24247 2017年 1月17日現在

東燃ゼネラル石油 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

tonengeneral

エッソ・モービル・ゼネラルのガソリンスタンドで知られるのが、東燃ゼネラルグループです。同グループは法人向けの電力供給で20年以上の実績を持っています。電力自由化にあたって「myでんき」サービスを開始し一般家庭に対応しています。セット割引やポイントサービスを設けずプランもオーソドックスですが、それだけに従来の契約との比較検討も簡単です。WEBサービス「myでんきページ」では使用量や料金も簡単に確認できます。

東燃ゼネラルグループでは、グループ自らでの発電のほか、卸電力取引所や他社発電設備の余剰分などを上手に活かしています。ひいては家庭向けとしても電気のコストを抑えています。電源構成比は石油火力・ガス火力・石炭火力が全体の94%を占めています。同グループは今後の大型火力発電所建設にも注力しています。当面のエネルギーとして火力系ソースの効率アップに期待する人にも向いています。

提供エリア 東京電力、中部電力、関西電力のエリア
発電手段 非公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 なし
ポイントサービス なし

キャンディさん

プランが沢山です
プランがたくさん用意されています。またその意味はポイントとか何か他サービスとの組み合わせでのプランではなく、「電気の使い方の問題」に絞っているのが個人的に好みです。昔と大きくは変わりませんが確実に節約することができています。また色々の世帯構成にも対応するため、たとえば実家から一人住まいの友人まで、色々な人にすすめやすいところもいいなって思います。名前から先入観を持ちがちですけど、車やガソリン・灯油などにまったく縁がなくてもトクで、「穴」だな~と思っています。

たんぽぽさん

変えた意味があったんだろうか
一人暮らしだし、気軽に従来の電力会社からチェンジと。で、正直安くなったという体感が特に無し。明細ジーっと見ればちょっと違うのだとは思うけど…。芸がないと思い込んでた従来の電力会社も、後になって調べたらポイントとか割と工夫してるみたいで「あれれ」みたいなね。投資などでいったら「手堅いけど面白みがない銘柄に手を出した」ような気分。まあ、そういうわけだから特に困ることもないんだけど。他も良いなあと思って再度いろいろ調べてるけど、そんなとき東燃ゼネラルに「解約手数料」がないのはいいかもしれない。…すごい地味なメリットだけど。

ひかりさん

地味ですが

そんなに、強い個性もないと思います。でも、思いのほかに使える印象です。シミュレーションを何パターンかやっても、多分得できそうなのでここを選びました。当初はあまり意識していない会社だったのですが、今では大のお気に入りです。火力発電を中心にしている取り組み方も現実的で安全性も高いと思います。私事で車もハイブリッド車にしていますが、当面は化石燃料と、新エネルギーのバランスが大事だと、思っています。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

東燃ゼネラル石油「myでんき」の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。