24476 2017年 1月24日現在

びゅうプラザ の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 2.17 out of 56 votes, average: 2.17 out of 56 votes, average: 2.17 out of 56 votes, average: 2.17 out of 56 votes, average: 2.17 out of 5 2.17

viewplaza

JR東日本の国内・海外旅行商品販売や、各旅行会社の旅行プランの代理店です。関東地方から北を中心に、駅構内に多くの店舗を構えています。みどりの窓口と併設されている場所も少なくありません。

窓口からだけでなく、JR東日本の運営するウェブサイト「えきねっと」から購入することも可能。インターネット経由で申し込むと、特別割引の「えきねっと割引」を受けられる場合もあります。また、ネット予約販売のみの旅行プランや、ガイド付きのパッケージツアーなども扱っています。

ちょっと変わったところでは、劇団四季の舞台公演について、東京地区の公演のものにかぎりチケットの販売を行っています。

みん評に集まった口コミを見ていくと、全体的になかなか高い満足度を得られているのがわかります。取り扱っている幅広いプランのなかから、穴場的な宿や観光地を教えてもらえることもあるようですね。

HumFrowerさん

旅行が楽しくなりますよ
国内のプランがかなり豊富です。国内のいろんな地域へ旅行した私でも「まだこんなところがあるのか!」「ここ穴場っぽくてよさそう」と思える提案がたくさん!他の旅行会社にはない強みだと思います。

さばさん

2度と使いたくない。。。
両親向けの北陸温泉旅行のため、2泊3日のプランを組んでもらいました。
組み合わせるプランや、オプションなど事前に検討して伝えたのに、端末に情報打ち込んでいる時間が意味不明に長く、一時間以上付き合わされました。
見積書も総額合計がわからず、自分で足し算しなければいけない状況。。。

支払いのため後日来店すると、プランがまだできていないということで、20分ほど待たされたあげく、見積総額は手書き。。。

予約エージェントとして全く機能しておらず、今時メール対応もなし。
ちゃんと必要なオプションも予約できているかものすごく不安です。

2度と使いたくないと思います。

対応ひどいさん

予約まではすごいいい対応

なのに急遽ライブがキャンセルになり取り消しをお願いしたくて先に電話しても電話が一切繋がらない
    午後まで繋がらずやっと繋がっても申し訳ございませんもない 来られないのなら直接ホテルとJRをキャンセルしてと言われホテルの人も通常は会社から電話もらうと困ってました。また最寄り駅でキャンセルと言われたがJRでないとキャンセルできないとか一言あってもいいと思います。

KICOさん

災害時の対応くらいしてください。

日帰り旅行を購入、台風で列車が遅れ、連絡をとりたくても営業時間外、売ったからには災害時もきちんと対応していただけたらよいなと思いました。
    新幹線の切符、変更も何も出来ず、本当に困りました。売りっぱなしではなく、
    ご検討を宜しくお願いします。

ゆーさん

接客の態度が最悪

家族で旅行を行くことになり、人気の宿のため早めにと近くでは大きめのびゅうを利用しました。
    2時間近く待って無事に宿を押さえることはできました。仕事もあり、急いでいたのでその旨を伝え後日詳細と支払いをすることになりました。その際最寄りのびゅうで行うことは可能か問い合わせると、それなら最初からそこへ行ってください。ここでやったならここでやるのが普通でしょう。ととてもふてぶてしい態度でした。
    待ち時間が長くなってしまいそうだったので、、と言うと今日は混んでないほうですよ。待てないなら利用しないでくださいとまで言われました。

メルセさん

満足でした

新幹線とホテルのセットパックを利用しました。JRを利用するなら、びゅうを利用した方が安かったし、指定席の手配も親切で対応が気持ち良かったです。
    しいて言えば、もう少し安くしていただけると、嬉しいです。

しょうたさん

対応・各プランはGOOD

駅でパンフ等を見ると、かなりの安いプランが見つかります。もちろん、個人で手配してもそう変わらないプランもありますが・・・。

申し込んだのは日帰りプランだったのですが、新幹線が往復利用でき、現地交通機関付きで、通常新幹線往復料金よりも安くなっていました。激安でしたねww。

申し込む時も、担当者が~~と申します、よろしく~みたいな挨拶もあり、気持ちよく利用できました。ただ、私が申し込んだのは8月終わりごろだったので空いていましたが、ピーク時期だと1時間前後も待たされるので、ピーク時期は使うのに勇気がいる点ですね。

大手のJT○より対応などはいいと思います。ストレスなく切符だけでも購入利用しています。

りぃさん

新幹線で行くなら

びゅうはJRと宿セットで安くなって、いいです。あとはスタッフも親切。新幹線で行くところなら、次もたぶんびゅうでお世話になります。

こうじさん

電話受付

電話対応ですが、とても素早く丁寧でした。感じがとてもよかったですよ。

buibui-nanaさん

希望通りのプランが組めた

窓口では私の要望にあわせてかなり柔軟にプランを組んでくださいました。インターネットでは細かい注文がつけられませんが、きちんとお話を聞いてコンサルタントしてもらえるのでとてもよかったです。

イイネさん

イイネ

料金のわりにいつも良いホテルを案内してもらえるのでとても満足感があります。

さゆさん

満足できるプランがある

JRを利用した旅行をするなら、まずびゅうプラザに行きます。
    自分で新幹線や宿泊施設を手配するより、パックにしたほうがお得な場合が多いです。
    スタッフの対応も良いです。

MSK0915さん

伊豆旅行

伊豆旅行に行こうと思ってJR駅に隣接しているびゅうプラザを初めて利用しました。
    店内は明るく、女性担当の方の説明もわかやすくとても親切な対応をしてくれました。伊豆は踊り子号で行くのですが、行き帰りの電車の時刻や宿の送迎時間など細部にいたるまで話し合いながら手配してもらい、結果、本当にいい温泉旅行に行くことができました。またびゅうプラザを使いたいと思いました。