24247 2017年 1月17日現在

安淵眼科 の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 52 votes, average: 3.00 out of 5 3.00

yasubuchi-ganka

京都府京田辺市の眼科医院です。公式サイトによると「12年連続で、単独眼科としては、屈折矯正手術は、関西No.1の実績」とのこと。待ち期間「翌日~10日程度」でレーシックを受けられ、関西圏だけなく全国から希望者が訪れています。

みん評のクチコミにも知人の紹介で選んだという声がありましたので、技術の高さは評判のようです。ただ、接客態度については今ひとつという意見も。

よーシックさん

評価はあくまでも参考程度に
3店舗回りましたが値段と実績を比較してこちらでさせて頂きました。口コミでは色々と書かれてましたが実際先生、受付の方の態度などとても親切でレーシックも不安なくできました。
レーシックされる方とても不安だと思いますが私の所感はあっという間に痛みなく終わり次の日から0、04が1、5に矯正され信じられ内朝を迎えました。注意点はコンタクト生活が13年ほどあったので今でも寝る前などコンタクトを外さないとと手が目にいってしまうことがあります汗 レーシックをお考えの方ぜひ試して下さい!

HITOさん

タイトル無し
受付の人は慣れているのか不親切です。
レーシックを受けてから、1週間たちましたが、視力がほとんど受ける前と変わりません。
電話して聞いてみると、3ヶ月たたないと分からないし
来られても、視力検査をすることはありませんので❗と、良い放たれました。
3ヶ月立つ間に見えかたが変わったりするものなのでしょうか? 勇気を出して承けたのにガッカリです。

Soccerさん

これからレーシック

これからレーシックを受けたいと思っています。安淵眼科は他と比べて安すぎるので本当に大丈夫なのか心配です。以前ここで手術された方おられたらぜひ感想お願いします。手術後1週間ぐらいはどんな状態なのか、今の見え方の感じなどできたら細かく教えてほしいです!

名無しさん

失敗

この言葉に尽きる!手術前の説明不足で、手術後に注意事項が追加されていきます。仕事の都合上、どうしても出来ない事もあるので、困っています。もう一生行きたくありません。

ポリンキーさん

愛想が良くなった先生

お友達がレーシック手術を受けてとても満足してる、との事でしたので、私はch院で白内障の手術を受けたんですが術語の不調に悩まされ安淵先生にお世話になり満足してます。当初、愛想がない先生だなぁ~と思ってましたが、最近は愛想も良くてゆったりニコニコよくお話しされる先生に変身されましたよ(^-^)v

轍さん

朝から並ばないといけません

良心的なお値段で、保険もきくということなのでここの眼科でレーシックを受けることにしました。
    ここの眼科はレーシック以外にも、白内障や緑内障の方も来られるということがホームページに書かれていたので、他の病院へ行くときより、1時間早めに着くように行きました。が、そのときにはもう混雑していたので、次の検診からは8時前に廊下で待っていました。もし、ここの病院へ行く人は8時くらいから待っていたほうがいいと思います。
    人気の眼科なので、混むことが多く、先生の対応も早口でそっけないように思いますが、疑問があってそれについて話すと答えてくれるので、決して接客の悪い先生ではないはずです。ちょっと変わった先生ですが、無駄話をしないというように思えました。
    手術も無駄が無くぱぱっと終わり、視力もあがって、助かっています。
    ただ、レーシックを受ける検診時間に縛りがあり、手術までの日数がかかってしまうことがあるので、検診時間はホームページをチェックして、その他は先生に任せるのが一番だと思います。私の経験ですが参考になれば。

toritonさん

接客態度は改めて。

こちらでレーシック受けた知り合いがいて、術後、目に違和感が無かったということで私も受けることにしました。初診のとき、先生から話を聞いたのですが、とにかく喋るスピードが速すぎで、全然ついていけませんでした。しかも、こちら側から質問をしないと一切聞いてこなかったので、ここの病院本当に大丈夫か?という不安にかられました。
    知り合いに聞いてみると、俺もそうだったといっていたので、先生は早く喋ることが普通だとわかったのですが、患者のことも考えて話してほしいなって思います。
    他のスタッフも、笑顔がぎこちなく冷たい印象を受けました。手術は成功し、視力もぐんとあがったので、それについては不満は無いのですが、接客態度を改めて考えてほしいです。何回か、行くのをやめようかなと思うこともありましたので。