24247 2017年 1月17日現在
電力自由化の参入企業評判ランキング 第3

ソフトバンクでんき の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 55 votes, average: 3.80 out of 5 3.80

softbank-energy

ソフトバンクでんきでは、モバイルサービス(スマホ、携帯など)と、固定通信(自宅インターネットなど)とのセット割引を行っています。なじみある「Tポイント」が毎月の電気代に従って付与されます。プランによっては「未使用分」の電気代をTポイントやスマホのデータ量としてバックするシステムも備えます。

基本的にはLNG火力を多く使用していますが、北海道・東京エリア限定ではFIT(再生可能)エネルギーの比率を高めたプランを選択できます。

提供エリア 北海道電力、東京電力、中部電力、関西電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 あり (1年未満)
セット割引 あり (モバイルサービス、固定通信)
ポイントサービス あり (Tポイント)

happyさん

まとめてお得?
今、家族はソフトバンクの携帯を使っていて加えてネット関係もソフトバンクにまとめたばかりだったのでどうなのかと思い家電量販店のコーナーのソフトバンクのスタッフに質問をしてみました。今はまだ検討中ではあるのですが相談した時の店舗スタッフさんがわからないことがあったら丁寧に質問に答えてくださって本当にわかりやすかったです。実際に、ネット関係もソフトバンクにまとめた時も相談をしてお得になったのでまた得になるのではないかと考えています。
もう少し他の会社の話やパンフレットを見ながら検討をしていこうと思います。

スーパーウイングさん

縛りがキツイ
いろいろお得というので、なんやらかんやらセットで申し込みました。けれどスマホもうかつに変えられないし、貯めるTポイントも引っ越しやWeb利用の仕方の変化があると必ずしも便利じゃないですね。ウーン、いろいろお得度MAXで使えたらたしかに得なんだけど、そのMAXの状態を作りきれないんですよ…。私としては、電気は電気、電話は電話で良かったんじゃないかと思っています。あっと、でも特に損でもないし勉強になったと思っています。

あんずさん

電気使用量が多ければお得

夫婦共に携帯電話がSoftBankであるということから、ソフトバンクでんきを考慮し始めました。支店に行き説明を聞きにいったのですが、スタッフの入れ替わりが多い為、研修が行き届いていないのかスタッフもいまいち分からないといった様子でした。他の支店に行くも、電気の使用指針表がないと調べられませんと二度手間になってしまったのは残念でした。後日指針表を持っていき、調べていただいたところ私たち夫婦の場合だと逆に高くついてしまうことを教えていただきました。どうも一人暮らしや夫婦世帯などの電気利用が少ない場合だと高くつくようでしたので、契約するまでには至りませんでした。二度手間にならないよう事前に何が必要か分かると良いなと思います。

350さん

FITエネルギーに思いを寄せて

FITエネルギーをメインで利用できるプランがあるというので、そんなに迷わずこれにチェンジしました。夏場なども節電を意識しつつ、かつこのプランで環境・安全をも意識できますね。まだ全国展開していませんで、だれにでもすすめられるようになればなーと思っています。あと他社にもいえますけど「卸電力取引所」というやつの電源構成内訳がイマイチ分かりにくいので、そこもクリアになればなーと思います。

ラムさん

使わない月があっても便利

旅好きで電気の使い方が安定しない家庭です。例えば夏や冬の休みだと長期の旅行が多めになり、ほとんど家の電気を使わなかったりします。春や秋だと、こんどは単身世帯以下のような月も。ソフトバンク電気だと使わなかった分を還元できるシステムがいいですね。それほど厳密には他社と比べていませんけど、このバックする部分で少なくとも旧来よりはゼッタイ得と感じています!セット割引はそんなに意識せず家族それぞれ好きなキャリアとかを使っていますよ。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

ソフトバンクでんきの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。