24476 2017年 1月24日現在

TOKAI おいしい水の宅配便 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

TOKAIおいしい水の宅配便

静岡県在住の方のための水宅配サービスです(静岡県外では「うるのん」のブランド名で運営されています)。

宅配される水は富士から採水した「朝霧のしずく」「朝霧のしずくマイルド」と、北アルプスの「ピュア純水」の3種類。「朝霧~」はバナジウムなどのミネラル成分たっぷりとのこと。

ボトルは交換時に使用済みのものを回収してもらうリターナブル方式。ボトルを再利用するのでゴミが出ず、環境にもやさしいタイプです。リターナブル方式は手間がかかると感じる方もいるようですが、みん評のクチコミではゴミが出ないのでむしろ楽だという意見がありました。

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

I.Tさん

サーバーは楽だけど故障時の対応が悪い!
TOKAIの水を注文したのは震災がきっかけです。
水不足になったら困るので注文する様になりました。
水を注文すると2営業位で配達されるので助かります。
がしかし!契約をしてから3年が経ちますが、2回もサーバーのトラブルがありました。
1度は水漏れ。
ボトルのベンが破損していたらしく、サーバーから水がガシャ漏れで床一面水浸しで困りました。
賃貸に住んでいたのでクッションフロアーの色も変色してしまい、退去する時修理代を請求されました。

もう1回は原因はわかりませんがサーバーを交換した翌日、ボトルが沸いてしまい機械もボトルもチンチンに熱くなって危うくボトルが爆発するんじゃないかと驚きました。

どちらもTOKAIの営業時間外での出来事で、サポートセンターに電話が繋がらずガス部門に電話をして対応をしてもらおうと思いましたが、大手様特有の返事しか頂けず、結局どちらも翌日まで対応をしてもらえませんでした。

サーバーを設置すると何かと便利ですが、TOKAIだけは辞めた方が良いと思います。

東海さん

水がカルキ臭い

我が家で導入して5年ほどになりますが、水の味がボトルによって違います。ある時カルキ臭がひどく、飲めなかったので連絡したところ、ボトルの洗浄剤の残りと説明されました。そんなもの検査しろよと思いましたが、それから1年後にまた、くそまずい水が配達され、すぐに連絡して、サーバーと水を交換してもらいました。原因を2週間で連絡すると言うことでしたが、今度は2週間過ぎても連絡がありません。何か複数回あると、ボトルの洗浄方法でボトルごとに味が違うと思ってしまいました。ボトル洗浄によって水道水よりまずい水になるなら、洗浄やめてワンウェイボトルにしたら。こんな水信用できないので業者を変えようと思います。

まゆまゆさん

差し込み口の周りに水がたまる

差し込み口の周りに水がたまってしまうのを改善してほしいです。

ふくにしても、一回でふききれない量の水です。
    ボトルの差し込みの棒が出ていて、ふきにくいです。

それ以外は普通に使えますので、水がたまるのが気にならない人には、良いかと思います。

らんらっららんさん

ウォーターサーバー便利ですね

体験セットがあったのでまずは、それをお取り寄せ。体験セットを使い終えてから、ここの水が気に入ったので、契約することにしました。ウォーターサーバーを家に置こうと思ったのは、ただ家に置いてみたら、みんなにちやほやされるかなと思ったからです。
    ここの会社のサーバーを使ってみての感想は、飲み終えてから、ゴミが出なくていいな~って感じです。水のタンクもシールをはがして、ひっくり返し、飲み終えたらそのまま置いておいて、業者スタッフの人が来たときに渡したらいいだけなので、わざわざ水の飲み終えたようにゴミ袋を用意しなくていいのがいいですね。
    3種類あって、2種類は天然水。天然水のボトルは1500円位するけれど、残り1つの水は、1000円もしないからリーズナブルで○。定期的に何本かが家に運ばれてくることが無く、水が無くなったら自分から電話したらいいので、飲みだめをしないのもいいです。
    次頼むときは天然水のお高めのやつにしようか悩んでいます。多分天然水にしたら後に戻れないような気がするし、費用がかさむはずなので。