24476 2017年 1月24日現在

シックスコア の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

シックスコア

ビジネス仕様の高機能を謳っているレンタルサーバーです。

みん評のクチコミでは意見が一致していて、機能・安定性・サポートなど、いずれも良いサーバーだが価格が高い、という評価のようです。特に「平日だけですが、電話サポートをしてくれるのは心強いです。最近はメールのみのところばかりなので」という声は頷けるものがあります。価格についても「商用で使うならこのくらいのほうが安心感がある」という意見もありました。

プラン S1 S2 S3 S4
初期費用 6,000円(税別) 6,000円(税別) 6,000円(税別) 6,000円(税別)
月額費用 1,800円(税別) 3,600円(税別) 5,400円(税別) 7,200円(税別)
容量 50GB 100GB 150GB 200GB
転送量 500GB/月 1,000GB/月 1,500GB/月 2,000GB/月
メールアカウント 無制限 無制限 無制限 無制限
マルチドメイン 5個 10個 25個 40個
MySQL 5個 10個 15個 20個
自動インストール機能 MT、WP、Xoops Cube、PukiWiki、EC-CUBE 同左 同左 同左
自動バックアップ機能

どうかこのまま
他社から乗り換えましたがスピードは速いですね。快適になりました。聞いた話では、無茶な使い方をするユーザーが少ないので安定しているのだとか……。今後もこの環境が続くのを祈ります。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

アオリイカさん

概ね満足ですが・・・

サポートの方も大変親切で概ね満足しております。
    しかし、メールの中に環境依存文字が入るとメール全体が文字化けしてしまうことがあります。
    仕事で使っているのでなんとか改善してほしいのですが・・

montbelさん

タイトル無し

非常に安定しています。値段はまあまあですが、結局は安定しているところのほうがいいですよ。管理画面がもう少し使いやすいといいなと思います。

FJTさん

電話サポートがある

平日だけですが、電話サポートをしてくれるのは心強いです。最近はメールのみのところばかりなので。でも安定していて、今のところサポートのお世話になったことはありませんw

Σさん

安定している

管理画面がわかりやすい。安定している。もう少し安くてもいいが、商用で使うならこのくらいのほうが安心感があるのも確か。

キウイ鳥さん

安くはないけど

いちばん安いプランでも50GBと大容量なのが気に入って利用させてもらってます。格安ではありませんが、機能は充実していますし、おおむね満足しています。