24457 2017年 1月23日現在

TOK2.com の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

TOK2.com

TOK2.comは無料ホームページスペースサービスとしておなじみ。ここで取り上げるのはその有料プランということになります。サブドメインでのみ提供されるものと、独自ドメインの設定可能なものとの2種類のプランがあります。

「速度も速いですし、管理画面も使いやすい」など、悪くないという声と、サポートがよくないという声がそれぞれあります。そうしたネットの悪評よりは悪くないという意見も。

プラン サブドメイン 独自ドメイン
MySQL 1個 1個
自動インストール機能 WP、Xoops 同左
自動バックアップ機能

おっちゃんさん

評価の星の前にマイナス符号をつけてね。
格安サーバーで独自ドメインを利用中なれど2016年秋より全く復旧せず。
おかげで、仕事(営業・通販・メールその他ネット関連全般)に支障が出ている。
ドメイン移行したくても、連絡も取れず。
ただいま弁護士と協議中。(2016/12/10現在)
誰にもお勧めしません。マイナス100位の評価でも足らないです。

hanaさん

何?このサーバーは・・・
新規登録して1,2週間は接続できない事も多々ありましたが短期でした。
今は2週間以上接続できていません。
障害情報は表示されていますが、無料と言う事で、こういうサービスなのかもしれません。
諦めて、有料に加入するか退会するか・・・という要求でしょうか?

ぶらぶらさん

全く使えない

平成28年10月に登録。約3ヶ月の間でログインできたのが最初の頃の1回だけ。
    ログインページはリロードが繰り返されるだけで何も出来ない。
    FTPツールで接続を試みるもまったく受け付けてもらえない。
    問い合わせフォームもエラー吐くだけ。
    同じメアド使って別ID登録しようとしたら「このメールアドレスは登録済みだから使えません」と立派なエラー吐いた。
    無料だからしょうがないのかなと諦めてる

さっささん

絶対にお勧めはしません

ただでさえ酷いTOK2だったが、セブンアーチザンになってから悪化。
    障害アナウンスも正確じゃなく、解約する旨の連絡をしたら必死にユーザを囲みこもうとするような回答をしてきたりと、正直会社としてどうなんだというレベル。
    レンタルサーバを考えている方は、絶対にここは避けたほうが良いと思います。
    機能がどうこうとか以前に、会社の対応が悪すぎる。

長さん

3年続けたブログに半年以上繋がらない。
    ホントに勘弁してほしい。

binさん

長期障害が多過ぎ

今も長期ダウン中。復旧予定が毎回大幅に変わる。メールの返事が来ない。こんな有料サーバー有り得ない。腹が立つ。

inakamonさん

サポートの対応はよくない

有料で利用してますが、メールに返事が来ないのが当たり前。
    サーバー障害が多いいです。
    障害報告がHPであっても、そば屋の出前・・・遅れることが多い

こっちさん

重い、とにかく重い

有料ユーザです。
    最初は値段の割に良いと思いましたが、徐々に重くなり、今ではほとんどつながりません。
    10M位のファイルを落とすのに運が良くて数分、運が悪ければ途中で切断されます。
    全く使い物にならないので、sakuraに乗り換えました。
    悪くないという意見もあることから、サーバもしくはドメイン単位で設定を誤ってるのかも?

www42さん

無かったことになる

無料で使わせていただいてましたが
    トラブルから長期のメンテナンスになり、「時期は公表できないが復旧しますよ」と告知がありました
    ・・・が、そのままメンテナンス情報は削除されデータごと無かった事になってしまいました
    物申す権利もないので事実だけ投稿させていただきます

VEMSさん

遅過ぎる。障害が多過ぎる。

以前にもあったが、ここ1ヶ月、アクセスが極端に遅過ぎる。それに対しての障害情報も無い。

くまちゃんさん

長期間復旧しないサーバー

2015年にセブンアーチザン合同会社がTOK2を買収してからサーバーの復旧がおろそかになっています。
    以前は復旧も比較的早かったのですが、2015年以降、特にフリーサーバーは障害が出てから放置状態のようです。
    当方もフリーサーバーの枠を少し利用していますが乗り換えました。サーバー選びは最初が肝心ですので良く考えて選んだ方がいいですね(^^;

ポンタさん

ホームページに繋がらない!

ホームページから注文書をダウンロードしたいのだが、肝心のサーバーに繋がらないので注文書がダウンロードできず商品が買えません。もうすぐ1ヶ月?ぐらい経つと思うのですがずっとエラー出ています。早急にメンテナンスお願いします。

使えないNo.1サーバーさん

TOK2は全くダメです。

サーバー障害が多すぎます、またその都度、復旧に1か月以上かかるので、ホームページが見れません、サポートにも無視され、挙句の果てにはTOK2のホームページでもサーバー障害の事実をうやむやにしています。300円くらいで借りれる安定したサーバーも最近では沢山ありますので他を検討された方が無難です。

評価者さん

だめです。

現在ダウン中! おそらく40日前後は回復しないと思われます。 利用中の方は大変お気の毒です。

callさん

安さだけを求める人向き

サポートがよくないです。返事くらいはしてほしいのですが。値段だけで選ぶならいいかと思うのですが、私は多少お金を払ってでもきちんとサポートしてくれる会社のほうがいいと思いました。

BATMANさん

サポートが感じ悪いです

メールサーバに接続できないときがあります。サポートに連絡しても、こっちが悪いみたいな対応されるのがちょっと……

(ω)さん

安定した

以前、かなり不安定だったイメージがあるのですが、最近はだいぶ安定したみたいです。

人柱さん

タイトル無し

無料のプランはよくないのですが、有料のプランはよかったです。速度も速いですし、管理画面も使いやすいと思う。

ホリックさん

意外とよかった

ネットでの評判はよくないようですが、安かったので使ってみました。期待値が低かったせいか、そんなに悪くないと感じました^^ この値段でMySQLが使えたら十分なのでは?

Paraさん

メールに返事がこないことが...

使い勝手は良いほうだと思います。速度もそこそこ。価格からすれば、コストパフォーマンスは良いと感じます。ただ、サポートの対応はよくないですね。メールに返事がこないことさえあります。安いから仕方がないということなのでしょうか。