24247 2017年 1月17日現在

サーバーカウボーイ の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

ファーストサーバーが運営している低価格路線のサーバーです。価格のわりには大容量で、自動インストール機能もあり、初心者向けにアピールしている様子です。

クチコミでは「WP・MTが簡単インストールできるのも嬉しい」と一定の評価はあるものの、「無料のお試しをしたいのですが、カード決済じゃないとできないんですね。銀振で払いたいのにお試しができないのはちょっと残念」「Q&Aがユーザーからの回答を受け付けて回答し合う形式ですが、うまく機能していない」など、細かな点で行き届かないところが指摘されています。

初期費用 952円(税別)
月額費用 396円(税別)~
容量 50GB
転送量 不明(記載なし)
メールアカウント 無制限
マルチドメイン 無制限
MySQL 3個
自動インストール機能 WP、MT、Xoops Cube、a-blog cms、Xoops、Joomla!、Drupal、EC-CUBE、OpenPNE、Geeklog、phpBB、Mantis、Zenphoto、LimeSurvey、MODxEvolution、concrete 5、Magento、Redmine、Hiki、tDiary、Tokyo Promenade、SOY CMS
自動バックアップ機能

飴玉さん

WP・MTが簡単インストールできる
ファーストサーバが運営しているということで安心感があります。WP・MTが簡単インストールできるのも嬉しいです。

Jimmyさん

Q&Aフォーラム意味なしwww
Q&Aがユーザーからの回答を受け付けて回答し合う形式ですが、うまく機能していない。運営会社からの回答は遅くなりがちなので結果的に質問の答えがなかなか返ってこないということに……

ossanさん

なかなかいいんじゃない?

誰が何しているかわからないのもあり、時間帯よってめちゃ重いことがある。
    でも、普段はサクサク。
    Q&Aはそんなに遅れずにメールで返ってくるし、料金以上のサービスは受けられていると思う。

GMさん

カード決済じゃないとお試し期間がない

無料のお試しをしたいのですが、カード決済じゃないとできないんですね。銀振で払いたいのにお試しができないのはちょっと残念。