24476 2017年 1月24日現在
家庭用脱毛器評判ランキング 第5

ソイエ・シリーズ の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

ソイエ

「ソイエ」シリーズは、Panasonicの展開する家庭用脱毛器です。バリエーションの豊富さが特徴で、タイプは大きく分けて3種類です。お風呂での泡を使った脱毛が可能な「ES-ED」タイプに、シンプルなドライ式ローリング脱毛の「ES-WS」、そして細型のボディで腋などの狭い部分の脱毛に特化した「ES2011P」のタイプがあります。
「ES-ED」タイプは更にシェーバーや足の角質ケア機能つきのヘッドを備えた91型と、シンプルな61型に分かれ、「ES-WS」タイプも付属するヘッドの種類によって33型、13型の2種類が存在します。
どの機種も脱毛スピードをノーマルとソフトの2段階に切り替えられます。また、電源は充電式で、海外利用も可能です。

口コミを見ていくと、コードレス式である点、出先に持って行ける充電式である点の利便性を評価する声が多く見られます。痛みが少なく使いやすい、という意見も見られました。

機種 ソイエ ES-ED91
脱毛方式 ドライ式
泡脱毛式
ドライ式 ドライ式
価格帯 オープン価格
(10,000~15,000円程度)
オープン価格
(5,000~10,000円程度)
オープン価格
(2,500~4,000円程度)
パッケージ寸法 高さ19.3cm
幅3.7cm
奥行3.3cm
本体重量 約170g 約114g 乾電池除:約97g
乾電池含:約120g
利用可能部位 顔・腋・腕・脚・ビキニライン   他 腋・腕・脚・ビキニライン   他 腋・ビキニライン
色バリエーション ES-ED91…ピンク
ES-ED61…紫
ES-WS33…ピンク
ES-WS13…青
オレンジ
備考 海外使用可能 海外使用可能
水洗い不可
海外使用可能

買い換えました!
学生時代から20年近く使ってます。壊れてはないけどさすがにだいぶ使ったし、新しいのは機能がかなりアップしてるのを知って買い換えることにしました。
新しいのは、ライトがついて見えにくいところもやりやすくなってました。
あと痛さ度合い。これが全然違いました。ほとんど痛くないのでこれには本当に感激でした。
それと1回で処理できる範囲が広くて短時間で済むようになりました。
すごいですね^^  進化しているからブランドとしてずっとあるんですね。
改めて安心して使える商品だと思いました。これからもずっと使います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ハチさん

仕上がりもきれい

薄着の季節になると脱毛器を買おうかどうしようか、迷って何年も見送ってたけれど、今年はついに買うことにしました。
    何年分ものカミソリで処理してた時間を返してってくらいに、短時間で仕上がり大満足です。
    痛さはほんの少しチクッとする程度でないのと変わらないです。二時間くらいで膝下とひじ下が完了します。泡脱毛も痛くなくアワ泡が気持ちよく仕上がりもつるっときれい。
    たまに抜いた後に毛穴が赤くなるときがあるけど、保湿をしっかりしておけば大丈夫です。
    コンパクトなサイズなので、たぶん温泉とかに持っていくと思います。

ふじぽむさん

毛の量が多く、剛毛なのでずいぶん長い間コンプレックスでした。

カミソリと毛抜きで自己流処理を続けてきたので、色素沈着のため皮膚が黒ずんでしまいました。
    見た目的に問題アリ。で何か、他の方法に変えないと思ってました。
    エステも調べてみましたが、色々な部分をしようと思うとお金が思った以上にかかるようで。
    とりあえずは、脱毛器でソイエにしてみました。
    敏感肌で痛がりの私には初めは大変でした(>_<)
    何回かやるうちに、少し毛抜きで抜いておいてその後、泡脱毛にするとかなりましでした。
    初めは毛の量も多いけど、続けていくうちに毛の量も減って毛も細くなってくるので痛みも減ってきました。初めを乗り越えたらかなり楽に使えます。

ハルコさん

角質はやりすぎ注意(笑)

そんなに毛深いほうでなく普通の毛体質です。
    でもやっぱり人に見える部分、脚や腕、脇は気になるのでお手入れするために買いました。
    痛みは少しありますが、毛抜きで抜くのとは違いきれいになります。
    良かったのは角質用のアタッチメントです。すごくとれるので楽しくなってついやりすぎてしまい、後でヒリヒリして数日痛かったりするので。もうちょっとやりたいってとこでやめるのがポイントです。保湿は必須ですね。
    お手入れは簡単だし、充電が1時間で終わるのも使いやすいです。

maikoさん

痛みはあります

脱毛器デビューです。
    値段も手ごろで4つもアタッチメントが付いてるので買ってみました。
    剃るんじゃなく抜くので痛みはありました。仕上がりはきれいになったので急いでるときなんかに使えるのがいいと思います。使うタイミングを試してみましたが、お風呂上りとかの毛穴が開いてるときが良かったです。手軽だし、簡単だったのでこれからいっぱい使っていくと思います。

大阪むすめさん

痛みは

痛いです。多分他のメーカーのものと大差ないです。
    ただ、泡といっしょに使うとかなりましになります。だからドライしかできないタイプよりかは全然良心的だと思います。

まるさん

ベテランです。

けっこう長持ちしてます。もう3,4年くらい使ってますね。
    痛みはどうしてもありますけど、こういう美容アイテムには仕方のないレベルなのかなーと思います。泡を使うとだいぶん痛みも弱くなるかな?
    しょっちゅう海外に行くので、持って行けるのもイイ!
    寿命がそろそろ心配なくらいで、まだまだ長いお付き合いになりそうな一品ですね。

ビタミンCさん

使いやすいです

何年も使っています。最初に買ったのは大学生の頃なので、もう3年目くらいでしょうか。
    この手の機械ははじめてでちょっと怖かったのですが、思ったほど痛くないものなんですね。最初は抜いたところがちくちくする感じがしたのですが、慣れてくると気にならないくらいです。
    コードレスで、水洗いもできるので、お手入れも簡単なのが楽です。

ゆーとんさん

タイトル無し

私はソイエを使っています。
    痛みが少なく、処置した後、次に気になるまでの期間が剃刀よりは長いので気に入っています。
    だいぶ長いこと使っていますが故障もないしよい商品だと思います。

catBさん

タイトル無し

毛が抜ける時本当に痛かったです。
    たまに毛根から血が出ました。でも抜き終わった後の肌の手触りは本当に感動モノでした。たまにキレイに毛根がスッポリ抜けていると快感でした。
    肌が引っ張られるので、肌荒れに注意しないといけないと思います。

奈緒さん

タイトル無し

音がちょっと気になりますが、家庭で気軽に脱毛ができます。肌が敏感の時には痛みや赤みがでることもありますが、そのような時は処理後にきちんと冷やし、保湿クリームを塗るなどアフターケアをしっかり施せば、肌荒れすることもなく安心して使用できます。

mayumayuさん

タイトル無し

初めての給料で購入しました。
    型落ち品だったのでかなり安く手に入れる事ができました。
    普段は(緊急時を除いて)カミソリを使わず、毛抜きで地道に抜いていたのですが脱毛器の場合、時間が大幅に短縮できるので、今まで上げていた腕(+肩)が痛くならなくなりました。
    小さいサイズなので、旅行など出先にも持っていけます。
    初めて使う時は少々緊張しましたが、痛みは少しだけなので、楽に行えるので大変おすすめです。
    気になる点は、音が大きい事と水洗いが出来ない事…。大きい音といっても、掃除機みたいにうるさくはないし、安く買えたので文句は言えないのですが、水でしっかり洗いたい方は、防水・水洗いOKな商品をお選び下さい。

045maさん

タイトル無し

脱毛器が気になっていて、有名メーカーなので大丈夫かと思い、購入しました。
    使ってみましたが、機能はどうあれ、やっぱりかなり痛いです。
    肌も真っ赤になってくるし、だったら除毛のほうが良いです。

早稲女さん

タイトル無し

10年前使ったころは剃ったあとに赤いブツブツができてとてもじゃないけど使う気になれなかった

みかこさん

タイトル無し

コードレスで充電式なので、使いやすいです。ヘッドが3種類あって、脱毛する場所によって、ヘッドを交換すると、使いやすいです。