24346 2017年 1月20日現在

UULA の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

uula

UULAはエイベックスグループとソフトバンクが共同で提供している、ソフトバンク契約者向けの動画配信サービスです。ビデオパス同様、携帯の代金割引の条件として加入する人が多くなっていますが、月額は467円とかなりリーズナブル。コンテンツ数は、カラオケを含むものの100,000本以上と豊富。しかし、映画やドラマ、アニメのようなラインナップは少なく、カラオケコンテンツが最も充実しているのが特徴のようです。

テレビに挿し込むスティックディバイスである「SoftBank SmartTV」」を利用することで、動画をテレビで閲覧することもでき、大画面で映像を楽しむこともできます。

料金体系 月額467円(税抜)
動画本数 100,000本以上
無料期間 31日間
ジャンル 音楽(LIVE・MV)、映画、ドラマ(国内・海外/韓流)、アニメ、バラエティ、UULAオリジナルなど
アカウント数 1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数 1アカウントで最大3デバイス(Android、iPhone、iPad、テレビ)
画質 標準画質、高画質、最高画質
運営会社 株式会社UULA
サービス開始 2013年2月

ステーションさん

音楽コンテンツが多い!
音楽が趣味!音楽なしの生活は無理!ってくらいの人間なので、たまたま加入することになったUULAは結構気に入ってます。まあ、きっかけはソフトバンクの契約のときに加入したんですけど、解約するの忘れてて、もったいないから見てみたらハマっちゃった感じです!
月額も安いし、今はほぼ毎日利用してますね◎

kuennsanさん

機種変更の際に
ソフトバンクユーザーなので機種変更の際に強制的に加入させられました。
初月無料なのでもし必要ない場合は忘れないように1か月の間に退会をしてくださいと言われたので、その場ですぐ解約して欲しいと伝えると3日間?は退会できないとのこと。結局3日後に下取りに出す携帯を持って行った際に解約してもらいました。(ネットでも簡単に解約はできるとのことでした)
月額500円以下なので動画を見る人にはいいかもしれませんが私には不要のオプションでした。

ハルサンさん

試してみると

機種変の際に自動でつくのでために1か月利用してみたら結構使えたのでそのまま利用しています。
    通勤中に見ているのでスマホで手軽に見れるのがうれしいです。ネットから簡単に退会もできるし月額も安いので、見たい海外ドラマのシリーズを見終わるまではこのまま利用しようと思います。

ワンコ好きさん

空き時間によく見てます。

流行りの動画サービスを見てみたいと思い登録しました。
    ドラマを見るのが好きなのでヒマさえあれば、ドラマを見てます。あと、音楽も好きなので、音楽もよくみてますね。見放題が嬉しいです!
    ただ、ソフトバンクでしか見れないみたいなので、友達のドコモユーザーに良さを伝えてもわかってもらえないのがちょっと寂しいw