24346 2017年 1月22日現在

スクート航空 の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 2.20 out of 55 votes, average: 2.20 out of 55 votes, average: 2.20 out of 55 votes, average: 2.20 out of 55 votes, average: 2.20 out of 5 2.20

スクート航空

シンガポール航空が100%出資する格安航空会社です。
2011年3月に設立したばかりの新しい会社で、2012年6月にシンガポール-シドニー間で就航し始めました。日本へは東京・成田-台北-シンガポール間が2012年10月29日に運航を開始しています。

格安航空会社には珍しく、ボーイング777という大型機材を投入しており、中距離、長距離を飛ばすのが特徴です。シンガポールの隣国マレーシアのエアアジアへの対抗の意味合いもあるのか、エアアジアとは少し、色の違う格安航空会社を狙っているのではないかと言われています。
シンガポールを拠点にオーストラリアのシドニー線のほか、ゴールドコースト線、バンコク線、天津線など運航しています。

みん評のクチコミを見てみますと、インターネットで予約したタイミングがよかったのかとても安かったと意見とともに、サイトが日本語対応されていないので、多少の英語が必要という指摘もあります。

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

アンチ スクートさん

最低の会社です。
事前案内に乗換え情報を伝えてこないのに、当日になっていきなりタイで乗換えさせたりします。
また、荷物運搬システムも不十分で、最終到着地に荷物が届かないことがあります。
更に、届かなかった時の保証は一切せず、日本語で問い合わせメールをしても、英語で対応しない旨の返信をし、その後は連絡しても無視されます。

最低の航空会社です。

Vivi chanさん

タイミングよくとても安く利用できた

成田→シンガポールの移動で利用。
    インターネットで予約したのだが、
    タイミングがよかったのかとても安かった。
    ただしサイトはすべて日本語対応されていないので、多少の英語が必要。