24476 2017年 1月24日現在
家庭用脱毛器評判ランキング 第4

トリア・パーソナルレーザー の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

トリア・パーソナルレーザー

トリア・パーソナルレーザーシリーズは、レーザーを照射することで脱毛を行う、レーザー式脱毛器です。プロの脱毛サロンと同じ、ダイオードレーザーを採用しています。ラインナップは大型の「4X」とより細かい部分への脱毛に特化した「プレシジョン」。いずれのタイプも、その品質についてアメリカの政府検査機関・FDAからの検査を受け、認可を得ています。
「4X」型は片手で持てるハンディタイプの形状をしていて、上部の液晶ディスプレイに出力レベルなどの情報が常に使用中、表示され、確認することができます。
「プレシジョン」タイプは細長い形状の先端からレーザーを照射する、細部への脱毛に適した形となっているのが特徴です。

口コミをみていくと、レーザーの照射範囲は絞られていて若干狭いものの、毛の濃い部分に使うとしっかり毛が薄くなっていくのが実感できる、といった意見が見受けられます。
ひと夏使い続けるだけでほとんど生えてこなくなった、という感想の方もいます。

機種 トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョン
脱毛方式 レーザー式 レーザー式
価格帯 54,800円(税込) 36,800円(税込)
パッケージ寸法 調査中 調査中
本体寸法 高さ23cm×幅8cm×奥行12cm 高さ16.5cm×径4cm
本体重量 約584g 約200g
利用可能部位 顔(鼻から下)・腕・腋・脚・手足の指・
背中・胸・腹部・ビキニライン
顔から下の全身(女性の場合)
体の細かい部分
色バリエーション グリーン
ラベンダー
フューシャピンク
ライラック
ターコイズ
グラファイト
なし(ホワイト)
備考 出力レベル調整可能(5段階)

将来は娘にも!
今まで家庭用の脱毛器はいろいろ使ってきました。通算使用暦はかなり長いです。
その中で比べたら効き目ありますね~。かなりの痛みは伴いますが。
私はレベル3で使用。それ以上を試したけど痛すぎてムリでした。
でもレベル3でも結果は出てるので十分です。ちなみに、痛みは軽いので輪ゴムではじかれる感じ。それ以上のは針で刺される感じがします。でもレーザーだし、毛根の元をやっつけて出てこなくするためにはしかたない痛みだと思って耐えています。

私が使ってるのをみて、旦那も使い始めました。
ヒゲに当ててますが、レベル1でもかなり痛いみたい。男の人のほうが痛みには弱い、とは言うので仕方ないんですが。まだまだ頑張るらしいです。

娘がいるので大きくなったら使わせてあげようと思ってます。
家族みんなで使えるし、女の子のいる家庭には1台あるといいかもです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

Kanaさん

ん~~満足?というか許すってかんじかな。

値段、重さ、照射面積、音、痛さなど。こんなに不満だらけの器械なのに効果があるから。
    ホントに効果はあるんです。10ヶ月くらい使った状況で脇はつるつるになりました。
    小学校高学年の頃から毛に悩み始めずーーーーっと抱えてきたのがだいぶ解消されました。
    痛みは自分でやらないといけないぶんつらいとこでもありました。
    医療脱毛に一度だけ行ったことがあり、そのときの痛みと同じ感じだったので効くと信じてあてたかいがありました。この痛さを知らなかったら続けられてなかったかもと思います。

アレキさん

効果実感はまあ遅いかな…

効果が実感できたのは3~6ヶ月たったくらいからでした。
    なんでそれまでは続けることが大事です。使ってから4年くらいたっていて、気になるとちょこっとあてるくらいになってます。思ったらすぐしたいのでリビングに置きっぱなしにしてます。
    始めの頃はやっぱり痛みがあって、あてる前の保冷剤は手放せませんでした。
    毛が少なくなるにつれて痛みも少なくなってくる感じです。あとは痛みにも慣れてきてる?ような気がします。テレビ見ながらでもできるくらいです。

もりりんさん

家庭用のが欲しくて

色々探していました。ネットや大型電気店に行ったりして。
    効き目は光脱毛よりレーザーのほうがあると知り、トリアにしました。
    痛さはあるんだけど我慢できるレベルでもいいとあったので3,4あたりであてて。
    照射面積は狭いから時間はかかってしまうけど効果はあります。
    脚はつるぴかになったし。人に見せても大丈夫な脚になれました。
    旦那さんもビックリしてました(*^^*)

Zenさん

医療脱毛で完全にしなかったので

医療脱毛に通っていたことがあって、そのときに脇だけやってもらいました。
    完全ではなかったのでさらに通うよりは自宅で好きにできる脱毛器を買うことにしました。
    クチコミやら友人情報やらかなりリサーチしまして、トリアに決定。
    ずいぶんと、痛いとか照射面積が狭いとかかかれてましたが効き目から考えたらトリアかなと。
    医療脱毛に行ってたこともあるし、痛みに弱いほうでもないので。
    結果、正解でしたね。効き目はありました。
    でも確かに痛さはあります。部分にもよるし、レベル4,5でも痛くないとこもあったりで。
    重さや電池もちも、痛いのもあってそんなに長くは使えないので問題なかったです。
    使って、2ヶ月ほどですが太い毛は効果が出てきてる感じなので継続していこうと思います。

るなさん

痛いけど効果はありますよ

効果はあります。でもクチコミにたくさんあるように本当に痛いです。。
    以前エステに行ってたので、そのときの痛みの種類と同じだなという感覚はあります。だから効いてるんだと思いますが、にしても自分であてるから?よけいに痛く感じるのかも。
    保冷剤でキンキンに冷やしてあてます。レベル4でも効果はあります。
    2ヶ月ほどの使用で抜ける毛が出てきて、毛の量が減ってきてます。
    充電も思ったより持ちます。
    照射面積は小さいので広い部分をいろいろしたい人には大変かも。痛いのがムリな人にも。
    痛いけど効果はあるから、痛みに強い人にはいいかな。痛さの加減は人によって違うから難しいか。。

ふみかさん

黒ずみも減りました!

購入のきっかけは子供がいてサロンに通うのが難しかったから。
    いろいろ見て、レーザーだし、楽に使えそうなのがいいかなと思って買いました。
    脇と膝下に使ってますが、初めはめちゃくちゃ痛かったです。そのお陰か、毛の生えてくるスピードが遅くなり、たまに剃る程度でよくなってきました。このままいくと剃らなくてもいい日がくる?のが待ち遠しい。
    毛のことはもちろんうれしいんですが、皮膚の黒ずみが解消されたのは予想外にうれしいことでした。お肌を見せてもいいので子供と一緒にプールも行けそうです。
    充電は使ってる間、切れることなく十分使えました。

しづさん

ずっと前に医療脱毛レーザーに通ってたことがあります。

何回もいくとお金もかかるし結局、途中でやめてしまいました。
    同じレーザーで家庭用の器械があると聞いて、通うより安いので試してみることにしました。
    痛みはたまに細い針でさされるくらいのがあります。脱毛に通ってたときに感じたのと同じなので
    効いてる証拠だと思って我慢できました。
    1年つかってみて、、、
    効いてますね。毛は太く濃いほうだったのですが、だいぶ細くなってきました。産毛のようになってます。細すぎる毛には効きにくい?のかここからは時間がかかりそうな感じもします。
    でも、太く濃かったのが色白の肌に目立って恥ずかしかったことを思えば、産毛レベルでも十分なんですけどね。
    めんどくさくなった時期があり(特に寒い季節は・・・)サボっていたら1ヶ月した頃にキチンと!生えてきてしまいました。なんで、サボらずにやらないとですね~

みきさん

レーザーのほうが効くと思ったので

買って3ヶ月。生える毛が細く、生えないところも出てきた感じです。
    買うまでは他の脱毛器とかなり迷って。
    前にレーザー脱毛を経験済みだったので、クチコミに書いてある痛さにも耐えられるんじゃないか、
    レーザーのほうが効くんじゃないか、ということでこれに決めました。
    クチコミにいろいろ書いてあることですが、
    痛みは、輪ゴムがあたるくらいでたいしたことなかったです。
    音は、ドライヤーと同じくらいなのでそんなに気にならないです。
    充電は、1時間使っても十分持つし残ってるほどでしたね。
    基本的にレベル5で当ててますが、Vはレベル3でも痛かったりするので。ちょっとづつ気長にやってます。あてた後の保湿は必ずやってますね。
    効果は出てきてるのでよかったかも。もう少し様子見ます。

happyさん

痛みに強いならいいかも

使って1年が経過しました。
    いまだに器械は壊れることもなく故障もせずバッチリ動いてくれてます。
    問題の脱毛のほうですが、私は剛毛で、毛量が多いほうです。そんな私でも脚や脇は、毛量がだいぶ減って、太かった毛はだいぶなくなりました。Vラインはつるつるになりました。
    なんで、効果はすごく実感しています。
    ただ、やっぱりレーザーなんで痛いですね。冷やすのを忘れたら大変です。
    特にVラインは結構、覚悟してから挑んだほうがいいです。脚とかをレベル5でやってたので同じにしたらムリでした。今はレベル3でやってます。それを乗り越えたらつるつるが手に入りますよ。
    痛みに強くない方ならいいと思います。

剛毛派さん

毛がなくなります

濃い毛がしっかり脱毛できるのでいいと思います。特に私は足の毛がすごかったので、半年くらいでほとんど使わなくて済むくらいになったので、よかったです。

緑茶さん

無題

レーザーの範囲の狭さと痛みがマイナス。ただ、光は強いみたいなので、細かいところをしっかり処理するのにはおすすめです。ただやっぱり痛いのは痛いです!

あもーれぃさん

美容のタメ。

かなり痛いですが、そのぶん効果はものすごいです。繰り返し使っていくとほんと、みるみる毛が薄くなっていく感じがするというか。夏の間だけでもかなり処理できたと思います。