24346 2017年 1月22日現在
家電量販店通販サイト評判ランキング 第2

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 5 4.25

ヨドバシ.com

全国に23店舗あるヨドバシカメラのオンラインショッピングサイトでは、実際に店舗で購入した時と同じサービスが受けられます。

全ての買い物にポイントが付き、ヨドバシカメラゴールドポイントカードは入会費・年会費無料です。またクレジットカード決済に関しては10%ポイント還元になります。また、全国送料無料で設置・リサイクルが必要な商品は諸費用込の価格となります。

店頭受取を選択した場合は全国どの店舗でも受取可能となっているので生活スタイルに合わせた買い物ができます。

ポイントシステム 使用 1ポイント=1円
有効期限 最終利用日から2年間
その他 ネット・ヨドバシカメラ全店で使用可
支払方法 前払い→コンビニエンスストア、銀行、ペイジー
クレジットカード、ポイント決済
送料 無料(3000未満のデジタルプリントは324円の配達料有)
即日配達 無料
受取方法 配送、店頭受取
長期保証 1万円を超える商品は90日間無料保証。
購入時、購入金額の5%のゴールドポイントで5年保証に延長
その他サービス 引取 有料
組立 無料
設置 無料

ざしこさん

お買い得な商品が多数掲載販売されています。
実店舗もよく利用しているため、通販サイトはどうなっているのかという興味本位と、当該通販サイトにおける買い物でもポイントカードが使える(溜まり、使える)ことが選んだきっかけです。

実際に利用してみて、先ず商品の多さに驚きました(商品によっては本店や大型店並の品揃え)。

またその価格も魅力的で定価の数十パーセントオフで購入することができました。

配送もしっかりしており、商品購入から3営業日以内に受け取ることができました。

検品の結果、当然モノにも問題はなくスムーズ且つ気持ちのいい買い物をすることができました。

雑魚さん

地方に住む方は当社専用便に要注意
たまに配送業者が当社専用便となることがあります。どうもこの配送方法だけ配送業者に注文した商品の内容を教えているそうです。
この当社専用便は非常に融通が利きません。(私の地域だけかもしれませんが)
不在で再配達を電話で依頼した場合、その場で依頼が出来ず後日折り返し連絡をすると言いますが、いつまでたっても連絡をしてきません。
しびれを切らしこちらから再度連絡するとまた後日連絡するというだけで全く再配達の依頼が出来ません。
そのおかげで注文から1週間たった現在でも荷物が受け取れていない状態です。

hanksさん

メール

問合せメールの返信がとても早かったので感心していたが、
    都合の悪いことはメールで問い合わせても一切返信きません。
    完全無視です

りんりんさん

店頭よりネットが安かった〜

洗濯機の買い替えでヨドバシカメラに行って購入しました。ネットと店舗での値段の差があるとは思ってもいなく、購入して帰る途中に何気に同商品のネット価格みたら600円程の価格差が!! 交通費も掛かって値段も高くて…購入の際にその時点のネット価格の差がある場合教えて欲しかった。
    問い合わせしたら、店舗に来たら差額返金するとの回答。また交通費使って誰が値引きしてもらいに行く?って嫌な気分でした。今後の家電製品買い替えはヨドバシカメラはなしです。

オタなおっさんさん

べた褒めするほどではない

予定日より早く確保できた商品はさっさと送って欲しいかなあ。
    今注文してる商品も既にステータスだと地元まで運ばれてますが予定日まで熟成するつもりらしいです・・・。
    Amazonだと予定より早く確保出来たら即お届け日変更メールが飛んでくるんだけどなぁ。

ノジマだけは利用したくないさん

一番無難なお店

まず店員の質が、良い。最近アマゾンも品物によっては有料になりますが、ヨドバシはネットで少額でも送料無料、電話サポートもとても良い。ノジマなんかで嫌な思いした時はやっぱりヨドバシカメラが一番無難だと感じます。

はなこと太郎さん

在庫がないならないとしてほしい

商品の在庫表記は 在庫残少 ご注文はお早めに!明日には届けられる
    実際注文するとメーカーも欠品のためいつ届けられるかわからないとのこと。
    無い商品は在庫無しと表記してほしい。
    購入1週間後にメールで上記の欠品情報を送られても・・・。

恭介さん

品揃えや指定配送、送料など総合的に丸

元々はアマゾンを利用していたのですが、最近ヨドバシカメラに変えた我が家。

ヨドバシカメラは品揃えがはアマゾンにひけをとらないですし、とにかく物が届くのが早い。しかも指定日配送でも無料というのが嬉しいです。

商品の不具合があった場合も直接メーカーに連絡しないといけないところが、ヨドバシカメラは仲介してくれるのがとてもありがたいし安心感がある。

他の通販サイトを利用することもありますが、ヨドバシカメラはかなり品ぞろえが充実しているので、ヨドバシカメラだけで事足りそうです。

たぁちゃんさん

いつも利用してます。便利です。

わたしはいつもヨドバシのネット通販を利用しています。メリットとして、翌日には間違いなく届くこと、場合によっては店舗での受け取りにも変更できるなどとにかく融通がききます。また、店頭で買いたい商品を見つけて、たまたまその店舗に在庫がない場合もヨドバシ.コムで在庫を見つけることができれば、その場で購入できるという、便利さです。とにかく、ヨドバシはネットと店舗のうまい融合ができていると感じるサービスだと思います。

プールさん

注文してから届くまでの時間が速いです。

ヨドバシ.comは全品送料無料でポイントも貯めることができるので頻繁に利用しているサイトです。注文してから商品が届くまでの時間も速いですし、配達日を指定することも可能なので対応も素晴らしいと思います。

販売している商品は家電が中心となっていて価格もネット通販サイトの中ではかなり安く買うことができるので安い値段で家電を購入したい方におすすめのサイトです。

利用するのに入会金や年会費などを払う必要もないので気軽に利用することができます。

kayoeさん

翌日配送でとても便利です。

テレビが壊れてしまった時に、すぐに手元に欲しくて、翌日配送可能となっていたので、こちらを選びました。実店舗では、2~3日は、かかると言われていたので、すごく助かりました。更に、型落ちの商品をかなり安く購入できたので、本当にお買い得でした。テレビのとりつけや壊れたテレビの処分もきちんとしてくれたので、3の家電量販店と変わりありませんでした。簡単に買い物ができ、ポイント還元率も、すごく良いのでおすすめです。また、家電以外も扱っていて、意外と安かったりします。

優樹菜さん

満足度が高い通販サイト

元々近くにヨドバシの店舗があり、ヨドバシのクレジットカードを持っていたので利用を始めました。

ヨドバシのクレジットを使うと商品のポイントと購入金額の1%分のポイントが付くのでとてもありがたいです。

また送料が無料なので安い商品1点でも購入できます。

それとサイトで注文したものでを店舗で受け取ったり、在庫があればサイトで注文して即受け取りに行けるとこも便利です。

最近は商品の種類も充実してきています。食品や自転車用品など店舗で売っていないものも買えるところがありがたいです。

在庫のある商品は早くて翌日に配達してくれるのも魅力です

カエデさん

送料無料でお得

価格的にはアマゾンなどと横並びのことが多いですが、電池や電動歯ブラシの替えなど安いものでも送料が無料なのでよく利用しています。かなり古い電化製品の部品等でも販売していることが多いので、実店舗で取り寄せる手間もかからず大変助かっています。また、家電品ばかりでなく、生活用品やサプリメントなど品揃えも豊富で、お取り寄せ品でなければ翌日には商品が届くので安心して注文できます。大体のもので1割程度ポイントがつくのもお得だと思います。

肩こり錦織さん

よく使う人はポイント込みでお得!

基本的にヨドバシは実際に買い物にも行くので、通販も利用してみることにしました。

基本的に送料は無料なので、チマチマと買うのもありですが、やはりポイントが魅力的!送ってもらえばいちいち運ぶ手間も省けますし、気になる商品に関しては実際に見に行って買うという選択もできるので、ネットでは品だけ確認して在庫確認だけしておくということもできます。

ポイントは手続きがいりますが、通販でも3に購入してもどちらでもポイントが溜まるようにしておくとかなりお得です。

また、梱包についても小物なら最低限収まる大きさで届けてくれるので処分も楽というのは嬉しいところです。

ya468さん

店舗との併用が吉

店舗在庫の確認もできるし、発送も早いため店舗受取・配送どちらか自分の状況に合わせて一番早い方法で商品を受け取ることができる。価格が店舗より少しだけ安い場合もあるため、店頭で購入する際には念のための確認が必要。会計の際に見せればそちらの価格で購入することができる。Amazonは中古商品中心、新規の家電買い増しや新書購入などはヨドバシという形での使い分けが多い。特に技術書などは新品購入が多いため、カード利用も含めてポイントを得るようにしている。

まりんぬさん

こんな物からあんな物まで

子どものクリスマスプレゼントに利用させてもらっています。ギフト用にもしてくれます。以前は一輪車を買いました。あちこち見てサイズがちょうどいいのがなかったのですが、まさかヨドバシで見つかるとは思いもよりませんでした。何か探していると、旦那がヨドバシで見てみと大概言い、大概あるのでビックリします。在庫切れのものも沢山あるので、早めにチェックです。お届けのサインがいらないのもチョットだけ嬉しいところです。

Q太郎さん

注文翌日には届きます

ヨドバシゴールドポイントが貯まるため、
    家電から日用品まで、ここで購入できるものは優先的に購入しています。在庫がある場合は配送までの期間も非常に短く、オプションなしでもほとんど翌日には届きます。(大阪市内在住)

意外と知られていませんが、実は食料品も扱っており、
    お米等のスーパーから持って帰るのが面倒なものも、
    家まで届けてくれるので非常に重宝しています。

最初はポイント目当てで利用していましたが、
    我が家では今や欠かせない存在となりつつあります。

ニッコリさん

ポイントの割引が使いやすい

発送が早いことと、ヨドバシは信用できるという話があったので、壊れたパソコンを新しいものに変えたいと思い利用しました。販売されている商品の価格については、ちょっと高いように感じる部分もありました。ただポイントの還元率が高く、次から利用するときには割引が期待できるかなと思います。発送の対応は比較的早くて、すぐに入金などのチェックもしてくれるので助かりました。最新型のパソコンなどが多くあったので、比較して楽しめるところもよかったです。

KIMIKOさん

注文後の配送が素早い

東京都内に住んでいるのですが、ヨドバシ.comを良く利用しています。深夜に注文したものが当日朝に届いたり、送料無料で注文当日内に届くのはヨドバシ.comだけなのが嬉しいです。

消費税込みの値段が表示されていて、総額がいくらなのかわかりやすいですし、ポイント還元が10%あるので、ポイントが貯まりやすいのが良いです。

年間数十回注文しているので、ごくまれに不良品が届くこともありますが、快く交換に応じてくれますし、その手続きも簡単なので良いと思います。

司さん

ヨドバシは配送がものすごく早い

色んな通販サイトがありますが、私がよく利用してるのはヨドバシ.comです。

今まではammazonばっかりだったんですが、商品によってはヨドバシの方が安いってのがあったんです。

私が最初に購入したのはソニーのテレビ、ブラビアなんですが注文から配達までがものすごく早かったんです。

今までだと早く配達してもらうためには追加料金が必要でしたし、無料の配達方法を選ぶと届くまで2,3日かかるのが3だったんですがヨドバシだと注文した翌朝に届いたんです

梱包も丁寧にされていましたし、それ以来は値段が同じぐらいならヨドバシにするようになりました。

トキVSラオウさん

amazonよりGood!

全品配送無料との事で利用。

アマゾンで「買い合わせで送料無料」となっている商品も送料無料で買う事が出来ました。

よく利用するのが、ティーバッグ・電池類ですが、100数十円のボタン電池も送料無料で届き、大型商品を購入した際のポイント消化などで使っています。

商品自体の値段はアマゾンに比べるとやや高い気もしますが、薬局よりは安く配送も早く送料無料なので言う事なし!です。

家電だけではなく食品類も扱っているので助かります。

ゆ~こさん

在庫のある店舗が分かると安心・信頼感がある

一般的な通販サイトでは在庫の有無がハッキリしていないことが多く、確定してから在庫取寄せしますという連絡が来てキャンセルしたこともあります。しかしヨドバシ.comでは商品に在庫のある店舗の情報が掲載されているため、買い手に状況が分かり安心して買い物をすることができます。この在庫の有無が分かることは重要な事で、ここがしっかりしているということは管理もしっかりされているし配達も速いという裏付けにもなり、安心感が出るとともに信頼にも繋がっていますね。

このようなことで通販サイトでは個人的には一番だと感じています。

綿棒は黒色派さん

ヨドバシは「取り寄せ商品」は注意が必要。

ゴールドポイントカードが実店舗と通販サイトで連携できるという話をヨドバシカメラの店員から勧められて、試しにヨドバシの通販サイトを利用してみたことがきっかけです。

家電はもちろんですが、日用品や書籍やガーデニング用品など多種多様な商品を取り扱っているのにはびっくりしました。

ただ一つ注意しないといけない点は、「取り寄せ」と記載されている商品は購入後から届くまでに非常に時間がかかり不便です。

1ヶ月以上も待たされたので業を煮やして問い合わせてみると、数日後に届きました・・

取り寄せ商品は注意が必要です。

マサルさん

早く届くのが何と言っても便利です

よく利用しています。ヨドバシのいいところは届くのが早いこと、買い物しているページからも「今から○時間以内の注文で○日に届きます」の表示があり、急いでいるときに非常に便利。

掃除機が壊れたときに代わりのがすぐにほしいけど、うちは車がないので重いから店舗から持って帰れないし、という時に注文しています。実際にものが見れないという不安はありますが、価格が実店舗より安いのがうれしいです。

プリンターインクとか、本、洗剤なども購入することがありますが、小さなものでもちゃんと宅配便(大体ゆうパック)で送ってくれるので信頼ができます。今後も利用します。

うるみさん

ヨドバシカメラは送料無料。

もともと近所にヨドバシカメラの実店舗があり、昔からずっと利用していたことで、そのままの流れで通販サイトも利用しました。

どんな買い物でも1円から「送料無料」というサービスにも魅力を感じて使い始めましたが、電池一つや電球一つから送料無料で配達してくれるので、大変使いやすい通販サイトだと思います。

また、注文する時間帯がうまく合えば、当日配達も可能なので、急いでいる時も急いでいない時も、どちらにしても、すぐに受け取れるので素晴らしいサービス内容だと思います。

メモスタンドさん

早い!ポイントが貯まる!

個人的に、最も大好きな家電通販サイトです。

10%という破格と言ってもいいポイントがつくのは驚きですし、

注文から商品到着までの早さも驚異的と言っていいでしょう。

また家電量販店とは言っても、書籍やDIY、玩具など

取り扱い商品カテゴリの多さも見逃せません。

まあポイントについては、ポイントを考慮して

業界最安値タイぐらいの場合が多いんですが。

1点を挙げるとすれば、

カテゴリから目当ての商品に辿りつけない事がある事や

古い商品の取り扱い終了までが早い事でしょうか。

やまもっさんさん

Amazonと併用

普段はAmazonを利用しているのですが、Amazonは配達スピードが速い代わりに最安値ではないことが多いです。特に家電に関しては割と弱く、その点家電業界大手のヨドバシカメラは家電に関しては安い価格設定にされていて良いです。Amazonと比べてサイトの使いにくさなどがありますが送料が無料だったり、最寄り店舗で商品の受け渡しが可能だったりと非情に便利です。Amazonと値段を比較して家電を購入すると良い買い物が出来ると思って居ます。

弥七さん

ポイント合算なのが嬉しい。

ウェブの価格で安い上に、ポイント還元10%ほどがつくので非常にポイントも貯まりやすいのでよく利用します。またヨドバシカメラ店頭のポイントと合算できるのが嬉しいです。梱包なども丁寧にされているので1に思ったことはありません。年末に掃除機を購入しましたが翌日の午前中には届きました。ただ、当日配送の場合は朝に頼んでも夜になることが多いので、会社などで(18時頃までに)受け取ろうと思っている場合はちょっと難しいかも。その場合は店頭受け取りにしています。

coron♡さん

何でもそろうヨドバシさん

ネットで買える生理用品で安いところを探していたら、ヨドバシさんを見つけました。

安かったのもそうですが、いくらでも送料無料でポイント10%還元なのもとても良かったです。

ちょうど秋の種まき時期で培養土を他のところで頼もうとしていましたが、ヨドバシさんにも売ってあったのには驚きました。

梱包は、土と3の商品は別々でしたが、土も段ボールに入っていたのには驚きました。

園芸用品という専門外のような気もする商品でも、他の専門店よりも安かったりするのはとても良かったです。

やまPさん

サービス重視!

ヨドバシドットコムでのサービスで良かったのは「当日配送便」配達エリアは限定されるとの事でしたが、午前中注文し夜でしたが店員さんに来てもらい設置してもらいました。他の所ではあまり聞かないサービスだと思います。購入者にとって待ち時間中は落ち着かないものなので、すぐ商品が来るのは非常に魅力的でした。他には「ポイント」の魅力。10%のポイント還元があります。今では現金で大きく値引き、その分ポイントが無い所もありますが、価格もほぼ同様にポイントも付くので、上記の理由から今後も利用したいと思います。

katsuyaさん

しっかりとした保証も付いて安心出来る

PC周りの機器の調子がおかしくなり、商品を探していたのですが、探している商品を見付ける事が出来なかった矢先に、ヨドバシ・ドット・コムさんの通信販売で商品を探せる事を知りました。直接お店に行って、実際に商品を手に取って観る事が出来れば良いのですけれど、なかなか時間を取ってお店に行くことが出来ないので、自分の都合の良い時に、じっくりと商品を選べる通販はとても有難いと感じています。

商品の在庫や発送の期間も、きちんと教えて頂けるのも嬉しいですね。会員ならではのお得なポイントも付くので、買い物をする度に活用させて頂いていますよ。