24476 2017年 1月24日現在
レンタルサーバー評判ランキング 第2

エックスサーバー の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

エックスサーバー

高機能さを売りにしているサーバーです。公式サイトを見てみると、動画マニュアル、他社サーバからの乗り換えの仕方など、さまざまな解説コンテンツが整備されています。

集まったクチコミの中には「いくつかのレンタルサーバーを渡り歩きましたが一番安定して使えます」という意見が。

「軒並み平均点以上のサービス」「金額の割に高スペック」と、機能面は評価する声が複数あります。「コスト面でいうと激安ではない」という声もあり、低価格よりも機能面・サポート面でアピールしているサーバーということがわかります。

プラン X10 X20 X30
初期費用 3,000円(税別) 3,000円(税別) 3,000円(税別)
月額費用 1,000円(税別) 2,000円(税別) 4,000円(税別)
容量 100G 200GB 400GB
転送量 500GB/月 1,000GB/月 1,500GB/月
メールアカウント 無制限 無制限 無制限
マルチドメイン 無制限 無制限 無制限
MySQL 30個 50個 50個
自動インストール機能 MT、WP、PukiWiki、XoopsCube、osCommerce、ZenCart 同左 同左
自動バックアップ機能

ワンツーさん

私には合ってました。
個人的に一番好感度が高い。あまり疑問がなく、契約までの流れが分かりやすい。気になっていることが大体公式HPに書いてある。多分相性の問題ですが・・・。

スコ座りさん

もうちょっと頑張って!
利用日数と共に容量が増え、エラーが多くなり、動きが鈍くなってきました。大体5~6ヶ月目くらいからです。負担が多くなりすぎると、PHP+MySQLが制限されてしまうようです。個人で使うにはいいけれど、ビジネスではつかえませんね~

SOFTYさん

金額の割りに高スペック。

現在勤めている会社でこちらのサーバーを契約しています。メールアドレスを無制限に発行できたり、複数の独自ドメインを取得出来るので、複数のサイトを管理したい方や企業におすすめのサーバーです。また、他サーバーに比べ、金額の割に高スペックなので安定して使用できるので非常に魅力的です。

ぐんさん

順調

Xserver利用中の知人に勧められて自分も契約しました。まだ1ヶ月くらいですが、不具合なんかもなく順調に使ってます。

北さん

安定している

いくつかのレンタルサーバーを渡り歩きましたが一番安定して使えます。サポートを受けるにもある程度の知識は必要かと思いますが、丁寧で分かりやすかったですし、速度も十分です。個人ユーザーとしては全体的に満足のいくサービスです。