24346 2017年 1月22日現在

スカイネットアジア航空(ソラシドエア) の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 53 votes, average: 2.67 out of 5 2.67

ソラシドエア

ソラシドエアは、スカイネットアジア株式会社が運営する日本の航空会社です。
かつてはスカイネットアジアのブランド名で運航していましたが、2011年7月よりソラシドエアのブランド名で運航しています。

スカイマークエアラインズ、AIR DOに続く新規参入の航空会社のひとつで、JALやANAなどの大手に比べ格安な料金が特徴です。
本社が宮崎県ということもあり、東京-宮崎線、東京-熊本線、沖縄-鹿児島線、沖縄-長崎線など、九州、沖縄方面を結ぶ線がメインとなっています。

みん評のクチコミを見てみますと、沖縄県民なのでよく利用しているが、ほとんどANAとの共同運航便なので、サービスもいいほうだという意見がありました。しかし、座席感覚が狭いので少しストレスを感じる方もいるかもしれないとのこと。

ます。さん

とても親切な対応をしていただきました
旦那の実家が鹿児島のため羽田ー鹿児島路線をよく利用しています。
先日いつものように往路復路ともに予約をしたのですが・・・私がうっかりしていて往路復路ともに羽田→鹿児島を購入してしまいました…。(それも気づいたのが予約した一週間後ぐらいでした…)
バーゲン35で購入していたため変更には予約取り消し料が半額かかると案内があったのですが、自分のミスだから仕方ない…と、お客様センターへ予約取り消しのため電話をしました。

オペレータさんに事情を説明すると、上司に相談しますと相談をしてくださり、電話でこのまま予約を入れてくれるならば取り消し料はかからないようにしますと粋な計らいをしてくださりました!!
私がミスをして悪いのに、嫌な態度一つ取らずこのように対応してくださったことにとても感謝しています。

機内はきれいですし座席の間隔もそこまで狭くないので問題ないです。乗務員さんの対応は勿論◎です。ドリンクも無料でありがたいです♪
値段は他のLCCよりも少し高めではありますが、対応やサービスを考えれば全然いいかなぁと思います。

次回も間違えないように購入し、搭乗したいと思います^^

KJさん

サービス向上のために
たいぶ残念な思いがしたので書き込みます。
朝、カウンターで手続きをしようとしたら、10時発は欠航とのこと。
天候は問題ないのに、予定の便を前日違う場所に飛ばしたから機体がないという説明。
遅延のサポートも何もなく、次の便に乗るように指示をうける。
(せめて、昨日の段階で連絡があれば、朝いちばんの飛行機に間に合うように乗れたのに。)
時間を大分無駄にして、午後の便を待つが、それも遅れる。
システムが最悪だから改善してほしい。

サービスが悪すぎて困るから、どうにかしてほしい。

木村さん

機内の空気が最悪

ひどい花粉症で春は大変なんですが、熊本往復でひどい目にあいました。鼻水が止まらなくなりおかしいなかぜひいたかな,と往路は思っていたのですが、復路でも同じでもしかしてと思ってハンカチでマスク状態にしたらピタッと治った。周りの人もかなりクシャミ,鼻水でした、機内の空気が想像以上のハウスダストが舞っている、掃除機かけてないと思う、社員さんこれ読んだら直して、CAさんもクシュクシュしてた。みんな風邪だと勘違いしてルゾ!感じのいい対応なのに残念、次も乗りたいので直してください。

宮崎出身さん

安いので乗りましたが。。。

毎年里帰りの際に利用させてもらいましたが、客室乗務員の方の言動があまりよろしくないので、
    今年の里帰りは他社の航空会社を予約しました。
    改善してもらいたいです。応援しています。

kaocoffeeさん

座席間隔は狭いけれど許容範囲

沖縄県民なので、九州に出向く際によく利用しております。学割が利用出来る「予約ができるヤング割」や、予約変更は出来ないが、価格が安い「バーゲン28」など、周囲の評判も良いです。ほとんどANAとの共同運航便なので、サービスも良いほうだと思います。(ドリンク、掛毛布、子供には絵本など)ただ、隣との座席間隔が狭く、ちょっとストレスを感じる方もいるかと思われます。その点は値段を考慮すれば仕方のないことかと…。