24476 2017年 1月24日現在
宅配クリーニング評判ランキング 第2

せんたく便 の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 5 3.80

sentakubin

せんたく便は、集荷またはコンビニ持ち込み+宅配で手軽にクリーニングを利用できるサービスです。滋賀県に本拠地が有り実店舗も約50店ほどあります。

料金はパック制で、一部地域を除き送料はかかりません。たたんだ状態で受け取るスタイルの他、「ハンガー仕上げ」もチョイスできます。最大9ヶ月間の保管サービスも設けています。布団クリーニングの他、浴衣やコスプレに特化したサービスも用意されます。即日集荷にも対応し、初回は箱もクロネコヤマトが用意します(二回目以降は、送られてくる専用バッグを使用)。思い立った時使えるお手軽さも追求しつつ、運びきれないようなたくさんの衣類を洗いたい・保管したいとするニーズにもこたえます。

料金プラン ・5点パック:3,592円~ ハンガー仕上げ4,592円~
・10点パック:5,092円~ ハンガー仕上げ6,092円~
送料 無料 ※沖縄、一部離島1,000円
即日集荷
納期 最短5営業日
無料サービス シミ抜き
保管サービス ○(30日は無料、保管パックでは最大9ヶ月、5点半年5,780円~)
オプションサービス 撥水加工
会員割引
運営会社 株式会社ヨシハラ

とても便利で仕上がりもきれいでした!
宅配クリーニングに申し込もうと思っていたときに、友達がせんたく便を利用したらとても良かったとすすめてくれたので、私も利用することにしました。電話で申し込んで洗濯したいものを送ったら約1週間後にはきれいになって返ってきました。仕上がりがきれいで、気になっていたしみもなくなっています。正直、宅配だとどんな人が洗っているのかわからないので不安もありましたが、聞けばベテランの方がクリーングされているとのこと。宅配クリーニングはとっても便利ですし、仕上がりもきれいなので、これからも利用し続けようと思っています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

soramiさん

安心してお願いできるクリーニング

ネットでいくつか検索をして宅配クリーニングを探しましたが、10着まとめてのお値段が安かったのをきっかけに試しにお願いしてからもう毎年せんたく便にお願いしています。主に冬の衣替え時期にお願いしていますが、厚手のコートやスーツ、セーターなど確実にきれいになり満足しています。特によかったのが、薄手のコートをお願いした際に、元々襟が汚くなっていたものだったのですが、特にお願いもしていないのに、ここの襟汚れもサービスできれいになって戻ってきました。またお願いしたいと思えた出来事でした。

雪見さん

仕上がりに満足しています

わたしは関西のとある地域に単身赴任しています。
    そこはかなりの田舎で、ちかくにクリーニング店はありませんでした。ネットで宅配クリーニングの存在を知り、「せんたく便」を利用する事にしました。料金は普通のクリーニングと比べて少し高いなと思いましたが、仕事が忙しい事、近くにクリーニング店が無く、郵送で送ってくれることを考えると十分納得の値段でした。スーツを3点、ワイシャツを数点、クリーニングしてもらったのですが、仕上がりにも不満はありませんでした。また利用すると思います。

のぶちゃんさん

安さがあるのに良いサービス内容でコスパがとても良いですね

宅配クリーニングサービスは最近増えてきたのですが、口コミでも料金がとても安いのにサービスが良いというせんたく便が気になったので使ってみました。独身の男性にとって洗濯物はなにかと溜まりがちですし、普段着はともかくオシャレ着やコートなどはどうしても仕事時間の都合上リアルの店舗に取りに行きづらいという点で宅配クリーニングサービスはいいと思います。料金も5点で3600円程度と安く、しかし仕上がりもとても満足がいく綺麗さだったので納得のサービスでした。

さえびーさん

取りに行く手間のない働く主婦には画期的なクリーニング

駅から家までの間にクリーニング店がなく、たくさんの衣類や布団を出したいが集配サービスをしているクリーニング店がわからなかったので、インターネットで検索しました。いくつか宅配サービスを行っているクリーニング店を見つけました。
    HPから簡単に申込ができ、決済方法も簡単、ダウンコートやコートなどの季節ものの服を保管して必要になる少し前に送ってくれるのが凄くいいなと思ったのでこちらのお店の利用を決めました。

DXさん

便利!!らくちん

洗濯便の宅配クリーニングをリピートで使いました。最初はどうなの?と言う半信半疑な気持ちとどうやって送るんだろう?って言う不安がありました。集荷は指定の宅配業者が梱包ようのダンボールを持って家に来てくれます。そのダンボールにクリーニングを詰め込む訳ですが…業者さんが玄関で詰め終わるのを待っているのは、なんだか…焦らされているような気になりますね。もしかしたら、数時間後、翌日に回収に来てくださいとお願いしたら、来てくれるのかも?しれませんがお願いした事が無いのでまた、宅配サービスを使う機会があったらお願いしてみようと思います。業者さんをお待たせしているのが少し気になる点ですが反対に良い事も有りました。顔見知りの業者の配送員の方で厚手の冬物のコート類をクリーニングに出すときダンボールに入れるのに苦難していたら玄関先で衣類を詰めるのを手伝って下さりぎゅうぎゅうに押し込めダンボールを閉めて頂きました。

みほみほさん

洗濯便ですっきり

クリーニングしたいものの数と値段で決めました。基本的になんでもクリーニングしていただけます。クリーニングしたいものを入れる袋やこちらからすることは他の宅配クリーニング会社、お店と変わりません。他と違ったのは返ってきたものの扱い方でした。ダッフルコートの木のボタンなど、溶剤をかけられない部分にはきちんとアルミ箔が巻いてありました。ただ取るのが面倒だっただけかもしれませんが、丁寧に扱っていただいていると安心に感じました。

りえちさん

パック型洗濯クリーニング

枚数で値段が設定されているところが、いいなぁと思ったのと、たたみとハンガーの両方から選べるのがなんとなく惹かれて、選びました。仕上げはほんとに、綺麗に香りもよく、白いものは真っ白になっていました。仕上がりと、早いのもなかなか良かったです。値段もお手頃ですし、仕上がりを気にする方は、オススメです。いろんなクリーニング会社があるけど、初めて利用したのが、せんたく便で良かったです。普通は服の種類で値段が決まるので、良かったです。

小町さん

毎週水曜日はクリーニングの日

今までは、車に乗せて運んで、出して、また出来上がったら取りに行ってーと、クリーニング店を利用していました。しかし、時間的なロスと、手間、コストを考えて、宅配サービスを利用するようになりました。これは、玄関先にクリーニングしてもらいたい服を置いておけば、持って行ってくれ、1週間後に自宅へ届けてくれるため、時間的にもかなり有効に使用できています。また、比較的値段も一般的なクリーニング店と大きな誤差はないため、在宅にいながらクリーニングしてもらえる宅配サービスにはとても助かっております。

もふもふさん

一番安い?

冬の重衣料を長期で預けられるクリーニングサービスを、ここ3年くらいはずっとカジタクを使用していました。そこしかないと思っていたのですが、今年初めてほかを探してみよえと、ネットで検索してみたら、あるある。
    知らないのは、損!でした。
    一度使うと次回からは、リピーター価格なるものもあり、更にお安くなるという商品もあり、魅力的☆
    冬のかさばるアウター類を、好きな時期まで預かってくれるので、安心です。
    他社と比較しても一番安かったです。