24476 2017年 1月24日現在

すみだ水族館 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 54 votes, average: 3.75 out of 5 3.75

すみだ水族館

東京ソラマチ、スカイツリー内にあるすみだ水族館は関東で初めて淡水以外の水槽内の水を完全人口海水化した水族館です。

東京諸島の海をテーマにした東京大水槽では小さな丸い窓から水槽内の様子を見ることが出来て幻想的な青の世界に引き込まれます。

また、屋内開放水槽では国内最大級の大きさを誇り、ペンギンやオットッセイはもちろん飼育員の様子も観察できるゾーンもあり、海の生き物の様子から飼育員のお仕事まで様々な角度から学ぶことのできる都市型水族館です。

所在地 東京都墨田区
料金 大人 2050円
高校生 1500円
中・小学生 1000円
幼児(3歳以上) 600円
営業時間 9時00分~21時00分
※最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日 年中無休

ペンギンが癒してくれます!
数年前に友人とすみだ水族館に行きました。そのときは毒を持った生物の特集をやっていて、奇妙な生物をたくさん見ることができました。でも、すみだ水族館の一番の見どころはやはりペンギンだと思います。ペンギンはガラス越しではなく直接見ることができるため、距離が非常に近く感じます。また数十匹のペンギンがそれぞれ自由に動いているので、昼寝をしていたり、毛繕いをしていたりさまざまな姿を同時に見ることができて、とても癒されます。ソラマチを訪れた際には、是非水族館にも立ち寄ってみて下さい。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

夏希さん

ペンギンとオットセイの飼育員さんの話が面白い

都会のおしゃれな水族館です。館内はだいぶくらいので、暗所恐怖症のひとは無理かも。一番面白かったのは、オットセイとペンギンの飼育スタッフさんの話です。オットセイと遊びながら、自分のこどもに話しかけるみたいにオットセイとおしゃべりしているんです。見ていてほっこりします。ペンギンに餌をあげる時も、飼育員さん同士で、報告しあっているんですが、その時のやりとりがなんか面白いです。餌を横取りする食いしんぼうとかいるんですね。驚きました。

Morishitaさん

スカイツリーの待ち時間に最適

東京スカイツリーへの待ち時間があったので、隣接する「すみだ水族館」に行ってきました。入場料が2000円ほどし、高いなという印象を持ちながら入場。最近の水族館らしく内装は、新しくきれい。ただし、場所の制約なのか、水族館にしては狭く、早い人は30分程度で出口まで到達してしまうかもしれません。中央のペンギンの巨大水槽が、見ごたえがあり楽しかったです。狭くて割高な印象なので、繰り返し行くことは無いかもしれませんが、きれいでスカイツリーの待ち時間がある方はお勧めです。

☆mecco☆さん

ペンギンが向かってくる!!

一番驚いたのはペンギンが展示されている水槽でした。ペンギンなんてどこの水族館にも居て見慣れているという方こそ必見です。

四角いガラス張りの水槽はホールの真ん中にあって、中をペンギンがぐるぐると泳いでいました。近づくと、ペンギンの群れがもの凄い速さで泳ぎながら、自分に向かってくるんです!!

泳いでくるペンギンを正面から見たのは初めてだったので、あまりのスピードに本当にビックリしました。

すぐ近くにカフェコーナーがあり、そこで売っていた「ペンギンまん」と「ペンギンフロート」の可愛さにメロメロになりました。