24346 2017年 1月22日現在

シルク・エピル の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

シルク・エピル

シルク・エピルシリーズおよびシルク・エピル7はBRAUNが販売する振動式脱毛器です。
角質ケアブラシつきのシルク・エピル7は泡や水を使ったお風呂剃りにも対応していて、専用アタッチメントを装着することで顔ぞりにも利用することが出来ます。首振りヘッド機能も搭載していて、肌に密着しての脱毛が行えます。
一方のシルク・エピルは機種バリエーションが豊富でドライ脱毛専用期や小型機種、お風呂剃り対応型など、好みや用途に合わせて選ぶことが出来ます。脱毛時の痛みを緩和するためのマッサージローラーが装備されていたり、冷却ジェルパッド付属の機種もあり、肌へのケアを意識した製品だと言えます。

みん評に寄せられた口コミでは、お風呂での脱毛や顔剃りなど、この脱毛器ひとつでできることがかなり多くて便利、という声がみられます。ただしそのぶん、操作がやや難解な部分もあるという意見も。痛みは多少強いものの、それだけしっかり脱毛してくれる、と、基本的な脱毛性能について評価する感想もありました。

機種 シルク・エピル 脱毛器 シルク・エピル7 脱毛器
脱毛方式 振動式 振動式
価格帯 7,000円~14,000円程度 12,000円~19,000円程度
パッケージ寸法 高さ196mm
※顔は専用アタッチメント使用
お風呂剃り対応
※顔は専用アタッチメント使用

ふおお
無精者なのでお風呂ついでにやれるのは便利です。最初はすんごい痛かったですけど。
濃いところがとにかく痛かった!もともと薄いところや、回数重ねて薄くなったところは痛くなくなっていきました。一回の時間も大してかからないので、ついでにできるというのがほんとにいい。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

エルさん

あれこれできて

多機能なのがいろいろと売りなんだと思います。・・・が、最初はわかりにくかった!
    防水で、お風呂でも使えるのはいいですね。抜け方はしっかり抜いていってくれるので、確実といった感じ。肌への刺激は強いです。

千葉にゃんさん

痛い

気持ちいいくらいに毛が抜けていく。そのぶん超痛いから、使うときは気合入れてから使ってます(笑い)