24346 2017年 1月22日現在
百円ショップ評判ランキング 第2

セリア の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

全国におよそ1000店程度展開中。店名の「セリア」はイタリア語で「まじめな」という意味。「価値ある商品をお届けすることにまじめに取り組みたい」という思いが込められているとのこと。おしゃれな雑貨ショップのような店舗で、商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物。日本製のものが多いのも特徴です。

クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多いです。「100円とは思えない高級感もあります」という声も。

ストーンさん

おしゃれな雑貨類が充実
おしゃれな雑貨類が充実していますので、よく利用します。
見ているだけでも楽しくなります。
引っ越しの際には、安くおしゃれなものが手に入るのでかなり助かりました。

水玉レインコートさん

ひどい
レインコートの貼り付け部分《洋服でいうと縫い目の部分》が雨に濡れた途端剥がれてしまいました。ノリで貼ってあるの?
いくら百円でも、一度も使えないものを売るなんて酷すぎる。
セリアは他の百均に比べてオシャレだって話してた矢先の出来事で、ショックです。

テルーさん

粗悪品

靴を二段に重ねて置いて省スペース化を図る商品を5個買いましたが、3個同じ箇所が割れました。明らかに強度不足の粗悪品です。100円とはいえ腹落ちしません。会社として、商品を店に置く前に粗悪品を見抜く仕組みはないのでしょうかね??

ななしさん

酷い

買ったスリッパが、履いて直ぐに底が剥がれる粗悪品でした。
    4足買って全部だったので、100%は流石に無いと思えるLVです…

ばぶばぶさん

どうでしょう

徳島県吉野川市のセリアは カーテンを全開にしてないのは なぜですか?
    天気が良い日は 朝日が当たるからなのかぁ?とは 思うのですが 雨で天気の悪い日にも カーテンを全開にしてません なぜ カーテンを全開にしないのか 店の中が暗く カーテンを全開にして 明るくして欲しいです

匿名さん

店員の・・・

タバコを吸いたいから灰皿貸してくれませんか?とパートorアルバイトの店員に言ったら、
    「貸しません。」と言われた。
    お客様に対しての対応が悪いという印象を受けた。

ふみふみさん

定員さんへ

徳島に帰った時 セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみの規定があると聞いていたのな 爪を伸ばしマニキュアをしている人がレジをしてて これって大丈夫なのーって 思ってしまいました

ふみふみさん

定員さんへ

徳島に帰ったとき セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみに規定があると聞いたのですが レジをしている人で 爪を伸ばし マニキュア塗っている人がいて 大丈夫なの?と思ってしまいました

あすさん

西友のセリアにはお菓子が置いてないw

私の住んでる近くではセリアが二つあって
    どっちも広いです、西友の中にあるセリアは広いけど、コスメの数が少なくて、アットコスメで定評かのものが置いてありますwww逆にコーナンの方数があり、色々あつてお菓子もあります。西友のほうも、お菓子があったらなーwwww

瀬部さん

店員さん

商品はおしゃれで、使い勝手がいい。
    しかし店員さんがいつもバックヤードで大声で世間話。休憩中?だから仕方がないとは思うが、もう少し考えた方が…いい店だけに残念。

匿名花子さん

キーホルダーパーツアンティーク

5ヶ入りとあるのに、4ヶしかはいってませんでした。中身の袋から抜かれた感じでもないので、工場間違い?

あとセリアはオシャレとかおもっている人たちはなんなんだろう…。

キラリさん

オシャレで好きだけど。

セリアはよく利用させていただいています。オシャレで大好きですが、スタッフさん雇う時もっと素敵な心使い出来る方をよく見て採用した方がいいと思います。
    素敵対応な方とそうじゃない方、とてもバラつきがあり。上昇企業なだけに残念。

サリバンさん

大型店なのに

セリア人気があるので 1時間かけてつつじケ丘へ
    ワクワクしていったが ビックリするぐらいセンスのないお店!広さはそこそこだが 商品がスカスカな感じ!欠品してるのではなく品揃えが悪い!ディスプレーするであろう場所も途中なのか汚いだけ!ガッカリどころか引きました。おしゃれな物が多いと聞くが店が汚いからオシャレ感ゼロ

ヤマトさん

いろいろある

全体的に、商品のデザインが、オシャレで、いろいろなデザインがあるので、つい買いたくなります。
    この前、てぬぐいや、扇子だけでも、沢山のデザインがあって、センスがいいデザインが多いで、つい、買いました。
    接客も、いいほうだと思います。

さえさん

良く利用してますが…

スタッフさんが青白い顔でダラダラと歩きながら、ダラダラと商品を並べてるのを見ると、お店が明るい雰囲気なだけに残念。
    誰しも具合が悪い時はあるでしょう。理解できます。
    その人も具合が悪かったのかも知りませんが、でも仕事中ですよね?
    みんなきびきびした印象なのに、一人浮いてました。
    商品の陳列場所を尋ねたかったけど、聞くのも憚られるような雰囲気を醸し出していて、他に聞ける人もいないようなので諦めて帰りましたが、そういうスタッフさんが一人いると全体のイメージが悪く鳴り、何か残念です。
    ただ、商品は物凄く気に入ってます。

魚さん

店員さんの対応がgood!

先日代官山にあるセリアに行ってきました。品ぞろえが多く、その中でも今回食器やインテリア用品を購入しました。商品の場所や在庫も店員さんが丁寧に素早く対応していただき素晴らしかったです。私の印象ではお店も綺麗ですが働いている店員さんも清潔感のある綺麗な方が多い印象でした!何より100円ショップとは思えない丁寧な接客で気分よくお買い物することができました♪

ぽてとまさん

商品は文句無し

空間演出やインテリア園芸のコーナーは特に可愛いデザインの商品が多くて見ているだけでワクワクします。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり買い物が楽しめる印象でした。ただ、スタッフさんが親切な方と無愛想な方との差が激しいみたいで、品出しをされている方から舌打ちをされたのがショックでした。

おばんさん

商品はいいが…

うちの近くに2店舗ありますが、どちらの店員さんも、全員とは言いませんが、あまり愛想よい感じではありません。品物がいいからよく売れているのに、何か勘違いしてるみたい。問い合わせセンターの人は、感じ良かったけど。

ちひろさん

とてもいいお店ですが

とある地方のセリア、大好きで良く行くんだけど…
    スタッフさんが香水なのか柔軟剤なのか物凄く強烈な匂いを発していて、きつい匂いが苦手なのでいつも具合が悪くなる。
    別のセリアで働いた事がある友達に聞いたら、基本的に制汗スプレーでも使ってはいけないらしい。余り匂わないやつなら何も言われないけど、普通は注意される筈と言ってた。今は変わったのかも…って友達は言うけど、一番家から近いから利用してるのに、もうそのお店に行くのはやめようかな…

めいさん

商品に不満はないんだけど…

雑貨っぽくて可愛いものや便利なツールが何でも揃っていて飽きないし、スタッフさんも親切なんだけど、私が行ってるお店のスタッフさん、何か残念な人が多い。きちんとしたスタッフさんの方が多いけど、用がないのにレジでボーッと立ちっぱなしで売り場が無人になってて、お客さんがイライラしながら「誰に質問したらいいの?」ってレジで聞いてるんだけど、そのスタッフさん、ガン無視で澄ました顔して並んで来たお客さんのレジ打ちしてた。結局、メインで入っているレジのお隣でレジ打ってた人が謝ってお客さんを案内してたけど、正直感じ悪く思えた。あと、文具コーナーのほんの一角なんだけど滅茶苦茶だっ!て素人が思う位、出鱈目に陳列してあって同じ商品が一番上の棚と一番下の棚に並んでいたり、違う商品とごっちゃにしてあったり、綺麗に揃えてなかったりで見にくいし、この商品の在庫ありますか?って聞いたら引き出しみたいな所からいっぱい出て来て、そのスタッフさんが悪い訳じゃないんだろうに謝ってくれた。そういう所をもっとちゃんとしてくれるともっと素敵なお店になるのにって思う。

あいあいさん

季節ごとのグッズ

イベントでつかいやすい!

モーリンさん

セリアってすごい

私は、いろんな可愛いものがあるセリアが100円ショップでも1番好きです。
    特に手芸品が好きで生地もしっかりしててセンスも抜群で好きです。しかも、100円と手ごろで良いですよね。明るい感じもありいっつも行きたくなります。私は、大好きです。

ひとみんさん

特に、食器が好きです。

可愛らしい雑貨が多く、種類も豊富なので数ある100円ショップの中でも一番のお気に入りです。

0513yukkyさん

ラッピングが豊富!

よく利用させていただいてます。
    セリアは何といっても、ラッピングが豊富だと思っています。可愛いのもたくさんあるし!ラッピングはセリアでしかほぼ買っていません。
    お店の大きさにもよるかもしれませんが、雑貨や食料品の種類も豊富だし、商品陳列も買い物がしやすい配置だと思います。
    中にはモロい物もありますが、商品がしっかりしているイメージがあります。
    周りでもセリアを利用している人は多く、これからも利用したいと思います。

go39さん

おしゃれで可愛い商品が多い。

プラスティックのバスケット等も色の展開も多く、女性が好きな色味があってとても良いと思います。
    レジの音が大きく間違いがないか音で確認できるので私はそれが気に入ってます。

蛸王さん

おしゃれなお皿の品揃えが多いのはセリア

沢山100均がありますが、おしゃれなお皿の品揃えが多いのはセリアかなと感じています。無地のシンプルな物とか水玉が入ったかわいい陶器とか他の大きさと合わせて買って揃えました。

恵子さん

100円なのに100円に見えないセンスのいいものばかりです。

グラタン皿、スープカップ、プレートなどの食器を15点ほど購入しました。店員さんの手が空いていたからか、すべて割れないように梱包作業までやっていただきました。

大原さん

なんとなく「閑散」とした雰囲気

話題になっていたので、去年、代官山へ行ったついでに「セリア」に寄ってみました。なるほどほかにはない商品がいろいろありましたが、店の雰囲気が、私にはイマイチに感じられました。すっきりしてはいますが特にスタイリッシュというわけでもなく、なんとなく「閑散」とした雰囲気だったのです。まあ、それは「代官山」とイメージを私が持ちすぎて行ったからかもしれません。

Che-sさん

商品の品揃えも満足で、これからも利用致します。

アルバイトの方でも商品陳列の場所を良く把握しており、風呂の「髪取りネット」などマイナーな商品を聞いても直ぐに売り場まで案内してくれます。
    レジも早く、店内もいつも清潔であると思います。

mococoさん

手作り系女子には大人気の100均。

かなりの種類の製菓材料が揃っていたり、フェイクスイーツの材料が売っていたり。毛糸やビーズ・レースなどの手芸材料もたくさん揃っていて、ついつい買いすぎてしまうほど。
    もちろん普通のステーショナリー系にもこだわりがあって、メモ帳やノートはたいてい日本製。安心して使えます。

るどさん

個人的にはセリアが好きです。

店内は明るく、かわいらしい感じ。
    お客さんも女の人が多く見かける。
    商品もミルキー系の淡い色の商品が多かったり、メイドインジャパン商品が多い気がします。
    プレゼント用の包装紙や紙袋のレパートリーも豊富で、デザインもかわいい物が多いのがいいです。
    季節もの以外のプレゼント用品(リボンや紙袋など)も常に一定数の商品が揃っているのでちょっとしたプレゼントに使える。
    店の規模によりますが、商品の並べ方も、ダイソーより見やすいし。
    求人を見ると時給が最低賃金なのが残念なところですかね・・・。

どらちゃんさん

行くたびに新しい商品がふえているのも魅力的。

セリアはだんとつかわいい商品が多いとおもいます。
    こんなのあったらいいなというものが大抵あります。

ピーチさん

女性向きの店だと思います。

100円ショップの中では一番かわいいものがそろっていると思います。なので、ちょっとおしゃれに見せたい物やかわいいものを探しにセリアによく行きます。

ベンジャミンさん

陳列が比較的きれいで、清潔感がある印象。

最大手のダイソーは、店内のスペースを目一杯使って陳列しているのに対して、セリアは陳列が比較的きれいで、清潔感がある印象。
    全体的に品質が良いように感じます。また、店内が明るく、デザインもかわいいものを集めてあります。数ある100円ショップの中でも、進取の気性に富んでいる店舗が多いと思います。
    ですので、例えばプレゼント用品を探したい時はセリアを利用しています。

ohara-seeさん

おしゃれな手作りキットではセリアが一番です。

お菓子のデコ用品が充実していたのにはびっくり。アラザンやトッピングチョコレート等製菓用品専門店のだと多すぎたりするので量も丁度良く使いきれるので満足。

suzuki.uさん

イベント時の商品の種類はここが一番オシャレで可愛い

100円に見えないので利用しています。
    プレゼントを入れる袋なんかもクオリティーが高くしっかりしているので、重宝しています。

daikko15さん

セリアの品物は可愛いものが多いです

可愛いもの好きな方やデザイン重視の方にはお勧めの100円ショップです。
    個人的には、普通に買ったら200円近いマスキングテープが安く買えるのが嬉しいです。種類も多いし、可愛い柄が多いです。品質も大手メーカー製に引けを取りません。

苺姫さん

手芸用品が充実

近所にセリアがあるのでよく利用しています。
    100円ショップのお店の中ではセリアが一番気に入っています。
    私が趣味とする手芸用品が充実しているからです。
    それに商品をひとつひとつを見ても、
    100円とは思えない高級感もあります。

kitty_45さん

セリアのヘアアクセサリーが、可愛くて好きです。

子供の発表会にピッタリなカチューシャもセリアで買いました。
    娘もお気に入りで、お出かけする時には必ずつけていました。

咲さん

オシャレな商品が沢山ある

セリアは100円均一とは思えないぐらいのオシャレな商品が沢山あるのでとても好きなお店です。
    周りの友達にもセリアのファンはとても多いです。

tunaa1024さん

とにかく、可愛いものも多くて嬉しいです。

私はセリア大好きです。
    よその百円ショップよりも、おしゃれなものが揃っているのです。
    本当に百円なのかなと疑問に思ってしまうくらいなのです。

すみ華さん

セリアはワンランク上の100円ショップ

いろんな100円ショップ巡りをしていますが、セリアは100円とは思えないデザインと使い心地の商品が多いです。ただのプラケースもキレイなデザインで、部屋に並べてもオシャレに見えます。
    また、キッチン用品や日用品は他と比べ日本製のものも多く、安心して購入できます。
    店舗の外観も黄緑と茶で、安っぽさがなく、ナチュラル感も感じます。
    文具も100円以上で市販されているものも多いのでとてもお得感があります。
    私にとってセリアはワンランク上の100円ショップです。

奈良~さん

特に手芸用品が◎

セリアは、他の百円ショップよりデザインがオシャレで可愛いように思います。特に手芸用品が「これほんとに100円なの?」ってくらい可愛くて毎回衝動買いしてします。また、収納グッズも使い勝手がよく愛用させていただいてます。

だいなさん

セリアは家から一番近い100均のお店で、セリアで買った100円の茶封筒は物を送るのに、とても便利に使っています。それから、セリアのつけまつ毛は100円にしてはとても質が良くて、使いやすいです。ただ、ボールペンは無印良品のほうが安いです。

Aoiさん

セリアは比較的オシャレで女性向けの商品が多い気がします。

私は組み合わせて使える小物入れを買いましたが、使いやすく重宝しています。
    今まで散らばっていたリモコンや眼鏡ケース、爪きりなどスッキリまとまりました。