24476 2017年 1月24日現在

トム出版 の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

トム出版

美術書・写真集などの印刷に用いられている高精細300線印刷で印刷してくれる印刷会社です。

web上で全てのやりとりをする独自の自動見積り・注文システム「TOMAS」では、フォーム入力式の見積もり内容でそのまま入稿できるため、発注書が必要ありません。また会話機能が付いているのでレスポンスも早いです。

セット〆切が1日毎に設定されていて、短納期のセットが常設されているのも魅力です。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済

クロネコwebコレクトのみ可
所在地
本社:広島県福山市

LEVERさん

オンリーイベント参加者の強い味方
コミケ参加をスタジオYOUが主催するオンリーイベントに絞っています。そのオンリーイベントに参加するサークルさん向けに割り引きサービスがあるのがトム出版です。
初めて同人誌を印刷してもらうのはやり方もわからないし、恥ずかしさもあると思いますが、トム出版は同人誌印刷に特化した印刷会社なので、印刷内容(紙質や部数など)の料金設定が明確だし、カラーの見本通りの色で印刷されます。サークルさんの強い味方です。もちろん仕上がりもとても奇麗で、初めての本が届いたときにはとても感動しました。

ななしさん

初同人誌……
こちらから電話すると嫌々対応し 返答も遅い。繁忙期は忙しいなど本社にとって都合が悪いなどのへんとうを頂きました。それは会社がわの都合であり。キレたような強気な口調はおかしい。あまりにもお客と思われてない態度にショックをうけました。連絡がすくなすぎて初心者のかたは向いてないです
繁忙期だからこそ不備のないように丁寧に対応してほしい

対応したのが個人なので全部がそうとは限りませんが
仕上がりはきれいということで同人活動に慣れたらまた申し込もうと思います
評判がよかったからこそお願いしたかったです…

shitanoさん

ネットを活用した出版先としてはとても優秀です

同人業界では有名なトム印刷様に以前依頼しました所、本の中身の部分の印刷に関しては正直お見事と言わんばかりの出来でした。
    しかし表紙に関しては微妙に完成度には僅かながら不満が残る結果となってしまいました。また、価格表に関してはとても見やすくて一見すると割安に見えるのですが、大体これくらいかな?というくらいのセット価格にしてみる意外と割高になってしまいこともあるので気をつける必要があります。それでも全体的な評価としては充分優秀かつ信頼できるな印刷所といえると思います。

K先頭さん

表紙:△、本文:◎

2年ほど前に利用しました。今は変わってるのかもしれませんが本文の印刷は文句なしにキレイだったけど、表紙の印刷がちょっと粒子が荒いような印象を受けました。
    メインのセットが1日おきにカウントダウンしてくれるのは助かる。(そのせいでズルズル遅くなっちゃうんだけど…)ただ全体的に値段と質を考えたら満足です。

ナツコさん

表紙フルカラーで本

表紙フルカラーで本をいつも利用しています。価格表で見るとパッと見やすいんだけど、基本になってるセットだとちょっと物足りなくてオプションを付けるとなんだかんだで高くなっちゃいます。
    ただ入稿の後は全部ネットで確認できるし、いちいち印刷会社から電話とかで連絡が来ないのは煩わしくなくていい感じです。

たなかさん

iPhoneケース

iPhoneケースを作りました\(^o^)/
    1000円でiPhoneケースを作れるので個人的に使うケースを3回リピってます。
    買うより断然やすいし気軽に付け替えられるのでオススメ。
    入稿もシステムで完結に操作できるので煩わしさがなくて良いです!