24457 2017年 1月23日現在

X2 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

X2(エックスツー)

大容量をアピールしているレンタルサーバーです。メールアカウント、ドメイン数、MySQLなども無制限になっています。

クチコミでの評判は、目立った悪評は少ないものの、特に機能充実が絶賛されているわけでもないのは、それなりの価格だからでしょうか。ただ、安定しているぶん割安である、キャンペーンを利用するとお得、といった声がありました。

プラン スタンダード アドバンスド
初期費用 6,000円(税別) 6,000円(税別)
月額費用 1,800円(税別)~ 3,705円(税別)~
容量 100GB 2000GB
転送量 不明(記載なし) 不明(記載なし)
メールアカウント 無制限 無制限
マルチドメイン 無制限 無制限
MySQL 無制限 無制限
自動インストール機能
自動バックアップ機能

キャンペーンを狙おう!
ちょこちょこいい感じのキャンペーンをやっていて、「ラピッドSSL1年間無料」とか、タイミングが合えば、トクすると思う。ドメイン取得も安い。コストパフォーマンスは良い。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ももさん

X2の再定義が必要では?

共用サーバーの中でもパフォーマンスの良さは、改めて言うまでもありません。
    とはいえ、最近はエックスサーバーのほうがスペックアップしてきたこともあって、わざわざX2を選ぶ必要性が薄れてきました。
    できれば、更なるスペックアップや値下げをするか、エックスサーバーに組み込んでわかりやすくしたほうがいいんでしょうね。

利用者さん

問題なし

長年、利用させてもらっています。サポートはあまり利用しないのと、ほかと比べての感想が言えませんが、安定性・スピードなどの面では問題のないサービスだと言えます。

SleepingSheepさん

ぜんぜんマシ!

全体的に普通かなと感じますが、格安サーバにはけっこうひどいところがあるので^^; それに比べればぜんぜんいいところだと思います。結局は割安になるのではないでしょうか。

Wingさん

普通

安定しているし、スピードも問題なし。サポートは普通という印象。値段も、格安ではないが標準的と感じるので、選んでもいいサーバだと思います。

スズマルさん

タイトル無し

少し、設定のやり方にクセがあるような。ほかに慣れていた人は戸惑うかもしれません。

いそのさん

有名どころ

やや割高な気がしますが、有名どころで安定しています。格安で不安定、サポート不十分なところにするよりは、このくらいのところを選んだほうがよいです。