24346 2017年 1月22日現在
ウォーターサーバー評判ランキング 第3

うるのん の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 4.50 out of 54 votes, average: 4.50 out of 54 votes, average: 4.50 out of 54 votes, average: 4.50 out of 54 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

ulunom

テレビCMでも知られているうるのん。原水は富士の天然水で、富士山裾野のプラントで殺菌などの処理を行った後、全国に宅配されます。天然水をそのまま届ける「富士の天然水」と、不純物を徹底的にろ過して口当たりをまろやかにした「やわらか水」の2種類を選べます。また、このプラントでは無料の工場見学を受け入れています。

サーバーは床置き・卓上が選べるスタンダードサーバーと、消費電力の少ないエコサーバーの2タイプ。どちらも3色のカラーバリエーションがあります。ボトルはワンウェイタイプとなっています。

クチコミでは、天然水はそのまま届けるところが多いなか、ろ過処理をした「やわらか水」が選べるのが良いといった意見などが見られました。

かふぇおれさん

焼きそばには使わないでって思うほど
冷たい水がすぐ飲めるし、温かいお湯もすぐ出せるので家事にすごく役立ちます。
飲み心地もいいので、そのまま水で飲んだり紅茶にしたりと、飲み方を変えて楽しんでいます。
子どもはインスタントラーメンに使っているのですが、たまに焼きそばに使われたらもったいないって思ってます。それくらい美味しいので、すごく気に入ってます。

佐藤さん

㈱TOKAI 下請業者に1億円超不払
㈱TOKAI 下請業者に1億円超不払
家庭向けウォーターサーバー「うるのん」を運営する㈱TOKAI(静岡)社が、下請業者に対して、約1億2000万円もの業務委託料金を支払っていないことが発覚した。

TOKAI社は、平成25年7月1日に下請業者の1社であるJTコミュニケーションズ㈱(福岡)と業務委託契約をした。

JT社は同年11月にかけて、約4000件の顧客を獲得したが、その業務委託料金約1億2000万円が支払われていないとのこと。

TOKAI社は、JT社が獲得した顧客が短期間で解約をしているということで委託料金の支払いを拒んでいるようだ。
JT社の親会社で、実質的な運営会社である㈱日本テレメッセージ社の担当取締役によれば、委託契約の内容に、短期解約したら料金を支払わないというような文言は無く、不払いは契約違反との意向を示している。

平成26年4月頃までTOKAI社と交渉をしていたが、話が平行線の為、同年5月に訴訟に踏み切ったものである。

次回第2回口頭弁論は7月1日。

事件番号 東京地方裁判所 平成26年(ワ)5039 民事24部 ​
TOKAI:http://tokai.jp/
JT社:http://jt-communications.com/index.html
日本テレメッセージ:http://www.nittere.net//index.html

お姉さんさん

最低

営業の仕方が最低❗
    他社の批判ばかり❗自社の良い所を紹介出来ないなら、営業しないで欲しい❗
    今現在、他社のウォーターサーバーをつかってるのに、その会社も水の内容もすべて批判され、凄く気分が悪かった❗
    自社の良さをアピール出来ない所の水なんて、信用出来ません❗❗

エルサマンさん

選べるのがいい!

まず、うるのんのサーバー自体のデザインが好みでした。色もいくつかあって、好きなものを選べるのがよかったですね。私は、特に卓上のものを気に入って、そちらに決めました。水も富士山の天然水だそうで、子どもも気に入って飲んでくれているので、ずっとお願いしています。維持費も特に高くなくて、リーズナブルに感じています。

ひさん

酷いメーカー

まずは皆さんおっしゃっているようにサーバーがうるさい。あとは点灯しているライトがかなり眩しいので音と光の問題で寝室などにはとてもおけません。こーゆう事に対して説明がなかった事がまず不親切です。後は電話サービスもですが、メーカーのやりたいようにやる!って感じで、消費者の意見をまるで聞く気がありません。決まりだから、決まりだから、と言いますが。その決まりを作ったのはメーカーで消費者の事を考えてないような決まりごとが多いです。以前はフレシャスを使っていて。言葉巧みに勧誘されこちらに乗り換えてしまいましたが、早くフレシャスに戻したいです。

俊左衛門さん

まよっています。

契約して2年経ちますが、便利な面と経費の面で、解約か続行か迷っています。お水代3700円位+電気代です。
    キャンペーンの時契約したので、お水台は、ちょっとは、安くなっているとは思いますが、月に1度は今月で辞めようかと自問自答をしています。

べるさん

うるさすぎ

うるさすぎです。
    かなり気になります。
    契約の時そんな話は聞いていなかったので残念です。
    見た目はかなりいいですが。。うるさいのはストレスです。
    今代替えのものを使っていますが、やはり気になります。。
    水はとても美味しいです。

ぺそさん

早く解約したい

付き合いで契約しましたが、
    二年満了するまで解約できません…(違約金がかかる)
    契約していたウォーターサーバーはお水が飲みきれなかったら何度でもストップできたのに対して、うるのんは年に2回位しかストップできないと聞いて、契約後だったので驚きました。
    細かい契約内容も知らずの契約だったので、早く解約したいです

tagさん

うるさいです

期間限定サーバーデザインに惹かれて乗換え。
    一言、うるさいです。
    カッコイイのに残念…電気代も以前と比べて高くなるし。
    他社で乗換キャンペーンやってるところを探して解約予定です。

みぃさん

なんなんですか?

今まで変わらなかったのに急に料金が1500円くらいあがり電話したらサーバー代が期間によって2ヶ月分か算されると言われ今までそんなことなかったのにと不服
    しかも言われた通りにジャンプの電話したら期間過ぎてるので発送しますとか言ってることと違うし‼
    解約したくてもまだ解約出来ずほんと腹立ちます

しずくさん

すごく残念

9月に契約して、「うるのん」が届くのを楽しみにしていました。一週間後うるのんが来ました。やっぱり美味しかった。朝はうるのんのお湯でコーヒーを飲み、冷たい水はいつでも飲めます。そんなかんだで3週間で2個の配達が来るまでになくなってしまいました。もちろん追加発注しました。それでこれからは、美味しい水がいつでも飲めると、喜んでいましたが、3カ月が過ぎたら諸事情による値上げの通知がきたのです。たった3カ月で値上げなんて承知できません。契約から2年間は解約手数料が発生するので、せめせ2年間は契約時の金額のままでいて欲しかったです。値上げは承知出来ないと言ったら解約を進められました。水は美味しいですので、これから契約を考えている方達は、契約時点の価格がいつまで補償されるのか契約書に一筆書いてもらうと良いと思います。私みたいに失敗しないために。

★さん

最悪!

販売の人に言われた契約内容と全然違う!
    前の会社を6年も使用して乗り換えたのに、
    調子のいい事言って変えさせ不満を言うと解約で結構です。
    みたいな対応。

なんの保証もなく乗り換えの5000円も返金…
    こんなに気分の悪い対応は始めてです。

一人暮らしの方には向いてないかもしれないですね。
    二度と関わりたくないです。