24247 2017年 1月17日現在

WebARENA の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 5 2.00

WebARENA

NTT系列で、ドメイン取得の「名づけてねっと」などを運営している会社が提供しているレンタルサーバーです。こちらは機能は共通の1プランで、契約した容量によって段階的に月額料金が変わるしくみとなっています。

クチコミでは「高いです。そのぶんサポートなどがいいかというとそこまででもなく。この価格に見合った内容かと言えば首を傾げざるをえない」と高価格を疑問視する声が。

初期費用 3,240円
月額費用 3,456円~
容量 30~120GB
転送量 不明(記載なし)
メールアカウント 無制限
マルチドメイン 10個
MySQL 3個
自動インストール機能
自動バックアップ機能 有料オプション

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

ハナモゲラ耳毛大佐さん

ビジネスタイムにメンテナンス・・・
WebARENA Suite2ですが、14:00~18:00の間にメンテナンスするとの告知が来ました。
メールサーバーも対象なので、本当に参りました・・・普通メンテナンスとかは深夜にやりませんかね。。

〆さん

よく止まるので値下げして

メンテナンスでよく止まってます。管理画面もあまり使いやすくない。最低最悪とは言いませんが、だったらもう少し値段が安くなってほしいです~。

Gさん

高いです。

高いです。そのぶんサポートなどがいいかというとそこまででもなく。この価格に見合った内容かと言えば首を傾げざるをえない。

ななしさん

タイトル無し

もともと高めなのにMySQLが有料オプションなのがつらい。CMS全盛の時代にDB別料金はなあ・・・