24247 2017年 1月17日現在

サーラeエナジー株式会社 の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 5 3.11

salaeenergy

サーラeエナジーは、中部ガスとサーラコーポレーションの共同によって作られた新電力会社です。中部の他、東京電力エリアにも対応しています。

特色としてはガスとのセット割引がまず挙げられます。中部ガス、ガステックサービス等のガスとともに使えば請求もまとまって、電力とガスどちらの料金も割引されます。年会費無料のクレジットカード「サーラカード」を作成し、それで電気料金・ガス料金を支払うと通常のクレジットの買い物以上のポイントが貯まります。

Web会員サービス「電気×Myサーラ」を使って電気使用量や料金も好きなときにチェックできます。「電気×Myサーラ」では、利用実績に基づくシミュレーションで、プランの見直しも適宜可能です。電気の料金体系はシンプルなタイプで、従来型(自由化前)の感覚を保ったまま、頭を悩ますことなく節約ができます。電源構成はLNGを主体としつつ水力も1割程度あります。

提供エリア 東京電力、中部電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 あり
ポイントサービス あり(クレジットカード)

峰さん

フル活用で
ガスとセットで申し込みました!これだけでも確実に、考えた分の元が取れます。該当する会社に別々に申し込んでる人とかがいたら、とても勿体無いです!また会費無料のクレジットカードで払うようにしているのでさらにリーズナブルな感じです!今回のこのカードは電気・ガス専用にしているので邪魔にもなりません。問題があるとすると引っ越した時どうするかです。できれば、エリアの拡大、割引サービスの拡大を目指して欲しいです。

MARTAさん

使いこなしは家庭次第?
実家ぐらしの頃はあまり思いませんでしたが、結婚して以降、ウチはとかく夫と私で家計について意見が対立しがちです(笑)
私はいったんここの契約としたのにはそう深い意味が無く、とりあえずの節約だったのですが、夫はどうも気に入らないようです。
ポイントサービスやセット割のないところにしたいと言ってきています。
まさか個人単位で使い分けるわけにも行きませんし自由の持つ不便さなんかも感じちゃってますね(笑)

りん花さん

状況によりけり

我が家では、一定より多く使うと節約となっています。しかし、あまり使わないと昔の電力会社のほうが安いような・・・。節電意識が高まったのは良いのですが。プランの練り直しはできますのでそれも時々やればいいんですけどね。良くも悪くも、昔と比べてそんなに大きな料金変化はないので、まずは1年ぐらい使ってみて様子を見たいですかね。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

サーラeエナジー株式会社の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。