24476 2017年 1月24日現在
テーマパークバイト評判ランキング 第1

東京ディズニーリゾートのアルバイト の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

最寄り駅 JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」
年間来場者数(目安) 2750万人
職種 アトラクション・販売・接客・案内・警備・清掃・誘導・調理
勤務時間帯等 6:00~24:00(最低五時間)
週2~4又は週5のどちらかを選ぶ
服装・髪型 制服貸与・髪型、爪、メイク規定あり
備考 守秘義務あり

東京ディズニーランド、ディズニーシーを運営する東京ディズニーリゾートは、来場者数・人気・知名度、どれをとっても日本トップクラスのテーマパークといえます。年間来場者数だけを見てもおよそ2700万人ですから、他のテーマパークを大きく引き離していることが分かります。

ディズニーリゾートでのアルバイトは、多種多様な職種に分かれています。詳細は専用の採用ホームページがあるので、そちらをよく確認すること。髪型や、髪色、入れ墨や過度のメイクの禁止など、採用時や働く上での細かなルールも記載されています。ちなみに、東京ディズニーリゾートで働くスタッフは「キャスト」と呼ばれます。

寄せられた口コミには、厳格な規則についての声が多く見られました。守秘義務があるから……と濁しつつ、コメントをくれている人もいますね。ただ、厳格であるぶん、待遇はしっかりしていて、社員食堂(なんと園内に七ヶ所!)や社会保険の完備はもちろんのこと、段階を踏んでの社員登用制度もあります。新アトラクションのオープン時はひと足先に体験することができるなど、スタッフならではの特典もあります。

クンカクンカさん

キャスト同士は
同じ部署ならわりと仲いいですよ。社食で一緒にご飯したり。逆に別の部署とはあんまし交流ないかも。カップルは……どうだったかなあ? キャスト同士で付き合ってる子たちも、いたのかも?

62さん

長期間やらないのであれば。
夢が壊れず住人になれるかと思います。
長期間いるとどうしてもみてはいけない闇が見えてきますので。

FOWさん

守秘義務内での意見ですが

結構ルールに厳しい職場です。髪もうかつに伸ばせないですし、気をつけることが多い。だからといってちょっと違反したからってハイクビよ、ってわけでもないですけどね。言われたところをきちんと修正すれば大丈夫です。

「みん評」編集部の総評!

テーマパークのアルバイトランキング、1位となっているのは東京ディズニーリゾートです。さすがは、国内最大の規模・人気を誇る遊園地、といったところでしょうか。
 東京ディズニーランド、ディズニーシーいずれもスタッフに求められる質は高く、その維持や向上のためにさまざまな厳しいルールが設けられています。それを守ることが、スタッフの必須条件といえます。

働いている皆さんの口コミからも、その「ディズニーのスタッフである」という自覚や意識が感じられますね。他のテーマパークがディズニーの牙城を崩すのは、なかなか難しそうです。

みん評では、そんな東京ディズニーリゾートの運営するディズニーランドへの口コミや、およびディズニーシーへの感想、その両方について、来場者の方々からも意見・感想を集めています。こちらもぜひ、ご覧になってみてください。

≪採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト≫

東京ディズニーリゾートほか、最寄りのテーマパークバイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。