24346 2017年 1月20日現在

よこはまコスモワールド の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.00 out of 52 votes, average: 2.00 out of 52 votes, average: 2.00 out of 52 votes, average: 2.00 out of 52 votes, average: 2.00 out of 5 2.00

神奈川県横浜市中区新港みなとみらい地区にある都市型立体遊園地で、泉陽興業株式会社が経営しています。みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩2分と駅近に存在し、入園料は無料で、アトラクションごとのチケット購入制になっています。

施設は未来の理想的な遊空間をコンセプトとした「ワンダーアミューズ・ゾーン」、イタリア・ブラーノ島の町並みをイメージした「ブラーノストリート・ゾーン」、子供向け遊具を集約した「キッズカーニバルゾーン」にわかれています。また、大観覧車「コスモクロック21」は横浜のシンボルとなっており、夜にはイルミネーションで横浜を彩ります。

口コミでは、この遊園地に遊びに行くというよりは横浜でデートしているときなどにふらっと立ち寄る、といった使い方をしているという声が寄せられました。

みん評では、よこはまコスモワールドのアルバイトの評判も集めています。働いている人からの口コミも、あわせて参考にしてみてください

横浜のデートスポット
横浜をぶらぶらしているときにふらっとよるのがいいですよ。UFOキャッチャーなどゲームも充実していますし。あとは何より観覧車から見る夜景は最高です。デートにぴったり!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

koyo7979さん

駅近

みなとみらい駅のすぐ近くにある遊園地です。ここは専用の駐車場がないので車で訪れる際は注意が必要です。入園無料なので気軽に散策したり、アトラクション1つだけ乗る、といったこともできます。遊園地自体もそこそこ楽しめました。

ひみこさん

はずせない場所

メリーゴーランドやゴーカートがある子供用のエリアがあるので、子供連れの観光に良いです。入場料無料のチケット制なので少し乗るだけなら安く遊べます。またスタッフの方の対応もよくて安心できます。コスモクロック(大観覧車)は夜はライトアップされてて綺麗なので、乗らずにコスモクロックを夜景の一部として見てもよし、乗って横浜の夜景を見るのもよしです。

moto124さん

タイトル無し

みなとみらいにある、昔ながらのアトラクションが多い遊園地。
    場所がいいので、デートでちょっと立ち寄る、みたいな使い方で行きます。
    夜の観覧車は最強です。
    フリーパスじゃなくて1回いくら、というような料金体系なので、
    めいっぱい遊ぶ感じじゃないです。

「みん評」編集部の総評!

横浜、みなとみらいのランドマークである大観覧車・コスモクロックのある入場無料の遊園地。やはり来場者の方々の中には、その立地と、無料という利点とを生かして思い思いに楽しんでいく人が多いようです。

デートのときにちょっと立ち寄ったり。遊園地そのものには入らず夜景として、遠くから大観覧車を楽しんだり。もちろん、アトラクションで遊んだりと、遊園地という枠にとらわれない楽しみ方を皆さんされています。

難点としては、駅のすぐ近くで交通アクセス自体はいいものの、施設には専用の無料駐車場がなく、車でやってくるにはやや不便であるという点。人によっては、フリーパス制でないためアトラクションに乗るごとにお金を用意しなければならないところを、面倒に感じるかもしれません。