24346 2017年 1月20日現在

ビデオパス の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

videopass

ビデオパスは、KDDIが運営しているもので、au契約者向けの動画配信サービスです。契約者であれば複数のデバイスから利用が可能です。月々決まった料金を支払うことで見放題になる動画と、個別課金することでレンタルできる動画の2種類が存在します。決済にはauかんたん決済の利用や、au WALLETのポイントも利用できるので、auユーザーにはお得なサービスになっています。

au携帯の契約時に、代金割引の条件として加入するケースが多いようで、加入者数は多いものの、すぐに解約してしまうユーザーも少なくはありません。以前に比べると動画の配信本数も充実してきたため、契約時に加入した際は、一度利用してみるのもいいかもしれません。

料金体系 見放題プラン:月額562円(税抜)
※一部レンタル作品あり
※iOS版のみ30日プランあり
動画本数 数千タイトル以上
無料期間 14日間
ジャンル アニメ・特撮、キッズ&ファミリー、邦画、洋画、国内ドラマ、韓流・華流、海外ドラマ、音楽・お笑い、ニュースなど
アカウント数 1つ
デバイス数 複数デバイスで使用可能(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質 SD画質、HD画質など
運営会社 KDDI株式会社
サービス開始 2012年5月

erioさん

バラエティ豊かな映像コンテンツが揃っている
auのビデオパスは、とても簡単に映像が観れるサイトなので重宝しています。邦画から洋画、アニメなど豊富に映画のコンテンツが揃っていて、ビデオのレンタル屋さんに行かなくても、スマートフォンで映画を楽しむことができます。新作は見放題には対応していませんが、どうしても見たければレンタルチケットを買って観ることができるので便利です。ちなみに私は、進撃の巨人のアニメーションを全部見ました。移動中も楽しむのであればアニメはオススメです。

他社比較さん

アニメパスもなくなり…
ビデオパスももはやレンタル料ばかり、旧作で25分番組200円前後…一作見るのに何処までお金を取るのだろう。最悪!それに前日まで見れていた作品が急に翌日からレンタル料対象に…ありえない。アニメパスもなくなり他社と比較すると最下位候補です

さっちゃんさん

見れませんでした

Wi-Fiでダウンロードしてきて家で見ようと思ったけど再生エラー1 再度お試しください で、何度やってもダメでレンタル期限切れで一秒も見られず。au starの特典でもらったコインだから諦めもつくけど、今後お金払ってみようとは思えませんでした(笑)お試しの意味あるの?ダウンロードにかかった時間とバッテリーの無駄でした。

オレンジおじさんさん

XPERIA Z ウルトラ O.S. 4.4

全く 再生出来ない‼3 台 有りますが 全てです、、、、、

のんさん

クラッシュしやすい

二時間の映画を見終わって二本目に行くとたいてい応答なしで再起動
    ダウンロード済みのものはオフラインで見られます!→ネット環境なしで一時間もすると視聴ライセンスが切れました表示で再生不可
    マイリストに準ずる機能がない
    有害な動画の非表示機能がない
    スマホでもパソコンでもipadでもログインすればどれでも見られるのは○
    ただ、他端末でDL済のものは再生すら出来なくなるため活かしきれてない
    キャリアがauだから使っている程度のサービス

みはやさん

どうしたらいいの。

最初はちゃんと高画質で見れたものが、通信制限も掛かっていないのにも関わらず画質が悪く、再生途中にいちいち止まります。だけど、映画やアニメがたくさん見れるので、良いと思います。

もものたねさん

配信日時が遅い!

携帯購入時から登録しているのですが今話題の番組がすぐに配信されないところがかなり残念です。少し経過すれば配信されるので気にならない人は良いと思うのですが私のように見忘れたから翌日すぐに観たい!みんなと話題を共有したいと思ってしまうような方にはあまり良いとは思えません。ですが昔の映画やAUが提供しているのでクーポンや連携が上手く取れているのは良いと思います。正直AUユーザーで映画好きならおすすめ、違うのであれば動画配信サイトは沢山あるので別をおすすめします。

ひらーさん

月額料金以外は他サービスより劣る。

ピテオパスの月額料金がワンコインとちょっとですので安くて良いなと思いました。ただ、ラインナップが古いものでしたので、その点イマイチでした。また、見放題ではないですので、新作の映画等を見るときはお金がかかってしまいますので、残念な気持ちにもなりました。月額料金以外では、多少他の動画配信サービスと比べると劣ってしまいますが、だからと言っても全く駄目っていうものでもなかったでしたので、評価的に普通な感じでした。