24346 2017年 1月22日現在

スターフライヤー の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 56 votes, average: 2.83 out of 5 2.83

スターフライヤー

福岡県北九州市の北九州空港に本拠を置く航空会社です。
「安くてそれなりのサービス、という常識。安いのに最高のおもてなし、という非常識。我々が選んだのは、非常識でした。」というキャッチコピーで、低価格・高品質の運行を目指しています。

北九州空港の24時間運用を利用し、早朝・深夜便も運航しているので、とても便利なエアラインとされています。

イメージカラーは黒。機体も大きく黒に塗られているほか、座席やチェックカウンター、制服等、ほとんどを黒で統一しています。この斬新なデザインは2006年にはグッドデザイン賞を受賞しており、大きく話題となりました。

みん評のクチコミを見てみますと、とにかく機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格が安いのが魅力、というデザイン性に惹かれたという声があります。
エコノミーでも座り心地がいいという意見もあるので、デザインセンスだけではないことがうかがえます。

最高のエアライン
企業努力がよく見えます。
余裕のあるシートにおいしいタリーズのコーヒー、チョコレートのサービス、全席個人モニター付き。
業界最高品質のサービスに加え、大手2社に比べ格安な運賃。
近年赤字を出してしまったようですが、知名度がもっとあがれば…と思ってます。
あとは、更なる路線拡張が楽しみです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

匿名さん

ん?

スターフライヤって名前だけは知っていましたが、東京から関空への出張帰りに搭乗しました。新幹線で言えば、九州新幹線のさくら・みずほの様な感じでお得感ありました。ただ、飛行機が小さいせいかメッチャ揺れて怖かったです。

りなさがさん

いつも使っています

価格が安いのにドリンクサービスしてくれる点や、座席が広いのでとても快適に過ごすことができると思います。

ぱるむさん

初めてのLCC

羽田発21時半関空行きに乗りました。地上の係員の方も含めて、皆さんとても感じがよく、快適でした。座席も快適、コーヒーも美味しかったし、ちょっとした言葉を添えてくれて、本当に良かったです。大満足です。くたくたに疲れて乗ったのですが、癒されました。

るるさん

接客・席の広さ共に良い

妊婦ですが、CAの方がとても素晴らしい配慮をしてくださり、感動しました。
    足元も広く、USBの口が設置されており、言うことなしです。

akw017さん

かっこいい

とにかく飛行機のかっこよさが印象的で、席も非常に座りやすくよかったです。
    あとCAさんの可愛い率も高いような気がします笑

cky5さん

エコノミーでも乗り心地はいい

スターフライヤー はエアバスA320を使っていますが、シートがすべて黒の革張りです。エコノミーだけど、座り心地は良かったです。北九州空港に行くときはいつも スターフライヤー を使っています。

pics1000さん

デザインが素晴らしく、価格も安い

まだ搭乗した事はないのですがあこがれの飛行機です。とにかくマークと機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格も安いのが魅力です。今度の九州は是非この機で旅行してみたいです。