24476 2017年 1月24日現在

山陽セフティ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

山陽セフティ

山陽セフティは、岡山を中心にした警備関連企業です。機械警備を中心にしていますが、地域のイベントごとの警備を請け負うなど、地域住民の信頼はかなり厚いです。年間契約をしていなくても、短期間専用のレンタルセキュリティ機器を設置できるサービスもあります。家を空けている間だけセキュリティを強化するという契約方法なので、気軽に頼めるのが嬉しいところ。空き家の管理も行ってくれるので、地元住民であればとても利用しやすい警備企業と言えるでしょう

商品名 「HOMER(ホーマー)」
契約内容 ・家庭用警備システム・空き家管理システム・緊急通報システム
・駆けつけ介護サービス・いってらっしゃいシステム
契約期間 システムによる
料金 システムにより異なる。要確認
初期費用 システムにより異なる
サービス 通風サービス、庭木確認、外観確認、ポスト整理・郵便物転送など
対象住居 一戸建て、マンション
対象地域 岡山・福山エリア(一部対応不可エリアあり)

空き家のサービス利用してます!
空き家の管理をどうするか、ずっと我が家での議題になっていたところ、このホームセキュリティに出会いました!空き家の庭の管理までしてくれるとか、本当に今必要だったことがサービスとして詰まっていて、たいへん助かっています!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

momomoさん

安い!けどしっかりしてる!

安いから選んだんですけど、ちょっとだけ安かろう悪かろうを心配してました(笑)でも、そんなこと全然なくて、しっかりと対応してくれるし、仕事も丁寧です。信頼できる会社だったので、今では安心してお任せしてるところです。岡山に住んでてよかったと思えました!

三田さん

操作が簡単なリモコン

家の中のどこにいても使えるワイヤレスのリモコンなので、使い勝手がとてもいいです。操作も簡単なので、年配の母にも操作できました!安心して利用しています!

「みん評」編集部の総評!

対象地域が岡山を中心としている山陽セフティ。空き家管理システムを賞賛する声が見られるなど、地域密着型という点とともに地元の利用者からの評価は高いようです。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。