24247 2017年 1月17日現在

渋谷美容外科クリニック の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 3.17 out of 56 votes, average: 3.17 out of 56 votes, average: 3.17 out of 56 votes, average: 3.17 out of 56 votes, average: 3.17 out of 5 3.17

shibu-cli

渋谷・新宿・池袋・横浜にあり、どれも駅近でアクセスが便利なクリニック。カウンセリング当日に施術が可能で、剃毛費用もかかりません。同クリニックでは、キャンペーン時に50%オフの価格設定があったりなど、医療脱毛にしてはリーズナブルに脱毛できるとの口コミが多く見られます。

低価格な分、カウンセリング時や施術時に多少の提案があるようなので、ある程度の心構えをしていくとよいでしょう。「スタッフの対応がよい」「親身に対応してくれる」など、ドクターやスタッフの対応の良さも好評です。

オッセさん

全身脱毛!
サロンよりは高いですが、サロンよりかなり早く脱毛を完了できました!友人に勧められたのがきっかけだったんですが、私もやっぱり安くて遅いよりは高くても早く終わるほうが理想だったので、こちらにお世話になりました。すごく毛が濃いことがコンプレックスだったんですけど、脱毛が完了した今、夏に友人とプールに行ったりするほど自信が出ました!(脱毛前は毛が濃いのが嫌で、プールとか行けなかったです…)
クリニックで安全に脱毛するのがいちばんいいです!おすすめです!

あおいさん

安いけど・・・
先日、池袋院で施術を受けてきました。
正直、看護師の対応やら勧誘のしつこさに少しイラッとしました。
金額もHPに載ってる金額よりかかるみたいで、契約してる回数終わったら
もういいやという感じでした。

あ伊さん

綺麗になれた

エステサロンでは、中々減らなかったので
    こちらに切り替えて本当によかったです!
    新宿院に通ってます。
    先日、オリスパに行った時に、肌がきれいでどこの脱毛に行っているか聞かれて
    嬉しかった。

こたさん

勧誘がしつこい

足だけ脱毛したく通っているのですが、処置中におばさんが入って来て、全身触られーの、ここはやった方がいいとかここは毛穴濃いから必要だの色々言ってきます。処置中だから顔隠してるから邪険にできず愛憎笑いしかできません。それに毎回2160円かかるから、トータルで考えたら安くないかな。。

◯さん

次はないかなぁ

処置料が毎回かかるのと、少しでも遅刻をすると処置を受けられずキャンセル料金2,160円が発生するのでかなり、割高になると思います。

脱毛娘さん

勧誘のしつこさ

池袋での脱毛です
    皆さんのおっしゃるように、断っても毎回の営業が凄いです。結婚のためにお金を貯めたい!ブランドバックを買いたいと断っても、本当にしつこい
    全て投げ打ってまで全身脱毛って必要ですかね?
    打たれ強いのがいい所なのかもしれませんが…

かおりさん

受付も営業も

渋谷院の受付スタッフさん達は笑顔で迎えてくれて営業の方も可愛い感じの良い方で先生も真面目でパーフェクトでした!池袋院がある事を知り、家から近いので行ってみたところ、受付の方は笑顔なく無愛想でした。営業の方は威圧的で希望してない施術をしつこく勧めてきたため止めて帰ろうかと思いました。先生は誠実で好印象でしたが。

にゃこさん

勧誘がしつこい!

行くたびに勧誘されるのがうざい。施術中なので、邪険に答えると手抜きされそうで、怖い。
    あと、処置料が毎回なので総合計金額を考えると安くは無い気がします。今回終わったら違う所探します。

マホさん

脱毛コースに有効期限あるので注意

他の良質なサロンやクリニックをおすすめします。脱毛のコース組んだら期限なしで通えるところが多いけど、ここは忙しくてしばらく通えなかったら、残ったコースが期限切れで権利消滅だと。似たような口コミが多いけど、勧誘もしつこいし、なんだかんだとHP掲載以上の料金がかなりかかった。電話対応のマナーもビジネス対応じゃない。質も対応も全然違う。

みちこさん

勧誘がしつこい

今通ってます。毎回勧誘がすごいです。断っても断っても勧めてきます。評価高い方は勧誘とかされなかったのでしょうか??あと2回ありますが憂鬱で仕方ありません。安さに釣られて後悔しています。

yoshikaさん

優しかったです!

住んでいたところから近かったのと、料金が安かったので通っていました。雑居ビルの中にあったので最初は不安に思いましたが、入ってみればスタッフの方も親しみやすく優しかったのでほっとしました。施術をしてくれた看護士さんも痛みの様子をその都度チェックしてくれたので対応にとても満足しています。

さちさん

うーん・・・

キャンペーンやってたし安さで通うことにしました。でも毎回処置料が2100円かかります・・・結局5回で1万越えです。あと、受付の人の対応が・・・よく言えば人懐っこい、悪く言えばマナーがなっていないって感じでいた。5年以上前のことなので、今は改善されているかもしれませんね。

nanamiさん

横浜院

他に比べて価格が安いように思ったので、渋谷美容外科に行くことにしました。アフターサービスがしっかりしている印象があって、クリニックだから安心できると思いましたね。26歳になって、お給料も昔よりはよくなったので(笑)ついに脱毛できました。脱毛して以来、肌自体も綺麗になった感じがあるので、やってよかったと心から思っています!人気が高いようで、たまに予約が取りづらかったこともありましたけど、少し早めに予約すればすんなり取れたように思います。

パンジーさん

脱毛サロンはちょっと不安だったので医療脱毛にしました

ワキだけ脱毛サロンでやっていたんですが、効果も薄いし、時間もかかる。VIOをやりたいと思って、エステサロンでデリケートゾーンをやるってなると、やっぱりいざというときちょっと不安かなと思い、この際クリニックでと思ってこちらに来ました。
    濃いほうなので、5回でも完全には脱毛しきれなかったんですけど、かなり薄くなって、手入れはかなりラクになったという印象です。クリニックなので、医療機関ということもあって安心感はありました。でも、私にはあと5回くらい必要かな…綺麗になるにはお金がかかりますね(´・_・`)

チョコさん

面倒な事から解放されました

おおむね満足です。ワキと鼻下の脱毛を行いました。なぜおおむねかと言えば、鼻下は効果がなかったためです。6回の施術でワキはほぼ完璧に脱毛できました。痛さは鼻下の方が痛く、ワキは輪ゴムをバチンと当てる程度の痛さでした。鼻下は効果なかったものの、ワキの脱毛ができた事はとても良かったです。自分で毛抜きなどで抜く手間と時間から解放され、ノースリーブもためらいなく着られるようになりました。
    このクリニックを選んだのは友人が利用して良かったと聞いた事と、家からのアクセスも良かったためです。
    医療脱毛の方が信頼できると友人が言っていましたが、私も確かにそうかなと思います。

えとたんさん

池袋に通っています。エステサロンが勧誘が酷くて、美容整形でこちらに通っていたので脱毛も追加しました。手の届かない部位はまるごと見てやってくれるから有りがたい。キャンペーンに上手くのって価格は押さえています!看護婦も受付も優しいし、FRIENDLYでわたしはいい。処置はどこでも2160円くらいかかります。淡々と、摘めたい対応よりはいい。後は自分自身が価格、接客、どこを重視するかだと思います

自由が丘さん

予約の変更

に、融通がききません。基本的には施術後、変えるときに次回の予約をとれるようにはなっているのですが、だいたい2か月後なのでまだ予定が分からないときがあって…。1週間前に取り直そうと思っても、その直近はほとんど埋まっていて?取れませんでした。結局取れたのは3週間後でした(渋谷院です)。予定がハッキリしている人にはいいと思いますが、簡単に取り直すことはできないと思っていたほうがいいです。毛の方は、今4回目ですが、ほとんど気にならなくなってきました。

のーとんさん

キャンペーンがお得ですよ

私が行ったときは半額キャンペーンをやっていたので、迷わず申込みました。医療脱毛のプランでこんなに安くでしてもらえるところはそうないと思ったので。全身コースで渋谷院です。キャンペーンはいろいろ変わっているみたいなので、自分が気に入ったキャンペーンの時に申し込むといいと思います。仕事帰りで遅くなっても、渋谷院は遅くまで空いているのでとても便利です。早くキレイになりたいです。

チョコチップでーるさん

ちょっと勧誘があるかな

渋クリの新宿院にお世話になってます!最初はSパーツで1回3000円程度だったのでその安さに驚きましたが、月額プランなどもあって通いやすそうだと思って全身コースで契約しました☆最初の時に、他の部位や気になるところも一緒にしたほうが楽ですよと勧められましたが、スタッフの人がいい人だったのでそこまで嫌な空気になりませんでしたね。でも、勧誘が苦手な人は微妙かな?私は肌もどんどんキレイになってきているので満足して通ってまーす♪

jroiucvuさん

予約が取りづらい

池袋院に通っています。キャンペーンや料金も比較的安いからか、最近利用する人が増えて予約が取りづらくなったような…?駅から近いし仕方ないかな。でもドクターもナースさんたちも優しいし、嫌な気はしないです。効果も実感してきているのでこの調子で通います!

LIME LIMEさん

安い

医療系なのに普通の脱毛サロンと同じような低価格でビックリした。今は膝下と脇で通っていますが、6回コースで契約しています。私が契約した時もキャンペーンでお得に契約できましたが、割とキャンペーンの内容は変わっているようなので、お得な時に契約するといいかも。

「みん評」編集部の総評!

脱毛料金の安さで評価されている渋谷美容外科クリニック。
キャンペーンやクーポンの充実により、安く医療脱毛が受けれると人気があります。そのせいか予約が集中し、予約がとりにくいとの声が多く集まりました。予約の取りづらさを緩和するために、渋谷院は平日23時まで対応し、時間を拡大しています。

また、勧誘が多いといった声が目立ちましたが、迷っている仕草をみせれば提案がされるという印象ですので、自分の意思をしっかり伝えるようにしましょう。

スタッフの対応に関しては「優しくフレンドリー」といった声と「マナーがなっていない」と両方の意見がありました。人によっては友達感覚の対応が苦手と感じるかもしれませんが、痛みへの気遣いや調整はきちんとしているのでご安心を。

処置料が別途2,160円毎回かかるのをしっかり理解していれば、お手頃で気持ちよく通えるクリニックと言えます。