24346 2017年 1月22日現在
AGA・薄毛治療評判ランキング 第5

TOMクリニック の口コミ・評判

満足度 11 votes, average: 3.45 out of 511 votes, average: 3.45 out of 511 votes, average: 3.45 out of 511 votes, average: 3.45 out of 511 votes, average: 3.45 out of 5 3.45

tom-clinic

東京と大阪に院を構えるTOMクリニックです。AGA治療による発毛、自毛植毛(ARTAS・切らない自毛植毛)を手がけています。TOMクリニックでは、患者は発毛か植毛の二択を迫られることがないので、短期的・効率的に髪の状態を改善していけるとのこと。AGA治療では対応できない状況があることと、自毛植毛ではAGAの進行が止められないことの、2つの欠点を意識して治療を展開しています。また、AGA治療のみを選択することも可能です。

カウンセリング 無料
初診料 3,000円
治療費用 6,000円~40,000円/月(オリジナル治療薬)
50,000円~(ノンニードル電気導入)
49,000円~(再生注入治療)
300,000円(ARTAS植毛基本料金)

治療法 オリジナル治療薬(内服・外用)、再生注入治療、ノンニードル電気導入
所在地 東京新橋院 〒105-0004 東京都港区新橋3-7-3 新橋フォディアビル5F
大阪梅田院 〒530-0051 大阪市北区太融寺町6-8 阪急産業梅田ビル4F
診察時間 10:00-20:00(両院とも)

ろくさん

相談しながら
治療費用も安く返金保証制度もあるので良心的だなと思い選びました。無料カウンセリングで、頭皮のチェックをしてもらい先生と相談しながら、自分にあった治療方を先生が提案してくれます。費用に合わせて治療を変えることもできます。もらえる薬を飲み始めた最初ころは抜け毛が増えます。初期脱毛が起こります。飲み続けるとたくさん毛が生えてきて最初の頃よりも毛の量が多くなります。効果はあるので、気長に治療を続けていきたいです。

こまったちゃんさん

ここの植毛はお勧めできません
正直ここの植毛技術レベルは低いです。
植えたグラフト数の七割しか残らないと説明を受けました。
他のクリニックでは定着率九割以上です。
安かろう、悪かろうで、カウンセラーの態度も横柄でした。
投薬治療を考えている人には良いかも知れませんが、植毛はお勧めできません。
契約書にもしっかり「期待通りの結果にならなくとも、一切文句を言いません」と言った文言が記載されていました。症例数が少なすぎでクレームも多い事がこの文言からも伺えます。
他のクリニックでセカンドオピニオンをお勧めします。

V-Modeさん

メンタルも混乱していた生活を止めた

27ほどから薄くなり、もう考えがまとまらないというか、色んな育毛剤を試したり、かつらにしようかと思ったり、もうどうでもいいやと投げやりになったり、全然、混乱した毎日でした。最初に行った時もヤケでおこなったスキンヘッド状態から、ちらほら生えてきたばかりとかの状態で…。このクリニックでは自毛植毛と発毛と両方を用意して、自分にできることをじっくり行っていけるイメージで、冷静に治療を続けています。落ち着きました。見つけて良かったです。

プリチャードさん

おトクです

無料のメール相談から始めました。その段階から、感じが良かったしおトクそうと思いました。無料カウンセリングも、個人的には一番気に入りました。ここは内服薬・外用薬も比較的おトクに思います。ノーニードルでの電気導入についてもリーズナブルと思います。この何倍もするクリニックに行ってる友人も居ますが、その人の頭を見ても正直…大して変わらないと思います。肝心の私の実感の方は、そこそこ有るけれどまだ大満足には至らないので星3つです。あれもこれもと買わさせられたりしないので、とりあえず無料相談とかしてみるのは、それこそおトクと思います。

スマなつさん

想定治療期間が分かりやすい

実際に植えこんでいく植毛はともかくとしまして、内服薬・外用薬や、電気導入では一体どれぐらいの期間がかかるか、不安なものです。ここでは「想定治療期間」を設けていて、かつ患者(私)の状況を見ての治療期間の目安も教えてくれました。ダラダラ長期間通い続けてお金を使いすぎたり、逆に(そんなことしたらダメですが)アチコチの医者を回って一ヶ月の規定以上の薬を飲むとか、そうしたことを避けられますね。たとえば手を擦りむいたら、5分では自然治癒しないし、何ヶ月もはかからないと素人でも分かるけど、毛髪治療ではやっぱり専門家の判断が強いですね。

Campusさん

安いと思う

植毛については、余り考えないで通院していました。植毛を押し付けられたら困ると思ってましたが、それも全然無し。安価で、学生などでも続けられると個人的には思いました。正直言って高すぎる病院もあると思いましたし、AGA治療ではなく植毛ばかり言ってくるところとかも…。TOMさんではそういった押し付けがとにかくなかったです。今の所状況が良いので植毛は考えていませんが、将来もしまた困ったらその相談もできるのがいいですね。