24346 2017年 1月20日現在

サンリオピューロランド の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

puroland

株式会社サンリオエンターテイメントが運営しています。東京都多摩市にある屋内型テーマパークです。専用の地下駐車場があるので、車で来場する場合は濡れずにパーク内に入ることができます。

ハローキティやマイメロディなどサンリオキャラクターをモチーフとしたテーマパークで、ショーをメインにしています。サンリオピューロランド最大のサンリオハートフルパレード「Believe」、レディキティとの記念撮影ができる「レディキティハウス」などが人気です。またサンリオキャラクターだけでなく、テレビアニメ「ジュエルペット きら☆デコッ!」の世界観を再現したミュージカルや、熊本県のご当地ゆるキャラである「くまモン」とコラボしたイベントも行っています。

パークが広くないので小さい子供連れにはオススメという声が多くありました。また屋内テーマパークということで天候に左右されないのが良いという声もありました。

また、このサンリオピューロランドのアルバイトの口コミを見てみるとなかなか厳しい職場であるということが見えてきます。
サンリオのキャラクターたちが好きなのは当たり前、それ以上のものが求められる場所のようですね。子どもたちの夢を守るために、日ごろから努力をしてくれている、というのがわかります。

また行きたい
無料入場券を貰い、2歳になった娘を連れて行きました。小さな子でも回れるようにあまり広くなく、すべて建物の中で雨にぬれる心配はありません。
有料のショーをいくつか見たのですが、娘はあまり気に入らず疲れたようで、キャラクターが他愛なく簡単に踊るような無料ショーの方が気軽に楽しめたようです。なので2歳くらいのお子さん連れの場合は、無料のショーがたくさん開催される土日に行くのも手ではないかと思います。
またキティーハウスは持参でカメラを持っていくと、専用のカメラで撮ってくれる写真とは別にもう1枚撮ってくれるので、絶対もって行きましょう!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

タマ美さん

大人も楽しめる

屋内施設だけあって内装の隅々まで大変かわいらしく、サンリオ好きはもちろんあまり詳しくない人でもお姫様気分にうきうきすること間違いなし!またここにしかないサンリオグッズもあるので子供だけでなく大人のサンリオファンも行く価値あり。

miniminiさん

すべてがメルヘン

パークを一歩はいると、サンリオキャラクターたちのメルヘンな世界でいっぱい!トイレなど細部まで凝っています。また1個1個が小さいつぶつぶになっているアイスは新食感でとても美味しかったです!

にんじんさん

娘がいるならぜひ

キティちゃんのおうちは、女の子ならみんなあこがれるような可愛いピンクな小物がいっぱいで、お子さんだけでなくママも楽しめます(*^_^*)
    ミュージカルが多く、縁者総出演の素敵なショーもあります!男の子向けのイベントもあると、もっといいかもしれません。(飽きて暇そうにしている子がいました)

タツヤさん

タイトル無し

ずっと前ですが、幼稚園の遠足でピューロランドに行きました。
    あそこはそんなに広くないし、室内ですので小さいお子さんをもつかたには本当にお勧めです。
    怖いアトラクションなんかもありません。

pilicaさん

タイトル無し

2年前に1度行きました。
    1日に数回あるショーはかなり見ごたえがあるもので、子供も楽しんでいました。

あとはゲームセンターの延長みたいなゲーム機が少しあるだけで、正直あまりすることがありませんでした。

その割には入場料がとても高いので、
    うちはもう行かないと思います。

こぶこぶさん

タイトル無し

メインのショーでは、好きなキャラクターがどの位置にくるか、二回あるので、一回目の時確認しておくことをお勧めします。
    また、一緒に踊ったりするのですが、その時に使うグッズを販売しているので、これは必ず購入した方が盛り上がります。
    屋内テーマパークなので、雨天の時や夏の暑い時には、最高ですね。
    年齢としては、大人も楽しめますが、幼稚園くらいの子供が一番喜ぶと思います。
    土日はコムので、やはり平日がお勧めです。

tantan08さん

タイトル無し

サンリオのキャラクター好きにはたまらないテーマパークです。
    イベントやライブショーも豊富なので飽きることがありません。
    キティズハウスと言う名の通りキティちゃんの部屋も体験でき
    一緒に写真も撮れますよ。

「みん評」編集部の総評!

サンリオの経営するテーマパークとして、小さなお子さん連れの来場客に人気のサンリオピューロランド。ベスト5に一歩届かず、総合6位につけています。
 子どもたちにも疲れにくく、飽きにくい広さや配置であること、そして雨の日でも地下駐車場から各種アトラクションにいたるまで、濡れる心配なく楽しめる点など、屋内型のテーマパークである利点を、大いに生かしています。

入場料などの高さを指摘する意見も中にはあるものの、キャラクターたちや内装だけでも十分に楽しめる、という方々が多く見られました。