24457 2017年 1月23日現在
レーシック評判ランキング 第3

新宿近視クリニック の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 4.71 out of 57 votes, average: 4.71 out of 57 votes, average: 4.71 out of 57 votes, average: 4.71 out of 57 votes, average: 4.71 out of 5 4.71

sbc-lasik

新宿近視クリニックはアフターケアに力を入れており、術後に視力低下が起こった場合、最大15年間の再手術を無料保障するプレミアムアフターケアを実施しています。経過観察の診療や、術後に薬が必要になった場合の処方も無料です。

レーシックを超えた次世代の視力回復治療とされる「リレックススマイル」を導入しているのも特徴の1つ。レーシックよりも角膜の切除量が小さいので、ドライアイや術後の痛み、近視の戻りが軽減される他、知覚神経の大部分が温存されるということもあり、近年注目を集めています。

また、価格のリーズナブルさも特徴。みん評のクチコミでもその点は好評で、学生割引があるのは珍しいし、あってよかったという声が届いていました。

紅蓮さん

駅が近くて助かる
学生割引があるので、ここにしました。他の病院だと学生割引なんてものはありませんし。
僕は大阪の病院を利用させてもらうことになったのですが、駅の近くに病院があったので迷わなくてよかったです。
学生割引があるので、ここを利用させてもらいましたが、やっぱり目の手術なので不安な気持ちはたくさんありました。でも、先生は気さくに受け答えしてくれるし、何種類かある手術方法の特徴も教えてくれたのでそんな気持ちも晴れてきました。手術当日も、病院に行く前に電話すると優しかったのを覚えています。
手術も痛みは全然無かったので、よかったです。気疲れはしましたが駅の近くだったので、すぐ帰られたのでよかったです。

長谷川さん

んー…という感じ
何か、機械的というか、来た患者をこなしていっているような印象が強くて、個人的にはあまり好感の持てない感じでした。それなりに安かったように思うし、以前よりはかなり見えるようになったけど、右と左に差が出てしまったし、トータルで見ると安い以外ぴんとこなかったなと思います。

あんずさん

院内がとても清潔感があります。

手術の症例も多かったので、安心してお願いできるかなと思い、こちらで受けることにしました。私が行ったときは、その院が開業したばかりだったので、院内はとてもきれいで清潔感がありました。手術での不明点も丁寧に教えて下さったので、安心して受けられました。視力もかなり回復して、とても満足しています!

ヒマラヤさん

安いけどわりとよかった

安かろう悪かろうかなーって不安だった。でも案外対応も丁寧だったし、質問したら答えてくれたし、結構安心して受けれた!術後の無料診察期間もめっちゃ長いし安心。でも薬の投与は1年間しかつかないみたいなので気をつけたほうがいいかも。まあ、俺の受けたのは4~5年前なんで、変わってるかもしれないけど。

みどりぃさん

最初は少し不安でした・・・

かなり進行した近眼だったので、角膜が薄くて視力が安定するまでにかなり時間がかかりました。1年くらい経ってようやくぶれがなくなった感じ……。
    手術や診察の際は、経験豊富な先生方が多く安心できましたが、数をこなしているからこその流れ作業感を少し感じ、最初は結構不安でした。事前検査のときも、なんか少しマニュアルっぽくて、時間もかからなすぎて逆に心配になったりもしました。
    もっといろいろ自分から質問すればよかったな~と感じてます。

はるさめさん

対応よかったです

受付の方の印象もとてもよく、事前検査のときも不安なことを積極的に質問したのですが、丁寧に説明していただけました。安心してお任せできたので、よかったと思います。
    少しドライアイが残ってしまったのと、3年経った今、少し視力も落ちてしまいましたが概ね満足しています。

玲さん

接客サービスにやや不満あり

料金・診察・手術はとても満足しています。
    しかし、安くて受けられるので人気があり、すぐレーシック手術を受けるということは出来なかったです。電話をかけたときも、全然回線が繋がらず、繋がったかと思えば、忙しいのか対応が悪かったです。人気があるので仕方が無いのかもしれませんが、一応、患者と接するプロですので、それなりの対応がほしかったです。先生の診察はわかりやすく、丁寧に話してくれたのですが、とても早口でした。次の患者さんが待っているのか、それとも、もともと早口なのかわかりませんが、患者さんの中には早口で喋られると理解し難い人もいるはずです。でも、安いし、手術の腕もあるので、サービス面重視より、金額面重視なのかもしれません。
    手術を行なってから1ヶ月経ちますが、これといった支障も無く日々裸眼で生活ができています。

pollさん

もっとはやくレーシックすればよかったなって思います

手術当日、視力が本当に回復するのか不安でした。
    手術に点眼薬が使われていたので、
    いったい何をしているのわからなかったのですが、
    先生も「いい感じですよ~」と言ってくれたので、うまいこといっているのかな?
    と思っているうちに終わりました。
    手術直後は、視界が霞み1人で歩いて帰るのは難しいんじゃないかと思いましたが、すぐに目の霞みが取れたので良かったです。
    手術ということもあり、体が緊張していたので、家に帰るとすぐに寝てしまったのですが翌日、
    何時か携帯を開いてみると、何時かはっきり見えたので、
    声を出して驚いてしまいました。
    正直、視力が上がるのは少しだけだと思っていましたが、
    いきなりグンと上がったので、コンタクトをつけたまま寝てしまったのかとも思うほどでした。
    こんなによくなるのなら、
    もっとはやくレーシック手術を受ければよかったなって思います。
    それにしても最近の医療技術ってすごいですね。