24346 2017年 1月20日現在

東京アカデミー の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

東京アカデミー

全国に75拠点、25万人以上が受講している通学・通信講座最大手の東京アカデミー。公務員・教員・看護師の3学科の採用試験対策・資格試験対策の講座を重点的に行っています。

通学・通信講座では今、DVDやWEB講義が増えている中で、100%「生」講義にこだわり、講師と受講生の双方向に顔や反応が見え、即座に質疑応答にできることや、法令の改正・時事問題を即時に講義に取り入れることを大きな特徴としています。

その他には個別面接指導や、大手ゆえに過去の受講生からの膨大な受験報告書を備えており、これらによって志望先に応じた対策と指導ができるところが強味です。

運営会社 株式会社東京アカデミー
開講講座 公務員(大卒)/公務員(高卒)/教員採用/看護医療系学校受験/看護師(医療系)/資格試験(福祉系)/管理栄養士
学習スタイル 通学・通信
学習期間 コースや自分の学習ペースにより異なる(公式サイト参照)
拠点 全国展開
受講料 コースにより異なる(公式サイト参照)
特典 あり

ツカハラさん

利用して資格を取ることが出来ました!
社会福祉士の国家試験5年間落ち続けてました。その間は自己流で勉強をしたり、ある通信講座に申し込んで受けていましたが、自宅で勉強するとつい甘えが出て集中力がとぎれていました。

5年たって、会社の先輩が社会福祉士の試験に受かったというので聞いてみると、東京アカデミーの模試を受けたら合格したと言うので、私も東京アカデミーの講座を1年間受けてみました。

自分で勉強してた時より週一回は必ず講座で集中が出来、なおかつ先生が分かりやすく教えてくれました。もちろん過去問毎回あり、徐々に試験の傾向がわかるようになりました。講座を受け見事合格出来ました。

やっぱり自分で勉強するよりも誰かに教えてもらえる通学講座が資格取得の近道だと実感しました。

あああさん

よくない。
公務員講座を受けていた。
講師の質が悪く、聞きに行ってもすごく偉そうで何のための予備校なのかと思ってしまう。また、アカデミースタッフ自体の質も低い。

運営の方へ
都合の悪い口コミを消してしまったら何のための口コミかわかりませんよ。

yatさん

普通にいいように思います

正直、独学でも十分できるようには思うのですが、私の場合、
    あまり持続力がなくて、なかなか続けられない部分あるのでとても助かりました。
    公務員試験に関する情報もいっぱい聞けたし、自分がどこを重点的に勉強すればいいかもアドバイスをもらいました。
    いろんな講師の方に意見をもらったりもできたので、私にとってはとてもいい勉強の場でした!

ぽんさん

ちょっと高い、、

全くのイチからのスタートだったのですが講義に入りやすく、ちゃんとついて行けました。ある程度知識がある人には物足りなさを感じるかもしれませんが、私にはちょうどよかったです。面接や小論文の授業もあったので自信がなかった部分も補えました。ただちょっと費用が高かったな。。と思います。