24223 2017年 1月16日現在

食材宅配 人気ランキング

「近くにスーパーがない」「近くでは手に入らない食材がほしい」など、食材宅配を利用したいと思うことがあります。スーパーに足を運ぶよりはコストは高くなりますが、安全な食材・食品を口にしたいという人には持って来いのサービスです。

このコーナーでは、食材宅配について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。さまざまな理由で買い物に行けない、重い食材を運べないという人にも最適です。

• 1位コープネット

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 10 ]
    コープネット

生協が集まった、コープネットグループの宅配サービス。食品や生活雑貨など、2000品目以上のラインナップから選んで宅配してもらうことができます。生活のスタイルに合わせて、個人宅配もグループ配達も可能です。「家を留守にしていても玄関先に置いていてくれるので便利」などのクチコミが届きました。

→コープネットの評判を見る

• 2位Oisix(おいしっくす)

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 19 ]
    Oisix

食材宅配の最大手、知名度もトップクラスのサービス。みん評の口コミでは、放射性物質検査などを経た安全な食材のみを扱っていなど、品質面は合格ながら、ちょっとお高いという評判がちらほら見受けられます。

→Oisix(おいしっくす)の評判を見る

• 3位らでぃっしゅぼーや

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 4 ]
    radishbouya

らでぃっしゅぼーやは知名度の高い宅配サービスです。クチコミでは「一度食べると他の野菜が食べられなくなる」「スーパーで買うものとは味も鮮度も違う 」など、素材の品質の高さが評判。加工品は原則として非遺伝子組換作物を原材料としている等のこだわりがあるとのことです。

→らでぃっしゅぼーやの評判を見る

• 4位イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 88 ]
    アイワイネット

イトーヨーカドーの店舗から、ネットで注文した商品が届けられる宅配サービスです。日用品なども選ぶことができ、注文当日の配達も可能で、注文から最短で4時間で届けられます。指定の配達時間帯に在宅しておく必要があるものの、配達の速さは魅力でしょう。

→イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の評判を見る

• 5位イオンネットスーパー

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 148 ]
    イオンネットスーパー

イオンが運営している宅配サービスです。イオンの店舗から届けられますが、全国どこでも配達可能で、近くにイオンがなくても注文することができます。クチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安い点が好評。

→イオンネットスーパーの評判を見る

• 6位生活クラブ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 2 ]
    生活クラブ

「生活クラブのお肉がとてもおいしくて利用している」というクチコミが届いている生活クラブ。「2013年度オリコン顧客満足度ランキング食材宅配サービス部門」首都圏・近畿でともに総合1位を受賞しました。グループでの班配送の場合は購入代金が4%引きになるなどのお得なサービスもあります。

→生活クラブの評判を見る

• 7位大地を守る会

大地を守る会

大地を守る会では、関東エリアで利用できる会員制宅配と、全国に配達可能なウェブストアの2つのサービスを提供しています。ウェブストアは、最短で注文後翌々日に配達可能。クチコミでは、「無農薬、丁寧な放射能検査など、信頼性は高いものの、値段が少し高いかも」という声が届いています。

→大地を守る会の評判を見る

• 8位東都生協

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 5 ]
    東都生協

産直・国産・おいしさにこだわった食材を宅配する東都生協。2人以上のグループをつくって利用する「共同購入」であれば、送料(手数料)が無料になります。クチコミでは、「スーパーで買うよりも新鮮で安心」という声がある一方、「配送担当が人によってかなり対応の違いがある」という意見もありました。

→東都生協の評判を見る

• 9位食材宅配のショクブン

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 6 ]
    食材宅配サービスのショクブン

週単位で献立を選び、その日の献立に必要な食材をその日に配達してくれるサービスです。メニューは管理栄養士が栄養バランスを考えたもの。クチコミを見てみると、「自分では作らないような物もあってよい」という意見が寄せられています。

→食材宅配のショクブンの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念