格を下げて、これなら問題ないですよね?といってきました。(8万が34000まで下がった)新築の家に引っ越すので信頼関係は大事だと思うのでその場でお断りし、しつこかったですがかえってもらいました。帰った後も、念のためお断りの連絡も入れたにも関わらず数日後にご契約ありがとうございましたという主旨の連絡…あの営業虚偽報告しやがったと思いつつも、丁寧にお断りした旨を伝えしましたが、引っ越し間近になると○月○日の引っ越しについてですがと連絡が来ました。

ハァァ~?
    言葉にならない。
    何故、何故?契約以前に申し込みの意志表示すらしてないのに事が進のか?
    どんな会社にも変な奴はいると思いますが、会社としての体質なのか連絡伝達が悪すぎる。

引っ越しは価格も大事だけど、信頼出来るか、養生とかやってくれるのかというのも大事で、選ぶ基準だと思うんです。残念でなりません

みーなさん

不安です…

先程引っ越しの契約をしたばかりなのですが…このサイトをもっと早く見ておけばよかったです。

見積もりに来た営業さんはいい人と言う印象を受けましたが、引っ越しする日が月末と言うことで営業所に電話をかけたのですが、電話の内容が筒抜け。
    その日は忙しいやん、他の日にしてもらえへんの?
    え?(引っ越し先が)遠。遠いわぁ…
    聞こえてくるこっちはどんな顔して待ってたらいいのかといたたまれなかったです。
    そんな電話が聞こえてきた後なので値段の交渉もできず、気づいたら契約してました。

私自信人見知りで気が弱いところがあるのでもし電話に出ていた営業所の人が当日来たら怖いの気持ちでいっぱいです。

今この口コミを見ていますが、他の会社に頼んでおけばよかったのかと後悔しております…

ららけんさん

バイトをしているものです

バイトの採用の仕方が多少雑なので、人員に関してはしょうがないと思います。ただリーダー等それこそ引っ越しのプロの人は最低二人つけますので安心できると思います。

営業まんが最低

見積りをお願いし、チェストやミニタンスの中の物は、そのままで大丈夫かと質問したら、一言もなく勝手に引出しを開けだしました。
    人として、どうかと…
    もちろん、引っ越しは頼みませんでした。

雪だるまさん

最悪!!

新居に引っ越しする際に利用しました。
    そもそも営業さんの見積もり打ち合わせの段階から遅刻はするし連絡はなしで不信感はありました。引っ越し当日の作業員の方はテキパキとして良かったのですが、後で新居の玄関のドアノブにキズがあり問い合わせても物を搬入する際に内側からキズが付くことはありえないとのことで保証もしてもらえませんでした。本棚の一部も破損していました。(後日、弁償して頂けました。)
    おまけにコレクションしていたCDの一部が(およそ50枚くらい?)紛失していることに気付き問い合わせても期間が過ぎているから(3ヶ月?)保険が効かないのでダメと自分の過失を一切認めず最低の会社だと分かりました。
    何のために高いお金を出してまでお任せパックにしたのか今となっては自分達で箱詰めすれば良かったと後悔しています。
    これから引っ越しする人にはこの会社は絶対にお勧めしません。また、紛失した際に対処するためにダンボール箱には必ずナンバリングすることをお勧めします。

みっつさん

これぞ引越のプロ!

義母の引越しでお世話になりました。3人体制でやってくださったのですが、リーダー的存在の方の手際の良さ、他の2人への明瞭な指示、私達への言葉遣い、どれをとっても素晴らしく、これぞ引越のプロだと思いました。

エミフルさん

ひつこい❗

サカイさんに市内内の引っ越しで見積もりをお願いしたら
    8万かかると言われて、他社と比較したいと言うと今日契約すると7万8千円にしますと言われ契約しました。
    でも納得いかず他社に見積もりしてもらうと半額でした。
    キャンセルの電話をいれてもなかなか応じてもらえず、
    正直困りました。
    初めての引っ越しで戸惑っていた私ですが、こちらの
    コメントを見てから決めたら良かったと反省しました。

めなさん

見積り

二階引っ越しお願いしたけど、二階ともお米もらえなかったです。
    バイトの人を依頼主の前で怒鳴り散らすので、すごく気まずい空気が流れました。

匿名さん

とても不愉快!!

先日、引越しの見積もりの依頼をお願いしたく電話をしました。
    そして本日、明日の見積もりの確認の電話が来たまでは良かったのですが、
    その内容が最悪でした!!
    福岡~埼玉までの引越しなのですが主人の臨時勤務(1ヶ月)等が重なり、まだ引越し先の詳しい住所までは
    大まかに決まっていても、まだ詳細までは決まっていませんでした。
    他社の引越し会社(2社)の見積をしていただく方は、「いろいろ事情があるなら大丈夫です。大体の金額であれば、お見積もりにお伺いします」って言って頂き丁寧な対応だったのに対して、引越しのサカイは「住所が決まってなくては行っても意味がない。せっかくの休みなのに見積りに行っても無駄だと思います。」って言われました。
    私が「細かく金額が出なくても大体の金額でいいので…」と言っても「うちは高いですよ?他の2社さんの方がいいんじゃないですか?」って言われました。

・・・・。開いた口が塞がりませんでした。
    だって見積りするのが、あんたたちの仕事だろ???って…。
    この口コミも読ませて頂きましたが、サカイさんってヒドイ対応ですね。
    逆にお願いしなくて良かったですが、とても不愉快でした。
    もうサカイにはお願いしたくありません。

ご立腹さん

永久に頼まない‼️最悪

最初の見積もりの時点から止めればよかったのですが、時間がなくサカイにしました。年末で空いてるのがここしかなかったから。
    見積もりの時点で、上から目線の営業マン。
    引越し後、ソファがビリビリに。
    連絡したが、また連絡しますといわれ、待つ事1週間。
    連絡がないので連絡すると、ウチではないから引越しする前の地域のサカイに電話してくださいとのこと。
    いわれるがままに電話して対応をお願いするが、また音沙汰なし。
    連絡したら、ウチではないから、引越した先の支店にお客様に連絡するように伝えました。と言われた。
    たらいまわし?
    連絡は未だこず。

お客様の立場になって考えれないのか?
    また電話の接客態度も悪い。

進行状況ぐらい連絡できないのか?

さかいはオススメしません。

大切な思い出が詰まった物ほど、預けたくありませんね。
    今回の件で、勉強になりました。

riku★さん

丁寧で行き届いた対応に好感度アップ!

見積もり依頼の際の対応の良さでこちらに決めました。当日の作業も手際が良く、スタッフの皆さんも明るく雰囲気が良かったです。梱包が間に合わず、後で自分で運ぼうと思っていた小物類も、「よければこれに入れてください」とダンボールを用意してくださり、運んでもらえたのにはとても感激しました。引越しは何度か大変していますが、会社の良し悪しは人しだいかな、と思います。とにかく仕事が速くて、予想時間よりだいぶ速く引越しができ、その日の夜にはベッドでゆっくり寝ることができよかったです。

最悪でした

この前サカイさんを利用しました。
    安くしてくれたのわ良かったのですが営業の人と作業する人との間で話が全然されてないみたいで頼んでいた物を前の家に放置されたままでした。
    ダンボールを持って頂いていたので食器類などを詰めました。なのに作業される方は放置。
    ならなぜダンボールを持ってきたのか。
    理解出来ませんでした。
    なのにお金わきっちり取られたので損したと思ってます。
    なのでお引越しをお考えの方はもっと調べた方が良いと思います。

おふうさん

絶対におすすめしません

2年前に引越しを依頼しました。
    営業マンは約束の時間に遅刻してきたあげく、家にあがるなり携帯の充電をさせて欲しいと充電器を持ち込み長々と話をしていきました。時間がなかった為他社には依頼出来ずそのまま決めました。実際の引越しの時にも大幅に時間変更もされたり、ダイニングテーブルをこわされてしまいました。いつ修理から戻るのかも連絡がなく、こちらから何度も問い合わせをしました!最後は都合のいい日にお届けします。と言うので待っていると本当に配送し置いていっただけでした。一度も上の方からの謝罪はなくそれで終わりになってしまいました。こんな対応しかできない所には2度と頼みたくないし周りにも到底お薦めできません!!

とーさん

お勧めできませんね

「うちは引越し業者内で1番破損率が低いんです」と言うのがの売り込み文句の1つでした。実際はテレビのフレーム破損と冷蔵庫の凹み、パソコン周辺機器の破損等等があり、散々でした。保険で直りますよね?との問いかけに作業担当リーダーは「自分が自腹で払いますので」とのこと。企業としての対応はしてくれませんでした。今でもこんな会社があるんだな~と・・・ 結局黒い部分は隠して会社の顔を傷つけないようにして、数字だけ良いように見せかけてるんだな、と言うのが私の感じたところでした。他にもドアを外したまま放置して帰ったりと良いところがなく、他の人にはお勧めできません。 後日、アンケートが回ってくるのでお願いしますと、事前に話がありましたが、不具合が多かったせいかアンケートは回ってきませんでした(笑)

いわさん

3月下旬は忙しい時期だとわかって見積りにきてほしいといっているのに見積りすらきてくれない!
    予算いくらか聞いてきてそれじゃ無理だと言われその倍の金額はすると言ってそのまま切られた。
    もう頼まないと思った。何年か前にも一括見積りでサカイから連絡あったときも他社の金額を聞いてきて、いくらか伝えたらそれはうちでは無理だと言われ切られた!

JTさん

良かったです

アXさんマーク、アーX引越しセンター、ハーX引越しセンター、サカイ引越センターの4社見積りを行いました。 5月連休直後で、まだ相場も高い時期の戸建ての引越しを、滋賀県草津市から横浜まで行いました。 予算が限られていたため、積み出し日と着荷日が連続しなくても、また、荷を一旦倉庫に預ける事になっても、安くしたかったのですが、結局、4tLONG車2台の容量を途中で大型に積み替えて輸送Costを絞る事で、総額を安く出来る、と提案してくれたのはサカイだけでした。他者では荷の積み替えなどのこれらの手法は門前払い、という感じで、流石に関西に拠点を置く機動力のある業者は価格競争力が違うな、と思いました。 接客態度は丁寧かつフレンドリーで、スピーディーに丁寧に運ん出くれました。(因みに、私は関西人ではありません) 過去に、4人家族の世帯の引越しは仕事の関係等で4回ほど経験していますが、今回が一番良かったです。 良く、最低評価をつけている向きがありますが、この業界にありがちなアルバイト多用や繁忙期にありがちな他社委託の結果、ぞんざいな扱いを受けたのでは、と容易に想像がつきます。 ちゃんとサカイの営業と粘り強く理路整然と交渉すれば、結果は違ったものになったのでは、と思います(私も実施前に数社とも、かなり粘って交渉しました)。 今回の引越しでは、サカイにお願いして良かった、と満足しています。もしまた関西圏が絡む引越しがあったら、またサカイにお願いしたいと思っています。

kojikanaoさん

いいかげん

同居の為二件の引っ越しでアートとサカイに頼んで今荷造り中。サカイは、段ボール40枚にガムテープ1個アートは段ボール40枚にガムテープ6個食器包む紙一束布団袋。サカイを選んだ方はガムテープを買い食器は、残っているアートさんのを貰い大きなゴミ袋を買って布団袋の代わりに。次の春の引っ越しはアートにします

引っ越しさん

最悪でした。

今年の秋に、サカイ引越センターさんに依頼しました。
    営業さんが見積もりに失敗し、請求金額が増える始末‥‥
    梱包さんは、ベテランさんばかり6人で行っていただきましたが、そのうちの一人が年のせいか口は動くけど、手が動かない。断りもなく勝手にタオルなどを使い、梱包する物を拭き取り作業をしていたり、こちらが梱包さんに気を遣う始末‥。
    こちらの話も聞かず、「これは、処分ね。」と、勝手に廃棄箱にポイポイッと入れられて、普段あまり怒らない母が大激怒!最悪でした。
    運搬さんは、親切に対応して下さり助かりました。
    梱包作業は大変なのは解りますが、制限時間もあるのは解りますが、勝手に廃棄されるのは困ります。
    何がどの箱に入っているのか、箱書きされてる字と中身がまるで違うという事態になっていて、箱を開けないと解らない状態なので、未だに片付けが残っています。
    廃棄処分も出来るのは助かりますが、依頼者の話も聞く耳を持たれた方が宜しいかと思います。

不快

見積りをお願いしました。
    当日は複数の業者に見積もりを依頼していましたが、先に来られたサカイの営業マンにかなり強引に契約させられてしまいました。
    しかし他の業者の見積もりはそれより値段が安いとのことで、契約をキャンセルして欲しいことを伝えると、「話が違いませんか?!」などとこちらに対してかなり強い口調で逆ギレのような対応をとられました。
    また単身なのに無料だからとダンボールを20個も置いていかれ、キャンセルが決まると料金はお客さん持ちで送って欲しいとのことでした。
    今後利用することはありえません。

pigさん

きびきび動く

本当にキビキビ動く方達であっという間に引っ越しが終わった感じです。

全ての搬入、家具の設置が終った後、10分間サービスというのがあり、家具の配置換えなどもお願いしちゃいました。

時間厳守さん

見積もりに来ない

決められた時間に見積もりにこず、遅れる旨の連絡もこなかった。
    コールセンターに連絡したものの20分後に連絡が来て、
    予定した時間よりもさらに1時間遅くなるかもしれないと言われた。
    時間が守れない、連絡もできない会社だと判断しました。

パンダさん

こんなものか…

搬入時にダンボールに傷が多数。中身が見えてる物も有り、作業員に指摘すると、自分が受け取った時から傷があったと言われた。(途中で荷物の積み替えをした)
    責任逃れの言い訳はするが謝罪の言葉は一切なし。

営業担当からは、他社の批判を延々と聞かされ、サカイの社員は教育をしっかりしてると聞いていたが残念な感じに…

また使いたいとも思えないし、オススメもできない。

コロ助さん

作業の人は神でした!

レビューにある通り、営業の人はかなり強引です。
    怖いくらいに。見積もりに来たのに、お部屋を見るより自社の説明が凄く長いんです。
    でもね、まあそれくらい仕事に熱意があるのかなと思いました。

引越し当日、作業の方は遅れる事も無く嫌な顔1つせず素晴らしい接客態度でした。
    実はダンボールが足りず、自分で後から運ぼうとしてた荷物も
    当日沢山下さったので無事に引越しが出来ましたよ。

とても親切だし、本当に社員教育が行き届いていると感じました。

営業の人の話は長いんですが(笑)

引越しに関しては言う事なしのレベルです。

いわしぐもさん

お買い物券もらえず

サイトから無料見積りをし、金額も妥当だったためその場で契約。
    ベルメゾンとのコラボで25パーセントオフと商品券2000円もれなくって書いてあったけど、25パーセントオフは適用されたのに、商品券は無し。
    問い合わせたら専用のサイトからでないとのこと。
    そんなこと訪問時に何も言われなかったし、それで「もれなく」って言うのはおかしくないか?
    ベルメゾンに聞いてもたらい回しだし、どこがコラボなの?

しずおかさん

びっくりした

引っ越しの見積もりをしたいと思い、何社かまとめて連絡してくれるサイトにインターネットから申し込みました。ふと思いついたので真夜中です。他の業者は自動送信であろうメールが届いただけなのですが、サカイは担当者から「これから電話をしてもよいか」というメール(自動配信ではない)が夜中の0:30に送られてきました。メールで確認したから良いというわけではありませんよ!真夜中なのに気にせず連絡してきたその時点で非常識だと思いました。他社との比較はまだしていませんか、もうこの瞬間サカイと契約するのはやめようと思いました。

ミーさん

GWに引っ越し時利用しましたが、最悪でした。らくらくパックでしたが、初めのかたはきれいに梱包していたのですが、次から次へと応援部隊が到着したら、なんでもかんでも箱詰めされて、おまけに冷蔵庫も翌日引き取り予定で中身も入ったまま、電源も抜いてない状態。慌てて取りだしてあっという間に運び出されて!!まるで片付け仕事。荷物が運び出された部屋は散らかり放題。らくらくではありませんでした!おまけに高い花瓶も割られて、すみませーんの一言だけ。会社に報告しないの!!CM見るだけで怒りがこみ上げてきます。

ぷぷぷさん

いまだに・・・

引越ししたのが2月末日値段は交渉の上向こうが提示していただいた値段でお願いしたのですが
    積み込みの際一人は少々ふざけながら仕事をしている感じに見えました。
    案の定紛失物がありそれはのちに保険で対応していただけるとの事で同じものを購入し領収書等を担当の方に送ったのですが(これに至るまでにも引っ越しやのミスで2ヶ月位経過しています)
    連絡もなしでこちらからしても曖昧な返事しかせず(これまでもミスでいろいろ時間が経過しているらしい)
    11月中には金額を振り込むとの事で未だ12月入っても連絡なしもうすぐ引っ越しして一年になるのに適当過ぎて呆れる もう二度と使わないし これから使う人は何かしら覚悟した方がいいと思います。

アライグマさん

不愉快な営業

見積りをお願いしましたが、当日は予定時間をだいぶ遅れて来ました。
    新入社員を同行させるのは構わないのですが、手順も説明も何一つ出来ない状態で現場に出すのはやめてほしいです。
    新入社員の研修に付き合わされてる状態で、非常に不愉快でした。
    上司の営業マンは、即決してくれたらこの金額で見積りを出せますの一点張りで、こちらは何度も即決は出来ないと伝えているのに、ダンボールを置かせてくださいと言い出して…会話が成り立ってないです。
    途中から何が言いたいかも意味不明でした。
    仕事中の旦那に電話までさせられ、4回ほど即決は無理だと伝え、ようやく見積書を書き始めました。その見積書は字が汚くて読めず、見るに耐えなかったです。

他社では20分以内に終わる見積りが、2時間もかかっていることを異常だと認識してほしいです。
    こちらは貴重な休みを使っているのに、新入社員の研修まがいな説明に付き合わされ、即決をしつこく迫られ、不愉快で本当に無駄な時間でした。
    引越し内容が良くても、この営業スタイルだと頼みたいとは思えません。

いるかさん

営業マン態度

引っ越しの見積書を4社お願いしました。その中で、引っ越しのサカイの営業マンは帰ってはくれません。用事があると言ってるのに、会社に報告させてほしいと言いながら、勝手に違う部屋に行き他の会社の見積書を見つけみていました。
    あまりに勝手な行動に頭にきます。
    何とか言いながら追い出したと思ったら、ストーカ-みたいに玄関から100メートル離れた所に隠れ見張られました。
    会社にはすべて連絡しましたが、帰らない営業マンの態度は不愉快な思いをします。

夫婦で引っ越し。さん

非常識でした。

見積もりの日時を決める電話で『1日でも早い方が安くなります』と言われ、希望した日よりも1日早くしました。
    私は仕事を早退してまで1日早めにしたのですが、当日、着信があったので、早退後に電話をかけ直しました。
    すると、営業の見積もりしてくださる方からで、『他も何社か見積もりしてますよね?安さをお求めならそちらの方がきっとお安いと思いますので、今、電話していくらくらいになるか聞いてみてください。僕はこれから、一件見積もり入ってますので、1時間後にまた電話します。』と。
    もっと早くに言って欲しかったと思いましたし、
    すでに来る気もないのだと思い、見積もり事態を御断りしました。

営業の方に振り回され大変腹立たしかったです。

ゆさん

帰らない営業

見積もり依頼。
    うだうだしょうもない話を延々と聞かされる。
    なかなか最終の金額を出さない。
    もう時間がないと言ってるのに何度も上司に電話をかけて帰らない。
    もう値引きされてなくてもいいんで見積もり出して帰ってと言っても帰らない。
    よその業者の悪口ばかり。
    サカイにはもう二度と見積もり依頼しない。

peroさん

夜寝る前にインターネットで見積依頼を送信して、後日連絡来るだろうと思っていたら、深夜0時30分に電話が来た。
    深夜に電話してくる会社なんてありえない!
    もちろん見積依頼以来もキャンセルして他社を使いました。

mocoさん

近所への気配りなど完璧な対応

本当に見積もりの段階から親切で見積もりも時間通りに来てくださいました。引っ越し当日も、時間通りなのはもちろんのこと、作業も素早く、近所へのあいさつなどもしっかりしてください。とても助かりました。

ボンちゃんさん

安かろう悪かろう

本日 訪問見積もりを依頼
    来た担当営業マン及び営業所の対応が、
    最悪でした
    ⑴見積もり依頼の段階で、決めて貰えば、
    他の引越業者には
    サカイ引越センターより連絡します
    ⑵見積もりの際 アート等の他の引越業者に対しての批判連発
    ⑶上記について所属営業所に連絡した所
    担当営業マンの上司と言われる人より連絡あり
    話しをしていく中で、本部より必ず連絡させますと営業マンの上司からの連絡
    しかし
    来た連絡は、営業所からの連絡のみ
    最初から本部から連絡出来ないのであれば、
    初めから 営業所対応すべきでは?
    守れない約束をする営業所、
    仕事を取る為に他社を批判する営業マン
    非常に残念
    また今回の件で、
    サカイ引越センターをキャンセルすると伝えた所、担当営業所の責任者が、私の所に後日
    再訪問し無料にて貰ったダンボールを引取りすると連絡有り
    非常に残念な引越業者だと言うのを
    改めて認識しました。
    やっぱり、安かろう悪かろうの引越業者
    やっぱりアートが、高いかも知れないが
    一番良いと思いました

マルコさん

リサイクルのダンボール

50箱のうち、使用済みのダンボールが1割…ガムテープは貼りっぱなしで汚らしい感じだし前の使用者の内容の書き込みがたくさんあって、新たに書き込めない。
    せめて、もう少し状態の良いものを選んでくれたら良かったのですが…

ckさん

営業が最低

見積もりを依頼しましたが、営業の態度がひどく、気分を害されました。
    まず、大型家電、家具のみの引っ越し依頼を事前に電話で伝えていたにも関わらず、家中物色されました。それならそうと先に伝えるべきだと思います。
    他社との比較を考えてるというと、悪口が始まり、資料まで出してきました。常套手段なのでしょう…やり方が汚いです。
    引っ越しの日程を確認するのに、カレンダーを覗きこみ、プライベートなことにズカズカと土足ではいりこんできます。気持ち悪いです。
    肝心の見積もりは、第一段階では思ったよりも高く…そこからはあれこれ条件をつけて値引きしてきます。しかし私一人では即決できないので家族に相談すると言うと、しつこく居座り決断を強請してきます。結局、非常識にも仕事中の主人に電話をかけさせられ、営業と主人とのやりとりの中で納得のいく金額で合意しました!
    それなのにも関わらず、電話を切った後に営業が上司に話すとNGが出たと、結局合意に至った金額ではしてもらえず。向こうから提示してきた金額なのにも関わらず、こんな失礼なことがあるでしょうか…もちろんお断りしました!
    今後二度と関わりたくないですし、周囲にもおすすめできません。
    一時間半も居座られました。

忙しマンさん

評判よりは

大々的に宣伝や広告してる割にはそうでもない。

見積り45分遅刻。
    他社の悪口を永遠と言う。(自分の会社に自信ないのか?)
    相場より2~3万円は高い。あらかじめ高く伝えて値引きしたように見せる。

まあ、仕事はしっかりやれば不満も減るけど。。。

インターネットから見積り予約してすぐに電話くる。すぐに他社は検討してるのかと聞いてくる。
    引っ越し希望日1ヶ月前に伝えてるのにいざ見積りで変更しようとする。
    中身は評判よりはそうでもない会社かも。

みかんさん

段ボール使いすぎ

見積もりの時は50箱くらいと言われ、実際は55箱くらいで合ってるなと思いましたが 中身を開けてみたらスカスカで段ボールの数をかさまし してるような感じでした、荷造りをする日には連絡なしですっぽかされました翌日は謝罪もなし、段ボールに書く字も間違ってるし よく分からない字でした、おまかせコースでしたが、しっかり何が入ってるか書いてくれてなかった、荷ほどきを少ししてもらいましたが、ハンガーラックが斜めでも治さない、10分コースもなしでした搬出の時には掃除なし
    荷ほどきは、ほぼ自分達でしました 次回は絶対に使いたくないです

みーなさん

帰らない営業

引越で見積もり依頼をしてもらい来てもらいました。
    見積もり作業をするのが遅く、別の引っ越し業者と比較して金額を安くするので即決してください。となかなか帰らず。
    即決できないのと何度か言ってようやく帰ってくれました。
    他社の引っ越し業者は見積もりに約10分程度。サカイさんは見積もり時間に約1時間。
    その営業スタイルで引越は頼めないと思いました。

奈良漬けごはんさん

素晴らしい対応

二度目の引越しでしたが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。
    契約後何度も確認の連絡がありましたが、
    きちんとこちらの意向に耳を傾けてくれるものでした。
    箱の搬入の際もすぐ開けたいものを確認して下さったり、素晴らしかったです。

AKさん

ネットで一括見積もりをしましたが、サカイだけが今だにフリーダイヤできますが拒否してるので留守電にきます!
    見積もりを依頼して、交渉で安くしてもらったですが。スピーディなだけで、ダンボールに書いてある場所に一切ないです(>_<)
    1階に2階のモノがあったり、押入れの奥から、本棚の近くと書かれたものが出てきたりと最悪です。
    10分サービスも勝手に始めたので、結局は損した気分です。

2度と頼みたくないです。

最悪でしたさん

今後絶対利用しません

引っ越しの搬入日に、荷物が届かないという事態が起きました。時間になってもなかなか来ないので電話をしたところ、サカイさんの手違いで搬入日が間違っていたとのこと。見積書にも確認書にもこちらが指定した日付けが記載されているにもかかわらず、荷物が来ないとはどういうことでしょう。こちらは荷物が来るのをずっと待っていたのに、待機していた時間の無駄にはなるし、荷物は届かないしで本当に最悪な1日を過ごすはめになりました。サカイさんに100パーセント非があるに関わらず、電話口で謝るだけで済ませようとする態度。利用する者としてはその誠意のない謝り方に本当に腹が立ちました。全額返金はできないにしても、何かしらの詫びがあってもいいのでは?と思うこちらがおかしいのでしょうか。搬入日に荷物が届かないなんて、日付けを指定している意味がありません。それなのに電話口で謝るだけ。すみませんなんて誰でも言えます。あれだけ営業の方がうちは引っ越し業界でも信用があります!と自信満々に仰ってましたが、一体どこに信頼があるのかと、、、。悪びれる様子もなく、本当に電話口での対応も最悪でした。二度と利用なんてしません。引っ越しの代金だって安いものではありません。引っ越しは業者さんも大変でしょうが、引っ越しする側だって予定を組んだり、荷造り、荷ほどき等色々大変です。そんな利用者側の気持ちなど考えてもいない態度は本当にあり得ないと思いました。自分達に非がないと思っているのか、明日連絡をくださいと言っても連絡はないし、電話をかけるこちらがクレーマーのようになる羽目にもなりました。誠意のない引っ越し業界と言われても致し方ないと思います。

ふれっつさん

非常識

某一括見積サイトに登録したその瞬間から(23時半頃です)電話が10分おきくらいにかかってきました。
    いくらその時間に登録したからって、さすがに電話は非常識だと思いました。
    あまりにしつこいので、手際がいいとかそういうこと以前に会社としてちょっと…と思って
    即候補から外しました。

ぱぱぱさん

営業最悪

見積もりしましたが、他の方も書かれてる通り気分悪くなりました。
    他社にも見積もりをお願いしていることを伝えると、比較表を出してとにかくそこの悪口ばかり。
    そのくせ、「サカイにはついてる引っ越し安心マークってなんですか?」と質問すると、ちょっとわかりませんと。
    他社の悪口しか覚えてないのか?
    他にも当日の流れなど全然理解してない。
    さらには即決してください!とずっと居座ります。何回も断って、帰ってくださいって数回言ったら渋々帰っていきました。
    時間の無駄になるので、見積もりお願いしなければよかったと思いました。

ゆきさん

営業の人の対応が悪い

以前家族の引っ越しにサカイを頼んでいたので、名前も知ってるしと子供の下宿の引っ越しの見積りをお願いしました。
    子供がインターネットからの一括見積りとやらを頼んでいたので、連絡を取りました。
    後日見積りに来た営業の人が最悪!
    遅れては来るし、来る早々お願いしていた日にちは一杯という始末。仕方なく前の日の土曜日にとお願いしたら、それもまた一杯らしい。
    じゃあ、何で見積りを引き受けるのかわからないです。引っ越し予定日とか引っ越し先をあらかじめインターネットで知らせてあるにも関わらずです。
    以前使わして貰った旨を伝えると、何とか頑張ってトラックを手配してこのお値段でするから即決しろと。即決できないって言うと、不機嫌そうにこの度は縁が無かったと言うことでと吐き捨てるように言って帰りました。
    帰ったあと気分がわるかったです。
    もう二度とサカイ引っ越しセンターは、頼みません。

すきやきさん

営業最悪

見積もりの日は大幅な時間遅れで到着。段ボールの発送に関しても別のマンションの玄関に放置され、箱詰めの作業が遅れました。もう二度と頼みません。

ばびぼーさん

他社のネガキャンはよくない

すでに日通・アートの見積もりを取ってある状態でサカイの見積もりに来てもらった
    金額はブッチギリで一番高く、他社の金額を聞いてきて無理だと思ったのかアート(と最近話題になったアリ)のネガキャンをしだした
    そういう仕事のやり方をする人にはお願いしたくないと思ったのと、そもそも高いので却下

うんてんちゅさん

言葉使い

見積りの人が、今回は二人です。
    もし 三人きたら ラッキーですよ!

言ってる意味が全くわかりませんでした
    手伝わさせるつもりなのか?

りんさん

最悪です。

先日引越しの見積もりを依頼しましたが、何時になっても来ないため連絡したら電話を受けたデータがないと・・・。次の日に間違いなく来てくださいとお願いしましたがまた来ませんでした。
    問い合わせたところ電私より電話がありキャンセルになっていますとの返答。(キャンセルの電話など入れていません。)
    さすがにこの業者はやめておこうと思っていたら翌日に見積もりに現れ、昨日キャンセルをしたと伝えると、聞いていませんと言うのです。社内の伝達が全くできていない会社でした。営業所によって違うかもしれませんがこの東京某営業所は最悪でした。二度とお願いすることはないと思います。

カイさん

引っ越しは何度もしていて、いつもは決まったところにお願いしていたのですが、今回初めてこちらを利用させてもらいました。
    営業さんのなかば強引なところに負けた、といった感じではあったんですが大手業者という安心感もありいいか!と...

3人来る!と言う話しが、2人しか来ない!
    1人は別の現場が終わってから来るとの事...
    昼頃遅れて3人目登場。
    しかし、3人で作業をしても今1つ段取りが悪い。
    その上襖を破るが、知らんふり。
    おまけにクッションフロアにも傷を付けるがもちろん知らんふり。
    こちらも確かな証拠が無かったため言えませんでしたがその分は自分で弁償しました。
    2度とここでは頼みません!
    いつものところにしておけば良かった。
    なぜこの会社が満足度2位なのかわかりません。

MAさん

利用したくなくなる

見積もりをお願いしてから毎日何回も頻繁に電話がかかってくる。夜中にかかってきた時はおかしいと驚いたし怖くなった。
    どんな会社なんですか。しつこい対応に呆れて利用したいと思わなくなった!