24476 2017年 1月24日現在

サンセリテ青山 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

業界で初めて収入制限を設けた結婚相談所です。男性会員の平均年収1300万円をセールポイントとしています。東京は表参道、大阪は梅田と相談所の立地も限定し、ハイクラス層に特化しています。

独自のエリートネットワークで入会審査をした上での入会となり、厳しい会員基準も設けられています。

紹介からお見合いのセッティング、交際・成婚に至るまで機械的なデータに頼らない「テーラーメイドスタイル」で、専任カウンセラーが一人ひとりをサポートしていくというスタイルです。

63%が1年以内に成婚している実績から、会員期間を一年間とし、それ以上になった場合は月額単位での延長という独自の会員規定を設けています。

対応エリア 関東、関西
運営会社 株式会社クレイン
設立 2005年
マッチタイプ 仲介型、パーティー型
パーティー・イベント 開催
成婚料 なし
資料請求 無料

専任のカウンセラーの方がフォローしてくれます◎
いろんな結婚相談所を利用したんですが、どれもうまくいかなくて、
もう30歳も過ぎてしまったのでずっと焦っていました。
ここでは専任のカウンセラーの方がいて、こんなダメダメな私にも一生懸命フォローしてくれました。
最初のほうはあんまりいつもと変わらず、あーやっぱり今回もダメかなという感じでした。

でも、カウンセラーの方がすごく励ましてくれて、何とか3ヶ月続けたところで、希望していた条件に近い方が現れ始めて、
前向きに婚活を続けていくことができました。

先日無事、結婚が決まり、カウンセラーの方に本当に感謝しています。
真面目な方が多かったので、私には合っていたのかもしれません。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

renaさん

とても丁寧な対応ですが、会員は様々。

入会金は、女性は単独で活動するか、アドバイザーをつけるか、で価格が違って、3段階ほどあったのですが、入会時の対応の方がものすごい営業トークで、もう少し落ち着いて考えさせてほしい、と少し思いながらの入会となりました。
    入会後、担当アドバイザーを紹介され、その方が私に合いそうな男性を毎月2名ずつ紹介し、プロフィールが気に入ったらお見合い、お付き合いするのですが、初回のお見合い時にまた費用が発生します。
    なので出会える人数はとても少なく感じました。
    アドバイザーのかたは、とても対応が丁寧で、親身になってくれる、親切な方でした。
    3人ほどお付き合いしましたが、なかでも一人は紹介所のルールをまるで無視するような人だったりしたので、会員の方は様々と思います。
    お見合いした中で、互いに結婚に至るほどの気持ちになれる方がおらず、婚活に疲れてしまい、退会してしまいました。
    その後、私生活で縁があった方と、結婚しました。