24346 2017年 1月22日現在

東北電力 の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

tohoku-epco

東北電力では、東北6県および新潟で60年以上の電力供給を行ってきています。略称は「東北電」など。自由化にあたっては東北と東京エリアに対応しています。

東北電力では特に夜間に安くなるプランを多く設けています。夏場の午後など家庭の電力消費のピーク時に料金をあえて上げる「よりそう+サマーセーブ」プランも注目されています。このプランでは、午後1時-4時に料金が高くなりますが、掃除や洗濯などを午後以外に行うくふうで得となります。電力消費が集中する時間をなるべく減らしたいなど電力会社側の事情を率直に示す姿勢が特徴的です。大型の暖房や融雪設備に対応するプランは他でなかなか見られないものです。

提供エリア 東北電力、東京電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 なし
ポイントサービス なし

笹山さん

丁寧な対応が素晴らしかったです
以前お願いしていた電力会社を諸事情から使えなくなったため、代わりに他の方と一緒に東北電力さんにお願いすることにしました。電話で問い合わせをして現在のメーターの状態の確認等を立ち会いで見て頂いた後、誤作動のないことや振り込み方法等を書面と口頭で丁寧に説明して頂きました。電話対応のスタッフさんも検査をしていただいたスタッフさんも、不明瞭な点を丁寧に説明してくださったので、不安なく電力会社の変更を行えました。

PPPさん

家族の意見で選んでいるけど
家族でちょっと話し合ったら「電力は東北電でOK」ということになり、そのままとしています。ただ昔からの大手は結局エネルギーミックスと言いますか原子力とかも視野に入る方向ですね。災害のニュースを聞くたびにビクビクするのはもうこりごりでして、私一人で選べるなら他の新しい企業にします。ただし、支払いや各種手続きなどは何も不満を感じていないですから、ただちに何か問題があるって言うことではないです。

マグノリアさん

土地にあったプラン

場所に、よりますが、東北や新潟では特殊なプランも必要と思います。東京や大阪と同じというわけにも行かないと考えています。でも一方で東京その他へも対応している様子で、その場合東北電力の利用でどれぐらいメリットが有るかは、何ともいえないですね。電源の構成という部分に関しては公開されていますので適宜確認しながら付き合っていけばいいと思っています。

ゆめさん

まじめな印象

他の分野でも、トクになるかどうかばかり言う会社が多いと思います。東北電では、消費者も協力して節電しようっていうのがありますね。そのまじめなイメージがいいと考えて選択しています。あと、セット割とかポイントとかないのも好きです。東京電力なども同じかと思ったら、結構やり方が違うので良い意味で驚きました。東北電はいいなと思いました。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

東北電力の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。