24457 2017年 1月23日現在
家電量販店通販サイト評判ランキング 第5

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

ヤマダ電機

ヤマダ電機のオンラインショッピングでは、冷蔵庫や洗濯機などの生活家電から日常生活に必要な様々な商品を取り揃えています。

大型家電など購入後のアフターケア、無料長期保証はそれぞれ2・4・9年の長期保証プランがあります。配送や設置が無料だけでなく「良品買い取り」も実施していることも特徴です。

また「この値段なら買う」指定機能という機能を利用すれば、希望価格が対応可能であれば希望金額での購入が可能となります。配送、日時指定または店頭受取も対応しているのでライフスタイルに合わせた買い物が出来ます。

ポイントシステム 使用 1ポイント=1円
有効期限 最終購入日から1年間
その他 ネットと近隣ヤマダ電機店舗で使用可
支払方法 前払い→銀行振込、コンビニ ※手数料お客様負担
代金引換(着払い)・クレジットカード・PayPal、ポイント決済
送料 1万円未満の場合、配送料500円
即日配達 購入金額3240円以下の場合、540円の手数料が発生
受取方法 配送、店頭受取
長期保証 無料長期保証マークがついた物は2・4・9年の長期保証有り
※商品により保証期間が2~9年と異なる
※一部対象外有り
その他サービス 引取 買い取りの場合は無料、リサイクルの場合は有料
組立 無料
設置 無料

サトコさん

ヤマダウェブコムは直接届けてくれる
ヤマダ電機のヤマダウェブコムなら家が近ければその日の午後には直接お店から届けてくれるのが便利です。

その電気屋さんのスタッフが届けてくれますから、テレビのセッティングなどもその場で頼めるんです。また、電気の照明なら、古い照明を取り外しては持って帰ってくれて、新しい照明をしっかりと取り付けてくれるのも便利です。

在庫があるのもすぐに分かるし、カゴに入れればすぐに送料もすぐに加算して送料が分かりやすいのがいいですね。

スタッフの対応も丁寧で、色々と注文しやすいのが嬉しいところです。

Makiさん

信じられない対応の悪さ!
本当に最悪でした。洗濯機を注文し一週間ほどなんのアクションもなし。電話すると『詳細がわかるまでしばらくお待ちください』とのこと。
やっとメールが来たと思えば在庫はなく、ヤマダウェブコムに電話するとメーカーにも在庫はないけど2ヶ月以上は待たないと思いますが確約はできません。と言われました。
仕方がなく店頭に似たような洗濯機を探してくださいと電話すると、まずコールセンターに繋がり、担当者から折り返し電話が来ました。
なのに、何も引き継いでおらずまたイチから説明する羽目に。『こういう機種がありますがこちらは在庫ありませんね。』と返答。
は?在庫あるのを聞いてるんだけど。
こちらがいろんな気持ちを押し殺して電話してるのに『はい、はいすみませんでした』と平謝り。こんな不快な思いをしたのは初めてです。ウェブコム、ヤマダ共に二度と利用しません。

ゆ~いちさん

実際にお店に行くより安くなりました。

ヤマダ電機のオリジナルモデルのパソコンを以前購入したことがあります。デスクトップ型で6万円ほどで買うことが出来て、CPUやメモリが同じ他のメーカーのものと比べて3割ほど安いと感じました。アプリケーションソフトはキングソフトで中国系のワードとエクセルだけが入っていただけでしたが、すぐに不具合を起こしたのでマイクロソフト社のものと入れ替えました。今はこのパソコンの高性能なところと安価なところが気に入ったので、メモリの容量が大きいものをお店に直接行かずにネットから購入しました。相変わらずソフトはあまり入っていませんが、その分自分仕様に変えることができてよいです。またネットで購入できるので重いものを持つ必要もないので助かります。

Machiさん

ポイントが貯まりやすい

近くにヤマダ電機の店舗がないため、ほしい家電があるときは常にヤマダ電機のウェブコムで商品を購入しています。ヤマダ電機のウェブコムを利用している理由はなによりポイントの還元率がいいことです。ちょっとお買い物をしただけで結構なポイントがつきます。中には一つの商品で10パーセントぐらいのポイントがつくものもあります。そのため最近はヤマダ電機のウェブコムのみでほとんどの家電をそろえるようになりました。そしてヤマダポイントランドでもプラスアルファでポイントを貯められるため一石二鳥だと感じます。

ryouyaさん

実店舗よりも安い!

イキナリ電子レンジが壊れたので、買い替えのために「ヤマダウェブコム」を利用しました。始めはネットサイトで価格を比較していたのですが、なるべく早く欲しかったのでネットで最安値だったヤマダの実店舗まで行きました。そこで現物を見て気が付いたのですが、同じヤマダでもネットの方が安いんです。店員さんを捕まえて聞くと、流通上の違いからネットで頼む方が安くなっているとのこと。結局使い勝手を実店舗で確認し、その場でスマホを使いネットで頼みました。

届くのも問題なく、むしろ重たいものを家まで運んでくれたので結果的には良かったです。

餅は餅屋さん

店舗と通販両方利用しています。

近所にヤマダ電機があり昔からよく利用するのですが、店舗とWEB通販とでポイントが合算されるので、最近通販もヤマダ電機を使うようになりました。直接家に届けてもらうこともありますが、家を空けることも多いので店頭受取ができるのも便利です。キャンペーンの場合、店頭受取でポイントがもらえたりするのもうれしいです(有効期限が短めなので注意が必要)商品にもよりますがポイント還元率もまぁまぁですし特に不満もなく使っています。

万次郎さん

ヤマダ電機は3000円から送料無料・・・

通常は、ヨドバシカメラやアマゾンなどの通販サイトを利用していますが、これらのサイトに取扱い商品が無い場合や在庫切れの際に、ヤマダ電機の通販サイトを覗き、取扱いがある場合はヤマダ通販で購入しています。

ヤマダポイントカードとネット通販ポイントが同期出来る点は非常に使いやすく、ポイントの利用し忘れを防止できて便利だと思います。

ただ、送料無料の条件が購入代金3000円(税抜)以上と制限されているため、ちょっとした安い家電の買い物には向かず、ちょっと不便です。