24247 2017年 1月17日現在

セイコーマート の口コミ・評判

満足度 11 votes, average: 2.55 out of 511 votes, average: 2.55 out of 511 votes, average: 2.55 out of 511 votes, average: 2.55 out of 511 votes, average: 2.55 out of 5 2.55

seicomart

セイコーマートは、主に北海道で店舗を構えるコンビニです。
1号店が開店したのが1971年であり、セブンイレブンより開店が早かった歴史のあるコンビニです。他のコンビニでは、24時間営業をしている店舗が多いのですが、セイコーマートは朝6時~夜0時までと、24時間営業ではない店舗が多めです。

セイコーマートは元々、地元の酒販関係者が集まりから派生したためか、他のコンビニと比べて、酒類や生鮮食品の取り扱いの割合が多めです。また、セイコーマートのプライベートブランドであるセイコーフレッシュ以外の商品を定価より数円程度の割引をしていることも。流通量が比較的少ないワインや、チリ、アルゼンチンで作られたワインなど、コンビニではまず扱っていない酒類を多く取り揃えています。一般的なコンビニというよりは、小さな酒屋さんといったほうがしっくりくるかもしれませんね。
他にも、セイコーマートの一部店舗では、店舗内の厨房で弁当・おにぎり・パンを手作りし温かいまま販売するサービスを行っています。この店舗内で作られている弁当やおにぎりをまとめてホットシェフと呼んでおり、この中にはお茶碗一杯分の量になる「超でっかいおにぎり」という特徴的な商品もあります。

運営会社 株式会社セイコーマート
設立 1974年8月
店舗数 約1,100店舗
1号店 1971年8月

オヤジの鏡!さん

さんま蒲焼重に添加して!
今日はじめてセイコーマートさん自慢のさんま蒲焼重を頂きました。
蒲焼重と言うからには「山椒」か「七味唐辛子」を添付して頂いて
ましたらオジサンさんとしては更に美味しく頂けると感じました。
宜しくお願いします。
(胆振管内・豊浦町でした。)

yasuさん

米がまずい
ホットシェフの米がまずい。たぶん、2等米(古米)かな? 一応、業務用となっているが、米の質を上げて欲しい。上にのっかている具材は、申し分なし。もう少し、企業努力して欲しい。

kitty12さん

タイトル無し

他のコンビニより価格が安くて利用しています。
    100円のパスタ(カルボナーラ等)をよく買います。

ころんさん

タイトル無し

バーコードサイズのポイントカードが持ち運びやすくて便利です。